颯斗楓摩さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

颯斗楓摩さん [30代/女性] 2014年08月26日 09:34:29

台風の影響もあり遊べない箇所もありましたが岩盤浴やお風呂などを堪能しました。

夜風が強く、窓がガタガタとうるさく寝れなかったこと以外は良かったです。

投稿者さん 2014年07月22日 16:52:10

家族で5年ぶりに宿泊しました。3歳の息子は初めての宿泊。ドーム型のお部屋はとても刺激的だったのか、終始興奮気味で、ベットの上ではしゃいでいました。今回【阿蘇健康火山温泉】露天風呂に始めて入ったのですが、とっても広く、日本庭園のようなお庭が素敵でした。いろんなお風呂があり、とっても癒されました。食事はワールドキッチンでのバイキングでしたが、5年前に比べると、品数が減っていたのがちょっと残念でした。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年05月23日 20:35:14

食事は、夕食は健康焼肉鍋。
たくさんのお肉とお野菜でお腹いっぱい食べられました。
朝食のバイキングは味がちょっと残念でした。
部屋は中々このような部屋はないので、ちょっと老朽化が進んでいましたが、楽しめました。
夜のイルミネーションはきれいでしたし、岩盤浴もたくさん種類があり、ゆっくり休めました。
お風呂も遅い時間に行ったのですいていて、色々なお風呂に入れました。
しかし、ピークの時間には凄い込んでいるので、一緒に行った母がシャワーが水しか出ないとなげいていましたので、注意が必要です。

ただ、全体として様々な施設もあり、楽しめる施設であると思います。

2014年05月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

ぺろゆき9705さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぺろゆき9705さん [30代/女性] 2014年05月12日 20:49:42

子供が独特の建物と1日遊べるということで非常に気に入っており、1年で3回目の宿泊でした。
雰囲気はとてもよく、温泉もとても良いのですが、和室タイプは喫煙可能部屋ということでとにかくタバコ臭かったです。
食事はバイキングですが、冷えた料理もたくさんあり、あまり良いとは思えませんが、子供は喜んでいるので毎回利用しています。

また近々利用すると思います。

投稿者さん 2014年05月01日 12:29:31

一度はあの丸い部屋に泊まってみる経験をするのもいいと思います。
ただし,リピートはなし!

構造上,室内の音が枕元に収束するため,些細な騒音も大きく聞こえます。
風呂の換気扇も切り,冷蔵庫の温度も高めに設定したのに,ごうごうという音が。
いったい何の音なんだとイライラさせられました。
(翌日,クローゼットの中にひっそりと室内喚起のスイッチが隠れていました…)

園内の施設は天気が悪いと(晴れて暑すぎても…)どうにもならないので,かなり天気に左右される施設です。
リピートするとしたら「元気の森」というアスレチックぐらいでしょうか。
入園料は無料なので,他のホテルに泊まって,これだけ遊びに来るのが正解かもしれません。

期待していた温泉施設は,鉄泉の内風呂とバスクリンの外湯なので,正直がっかり…。
子どもが小さいと丸いドーム内に怖がって入ってくれないので,何も楽しめないまますぐに出てしまいました…。

食事はバイキング以外の方が良いと思います。
料理は種類も多く地ビールもおいしいのですが,食べる場所がみすぼらしく,だんだんみじめな気分に…(でも子供が小さいとバイキング一択なので…)。

一番ダメなのは,チェックインが16時ということ。施設内で遊んだり風呂にゆっくり入ったり!と思っていたのに上記の結果,やることがなく2時間も無駄に待たされました。
ストレスを貯めにいったかんじです。

2014年04月
元気の森新エリア誕生!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上(5/2~5/5除く)

投稿者さん 2014年03月30日 16:20:40

大浴場の内湯と露天風呂だけ良かった

投稿者さん 2014年03月18日 15:11:26

学生限定のとってもお得なプランを利用させて頂きました。食事付で温泉にも入れて施設も割引で利用できて6000円はとても有り難かったです。
今回公共交通機関を利用しましたが、バスなどの本数が少ないところが少し残念でした。
受付の方がとても親切で素敵な笑顔だったので、とても気持ちよく利用することができました。
今度は食事にもお金をかけて美味しいものを食べたいと思います!近くにイルミネーションがあるのも見所でした!

4人以上がお得!お楽しみ抽選券付 学生限定宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2014年03月12日 06:44:34

子供(4才)を連れていきましたが、元気の森や遊ぶ施設、どれも満足して遊べました。
ただ、やはり韓国の方が多く、マナーも悪く、嫌な思いをする場面が多かったです。韓国が苦手な方にとってはおすすめしません。しかし、内容的にはとてもよかったです。

投稿者さん 2014年01月24日 21:04:51

海外の団体の人数がものすごく、温泉は芋洗い状態。宿泊人数が完全に温泉のキャパを超えている。入浴剤を入れた小さな湯船をいくつも作るくらいなら、湯船を減らしても洗い場を増やすべき。ただでさえ少ない洗い場に、お湯が出ないなど故障が多すぎる。露天は湯船まで遠すぎ、寒くてみんな走っていた。いつか滑って怪我人が出るのでは。ひどい人は通路ではない砂の部分を歩いて湯船に入る人もおり、湯船の底が砂でザラザラしていた。物珍しさで泊まってみたが、二度と行きたいと思わない。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 17:09:11

1月3日に4人で宿泊。何度も宿泊しているので過去と比較してだが、ワールドキッチンの味の質がかなり落ちていたのは残念だった。個人的には種類をもう少し減らしてもいいので1品1品の質が向上すればいいのにと感じた。火山温泉も露天が工事中で一部しか使えず、その分混み合ったため充分くつろげなかった。これはいた仕方ないので完成を待ちたい。今回のプランのビール飲み放題は大変良かっただけに、くどいようだがそのツマミの料理が残念。他のレストランを利用しようにも4人もいたら食の好みが皆違うので、いろんな種類の料理が揃ってるバイキングが一番都合が良いので、ぜひ今後を期待したい。

2014年01月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月26日 21:18:01

10年ほど前に泊まって、2回目です。
お部屋はやはり古くなっていて、タバコのようなカビのようなにおいが若干気になりましたが子供たちは声が響いて聞こえるのを楽しんでいました。
前回と比べ遊べる施設やショッピング施設が増えていて楽しめました。
宿泊ゾーンのバスも少し待てば来てくれるので何度も利用させていただき、また運転手さんがフレンドリーで、待っているお客がいれば無線?で違うバスに連絡を入れて待たせないようにしてくださっていて良かったです。
バイキングは前回あまり・・・だったので期待はせずに行きましたがあまり変わっていませんでした(残念)。
元気の森は小1の子供は大喜びで、大人は疲れるけど楽しめました。運動不足解消には良いと思います。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

misaa33sanさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

misaa33sanさん [30代/女性] 2013年07月27日 13:58:11

まず、スタッフのレベルがかなり低いです。フロントはマニュアル通りの流れ作業。荷物預かりの男性スタッフは上から目線で威圧的。大浴場の受付のスタッフ、休憩中なのか制服のままロビーの自販機でジュースを買い、歩きながらお客がいるロビーで飲んでる。レストランのスタッフ、オーダーの途中で息子が水をこぼしたが、突っ立ったまま。こちらが「タオルを下さい」と言ってやっと取りに行く。しかも、濡れた椅子を拭いた後のタオルでテーブルを拭いていた。朝食バイキングの受付女性、いらっしゃいませもおはようございますも無し。無言でチケットを受け取るだけ。
バスのドライバーさんだけはとても親切で優しかった。
施設は、広すぎるせいかメンテナンスが全くできていない。
塗装がはげたり、錆びたり、大浴場の内壁がはがれていたり、シャワーホースの水漏れもそのまま。宿泊棟も雑草が生え、窓や外壁はコケが生えていた。自慢の星が見えるという天窓は、汚れていて昼間でも雲ひとつ見えない。客室の玄関前に置いてある植木鉢は、カラッカラに干からびた土に雑草。これなら撤去したほうがまし。
カフェのトイレは掃除が行き届いてなく、汚い。

スタッフの教育と、施設の掃除、もう少し頑張って下さい。

あと、食事は期待しないほうがいいです…。

子供はたくさん遊べて楽しかったみたいですが
もう行かないと思います。

2013年07月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月15日 19:47:31

部屋の窓にはコケ?が生えていてびっくり。
絨毯はなんとなく湿っておりカビ臭い…ずっとエアコンをつけて
換気扇を回していました。
玄関に虫の死骸がたくさんあり、メンテナンスの悪さが目立ちました。

元気の森はとても楽しかったです。
子どもも大喜び。思っていたよりハードでしたが…^^;
子供は大喜び。

部屋に清潔感があればまた利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月08日 22:29:03

GWに1泊で宿泊しました。
渋滞がひどくて心が折れかけていましたが、ついてみたら、その楽しそうな雰囲気に一気に元気が出ました!
お部屋はそんなに広いわけでも建物が新しいわけでもないですが、あの丸い建物に子供も大人も思わずはしゃいでしまいました。
泊まった部屋はフロントから最も離れたエリアにありましたが、施設内のバスが頻繁に走ってて、とても便利でした。

一番気に入ったのは温泉です。
内湯も露天も、数が非常に多く、お客さんがとても多かったのに窮屈感がなく楽しめました。
ぬるめで浅めだったので、小さい娘にとっても快適だったようです。

夕食はバイキングを選びましたが、そこはあまり満足とはいきませんでした。
バイキングであっても、もう少しリゾートらしい高級感が欲しかったなぁ…と思いました。

お店や遊び施設は、本当に充実しており、ファミリーにはとても良い場所だと思いました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 16:48:11

夕食、朝食共にバイキングでしたが、正直あんまり美味しくなかったです。
温かい料理も少なく、朝食のトーストもあらかじめ大量に焼いておいてあったからか、
パサパサでした。

手作り体験付きプランだったので、色んな体験の中から革ストラップ作り、押し花ストラップ作り、バブルバス作り、デコベア作りを選んで、それぞれ体験しました。

大人の分も子供たちにさせることができて、子供たちは2つも作れてとても満足していました。
とてもかわいいものができて、オススメです。

とてもお安いプランだったので全体的には満足です。

2013年05月
9種類から選べる!「手づくり体験館」オープン記念スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

SEVEN6240さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SEVEN6240さん [30代/女性] 2013年04月06日 01:04:28

両親と子供と5人で利用しました。ドーム型のお部屋は珍しくて、広々としていて、大満足でした。両親が高齢なので、なるべくフロントから近いお部屋をお願いしていたら、徒歩3分のところでしたので助かりました。動物園も遊びの森も料金に含まれていてとってもお得でした!

ただ残念なのが、海外の方のマナーの悪さ。文化が違うといえど、お風呂の洗面器で、シャンプー、リンス、ボディーソープを大量に使って靴下を洗ったり、口につけた歯ブラシを洗ったりするのは、見ていて大変気持ちが悪いものでした。

ホテル側も、たくさんの注意書きを外国語で書いてあるようだし、スタッフにも外国人を起用して万全の体制なのでしょうが、とにかく大人数で揃いも揃ってマナーが悪いので、自分が海外旅行をしている気分になって諦めました。

そういう点では、せっかくの安くてお得な施設であっても、今後は避けたほうが良いかなと思わせるウンザリさでした。

外国人でなくても、大人数のツアー客とは、お風呂や食事の時間帯を区切るなどの対処をお願いしたいです。

2013年04月
≪3名以上がお得!≫春だ!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2013年03月26日 16:52:12

親子3人で利用しました。
駐車場からフロントまでの距離は仕方ないですが、フロント前が屋根のみで雨の時は濡れそうでした。
食事は想像していたよりも美味しくなくて…暖かくもないし、味も残念なものばかり。せっかく地元はいい材料があるのに勿体ないと思いました。
お風呂は大浴場ですが、規模の割には小さくて団体客のいる時間帯だったので体も洗うことができませんでした。お湯の温度も小さい子供でも入れるようにでしょうか?大人には少し温めでした。半分くらい暖かいお風呂があったらいいですね。露天風呂など子供はいろんなお風呂があって楽しかったみたいです。
元気の森とふれあい動物園もセットだったので、食事さえ改善されたら親子連れにはいいお宿だと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月17日 23:52:44

もうすぐ2歳になる子と家族3人で行きました。敷地内の景色も夜のイルミネーションも、部屋の可愛さもすべてに大・大・満足。ただ、子連れなので荷物が多かったのですが、宿泊駐車場からフロント、お風呂、また、フロントから部屋まで(無料バスはあるものの、10分~15分間隔なのでそんなに便利感はなし)距離があったのが残念。お風呂もたっくさんあったけれど、露天風呂も朝は数も限定されたりしていて、少しもったいない感じがしました。
こういう施設には仕方ないですけれど、料理も期待していなかったものの、あまり美味しいとはいえず。。せめて温かいものが食べたかったです。
でもトータルでいうと、とってもとってもロマンチックで可愛い施設でした。ふれあい動物園もとってもオススメです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月09日 12:56:08

風呂は、大きく、広くすばらしいが、冬の露天は寒く、地面が凍っているところもあった。塩化カルを巻いているが、踏むと痛い!また、時間帯が悪かったが人が多すぎてゆっくり出来なかった。イルミネーションはとてもきれいでした。

2013年01月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

mmm7103さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mmm7103さん [40代/男性] 2013年01月07日 12:27:15

家族で利用しました。お部屋は入ったらすでにあったかく暖房がきいていたのと、ステキなお部屋で感激でした。温泉がどのタイプもぬるかったのと(冬だからこそ熱めの方がよかったかな…)食事が5か所から選べたのですが…どれもあまり魅力的とは言えなかったかな。価格が安いので仕方ないとは思いますが。
季節を違えてまた、ゆっくりと行ければと思いました。

それから…
温泉内で、数個しかないドライヤーを中国の方か韓国の方が何個も占領して、何十分も変わってもらえず、冬で寒いのと、部屋まで外を歩くため、日本人はみんなそのまま帰ることもできず、困りはてていました。
何とか、うまい方法を考えていただけないかなぁ~と思いました。

2013年01月