投稿者さん 2018年03月23日 15:40:03

食事が酷かった。健康を謳っている割には、冷凍食品が多いし、マグロのお刺身の色も悪かった。もうちょっと金額を上げてもいいから、食事のグレードを上げた方が、いいと思う。
他のサービスについても、特に感動する程の事はなく、今回の旅行は、食事が酷い以外に印象に残っている事はありません。

【期間限定販売】バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

osos20061030さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

osos20061030さん [30代/女性] 2017年11月26日 12:12:49

子供の誕生日で利用させてもらいました。お部屋の感じも、接客もとてもよかったのですが、夕食のバイキング、不衛生な感じで食べれず、結局外に買いにでました、団体の観光客のマナーの悪さもですが、写真とかなり違ってました。食事さえよければ、また利用かんがえます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ドリームゾーン】10月11月がお得☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年11月10日 11:32:38

宿泊前日より施設が封鎖されていた。
移転に伴う封鎖らしい。
そういった情報は予約時に教えて欲しかった。
HPの写真を見て予約したが、全く違っていた。
封鎖されていたなら、宿泊していなかった。
食事は種類も量も味も全くダメ。
お風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 03:41:53

Location wise vy remoted, super long walk from parking to hotel front desk,plus so dark and no clear sign of direction.
Dinner buffet was extremely disappointing. Food selection was just so so and the worse part was all the hot dishes were not HOT at all. Which is totally not acceptable.
In the morning, house keeping banding on our door at 10:01am...making sure we get out asap which was rude. Not to mention the occupancy was super low.
The whole experience was awful. Definitely not going to stay there ever again.

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

潤828さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

潤828さん [40代/女性] 2017年04月11日 18:10:52

夜のバイキングはすごく残念でした。中国人が多いからって
もう少し考えないと日本人のお客さんが減りますよ
あと、16時のチェックインは遅いですね~
おばあちゃんとか先に部屋に行きたいだろうに16時にならないと鍵を渡せないとか

すべての面でイマイチでした

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

noripost901さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

noripost901さん [40代/男性] 2016年08月19日 12:45:48

宿泊施設や温浴施設は満足いくものでしたが、食事のバイキングはいかがなものか。
仮設営業の不便は考慮できるが、メニューの貧相さに驚きました。

ふっこう割で割安に利用させていただきましたが、正規料金は決して安いものではない。
震災被害で設備等の不備は仕方ないとするなら、料理やサービスで補填するぐらいのものがないと。

がっかりした人も少なくないはず。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月30日 12:34:20

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お食事には残念な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。料理長含め、メニュー改善に努めております。震災後で園内は復旧工事中の場所もありご利用いただいた際は大変ご迷惑をお掛け致しました。震災後にこちらまでお越しいただいたお客様へのサービス提供が不足していたことを痛感いたしました。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【がんばろう!熊本】大自然の中のまぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

〓鷹〓さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

〓鷹〓さん [30代/男性] 2016年04月12日 03:10:11

高齢者や脚が不自由な人にはオススメ出来ません。
中国人の団体客がすごく多いので不思議と中国に行った気分になります。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:42:01

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。また当施設ご利用において貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設内ご移動につきましては、館内の形状もとても入り組んでおりご来店のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。今後の課題点と致しまして検討を重ねお客様皆様にご満足が頂ける施設づくりを目指して参ります。

また阿蘇へお越しの際も是非、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆阿蘇ファームランドステイ☆

投稿者さん 2016年03月15日 21:54:18

床が傾いた部屋
そのせいかトイレの扉がガタついてる

白いマグロの刺身

お風呂に何か粉みたいなのが入ってた(暗くて確認できなかったけど恐らくバスクリンみたいなの お風呂の水がエメラルドだからね それはいいけどせめて溶かして入れて欲しい)

スタッフに行き方を尋ねると「パンフレットを見てください」と言われた

クロークに預けた荷物のみで中のものを取りたくてお願いすると露骨に嫌な顔をされ「どのカバン?」と言われ「わからない」と言うと、荷物を勝手に開けられそうになり「で、どれ?」と言われた(もちろん途中で止めた!)

食事会場の案内の人が「いらっしゃいませ」も言うことなく、こちらから「入ってもいいでしょうか?」と尋ねると「ああ…」と会場内を指差したのみで案内や説明はなし

お風呂のフロントと宿泊フロントの説明が異なり混乱した

トイレ、手洗いは故障だらけ

レジャー施設もそこそこ古いものもあるけど
そこら辺のアスレチックとは比べ物にならないくらい楽しめるから
そこは最高でした
宿泊関係はもう、泊まらないかな
近くにいい温泉の宿泊施設はたくさんある

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:31:00

この度は数多くある宿泊施設の中から、阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また当施設ご利用においての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備不慮、レストランのお料理内容、当館スタッフの配慮不足など、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋におきましては、日頃の清掃においてメンテナンスを含め行っておりますが、ご迷惑をお掛けする部分があり、当館全体として早急に改善に向け取り組む課題であると考えております。

また、レストランのお料理内容や当館スタッフの行動におきましては、お客様が大変不愉快な思いをされるあるまじき行動や現状であり、今後の営業において最大の課題点であると深く痛感しております。今後はお料理のご提供時間はもちろんの事、スタッフの人材育成においても、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう態度を見直し、改善を図っていく所存にございます。

まだまだ未熟な部分も多々ございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、この度のような不手際を繰り返す事の無いよう日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2016年02月16日 17:29:23

バイキングの食事は改善必要。数泊したがメニューに変化が無いうえに、味も美味しくない。
露天風呂の温度が38程度で低すぎる。
部屋はドーム型にしているので、狭く、使い勝手が悪い上に声が壁に反射し不快。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:10:49

ご滞在中はお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
お料理については、おっしゃる通り私どもの最大の課題となっておりますので、まずはバイキングのメニューは料理長含めスタッフで改善しております。お客様に喜ばれるサービスを目標としてスタッフ一同精進しております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月16日 17:26:34

部屋は値段の割には狭く、ドーム型の為声が反射する。
食事はさほど美味しく無い。
風呂は広さは十分だが、露天の湯温が若干低く、38度程度ではないかと思われ不満。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月21日 17:05:32

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉を真摯に受け留め、少しづつではございますが改善に努めてまいります。温泉の係員の巡回の回数を増やしたり、料理のメニュー改善などスタッフ一同努めております。

【早割28】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月14日 10:10:08

韓国人の次は、中国人を的に絞ったビジネスを目指しているという感じが、至るところにあって嫌だった。
夕飯に焼き肉を選んだのですが、質も量も最悪。
牧場近くだからと安くて沢山、食べられると期待したのがまずかった。
朝食の海苔も韓国海苔は、くまもん付いてて騙された感じがする。
旅館やホテルの基本的なサービスとしてある旨いコーヒーもなくドリンクバーみたいので笑うしかない。
スタミナ太郎にジョイフルでも行った方がまだましだった。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:46:08

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。いただいたお言葉は胸に刺さる思いで読ませていただきました。お料理につきましては料理長含め少しずつではございますが、メニュー内容など改善をしております。ご滞在中はご期待に添えるサービスができておらず誠に申し訳ございませんでした。
様々なお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2016年02月14日 10:00:24

完全韓国人向けという感じで料理は不味いし、風呂も塩素臭かった。
お部屋は、ロイヤルのお部屋だけあって質の高いラブホって感じでした。
その他の施設も殆ど17時で閉まってしまって何も面白くない。

2016年02月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月15日 10:40:25

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけるサービスが行き届いておらず、不快なご気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け留めスタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月28日 18:21:44

家族で利用しました。
部屋は広くて良かったです。
食事ははっきり言って良くないです。
風呂は良かったのですが冬なので風呂に行くまでが寒かったです。
外国人の利用客が多くてうるさかったです。
子供は喜んでましたが次の利用はないと思う。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:11:07

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は全ての配慮が足りておらずご満足いただけなかったことが大変残念でございます。スタッフ一同サービス向上に向けて日々精進しておりますので、阿蘇にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【平日限定】グループ利用でお得!「元気の森」入場付き♪うれしい”ドームクッキー”プレゼント☆
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2015年11月25日 19:16:29

先日1泊2日でいきました。お部屋から食事場所、お風呂が少し遠くて、子どもが小さいと大変でした。移動寒かったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:37:09

レストランやお風呂などは、お部屋から離れているため、ご移動時は大変ご足労をお掛け致しました。この季節夜になると気温も下がってまいります。今後ご案内するように努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
また、阿蘇にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 22:19:43

とにかく食事が不味かった…。四人家族だが、テーブルも狭くて窮屈な思いをしながらの食事…スタッフの対応も悪く、二度と泊まることはありません。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:16:35

この度はご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。レストランでのスタッフ教育をもっと真剣に取り組みサービスの向上に精進致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン

投稿者さん 2015年08月20日 16:08:15

食事が最悪朝も夜も!

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

楽天hana14さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

楽天hana14さん [60代/男性] 2015年07月01日 21:59:14

6月29日に宿泊しました。約30年ぶりに再会した友人を案内して阿蘇の観光に利用しました。梅雨時期でもあり、夏休み前ということで、施設はいろいろと改修工事がされていて少しがっかりでした。朝夕食ともにバイキングということで料理も期待していましたが、特に朝のバイキングは前日の夕食と同じものが一部出ており、昨夜の残りものではないかとさえ思われ、興ざめしてしまいました。少なくともメニューの重複は避けて提供してもらいたいものです。宿泊棟はドーム型のユニークな形で阿蘇の自然にもよく溶け込んでいて気にいりましたが、ベッドにあるライトを調整するつまみ部分が1個欠けていたり、やや施設の古さを感じました。もう少しそうした細かい部分にも気を配って整備していただけたら良いと思います。

2015年06月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月06日 19:44:58

貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお料理は、もちろん夕食の残った品を朝食に入れることはございません。ただ、社内でチェックしたところ、メニューが重複している日がありましたので、せっかくの大事なお食事時間を不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は料理長含めスタッフ一同チェックをし、このようなことの無きよう努めてまいります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
客室内の破損部分等の整備も配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。施設が古くともそういった心遣いが行き届いていない部分は、早急に改善する所存でございます。
この度はご友人との30年ぶりの再会旅行に、当ホテルをお選びいただいた事に感謝しております。至らない点が多々あり、楽しいご旅行のご気分を害してしまった事、なんとお詫びすればよいか言葉もございませんが、これからもご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【タイムセール】第4弾☆最大25%OFF☆6月7月限定アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2014年04月30日 23:34:12

立地や部屋に関しては満足してます。特に部屋は屋根が丸いので子供が声を出して遊んでいました。もう少し駐車場とフロントが近いと言うことなですね。残念だったのは食事。夕食と朝食がついていましたが、どちらも評価は低いです。昼食も敷地内の別のレストランで頂いたのですが、お子さまランチはほぼ同じ内容で夕食として出てきました。手の抜きすぎです。外国人が多いと聞いていましたのでビュッフェではなく和食へ行きましたが、何が熊本の名産なのか?がたくさん出ました。味もいまいちです。食事はもう少し大事にしてほしいですね!お風呂はやはり外国の方のマナーの悪さにうんざりしていました。洗わず入る、大声でしゃべる、シャワーは流しっぱなし、気になりだしたらキリがありません。あれだけ広大なお風呂の敷地があるのであれば、分けるなど考えてもいいのではないでしょうか?食事とお風呂は旅行の楽しみのひとつです!維持管理にお金は必要と思いますが、そのうち日本人のリピーターは無くなるのではないかと心配です。

2014年04月
元気の森新エリア誕生!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上(5/2~5/5除く)

投稿者さん 2014年02月04日 21:06:46

夕食は、ワールドキッチンのバイキングを選択しましたが、質・味ともに残念でした。

2014年02月
きのこで元気!朝ゆっくりブランチ付ロイヤルゾーン宿泊プラン

supetoraさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

supetoraさん [30代/男性] 2013年09月28日 23:19:28

阿蘇旅行を計画中に良いという口コミで利用しました。
結論、かなり評価は低いです。
立地は阿蘇の中腹にあり、さすがに良い雰囲気です。いいのはこれだけ。
草千里にも30分で行くことができます。

発達の森など、子供が遊べる施設
ホテル利用の有無にかかわらず有料です。
結構な金額を取ります。
1歳、3歳、大人2名で発達の森を利用しました。
1歳以上から有料で各人700円/1時間
つまり最低の1時間利用で合計2800円。延長すると更に金額が取られていきます。
ボーネルンドのキドキドにでも行ったほうがマシ。

ロイヤルビレッジ。
写真で見るとドーム型のかわいらしいコテージ。実際は真っ白なドームと違い、かなり汚れが目立ちます。入り口にはデカい蜘蛛の巣があり、ドアの鍵は一旦鍵を入れると接触不良で、なかなか外せず。部屋にはいると壁にも蜘蛛。フロントに連絡すると、虫取り網をもってきて、「ああ、これですか。なにせ自然の中なので・・」蜘蛛の巣を除去。鍵に関してはいろいろ試行錯誤してこの角度でなら鍵を抜けますと。

食事
初日の夕食はワールドキッチン。相当不味い。好みの問題もあるでしょうが、過去最低です。コンビニの食事のほうがマシです。2日目の夕食は和食のお店を利用しました。味は「普通」で良かったです。最終日の朝食はワールドキッチンにはいかず、コンビニ利用しました。

温泉
室内のお風呂は鉄臭いです。温泉の匂いか設備の匂いかはわかりません。これは好みでしょうか。露天風呂ではこんな匂いはしていません。
露天風呂にいろいろなタイプのお風呂を設置してくれていますが、かなり露天が広大な敷地です。夜間利用でしたが、相当暗いです。足元くらすぎて怖いです。さらに追い打ちをかけたのが気温です。(9月末利用ですが)寒すぎて遠くまではとてもじゃないけど行けません。

イルミネーション
2~3割は電球が切れています。肝心なところで結構切れてます。ちょっとのことですが、みすぼらしい。

多くの韓国や中国のツアー客が占めています。
会社や施設の研修や修学旅行生も多いよう。
もっと工夫すればかなりよい施設になると思います。
おそらく2度と利用しません。

帰りに麓のコンビニに行った時にバイトの女性に「え?ファームランドに行ったの?どうでした

2013年09月
無農薬レタスまたはきのこ収穫!秋のとれたて土産宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】