rico_loさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

rico_loさん [30代/男性] 2015年02月24日 00:07:29

Nice Hotel, big room, good service.

2015年02月
ゆく年くる年!忘新年会スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

EAGLESパパさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2015年02月17日 18:26:31

12月31日に宿泊しました。いつもは日帰りで利用していたので施設の内容等については良く知っているつもりでしたが、宿泊しないと判らない事も色々とあり新鮮でした。
夕食のバイキングは、宿泊している海外の方々のマナーの悪さが目につきましたが、スタッフの方々のサービスはとても良かったです。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

茶処一久さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

茶処一久さん [40代/男性] 2015年01月15日 09:17:27

東海から九州に行くうちで、熊本では2回目の宿泊場所です。九州は温泉をはじめ魅力的な宿泊先が多い土地ですが、子供連れには阿蘇ファームランドは宿泊中を楽しめることでとても魅力的です。ドーム型の部屋で、家族で過ごす時間がすっぽりした包まれた空間として、テレビもいらない雰囲気です。体を動かす体験施設も充実しており、施設としても最高です。そして景色も。今回、アトラクション利用、部屋への移動、食事を優先したら温泉施設が時間制限で利用できませんでした。宿泊者にはもう少し遅い時間まで利用できるようにしていただけると嬉しいです

2014年11月

投稿者さん 2014年11月25日 12:55:30

家族4人で行ってきました。6歳と2歳の子連れです。
元気の森、ふれあい動物王国のチケットもついての値段でしたので少しお得感がありました。
露天風呂も広く、開放的でした。小学生以下の子連れ旅行にはとても良いところだと思います。
ただ、食事はバイキングを選びましたが、海外の団体客がものすごい多かったです。列に並ばないとか、汁物をこぼしまくるとか・・・。昼間元気の森等には海外団体客はほぼいなかったのですが。

2014年11月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年08月30日 15:32:44

盆に宿泊しました。ファームランドに何度か行ったことがあり、ヴィレッジ自体は知ってはいたけど、宿泊するのは初めてでした。周りに何もない場所だと思ったので、夕食・朝食付きplanを選びました。
正直、部屋が同じ形の建物で、覚える事が出来るか不安でした。するとヴィレッジ内を10分毎にバスがあることを知り、さらに部屋の近くで下ろしてくれて、とても便利が良かったです。部屋も2人ではすごく広く、ご飯も美味しくて申し分なかったです。毎日あるイルミネーションも魅力の一つだと思いました。温泉も種類が沢山あり、すべすべになって、何度も入りました。
また行きたいと思っています。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2014年07月15日 11:38:14

雨降りの日でしたのでバス待ちでかなり濡れました。バス停に屋根がほしいです。またビレッジの玄関にも屋根がないので濡れました。元気の森も雨漏りだらけで濡れました。温泉は素晴らしかったです。

2014年07月
元気の森・動物王国付7月限定プラン!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年05月26日 23:38:24

一度は泊まってみたいと思っていたので、楽しみにして行きました。
阿蘇の火口を見て3時頃到着。元気の森でいっぱい運動。先にチェックインしておけば、安くなったようです。(部屋には入れませんが10時からチェックインできます)
ヴィレッジは、街並みがとても素敵でそれだけで嬉しくなりました。室内もきれいにされていました。
夕食は、洋食。イルミネーションがきれいな中、おいしくいただきました。温泉、スパなど満喫して日頃の疲れを癒しました。
事前に参考に口コミを読みましたが、虫のこと、チェックインのことは提示してありますし、当日も団体の方がいたので、温泉や食事の混む時間を知らせてもらったし、全く不快感はありませんでした。アミューズメントタイプの多人数を収容する宿泊施設なので、それを踏まえて宿泊すれば、大変充実した時間を過ごせると思います。私は満足です。

2014年05月
温浴3施設が入り放題!温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

ひーちゃん7282さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひーちゃん7282さん [40代/女性] 2014年03月23日 18:55:02

2回目の利用です。
立地:阿蘇でもそこまで高い位置にないところなので、冬でも雪に左右されることはありないですね。
部屋:ここでもちょこちょこ出てきてましが、老朽感は否めません。ですが、小学生のこどもは部屋が丸いというだけで大喜びです。
食事:夕食は満足です。6ヶ所ぐらいあるので、利用者がちらばるようです。私はバイキング方式のところへ行きましたが、席空き待ちなどはみかけませんでした。食事の種類もあるし、お子さん目線からしてもデザート類が豊富で楽しめます。
問題は朝食。一箇所しかないので、8時をすぎるとバイキングに行列ができてました。種類も少ない。
風呂:確かに宿泊者数のことを考えれば、大浴場の小ささは考えものかも?
露天風呂も改装直後でキレイはキレイですが、なんか物足りなさもありました。
サービス:施設の方、みんな笑顔で丁寧でした。
設備:各部屋に浴衣、歯ブラシ類はあります。確か加湿器もありました。私は和室に泊まったので、座卓と座椅子もあり、くつろげました。

元気の森と動物王国でこども2人は遊びまくり、最後は「あ~満足!」と言ってたました。

なにより、あの丸い家が立ち並んでいるのを眺めると、絵本の中に入りこんだような気分になり、いい年の私でも心躍ります。

投稿者さん 2014年01月13日 14:07:38

また行きたいです☆

2014年01月
クリスマス(お正月)!手づくり体験館付宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

くりくりくりくりくり9126さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2013年10月21日 13:29:47

素晴らしい施設で、おもしろい部屋!温泉も広々として非常に良かったです。食事も選べますが、こだわりを感じなかったので満足にしています。サービスもそこそこですが、外国の方の対応に追われていて、ばたばた感は否めませんでしたが、そこは致し方なしでしょうか

2013年10月
農園野菜+きのこの選べるランチ付!ロイヤルゾーン宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月09日 21:17:46

すごくデザインとか室内とか夢があって楽しい空間でした。
また泊まりたいと思います。夕食も大変満足でした。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年10月09日 21:16:20

以前から泊まってみたいと家族で話していて非常に満足でした。
天候が良ければ満点の星空が見れたのかと・・・その点が残念です。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

Leaf-yunさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Leaf-yunさん [40代/女性] 2013年09月28日 23:46:18

子どもの誕生日に利用しました。
部屋がタバコ臭いとか、外国人のマナーとか、あまり良い口コミはなかったので覚悟して行きました。
でも、和室を選んだせいか(子供連れが利用される事が多いと思うのであまりタバコを吸わない?)タバコの匂いは気にならず、エアコンの上にウイルス・菌・臭いを防いでくれる物が何気に置いてありました。
温泉もレストランも、人は多かったですが、マナーが悪い人には当たらなかったです。
主人が足を悪くしてたので、事前に問い合わせ、フロントに近い部屋にして頂けましたし、子どものお誕生日ケーキの手配にも相談にのっていただきました。
【サプライズかも】との事で、子どもの前でケーキの事を話さない、心遣いも大変嬉しかったです。
メニューから3つ選べるプランだったので、【元気の森】【キャンドル作り】【ランチ】を選択し、温泉も3回入ったし、朝夕食事付きだし、凄くお得感がありました。
レベルは決して高くはないですが、子ども達が喜んでくれたらそれで満足です。
また機会があったら是非利用したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月02日 06:57:33

施設がたくさんあり、5歳の子供がかなり楽しめました。新しい施設もできていたり、現在準備中もあり、マンネリ化しない感じでまた何度でも行きたい場所です。お風呂は露天風呂がたくさんあるので、子供たちは色んなお風呂に少しずつ入って楽しかったようです。食事も食材から気を使っていて、大人も子供も満足できる店がたくさんあります。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月17日 23:52:44

もうすぐ2歳になる子と家族3人で行きました。敷地内の景色も夜のイルミネーションも、部屋の可愛さもすべてに大・大・満足。ただ、子連れなので荷物が多かったのですが、宿泊駐車場からフロント、お風呂、また、フロントから部屋まで(無料バスはあるものの、10分~15分間隔なのでそんなに便利感はなし)距離があったのが残念。お風呂もたっくさんあったけれど、露天風呂も朝は数も限定されたりしていて、少しもったいない感じがしました。
こういう施設には仕方ないですけれど、料理も期待していなかったものの、あまり美味しいとはいえず。。せめて温かいものが食べたかったです。
でもトータルでいうと、とってもとってもロマンチックで可愛い施設でした。ふれあい動物園もとってもオススメです。

2013年03月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

マッキー30305さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

マッキー30305さん [40代/女性] 2013年01月04日 09:12:35

フロントから一番遠い部屋でしたがバスが次々に来るので不便はありませんでした。
火山風呂の種類がとても多く、楽しめました。
食事も選べるので好き嫌いを言う子供も楽しめました。
アースドームは楽しいし清潔なので韓国のチムチルバンより断然いいです。
お正月なのに13000円は安いと思いました。
大人も十分に楽しめます♪

2013年01月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

哲ちゃん0310さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

哲ちゃん0310さん [60代/女性] 2012年11月30日 16:05:41

とてもよかったです。娘夫婦と孫で計6名で行きました。2棟予約して隣で行き来でき楽しく過ごしました。健康火山温泉・アーク・パワー・スパ・満足です。夜のライトアップも迫力ありきれいでした。小2の孫は、元気の森が、気に入っていました。

2012年11月
≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月17日 22:57:09

ここ、1日遊べます!!子供たちも大喜びでした。大人が特に感動したのは夜のバイキング。地ビールもおいしかったです。お風呂もいっぱい種類があってついつい長湯してしまいました。メインのゾーンから宿泊施設ゾーンまでけっこう遠かったのですが、超頻繁にバス(無料)が巡回してるので全然気にならなかったです。はるばる仙台から行って良かったです☆

2012年10月
≪3名以上がお得!≫子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

gun-219さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

gun-219さん [50代/男性] 2012年08月26日 13:57:21

自然の中で、夏休みを家族と満喫しました。いろいろな施設を子供と楽しめました。また来年行こうと思います。

【夏得】【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2012年08月13日 17:54:57

夏休みに家族で利用しました。子供は大喜びでした。