happy veryさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

happy veryさん [30代/女性] 2012年01月17日 09:56:20

とてもいい所なのにモッタイナイ!
まず宿泊者駐車場からフロントが遠い。スゴく遠い訳ではないけど近くないので子連れで荷物が多い私達は大変でした。

フロントでは子供の浴衣のサイズが何種類かあったのが良かった!

施設内のバスの運転手さんが優しくて何度も乗りました。息子が大喜び!

夜のイルミネーションがキレイで癒されました。

私達の夕食は地ビール飲み放題プラン。食事はバイキングを選びました。
地ビールは美味しかった!六種類あり色々飲めるからいいですね。
さらに言えばジョッキが冷えてるといいですね。

これだけのイイものがありながら食事が残念でモッタイナイ。
パンを頂いたのですが冷たかった。ワッフルが出てきたのですぐ取りに行ったら冷たかった。。
出来立てが冷たいのはどうでしょうか?せめてトースターがあれば美味しかったかも。

料理の種類はいいとして、料理の量が多すぎるような気がします。
海老の天ぷらが大量に余っていて時間がたって美味しそうではなかった。
あれは揚げたてを待たせるくらいが美味しそうに感じると思います。

大勢のお客様に対応する為の苦策だったら、こんな事言ってすみません。

あれだけの立派な施設。もっと賑やかにビールが飲めたら楽しいかも。

食事中、山盛りのイチゴを運んでいるのを発見!
あまりの凄さにすぐに取りに行きましたが、気付いてない客がほとんど。
料理を並べる時にもっとアピールすべきです。活気があるとワクワクして食も進みます。

提案ですがあまりつまみがなかったので美味しいウインナーがあったら最高ですね。
色々食べ比べて帰りに買って帰れるといいですね。

あと、宿泊プランに子連れに優しいプランがあればいいと思います。
食事処にキッズコーナーを作り、コーナーを囲うようにテーブルを配置。
親は子供が遊んでるのを見守りながら、食事。
赤ちゃん用にコンビラックがあれば寝かせながら食事できます。
本当は託児が理想ですが、少しでいいから子供の面倒をみてくれる保育士がいれば言う事なしですね。
母親たちの夢ですが。。

広くて楽しい遊具に子供は大満足!今度行く時は美味しい物を食べさせて下さい。
魅力は十分にあります☆

2011年12月
【地ビール飲み放題付!!】ゆく年くる年☆忘新年会冬得宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2012年01月04日 19:43:25

12/31から1泊、ロイヤルゾーンに宿泊しました。
ファームビレッジは何度も訪れていますが、お正月に泊まったのは初めてでした。

食事に関してですが、利用する側のお客様の口に入るものだという認識があるのか疑問に思うほどでした。当然お正月料金ですから、それなりの宿泊費ですが・・・

食事以外で言えば、大好きな場所です。

2011年12月
【当館人気!!嬉しい特典満載】秋得紅葉ファームランドステイパック

投稿者さん 2011年12月28日 18:18:40

安さだけを求めてここに決めたわけではありませんが、
サイトから見てとれるイメージとのあまりのギャップに、
着いてすぐにガッカリしてしまいました。。。

まず、観光客のほとんが韓国の方で、施設内のどこに
行っても韓国語が飛び交っていて、日本人を探すほうが
難しいくらいでした。

もちろん案内板には日本語の下に韓国語が必ず書いてあり、
ヴィレッジ内を回るシャトルバスのドライバーも韓国語の
やりとりがしっかり身に付いていました。(ただ運転手さん
自体は、とても優しく感じの良い方でしたが。)

温泉に関しては、とても充実していました。
子供も一緒に楽しめるように出来ていたし、清潔感も
あります。
しかしここも夜になると、ここは韓国か?と、まちがえて
しまうくらい韓国人家族のオンパレードでした。。。

せめて、この旅の目的だった夕食での「地ビール飲み放題
プラン」には期待しようと、楽しみに会場に行きましたが、
今度は従業員一同、恐らく全員がバイトの若い子たちばかり。
料理の細かい説明もなければ、地ビールも気が抜けた状態
で運ばれてきました。

書けば切りがありませんが、私の求める基準が高すぎるのか、
この値段なら仕方ないと割り切って宿を選ぶべきなのか、
あとは宿を選ぶ方ご自身が決めることですが、私個人として
は、またここに泊まりたいとは決して思えませんでした…

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

ぶちたぶさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2011年12月28日 18:15:24

子供が泊りたいというので、泊まった。
ここは子供連れか、ツアーで泊るぐらいの場所。
大人の個人客では、大いに不満が残ると思う。
まず温泉。ちゃちい。露天の浴槽ひとつひとつが狭い。
それに何あれと思う、バスクリーン風呂。最悪。
第二に、皆さんが書いているが
食事がまずい。殿様商売なのか、よくこれで客が減らないと感心する。
料理人を変えたほうがいいと思うレベル。
温泉、食事がまずいとなれば、泊る価値なしでしょう。
近くに垂玉温泉や地獄温泉など、素晴らしい温泉と食事の宿があるから
そこにとまって遊ぶ時だけ、ここに寄るのが正しい使い方。
悪いことばかり書いても何なので、一つだけ良かった点。
アースパワー(蒸し風呂)
ここは最高ですよ!1500円(安い!)利用するだけでも価値あり。
一日居ても同じ料金。
アベックでゆっくりするのがいいです。
新しいし、綺麗で清潔。ここはまた行きたいね!

【嬉しい特典満載】冬得紅葉ファームランドステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

投稿者さん 2011年12月20日 05:52:01

駐車場に「宿泊者は荷物を持って受付を済ませて!!」的な表示が欲しかったです。Pから受付までの距離が結構あり、往復をしてしまいました。
朝食のバイキングが種類も少なく、冷めており、更に場所も寒くて、美味しく頂けませんでした。朝風呂後の朝食で湯ざめしてしまい、一日体調が悪く、せっかくの観光が台無しになりました。

韓国人らしき観光者がとても多く、風呂のマナーが宜しくなく、不快な思いをしました。

【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】