投稿者さん 2018年05月02日 19:24:18

家族で楽しめました。新しい体験ゾーンもできるみたいなのでまた行きたいです。

【タイムセール♪】<大自然阿蘇健康の森>GWお日にち限定!健康体験1回付き!GWスペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2018年03月28日 16:21:45

ドーム型の部屋は綺麗で良かったです!また火山風呂は沢山のお風呂があり幼児も楽しめました。混雑の時間も提示されており、親切でした。食事のバイキングは美味しかったですが、メニューは普通でした。夜の星がキレイでした。天気が良いと楽しさ倍増です!

【期間限定販売】ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

TSU2445369さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

TSU2445369さん [40代/男性] 2018年03月25日 14:03:53

ドリームゾーンは大人も子供も楽しいエリアです。
食事も夕飯、朝食ともに大変美味しく頂きました。
大浴場までがちょっと遠いですが、それでも十分楽しめると思います。

【早期予約】28日前までの予約がお得☆バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き☆シンプルステイ
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

Cinderellayanoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Cinderellayanoさん [20代/女性] 2018年03月15日 21:27:09

3/13~14に宿泊しました!
食事も美味しくお風呂も充実していて、とてもいい旅行になりました。
そしてファンタジーな世界観に綺麗な星空…ほんとに素敵でした!
初めての九州旅行に選んでよかったと思ってます(^^)
ただ、ファームランドさんのせいではないのですが…外国人観光客の方が多すぎて夜のお風呂はほとんど満員状態…マナーも悪くてゆっくりできなかったのが残念です…。でも朝にリベンジできたのでよかったです!

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ

投稿者さん 2018年02月18日 09:56:09

朝 夕のバイキングは多種類で美味しく
いただきました。
お部屋は外観は可愛く 中もドームになっていて楽しめました
今度はハイシーズンに利用したいと思います。

【期間限定】タイムセール★ココロとカラダを元気に!うれしい選べる健康体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

はがる。さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2018年01月16日 13:10:15

7年半ぶりの宿泊でした。まさかの積雪の中何とかたどり着いたときはホッとしました。
震災後少しずつ復興されているなか、一番楽しみにしていた温浴釜がオープンしていたのはとてもうれしかったです。まだまだ修繕に時間がかかるとは思いますが、頑張ってください。

今回、火山温泉の露天風呂では雪の中、全裸、裸足で雪を踏みしめながら転々と湯船を目指すという面白い体験が出来ました。かなり寒かったですがお湯に使ったときの安堵感はたまらないものでした。
食事もとても美味しくいただけました。アルコールの提供がカウンター注文で1回ごとに支払いがあるのですがEDYとWAONが使えたのが良かったです。

部屋のトイレは冬は便座がとても冷たいと記憶していたので100均の便座シートを持参していました。
持ってきて正解でした。家族全員に感謝されるという体験も出来ました。
あと、コインランドリーが設置されていて大変助かりました。施設設備欄になかったので追記しておかれると良いと思います。

今回は雪で帰路に着くのを早めたのでスポーツ施設など利用しませんでしたが次回は暖かい時期にぜひ遊びに来たいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

【プランがありすぎて困ったあなたに】・・・熊商生が選んだ阿蘇観光スポットを激選~これで決まりだ~
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

ひろひろ1664さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ひろひろ1664さん [30代/男性] 2018年01月10日 13:50:16

天蓋窓は清掃されたが良い
予約時の入湯税がかかるのを目立たせる
部屋が近くて嬉しかった
料理が豪華で良かった もっと写真などでアピールした方が良い
浴衣以外にフリースなど貸し出した方が良い

【熊本商業高校生考案】カムバックチケットでもう一度思い出を!家族で健康プラン♪

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:06

以前も宿泊したことがあるのですが、夕食が豪華になっていた気がします!
お風呂も色々な種類のものにゆっくりつかることができ、日頃の疲れもとれました☆
フロントの場所が分かりづらかったので、マイナス1です。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年12月27日 16:10:34

奥さんが行きたいということで場所を決めました。ロイヤルゾーンに宿泊させていただき、快適に過ごせました。
食事の場所が最初2階ということで、見えなかったため、1階を見る限り不安もありましたが、全然清潔感あって気持ちよく食べれました。馬刺、肉、イチゴにと美味しくてよかったです。4時になってからの部屋への移動がちょっと待ち遠しかったのが小さい子供が居たので、準備よかったら入れてもらいたいかな!とは思いました。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン〈ロイヤルゾーン〉

投稿者さん 2017年12月20日 01:24:45

子供が楽しめそうな所と思い、選びました。ロイヤルゾーンはとても便利でした。みんなで楽しめました。

【楽天限定】ポイント10倍!選べる体験チケット付&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせ〈ロイヤルゾーン〉

投稿者さん 2017年12月07日 19:58:56

良い点
お部屋、お食事はとても満足いくものでした。バイキングはとても美味しかったです。お風呂は、ワインのお風呂や日本酒のお風呂などがあり楽しめました。しかし冬場にしては少しぬるめでした。

悪い点
阿蘇ファームランドがほぼ改装中のため、何もすることがなかったです。記載していて欲しかったですね。
チェックアウト前ですが清掃の方が鍵を開けて入ってきました。ちょっとあれは改善した方がいいですね。笑

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年11月24日 17:39:22

お部屋は本当にまんまるで、絵本のような世界でした。清浄機が作動していたりと、気遣いがありました。また、他の方の投稿にもありますように、料理は種類豊富で、野菜が特においしく感じました。
温泉は、全体が広くて良いと思いましたが、一つ一つが離れていて、移動が寒かったです。バリエーションに富んだお風呂がよかったと思います。しかし…こちらに記載したくはありませんが、韓国の観光客の方のマナーが酷過ぎました。シャワーの数が限られていても、占拠され、使わせてくれなかったことです。お風呂の係の女性は親切でしたし、フロントの方にもお世話になりました。素敵な旅ができたので、満足です。他地方に住んでおりますが、また来たいと思えました!

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

やなちゃん3104さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

やなちゃん3104さん [50代/女性] 2017年11月20日 11:25:41

11月10日に娘と二人の孫と宿泊しました。
選べるチッケト付きでしたのでふれあい動物園へ行きました。
孫たちは動物さんたちに野菜を与えたりしてとても喜んでいました。
まだまだ地震の影響で工事中が多かったですが、施設自体は大丈夫なので、
早く元気に全面営業開始できるのを楽しみにしています。
今回は利用できなかった「はったつの森」が完成したらまた、孫と伺いたいと思ってます。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2017年10月23日 21:15:19

野菜が美味しい~
夕飯はめちゃ満足しました。

台風の影響で、外遊びが出来ませんでしたが、また行きたいです。

投稿者さん 2017年10月05日 07:49:12

震災の後でまだオープンしてない場所があり、残念でした。以前は食事も選べましたが、今回はバイキングのみ。種類は豊富でしたので満足でした。お土産コーナーが縮小されていてとても残念でした。次はロイヤルゾーンに宿泊してみたいです。早い段階での完全復興を願っております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年09月25日 22:55:37

温泉の種類は良いけど、お湯の巡回が悪いのか?汚かったり不純物が浮いていたのでに気になって、ゆっくり入る気になれなく、直ぐに上がりました、温泉の受付の方々は、対応が悪く、タオルを、借りる時、良い対応ではなかった。
食事のバイキングは、以前とは違って、大満足でした。係りの方々も、てきぱきと、対応していて、良かったです。
家族も、食事は、とても満足しています。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン【俵山開通】
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

ginessさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ginessさん [30代/女性] 2017年09月16日 08:36:44

夏休みの親+子+孫の3世代での夏休み後半に初めて利用しました。

駐車場からわくわくしながら歩くけど距離があり、手に荷物を持ってこどもを追いかけていると汗だくに(笑)
通路には施設内の写真などがありました。
ようやく着いたフロントでは、スタッフが親切に説明や対応をしてくれ、さばき慣れていて人が多くても丁寧でした。

部屋へは常にバスが巡回していて、ドライバーが丁寧に行き道を教えてくれたので、自分達でも楽しく歩いていけました。

お部屋の中は古さはあれど、清掃されていてトイレもお風呂もあったので便利。
天井の窓はくすんでいて星空は見れず。
夏の夜でも涼しかったので、部屋の外からゆっくり楽しめました。

ドームなので中は、多少の音の反響があります。
寝る時に、マット+お布団で大人数で寝ると、他の人の掛布団の擦れ音や寝息やいびきが耳元で聞こえてきて、ちょっと旦那は気にしていました。

バイキング食事は種類の多さに、ビックリ。
人も多かったんですが、スタッフが常に補充をしていました。
味もしっかりとしておいしかったので、食べ過ぎたぁ。
朝食のグリーンスムージーが美味しすぎて、お腹がタプタプになるまで飲みました(笑)

夜、フロント棟前のイルミネーションがキレイでした。
コンビニにお買い得なお土産がありましたよ。

やはり元気の森は、本当にすごいっ!
3世代が一緒になって汗かいて笑って楽しんで取り組みながら進めました。
でも途中にトイレがないので、子供たちをそこまで移動させたり水分補給させずらいのは難点。

他の施設利用料もなかなかの値段だったので、お金を準備しとかないと大変だなぁっと。
宿泊割引があったけど、もう一声って感じ(笑)

お風呂は、とってもよかったです。
色んな種類があり、外も屋根付きなので、壮大な景色をかけ流し源泉にゆっくりつかって楽しめました。
混む時間帯をフロントで教えてもらい避けたつもりでしたが、洗い場は少し待ちました。

お土産店も広く種類もたくさんあり、しっかりとお買い物できました。

細かい事もあれど、楽しかったので総合的に満足。
60代の両親も5歳の娘も『また行きたいねぇっ』と言っています。

【サマーSALE】最大35%OFF☆夕食朝食+温泉付☆阿蘇ファームランドステイ☆
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室5~6名様利用】

投稿者さん 2017年09月11日 15:46:00

また是非遊びに行きたいです。

投稿者さん 2017年09月10日 16:19:08

8月24日に宿泊しました。9時から荷物を預かってもらいましたが、途中で何度も二本を取り出したり預けたりしても嫌な顔せず対応していただきました。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年09月04日 14:18:18

7月に二連泊しました。エアコン室外機が不調で、眠れないほどではないもののかなりの騒音でした。スタッフの方にお伝えしたところ部屋を換えてくれるという申し出がありましたが、荷物を移動するのが面倒でそのまま連泊しました。二泊目の夜はエアコンを使わずに過ごしましたが、夜は気温が下がり、快適に過ごせました。また、食事がたいへんおいしく、感激しました。ビュッフェ形式であんなにおいしい食事は初めてで、強く印象に残っています。