投稿者さん 2020年11月18日 13:14:29

gotoキャンペーンを使って11月15-16日に20代夫婦で利用しました。
思っていた以上に良い景色、宿、温泉、食事で大満足でした!今回は宿泊と温泉のみの利用でしたが、次利用するときはファームランドのテーマパークも行きたいです。ご飯も健康的でとっても美味しくてびっくりしました。

【秋冬旅セール】【健康火山温泉フリーパス付】大自然阿蘇健康の森☆1泊スペシャル
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ツイン2名様利用】

ミントチョ子さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ミントチョ子さん [30代/女性] 2020年11月08日 21:49:47

お友達家族と旅行で行きました。(どちらも小学生の子供が2人)
見た目の可愛さに子供はもちろん、大人もワクワクが止まりませんでした。鍵を頂いて部屋に行くと、エアコンがついていて暖かかったです。すぐにフゥ~っと休憩ができて遊び疲れた体にはありがたかったです。食事も美味しく、種類が多くてお腹いっぱいになりました。

【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

あほう鳥1016さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

あほう鳥1016さん [60代/男性] 2020年10月21日 12:21:37

今回、孫二人と初めての宿泊でした。二人とも男の子なので露天風呂の広さやメルヘンチックなドームに感激していました。コロナ禍ですが対策もしっかりされており安心して宿泊出来ました。孫たちも「また来ようね!」って大満足の様子
でした。

投稿者さん 2020年10月18日 19:58:41

部屋は個別なのでコロナ禍ではありましたが家族旅行に行きました。部屋のドアが少し締まりが悪くて…(ちゃんと鍵は掛かりましたが)後はゆっくりできました。ちょっとこのご時世なので…洗面台にハンドソープがあるといいかな。と思いました。

投稿者さん 2020年10月12日 17:35:50

お部屋おまかせのプランだったのでフロントから遠い部屋になるかなと思っていましたが、すぐ近くのお部屋だったので、食事も温泉も楽に行くことができて、リラックスして過ごせました。
施設がコロナの影響で夕方早めに閉まってしまい、チェックインした日の夕方~夜はほぼ利用できませんでしたが、その分温泉を堪能しました。

投稿者さん 2020年10月12日 11:12:23

いくつか口コミで見ていたのですが、部屋に入った瞬間カビのようなにおいが気になりました。窓を開けて換気をしようと思いましたが、網戸が破れているものと、網戸がない窓だった為、うまく換気ができず、一晩マスクを着けて寝ました。
子供達は気にならなかったようですが。

食事はコロナの影響の為、重箱に入ったものでした。美味しかったですが、お肉等が多めで栄養面では偏りすぎているのではという印象でした。

温泉は広々として気持ちが良かったです。
ただ日替わりの湯?のワイン風呂に思いっきり入浴剤様な粉末が入っていたので、こちらも分かってはいても、実際目にしてしまうと少し残念な気分になります。

元気の森で遊びましたが、そちらは子供達も大満足でした。

宿泊する丸いドームは可愛らしくて期待して行ったのですが、ドアもなかなか鍵がかからなかったり、天窓も古くなって空が全く見えず、全体的に古く感じました。

あれだけの広さと部屋数を管理するのは大変かと思いますが、部屋の掃除は綺麗に行き届いていたし、従業員の方も良い印象だったので、もう少し宿泊の部屋を改善されないと勿体無いなという印象でした。

投稿者さん 2020年08月24日 07:25:56

平日に行きましたが、とても空いていて、コロナとはいえこんないいところなのにもったいないと思いました。近隣の方は家族で遊びにいらしてはいかがでしょうか?
食事はメインの重箱が配られ、ご飯や味噌汁はセルフだったので、コロナ対策としては中途半端な気がします。重箱の料理はどれも豪華でしたが、思い切って品数を減らして、バイキングだけど、スタッフの方が取り分ける形がいいと思いますました。皆さん、食事の好みが違うと思うので。杉の井ホテルはそうしているとか?

食事以外は、施設もお風呂もスタッフの方もよくて、大満足です。

小学生の子供たちは、遊園地で乗り物に乗るより、実際に体を動かせるここがすごく楽しかったと、また行きたいと話していました。

投稿者さん 2020年08月16日 23:30:32

夏休みに子供と一緒に初めて宿泊しました、山の上なので、本当に涼しくて帰りたくないぐらいです。
食事はバイキングを楽しみにしてましたが、コロナの関係で三段弁当になりましたが、美味しかったです。
お風呂は本当に気広くて気持ち良かったです。
また行きたいです。

【10日間限定】タイムセール♪癒しの温泉チケット付【2食付】

投稿者さん 2020年03月24日 02:02:48

5.2.0歳を連れての旅行でした。
元気な森と幼児チャレンジ館を利用させてもらいました。元気の森は大人も楽しめて大満足です。幼児チャレンジ館は1時間と制限があったので、もう少し遊べるとよかったなと思いました。
料理はバイキングで種類も多くて、とても美味しかったです。
お部屋は外から見た感じは狭そうだな~と思ったんですが、意外と広くてよかったです。きれいにしてありました。
今回ドリームゾーンが空いていなかったので、次回はそちらに泊まりたいです。

2020年03月
●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン 【ネット限定】
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

ヨッシー0502さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ヨッシー0502さん [50代/男性] 2020年03月13日 17:04:27

とても良かったです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 安らぎのまぁるいお部屋・阿蘇健康火山温泉満喫♪【2食付】
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

(・ω・)???さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

(・ω・)???さん [20代/女性] 2020年01月26日 15:00:24

15時くらいの到着でしたがもっと早く到着して遊び倒せば良かったと後悔しています。子供ももっと遊びたかったとグズグズしていましたが、ドリームゾーンのお部屋(宇宙船)を見て大興奮でした。ベッドも寝相が悪い3歳児と寝ても窮屈さもなかったですし、阿蘇の寒さを心配していましたが、お部屋は暖房も効いて暖かく過ごせました。
料理はバイキングでしたがどれも美味しく食べすぎてしまいました。個人的には朝に出ていた苺のスムージーが驚くほどサラサラ飲めて良かったです。
お風呂は広くて種類も豊富でした。遊んで汗をかいたあとに入るお風呂は最高に気持ち良かったです。
今度はくまモンの部屋に泊まりたいね~と子供と話しています。

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる★選べる2体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2020年01月25日 15:55:20

食事も美味しくスタッフの皆様の対応も素晴らしい。施設は健康的で子供から年配の方まで楽しめます。いちごはお土産にも購入しました。
震災後の復興がまだまだです。皆で行って楽しんで下さい。

平日限定!☆阿蘇健康農園いちご狩り☆食べ放題60分付プラン
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ2~4】

投稿者さん 2020年01月23日 01:21:37

全体的に大満足

【楽天スーパーSALE】20%OFF ●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2020年01月10日 07:59:02

夕食のバイキングは 食べたい物がたくさんあり、良かったです。従業員さんの気配りも良く 大変 満足でした。温泉も 遊ぶ所もあり 楽しめました。

【タイムセール】☆年末年始わくわく元気プラン☆ ヴィレッジ

投稿者さん 2020年01月06日 12:04:44

場内で利用チケットを紛失したのですが、無事届けて頂きました。
(携帯へも連絡して頂き、ありがとうございました)。
今回は外気温が低く、天候も悪かったのですが、
館内施設だけでも十分楽しめました。
宿泊施設(ドーム)内で、ベッドに寝たまま会話すると、
不思議な所から音が聞こえてくる事に、ビックリしました!!

●大自然阿蘇健康の森● 健康リラックスプラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年11月08日 09:28:42

11月1日(金)に宿泊しました。寒いかと思いましたが、朝夕少し冷え込むくらいであとは快適に過ごせました。
念願のドリームゾーン(子供が大好きな恐竜のお部屋)に宿泊でき、子供が大喜びでした。私としては、少し湿っぽい臭い(カビ?)がしたので、ちょっとガッカリ。でも、アメニティに子供用の歯ブラシがちゃんと置かれていたり、部屋の備付に子供用全身シャンプーがあり、とても助かりました。
平日だったからか宿泊者が思ったより多くなく、お風呂も食事も込み合うことなく快適に過ごせました。

【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2019年10月21日 21:10:03

10月19日土曜日宿泊しました。
受付のアリスの方々の対応は、大変良く助かりました。お食事処でも良くしてもらいました。助かりました。障害を少し持ってましたから。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月25日 18:51:24

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用頂き、誠にありがというございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様には様々なお客様がいらっしゃいます。
少しでもお客様のお気持ちを察し、お客様に触れ、より快適にお過ごし頂ける様、今後も務めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き本当に有難うございました。
またのご機会ございましたら、是非、大自然阿蘇健康の森をご指名頂きます様、宜しくお願い致します。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年08月14日 22:04:24

お部屋は清潔感あり、良かったです。ただ、同じような施設があり、違いが分かりにくかったです。

【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2019年08月11日 19:29:47

初めて阿蘇ファームランドに行きました。宿泊施設の老朽化は否めませんが、震災からの復興に向けて頑張ってると思いました。阿蘇は素晴らしい場所なので、これからも頑張っていただきたいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 19:36:20

この度は大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだ復興途中でご不便をお掛けした所もあったかと思いますが、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。従業員の大きな励みになります。おっしゃって頂きました通り阿蘇は自然豊かな美しい所です。阿蘇の大自然をたくさんの方に触れていただけるよう、これからも従業員一同がんばって参ります。
ご指摘の宿泊施設老朽化に関しましては、これから改修改築に努めて参りたいと思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF ●大自然阿蘇健康の森● ファミリー健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

投稿者さん 2019年08月10日 16:55:51

子どもがおねしょしたのですが、神対応でした!ありがとうございました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2019年10月08日 18:53:40

この度は、大自然阿蘇健康の森をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様への対応を喜んでいただき、嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】