投稿者さん 2019年05月03日 15:02:37

前回ヴィレッジゾーンはカビ臭があり残念でしたが、今回ロイヤルゾーンでの宿泊にしたら、高値ではあるもののきれいで快適で満足でした。
子供用浴衣(低学年向け)に、パンツ(ズボン)が付いてなかったので、はだけてしまうのが気になる方は、持参をオススメします。

【大自然阿蘇健康の森】~癒しの温浴体験~ リラックス健康プラン
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室トリプル3名様利用】

投稿者さん 2019年03月27日 08:48:00

阿蘇の眺望の中に、変わったドーム形の宿泊所。広い敷地なので、レストランや温泉に行くのが、少し大変。ベットは4つあり、ドーム故の音の反響も楽しめました。オリオン座などが落ちてきそうな夜は、寒いですがロマンチック。元気の森などアスレチックで、万歩計は軽く10000をオーバーします。
また行きます。お世話になりました。

まぁるいドームに泊まってみんなで健康づくり!春のカラダ健康スペシャル<選べる健康2体験付き>

投稿者さん 2019年03月06日 17:44:27

今回、大学の卒業旅行として利用させて頂きました。
子どもがいるため同行を得るための電話連絡をした際も対応がとても良くして頂き安心して利用することが出来ました。
駐車場から受付までの距離があったり部屋から大浴場や食事までの距離が少しありましたが、綺麗な山を見たり夜空を見たりしながらだったので問題ありませんでした。ですが、夕食のバイキングが味はとても美味しいのに全ての料理が冷たくデザートも凍っている状態だったのが残念でした。温かいご飯が食べたかったです。食事の温かさを除けば全て満足でした!

【大自然阿蘇健康の森】元気を応援!学割スペシャルプラン
【【禁煙】ヴィレッジゾーン和室風2~4名様利用】

投稿者さん 2018年10月09日 10:05:05

食事は良かったが、部屋が狭かった。(布団をひいていたので何もできない)

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★選べる健康体験チケット付きファミリー健康づくりプラン
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室風5~6名様利用】

投稿者さん 2018年08月26日 19:06:28

部屋の環境を見直して欲しい。
連れが部屋の匂いで頭痛がしたそうです。あと、ベッドの枠と足の上の方が出てるから、4回は足をぶつけました。危ないから、あえて枠と足は見えるようにしてもらいたい。天窓に木のゴミが落ちて何も見えないのが残念。ステンドグラス風にしたらいいのかもしれない。

【大自然阿蘇健康の森】家族で元気をチャージするファミリー健康づくりプラン※室数限定

投稿者さん 2018年08月14日 06:52:12

広々とした施設にスタッフの機敏な対応。非常にリラックスさせていただきました。フロントには翌日の朝食混雑予測も掲示されており、便利でした。広々と各種施設や温泉を楽しませていただきました。また利用したいと思います。

全体が良かったので、あえていくつか改善点を。
・部屋がとにかくかび臭い。2部屋借りたうちの1つが特にそうだったので、部屋によるのかも
・備え付けの外出用スリッパが薄くなりすぎて歩道の石の凹凸をダイレクトに感じる

あと、インターネット環境は各部屋にはないです。ご注意を。

【楽天限定】大自然阿蘇健康の森◇ダブルルームに泊まるシンプルステイ◇室数限定〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

Cinderellayanoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Cinderellayanoさん [20代/女性] 2018年03月15日 21:27:09

3/13~14に宿泊しました!
食事も美味しくお風呂も充実していて、とてもいい旅行になりました。
そしてファンタジーな世界観に綺麗な星空…ほんとに素敵でした!
初めての九州旅行に選んでよかったと思ってます(^^)
ただ、ファームランドさんのせいではないのですが…外国人観光客の方が多すぎて夜のお風呂はほとんど満員状態…マナーも悪くてゆっくりできなかったのが残念です…。でも朝にリベンジできたのでよかったです!

【早期予約】28日前までの予約がお得★バラエティ豊かなバイキングと温泉入浴券付き★シンプルステイ
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月06日 23:42:02

年末の家族旅行でお世話になりました。
ドーム型のコテージは思ったより広くゆったりした作りで、声が色々な方向から飛んできて面白かったです。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富で熊本の名物馬刺しは絶品でした。
まだまだ復興途中ですが頑張ってください。また遊びに来ます。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年12月27日 16:10:34

奥さんが行きたいということで場所を決めました。ロイヤルゾーンに宿泊させていただき、快適に過ごせました。
食事の場所が最初2階ということで、見えなかったため、1階を見る限り不安もありましたが、全然清潔感あって気持ちよく食べれました。馬刺、肉、イチゴにと美味しくてよかったです。4時になってからの部屋への移動がちょっと待ち遠しかったのが小さい子供が居たので、準備よかったら入れてもらいたいかな!とは思いました。

【楽天限定】室数限定!選べる体験チケット付き&ドーム還元浴付♪お部屋おまかせプラン〈ロイヤルゾーン〉
【【禁煙】ロイヤルゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年11月22日 15:55:31

お部屋はとても綺麗でした!浴槽に髪の毛が残っていたのが残念でしたが天窓も曇ってなかったです!
スタッフの方もみなさん感じが良く対応して頂きました。
露天風呂が寒くて満喫できなかったので暖かくなってまた来たいです!

【ドリームゾーン】わくわく夢いっぱいのお部屋に泊まる☆選べる体験チケット付
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年09月03日 21:18:25

まだまだ改装中で、行ったのが平日もあってか人はまばらでした。
道のりもまだまだ通れない箇所が多く、迷子になりながら到着。
元気の森、どうぶつ王国、個人的には人が少ない方が逆に楽しめました(笑)
食事も美味しく温泉も良かった!

ロイヤルゾーンに宿泊しましたが、入口扉の上にゴージャスな蜘蛛の巣が。。
確かにヤツラはすぐ巣を作ってしまいますが、一日でああなるのかな?というくらい豪華で(笑)
あと無料Wi-Fiとこのとでしたが、パスワードが部屋で記載されてなくフロントに尋ねました。
使いたい場合はこちらから尋ねないといけないのかな。。書いてあると便利なのに~とちょっと残念でした。

ゆっくりできた楽しい旅になりました。

【さき楽60】60日前までの予約がお得☆ロイヤルゾーンに泊まる☆ココロとカラダの健康体験チケット付き
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室ツイン2名様利用】

yasue5807さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yasue5807さん [40代/女性] 2017年09月01日 10:47:10

トイレに財布を置き忘れてしまい、エステのスタッフさんが、親切に探してくれました。財布は無事に見つかりました。財布をお店に届けてくれたお客さんにも感謝です。ありがとうございました。浴衣のサイズが小さかったのですが、フロントでフリーサイズと特大サイズしかないと言われました。
もっとサイズを増やしてほしいです。

【楽天限定】夏休み室数限定☆お得なダブルルームに泊まる☆えらべる体験チケット付〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年07月30日 11:15:20

震災は、まだまだ続いていることを、実感させられました。直に、施設の皆さんの頑張りを目にして、感動するばかりでした。本当に良い経験をさせていただきました。施設復活に更に、頑張って頂きたい。いいたびてした。感謝!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

Mr.PVCさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Mr.PVCさん [40代/男性] 2017年07月03日 20:12:30

初めての家族旅行で伺いました!
結果2歳の双子達は大満足でした~
復興の為、施設の皆さんが一生懸命頑張っている姿勢に私たち夫婦も大満足でしたが食事の時に、まだ客がいるのにバイキングの皿を片付けたり食べている席で皿を下げるのはちょっと・・・下げられた親子連れはシラケた気分になったようでいそいそと食事を終わらせてました。
また来年家族旅行で利用させていただきたいと思います!
チェックアウトを済ませ駐車場に戻る途中で掃除をしていた年配の女性の方達も手を止めて子供たちに話しかけて頂き最後まで気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました

【ドリームゾーン】小さなお子様連れ限定★幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付【俵山開通】
【【禁煙】ドリームゾーン スタンダード2~4名様利用】

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★

投稿者さん 2017年04月11日 11:35:59

生憎の雨でしたが、傘があちこちに用意されており助かりました。

地震の被害で工事中のため仕方ないのかもしれませんが、施設内の案内が不親切だと感じました。

大浴場は、まるで外国に旅行したような雰囲気(まわりのお客さんが)で戸惑いました。

【がんばってます!熊本】まぁるいドーム型客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

fucci0139さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

fucci0139さん [30代/男性] 2016年11月03日 17:09:43

平日宿泊なのに、ガラガラで、温泉施設は貸切状態でした。
海外の方も地震後減り、小さな1団体のみ。
今がチャンスと言えます!
火山灰も全く気にならず地震も落ち着きました。

フロント 若い男性でしたが、とても丁寧に対応してくださり、部屋の苦情を電話した際も直ぐに来てくださいました。
主人と某お笑いの方に似ていたと盛り上がりました。

食事 すき焼きと馬刺しにはビックリし、美味しかったです。
ステーキや、お刺身などあり、豪華とは言えませんが、種類豊富なバイキングを楽しませて頂きました。
フルーツのぶどうや地元野菜のサラダが美味でした。
平日で宿泊者も少ないにも関わらず、量は豊富でした。

お風呂 部屋のお風呂は使わずフロントの横の火山温泉に行くと貸切でした!広いし豪華だし、ただ酒風呂がよくわからなかった。外の露天風呂の広さにビビりました。初めてこんなに広い露天風呂を見ました。寒くて入れませんでしたが。

動物園 900円高いなあと思いましたが、ここの動物はみんな優しいし、触り放題!二時間半癒されました。
餌のミルワームだけは、100円で市の施設よりも多めでビックリ!野菜の餌は高めでした。
リスザルはどこにもいますが、キツネザルやアカハナグマに餌やりは初めて!手を繋いだり撫でたり、檻から出て、網の空中道路にいるので触り放題!
カピバラやマーラも優しくて娘はだきまくってました。
平日限定でミミズクを無料で手乗り体験でき大興奮。お姉さんが詳しく説明して下さり、楽しさ倍増でした。
入場料を下げてリピート客を取り込んで欲しいです。

部屋、綺麗に掃除もされ広くて、申し分ないのですが。唯一臭いが、家族一同気になりました。
特に喘息をもつ私には夜中寝れなくて。
フロントに電話をしたらすぐリセッシュをもってきてくださいましたが、それで解決できないような化学薬品の様な独特の匂いで。
今後は換気をきちんとして頂きたいです。

園内のバスの運転手さん達がとかくおしゃべりを楽しませてくれ、震災のことを語ってくれたりして、良い思い出となりました。何度も乗ってしまいまさかた。
15年もお勤めご苦労様です!
これからも頑張って下さい!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:47:28

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。貴重なご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上に努めます。ご滞在中は、お食事会場などへのご移動にご足労をお掛け致しました。園内には震災後の復旧工事中の施設もありますが、皆様に喜んでいただける施設づくりに努めていますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】お日にち限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2016年10月08日 20:25:08

復旧工事が行われている最中で遊べる所が限られていましたが、従業員の方達の親切な接客で十分すぎるくらい満足しました。子供達も満足していました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 16:01:54

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用の際は、復旧工事中の場所もあり大変ご迷惑をお掛け致しました。お子様たちもご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★まぁるいドーム客室に泊まる!うれしい選べる体験チケット付き
【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

tazupさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tazupさん [40代/女性] 2016年04月09日 23:11:27

家族5名での宿泊しました。子供も大変大喜びで楽しみました。
いろんな設備もあり遊びきれないくらいで はったつの森が完成するころに再訪したいとおもっています。

1点のみ 庭付きのお部屋を頼んだのですが到着してすぐに 庭のテーブルセットの下にたばこの吸い殻が
2本落ちていました。

ほかのことが満足いくことばかりだったので大変残念でした。
現地でお伝えすればよかったのですがいいそびれてしまいました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:40:41

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けとても嬉しく存じます。

またご指摘頂きました、煙草の吸い殻が落ちていた件につきましてお客様に大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃業務における管理不足が原因でございます。以後同じような過ちを起こさない為にも、日々の清掃点検において念入りに確認する事を徹底しミスに繋がる事のないように努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

はったつの森はこの春新しく拡大オープンを致します。
生後6か月~6歳までの乳幼児を対象とした乳児専用のチャレンジ館で遊びゴコロくすぐる多彩な装置にチャレンジしながら自然に楽しくカラダを動かす事ができる運動施設です。
オープンの日はホームページ上でお知らせを致します。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

投稿者さん 2016年01月25日 21:46:15

何度も泊まりたいと憧れて、やっと泊まることが出来ました。
雰囲気も最高!、景色も良く楽しさ倍増です。
ただ、
何十年かの寒波で、暖房があまり効かなくて少し寒かったです。

夕食の食事が少し工夫が欲しいです。
朝の朝食会場ですが、テーブルの配置で通路を確保して欲しいです。

雪で真っ白なファームランドはとても良かったです。異国の雰囲気もありました。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:06:26

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。寒波の到来で大変寒い日でございましたがこちらまでお越しくださいました事、感謝申し上げます。雪景色のファームランドは年に数回しか見れない貴重な風景でございます。また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。料理内容など料理長含め日々改善に努めております。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ここは四季折々の風景が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】