toshivitzさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

toshivitzさん [30代/男性] 2013年07月09日 14:29:01

昨年に続き今年も利用しましたが全体的にとても満足な宿でした。
宿泊施設全体がテーマパークのようで子供から大人まで十分に楽しめる施設だと思います。
温泉も種類が多く、アースパワースパもリラックスできて気持ちが良かったです。
時期的に雨が降ったりやんだりでしたが屋根が多く設置されていたので特に不憫には感じませんでした。
手作りコーナーも充実しておりいろいろ作ることが好きな私は時間を忘れて没頭してました。
今回、残念だったのは夕食(バルカン)のメインの肉が薄くソースが焼肉のタレだったことと
部屋のシーツが半乾きだったことです。
欲を言えばドームの外側(壁や窓)もきれいだったら文句なしです。。
それ以外はとても満足です(^^)また、次の機会に利用したいと思います。

2013年07月
【温浴3施設が入り放題!】温浴2Daysフリーパス券付宿泊プラン

ちはる1205さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ちはる1205さん [20代/女性] 2013年05月27日 23:22:19

今回で2度目の利用になります!!
前回行けなかったアース??スパ
めちゃくちゃオススメです♪

よもぎの岩盤浴?!かなりいいですね!!
次回もし行く機会があれば、岩盤浴利用したいです(^^)

それにしても相変わらず韓国の方多いですね(^^;;
真っ裸で脱衣所から表まで出てきた時には本当に驚きました。。。
大阪のおばちゃんより迫力ありました笑

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 16:48:11

夕食、朝食共にバイキングでしたが、正直あんまり美味しくなかったです。
温かい料理も少なく、朝食のトーストもあらかじめ大量に焼いておいてあったからか、
パサパサでした。

手作り体験付きプランだったので、色んな体験の中から革ストラップ作り、押し花ストラップ作り、バブルバス作り、デコベア作りを選んで、それぞれ体験しました。

大人の分も子供たちにさせることができて、子供たちは2つも作れてとても満足していました。
とてもかわいいものができて、オススメです。

とてもお安いプランだったので全体的には満足です。

2013年05月
9種類から選べる!「手づくり体験館」オープン記念スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

なべちゃん7399さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

なべちゃん7399さん [30代/男性] 2013年04月06日 22:16:36

日常を忘れさせてくれるのどかなホテルで、子供達も大興奮でした。バスも利用し、不便さはありませんでした。

2013年04月
≪3名以上がお得!≫春だ!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2013年02月26日 12:50:40

禁煙のお部屋を希望していたら、わざわざお電話で禁煙のお部屋が無い事をご連絡頂き、加えて消臭対応をして下さって大変快適に過ごせました♪
ビレッジ内もシャトルバスがかなりの本数出ていてとても助かりました(^^*)
歩いて行き来しても素敵な街並みで全く苦になりません♪

ですがとても残念なことに、文化の違いなのかもしれませんが、海外の方のお風呂のマナーがとても悪く、汚物が付いた下着を共同の洗い場で洗われたり、口に入れた歯ブラシを浴槽に付ける、その他あまり好印象を受けない行動がたびたびありました。出来れば最低限のマナーについてのオリエンテーションをツアーの中に組み込んでいただければと思います。

幼いころ、今のような様々な施設が無いころから大好きで、少しずつ変わっていくのを楽しみに家族で良く遊びに行っていた場所なので、どのような方が行っても思い出に残る素晴らしいレジャー施設のままであって欲しいと思っています(^^*)

2013年02月
風呂上がり地ビール付!あったか温浴ざんまい宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月12日 11:09:05

母と小学生・3歳の子供たちと私たち夫婦でおじゃましました。子供たちは元気の森と金魚釣り。母は温泉と買い物。私たちは夜の地ビール飲み放題を満喫し、みんな大満足の旅行になりました。一日目はファームランド内で十分に遊べるし、二日目はカドリーや草千里や火口やおいしいパン屋さんと、三世代が楽しめる観光地だなぁと感じました。その点、ファームランドは立地も申し分なしですね。
外国人が多くて過ごしにくいとの口コミに心配してたのですが、マナーの悪さは気になりませんでした。施設が広いので問題なかったです。
夕食時は、3歳の子どもにいろいろと配慮していただき、スタッフの方々の親切に感動しました。子どもたちもまた夏に行きたいと言っているので、もう一度行きたいです。

2013年02月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

mmm7103さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

mmm7103さん [40代/男性] 2013年01月07日 12:27:15

家族で利用しました。お部屋は入ったらすでにあったかく暖房がきいていたのと、ステキなお部屋で感激でした。温泉がどのタイプもぬるかったのと(冬だからこそ熱めの方がよかったかな…)食事が5か所から選べたのですが…どれもあまり魅力的とは言えなかったかな。価格が安いので仕方ないとは思いますが。
季節を違えてまた、ゆっくりと行ければと思いました。

それから…
温泉内で、数個しかないドライヤーを中国の方か韓国の方が何個も占領して、何十分も変わってもらえず、冬で寒いのと、部屋まで外を歩くため、日本人はみんなそのまま帰ることもできず、困りはてていました。
何とか、うまい方法を考えていただけないかなぁ~と思いました。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月27日 20:59:59

ここでしか体験できない多種類の温泉施設!!!!いい湯でした!!!!!!!!温泉後保湿クリームをつけなくてもお肌がつるつる~♪また行きます!!!!

2012年12月
ふれあい動物王国リニューアル1周年記念宿泊プラン

投稿者さん 2012年11月04日 23:01:02

食事は焼肉鍋を頂きました。まぁ、可もなく不可でもなくと言う感じです。ちょっと変わったキノコが食べれたのは良かったかな。お部屋は、和室の喫煙可のお部屋にしました。
っというか、ヴィレッジゾーン(リーズナブルな部屋)に禁煙室が無いのはどうかと思います。たばこ臭いという口コミもありましたが、私が泊まった部屋はたばこのにおいはしませんでした。ロッジ独特の臭いはありましたが、臭いとは思いませんでした。だいたい、ロッジなんて週末にしか利用が無いでしょうし、こんなもんだと思います。窓に網戸が無いので夏場はどうなのかな?と思いました。部屋がドーム型なので、声の音が響いて面白かったです。後は韓国のお客さんが多くてびっくりしました。遊べるプランの方は子供と動物王国に行きました。雨だったのでほんのちょっとしか楽しめませんでした。追加で利用した「はったつの森」は結構楽しめたみたいでした。朝食バイキングは同じメニューがあっちこっちにあって、種類としては少ないのですが、なにせお客さんも多いですからしょうがないのかなと思います。味がもっと良かったらもっと良いんですが。紅茶のパンは美味しかったです。この宿泊費に1万円が高いか?安いか?ですが、トータルで考えたらまぁまぁ妥当~ちょい高いかな。平日利用だったらいいかもしれません。

2012年10月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ゆっこ4692さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ゆっこ4692さん [40代/女性] 2012年09月02日 11:41:54

初めて利用しました。部屋も6人部屋に、5人家族で宿泊しました。
1日目は元気の森やショッピングセンターを回って楽しみ、宿泊。
温泉や薬用釜などを体験しました。子どもはアイスを食べ、
大人は地ビールを飲みました、夕食も、おいしかったです。(焼肉)
コンビニでつまみや、飲み物を買い、ヴィレッジへ。
喫煙OKの部屋のため、吸わない人は、においがちょっと気になるかもしれません。
2日目は、体力年齢測定をしたり、ドクターキッズフィッシュを体験したりと、
2日間とも、とても楽しめました。
また、温泉を利用しに来たいです。

≪風呂上がり地ビール付!≫温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

DrMorichさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DrMorichさん [40代/男性] 2012年08月12日 09:19:56

ファームビレッジRゾーンに泊まりました。フロントやお風呂やレストランまで歩いて5分。ですが、シャトルバスが頻繁に出てるので、聞いていたほど不便には感じませんでした。

お風呂はよいです。ワイン風呂やスカイミント風呂とか、いろんなバリエーションを楽しめます。子どもたちも喜んでました。風呂上り、鏡の前にクシやコームが置いてあるといいなと思いました。

だいたい満足でしたが、食事は味・サービスともイマイチです。
夕食はサンサンという焼肉を食べましたが、生ビール頼んでいるのに、セットになっているからでしょうか、ご飯とスープとキムチも同時に出してこられました。生ビール持ってきた時に「ご飯はもうお持ちしていいでしょうか」くらいの気遣いが欲しかった。それから、「ワールドキッチン」朝食のバイキングはNGです。ロールパンとかスーパーに6個160円で売ってるのをそのまま出しているような感じ。シャケも吉野家のシャケみたいでした。コーンスープはクノールですか?って感じ。お店のオリジナリティが感じられず、品数も少なく、ちょっと味気なかったです。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

acchi2616さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

acchi2616さん [40代/女性] 2012年08月01日 09:42:30

宿泊施設は建ったときはとても綺麗だったのだとおもいますが、外見がかなりみすぼらしいです。 中は綺麗ですが、寝るときの照明がこまりました。 枕元近くにライトがあってそれを使うのかもしれませんが明るすぎて寝返りを打って向くとまぶしいのでつけていられません。 バス&トイレと部屋のしきりの上部がかなり空いているのでトイレの音がそのまま聞こえます。 ドーム型なのでよりきこえるのかもしれません。 そのドーム型のお陰で声の響きかたが違うので、それはそれで楽しかったです。 ロイヤルゾーンでもほとんど庭がなく、他のお部屋と差がありすぎで悲しかったです。 夕食は焼肉鍋にすれば良かったです。 子どもの意向でワールドキッチンにしたのですが、美味しくなかったです。 朝食はワールドキッチンだけだったので同じです。 翌日の昼食にハーベストを利用しました。 こちらは大変良かったです。 とても美味しいものばかりでした。 子供達もここが自分の家の近くにあったらいいのになあ、と言っていました。 色々な施設で遊び、買い物もできました。

2012年07月
【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月24日 16:37:18

楽しみにしてたドーム型ホテル。部屋も空いていたのでメゾネットタイプに。
夏休み前で天気も悪かったので、お客も少なくふれあい王国はほぼ貸切で楽しめました。
温泉もまだ奥にお風呂があるのも気づかないくらい広かったです。

ベットメイキングやアメニティなどは清潔で問題なかったのですが
備え付けのソファーやエアコンのカビ臭さが気になりました。
また、パッと見綺麗ですが、手すりや壁の隅、窓のサッシなどは
掃除が行き届いていない状態でした。
他の方が言っている外の壁や、天窓の汚れはしょうがないかな‥と
思いますが、部屋の中くらいはきちんと掃除すべきと思います。

とはいえ、子供が大きくなったら他の施設も充分楽しめると思うので
また来たいな、と思います。

2012年07月
【初夏がお得!!】アーリーサマー宿泊プラン
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

投稿者さん 2012年05月04日 23:01:20

部屋は、とても広くて良かったけど、
朝起きたらかゆくて、子供まで
ダニ?虫さされがひどかった(´д`)
湿気くさかった(´・ω・`)
ちょっと残念でした…

2012年05月
【1室3名以上がお得!!】春だ!!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

eppokoさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eppokoさん [40代/男性] 2012年04月05日 22:44:44

環境は最高です。
ここはお風呂の種類が豊富なのがウリですね。
夕食もついていましたが、イマイチでした。

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイ春得パック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

SHIN2389さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

SHIN2389さん [40代/男性] 2012年04月04日 11:52:28

立地面と部屋は申し分なく、とてもよかったと思います。また利用したいと考えています。
ただ、食事と風呂については不満が残りました。
風呂はあれだけの利用者がおられるので混雑するのは覚悟したつもりでしたが、想像以上でとても楽しむ雰囲気にはなれませんでした。今後家族風呂等の検討もお願いしたい思います。

もう一点は「元気の森」等の利用についてですが、すべての利用に料金がかかる割には整備されていないなといった印象でした。もっと整備をしてほしいと思います。

投稿者さん 2012年01月22日 03:11:59

お正月休みの家族旅行でした。以前8年前に利用した時は子供達が小学生の時で元気の森で沢山遊びました。成長した子供達も阿蘇アースパワー・スパに絶賛でした。おとぎの国の様な施設に大満足! でしたが・・・韓国から旅行にこられている方が多かったですがマナーの悪さには、言葉になりませんでした。(色々な観光地で見かけます、ま~どこでもそう感じる事が多いです。)文化の違いなのでしょうか?ゲームセンターで乗り物にお金を入れず機械を揺らしまくり、周りにおかまいなしで騒ぐし、バイキングでジャーの蓋あけっぱなし、一度とった物をもどしにきた人もいました。そんなに大きな声ださなくてもいいのにと思うほど大きな声で会話するしで夕食はがっかり。それからお風呂健康火山温泉がお湯が臭かった特に露天は夏の翌日の残り湯の強烈バージョンでしたよ。次は改善されている事を願います。ちょっと苦情ばかりでしたが、スタッフや施設にいたっては はなまる です。

2012年01月
【阿蘇アースパワー・スパ】or【ドーム還元浴】あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

eightman822さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

eightman822さん [20代/男性] 2011年12月27日 10:26:00

聴覚障害者に対して、優しい対応をしてくれました。
でも、阿蘇ファームランドは冬よりも夏の方がオススメだと分かりました。

冬でも、暖かく迎えるような、気持ちよく宿泊できるような、
設備していただけると助かります。

元気の森はとても寒かったし、薪ストーブが少なかったです。
温泉は凍結で半分しか入れなかったし、温かったです。

2011年12月
【人気の施設とセットでお得】秋得元気ステイパック

投稿者さん 2011年11月26日 18:52:16

ドーム型のかわいいお部屋でとてもゆっくりできました。

楽しみにしていた温熱釜はハーブや薬草の釜が気持ちよすぎて寝てしまいました。

あと、露天風呂なんですが、お湯がぬるくて寒かったです。

イルミネーションも綺麗だったし、スタッフの方々もとても素敵で、楽しむことができました。

ありがとうございました

2011年11月
【陶板浴or温熱釜】リラックス温浴ざんまいクリスマスプラン

投稿者さん 2011年11月09日 23:32:14

11月7日に宿泊しました。平日ということもあり、施設や食事の対応もスピーディーで快適でした。
一晩では入りきれないほどたくさんの種類のお風呂に大変驚きました。夜のイルミネーションも感動的ですが、外を歩く距離が長いので暖かいカッコで散策することをおすすめします。

2011年11月
【癒しのマグマクレイ・スパ体験付き】レディース紅葉冬得宿泊プラン