投稿者さん 2015年09月22日 23:44:40

シルバーウイークに3世代8人で利用。噴火の影響が心配だったが草千里まで行き 大自然の中 天気も良く気持ちよく過ごせた。
付属の施設は色々工夫されていてとても楽しむことができた。ただ、2割引きになるとはいえ、せめて宿泊者にはパスポートがあると助かる。
ロイヤルヴィレッジでの宿泊は庭のありがたみはあまり感じなかったが フロントや施設に近くて便利だった。ポーラのアメニティとわざわざ書かれているのに5人の大人に4個しかなかった。
夕食はバルカン 朝食は9時から利用できるハーベスト。両方ともとてもゆっくりと食事ができ美味しかった。ソフトドリンクがフリーでよかった。

残念だったのはお風呂。熱湯注意と書かれている所から一番大きな湯船に入れられているのは5時台 9時台ともに冷たい水。11時台にようやくぬるま湯が入れられていた。ほかのお風呂もすべてぬるくてシャワーも水しか出ないところもあった。男湯は大丈夫だったようだが女湯の人数が多すぎてガスの能力を超えているなんて理由にならない。せっかく色々な種類のお風呂が楽しめるのに・・以前からクチコミで指摘されているのに全く改良されていないのはなぜ?
アメニティ不足(歯ブラシはあった) なまぬるい温泉 いまだかつて経験したことはないが 子供たちにはとても充実した2日間でよかった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 19:11:50

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。阿蘇山噴火後でご心配があったかと存じますが、阿蘇までお越しくださいました事、感謝申し上げます。貴重なご意見をたくさんいただきまして誠に恐縮しております。配慮が行き届いていない箇所が多々ありお恥ずかしい限りではございます。ご返信が遅くなったのですが、現在フリーパス付きの宿泊プランを販売いたしました。また、温泉はカランの老朽化で温水、冷水の調整が出来ていないカランがございましたので、調節できなかったカランは修理し、湯船の温度は1時間ごとのスタッフの見回りを強化いたしました。お客様からたくさんお声をいただき、改善までにかなりの時間を要してしまっていますので、誠にお恥ずかしい限りではございますが、お客様のご満足に少しでも添えるようにスタッフ一同日々精進しております。

リラックス温浴三昧♪2Daysフリーパス券付き

投稿者さん 2015年09月02日 17:40:32

子供はとても満足して「次いつ来れる?」とにこにこでした。

施設利用料金設定が高い
食事時間が込み合う。
外国人のマナーが悪すぎ
これは気になるところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:43:47

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴して重ねて御礼申し上げます。施設の利用価格や食事時間の混雑など、反省点を踏まえ、これから改善を行っていく所存でございます。
また、お子様がご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
スタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
ご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン

投稿者さん 2015年08月28日 18:36:17

夏休み旅行に家族4人(大人2名・小学生2名)で宿泊しました。
立地がとにかくイイ!阿蘇周辺を観光するにはとても良い場所です。
ドーム形の居室は構造上、声が反射してあらぬところから聞こえてきたりして妙でした。

敷地内はとにかく広い。露天風呂も広く大満足です。
夜のイルミネーションがキレイでした!

翌日、子供たちは元気の森で遊んでとても大満足でした!

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:19:36

綺麗なお写真も拝見でき、私どもも大変うれしく存じます。
おっしゃる通りここは、阿蘇観光にはとても良い場所にございます。阿蘇中岳や内牧温泉や高森にも近く阿蘇を思いっきり満喫できます。
お子様たちも元気に遊んでご満足いただけたご様子で夏休みの楽しい思い出ができたのではないかと存じます。
またご家族様とここでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

フリット77さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

フリット77さん [30代/男性] 2015年08月27日 20:59:46

夏休みの思い出に宿泊しました。
子ども達は朝から晩まで遊べて、
部屋も子供がさわいでも周りを気にしなくてよくて
非常に満足できました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月03日 20:14:34

夏休みの楽しい思い出のお手伝いができた事が大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は四季折々の楽しみ方がございます。次回は別の季節にぜひお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

元気の森入場または手づくり体験で思い出づくり!夏休みファミリープラン
【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

DRADRA1964さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

DRADRA1964さん [50代/男性] 2015年07月30日 17:33:58

部屋のエアコンがほとんど効かず寝汗をかいた。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月05日 10:50:23

このたびはお部屋の不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェックが行き届かずにご滞在中のご気分を害してしまいました事スタッフ一同深くお詫び申し上げます。ご宿泊いただきました客室のエアコンは現在修理をいたしております。今後はこのようなことの無きよう精進いたしますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。このたびはご投稿いただきましてありがとうございました。

【ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

ウォルコット1012さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2015年07月17日 08:13:18

雨だったのが残念でしたが、大自然に囲まれ、料理もおいしく、温泉もかなり広く、家族みんな満足させていただきました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:09:35

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はあいにくの雨とのことで大変残念でございました。ですが、ご滞在中はご家族皆様がご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は自然に囲まれて四季折々の風景が楽しめます。
またぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【タイムセール】6月7月限定☆最大25%OFF☆アーリーサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室3~4名様利用】

alexchwooさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

alexchwooさん [30代/男性] 2015年04月11日 03:37:25

the only comment is too big and very inconvenient to walk around the whole park and hotels especially when you are pulling the luggage.
great bathing facilities.
food is really fair although great variety

2015年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年06月03日 20:06:04

Thank you for coming to Aso farm land. Aso farm land is located in the nature. When you move to the guest room, you can use the shuttle bus. Our bathing facilities there are various types, such as open-air bath. Thank you liked it. Also, we are looking forward to seeing you.

4人以上がお得!学割スペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

イエス・モーリーさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

イエス・モーリーさん [30代/男性] 2015年03月31日 20:46:04

夕食のワールドバイキングは、おすすめできません。時間によってかなりの長蛇の列でゆっくりと食事が出来ない。朝食も同じ状況。宿泊費の中に、食事、入浴、施設チケット付でかなりお得。トイレにウォシュレットを付けて欲しかったなー。

【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

投稿者さん 2015年03月31日 16:53:46

大変満足の行く施設でした。客室まで、wifiが飛んでいればな~
と思いました

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

けーきよさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

けーきよさん [30代/男性] 2015年01月03日 21:56:12

プランが特典付きだったので、好きな温泉や温浴、体験まで出来て楽しむことが出来ました。食事はバイキングを選ぶと地元の食材を使った料理が多数あり満足することが出来ました。また同じプランを利用し他の体験もしてみたいです。

2014年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック
【【禁煙室】ロイヤルゾーン洋室ツイン(専用のお庭や門扉付)】

bun4921さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

bun4921さん [40代/女性] 2014年10月24日 10:27:57

悪い点
宿泊施設のフロント 物凄く態度が悪いです 全然親切ではありませんでした
台風が来ていて 傘が壊れたから 色々な施設までの屋根のついている道を教えてくださいと話したところ 地図をみせられ、さーと簡単にながされただけ
傘の貸し出しをしていること 通常は解放していないゲートを雨の日は解放していることを
自分でみつけました  そういうことを教えてほしかったのに
それに、対応したフロントとクローク係はいらっしゃいませの笑顔のひとつもありませんでした
フロントの説明で火山温泉のお風呂のタオルは宿泊施設のものを使わないと有料になりますと言われましたが
ヴィレッジに入れるのは午後四時から その間火山温泉にはいけないなと思っていましたが
天気が悪く有料でもしかたないと思って行くと 四時までは宿泊客には無料でタオルを貸し出しています火山温泉の担当のかたは教えてくれました

すばらし施設で働いていらっしゃるかた 仕事に誇りをもって やってほしいです
あなたがたの 接しかたひとつで 来客者は 楽しい思い出になったり ならなかったり
よろしくお願いします

2014年10月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年10月21日 14:35:45

全体的にはとてもよかったです。
小1の子供は元気の森をとても楽しめたようで大喜びでした。
 1点残念なのは食事で、大人数をさばくので仕方ないとは思いますが、
配慮が少し足りませんでした。ステーキを赤牛に変更したもですが、
少し焼き目が付いているくらいで中は冷たく、普段ステーキはよく焼いてもらう方なので食べられませんでした。焼き加減を聞いてほしかったです。
食事は旅行の中で大きな要素だと思うので残念でした。
その他はとても満足でした。

2014年09月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

zincjpさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

zincjpさん [40代/男性] 2014年09月22日 20:23:53

阿蘇ファームランドは2度目の訪問で初の宿泊です。
元気の森とまなびの森、火山温泉のチケットが付いていて子連れにはたっぷり楽しめました。
到着が15時過ぎになってしまったので、火山温泉を楽しむ時間が十分に取れなかったのは残念。
中韓台の観光客が多かったのですが、特にトラブルもなく、逆に海外旅行気分で楽しめました。
部屋はだいぶ疲れていましたが、きちんと手入れされていました。カビ臭さも特に感じず。帰りにちょっと見たら掃除の際にすべての部屋の窓を開けていたので、換気の効果かもしれません。
夕食は健康焼肉。焼肉の焼き野菜はいつも焦がしてしまうので、あの発想は面白いです。だしを3種、たれを4種から選べるのも絶妙です。
朝食はビジネスホテルのバイキングという感じですが、キノコを栽培しているだけあってキノコ類が多いのが特徴です。
また機会があればじっくり楽しみたいです。

2014年09月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室2~4名様利用】

投稿者さん 2014年09月01日 18:10:37

夏休み最後の家族旅行として利用しました。施設はロイヤルヴィレッジで庭付きのタイプでした。過去のくちこみを見るとカビ臭い部屋とありましたが、特にそんなことも無く快適に過ごせました。ただ、ドーム型の屋根のため、音が反響して不思議な体験でした。夜目が覚めたときに、横に誰も居ないのに反対側のベッドの人の寝息や音が近くに居る様に聞こえ不気味で、眠気が覚めました。神経質な人は気になるかもしれません。夕食は、バルカンを利用しました。ステーキは美味しかったですが、子供のメニューはあまりボリュームが無く、暖かい料理もぬるい温度で残念でした。ビーフシチューの肉もパサパサして美味しくなかったです。(ちょっと味見して)大人の料理と差がある感じでした。温泉は、雨が降って星空は見れませんでしたが、いろんな湯船があって子どもも大人も楽しめました。翌日は、ちょっと遅めの朝食を食べに少し歩きますがハーベストへ行きました。ここの料理はビュッフェタイプで盛り沢山、食べきれないぐらいの種類の料理が並んで、どれも美味しくお腹いっぱい食べました。アトラクションでは「元気の森」がおすすめです。体力も入りますが、子供と一緒に遊べてヘトヘトになって楽しく遊べました。秋の風でしょうか、涼しい山風も吹いて気持ちよかったです。夏なので蚊がいるかと思いましたが、見かけませんでした。総じて楽しい旅行となりました。

【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

tomo08056789さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tomo08056789さん [50代/男性] 2014年09月01日 17:50:13

今回はロイヤルゾーンの部屋に宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。私の部屋はフロントから近い部屋でしたが、遠い部屋も(広大な敷地なので)バスが巡回していて、そう苦にはならないようです。選べる三つの特典がついているプランだったので、ちょっと得した気分になりましたし、家族も満足していました。家族連れが多い理由がわかりました。

投稿者さん 2014年08月27日 12:37:13

子どもと遊ぶのには最適な環境が揃ってると思います。
駐車場から遠いのがちょっと・・・

【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

投稿者さん 2014年07月30日 17:16:59

家族5人で利用しました。
バスがビレッジ内を頻繁に走ってくれていたので、レストランや温泉に行くのに便利でした。
夕食は、焼き肉さんさんにしましたが、とても美味しく大満足です。
部屋も、可愛らしく、癒されました。
火山温泉も色々な温泉、サウナ、景色が楽しめて最高に楽しかったです。

2014年07月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

福の弓矢さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

福の弓矢さん [60代/男性] 2014年07月01日 17:23:23

土産店の営業が9時---17時,朝の風呂が6時--8時半は不便。リゾートホテルはチェックイン2時、アウト11時ぐらいにしてもらわないと意味がない。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月04日 15:02:56

4歳の娘と3人で利用しました。クチコミを拝見し、覚悟して行きました。この価格なので、高望みをせず、娘が楽しんでくれたら良いと思っていましたが、家族で楽しむ事が出来たと思います。あいにくの天気で、初日は霧がかかり、翌日が雪でしたが、普段の生活とは違う雰囲気で素敵だと思いました。スタッフの方々も感じ良く、食事も、多いと予想される時間帯でない遅めの時間で行ったので良かったです。ただ、お風呂は、不思議な感じで、確かにここはどこかしら・・と感じる空間でした。マナーについては、スタッフの方が、散らかしっぱなしのタオルなどを、片付けて回っておられたので、シャワーは少し待てば使うことはできました。今度は、暖かくなってまた行きたいと話しています。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月18日 17:47:48

初めての阿蘇への家族旅行に利用しました。駐車場からフロントまでかなり歩かなければなりませんでしたが、口コミで確認していたのでキャリー付のカバンにして正解でした。三連休初日ということもあり、チェックインもだいぶ待たされました。泊るところはロイヤルゾーンにしたおかげであまり歩かなくてよかったです。敷地が広いのでかなり歩く覚悟をしていかれるのが良いです。子供と一緒で気候も良かったので苦にはなりませんでした。いろいろな施設があるので大人から子供まで楽しめます。お風呂は広いのですが、これからの季節は、夜は寒くて全部は回れないと思います。日中でしかも髪を洗う前に回るのが良いと思います。頭がとても寒かった。外国の方も多かったですがマナーはよかったですよ。むしろ日本人の方が、荷物受取で待ててなかったような・・・

2013年10月