投稿者さん 2018年03月18日 21:23:01

3月だったので心配したのですが,お天気が良かったおかげで屋外で楽しく遊べました。
小さな子供がいるので色んな所には行けなかったですが‥
フリーパスではない分‥損した気分にもならず良かったです!

朝晩は冷え込みますが,お部屋では全く寒さを感じさせませんでした!
朝晩の温泉からの帰路も湯冷めしないかと心配でしたが‥
長湯はしなくとも凄く温まったので往路が寒かっただけです。
バイキングは種類が豊富で大人も子供も満足できました!
お土産コーナーも多種多様で珍しいものも多く‥
そこで多くの時間を費やしちゃいました☆

【期間限定販売】バラエティ豊かな健康バイキングと阿蘇健康火山温泉入浴券付き☆シンプルステイ

投稿者さん 2018年01月13日 11:12:01

親子3人で利用しました。
初めてでしたが、満足度は高かったです。
ただ、冬のこの時期は、食事・お風呂は外に出てから行かないといけないのは、結構つらいかも。

次は春か秋に利用したい。

大自然の中で癒しの健康体験☆うれしい選べる体験チケット付き♪
【【禁煙】ロイヤルゾーン洋室3~4名様利用】

投稿者さん 2018年01月06日 23:42:02

年末の家族旅行でお世話になりました。
ドーム型のコテージは思ったより広くゆったりした作りで、声が色々な方向から飛んできて面白かったです。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富で熊本の名物馬刺しは絶品でした。
まだまだ復興途中ですが頑張ってください。また遊びに来ます。

【さき楽】28日前までの予約がお得☆癒しの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2018年01月06日 00:22:06

以前も宿泊したことがあるのですが、夕食が豪華になっていた気がします!
お風呂も色々な種類のものにゆっくりつかることができ、日頃の疲れもとれました☆
フロントの場所が分かりづらかったので、マイナス1です。

【【喫煙】ヴィレッジゾーン和室2~4名様利用】

投稿者さん 2017年12月05日 23:45:32

12月2、3日(土日)に宿泊しました。
お部屋はおまかせ、朝夕食、温泉フリーパス、選べる施設無料券付きで、お風呂の工事のため温泉が時間指定で男女交互に入浴とのことで少しお得なプランでした。
ですが、着いたら本日はボイラー工事はしていないのでいつでも入れますよとの事。そして予約時には記載されていなかった岩盤浴のサービス券もいただきました。
お部屋はおまかせだったので、あまり期待していなかったのですが、子連れ(小学生2人と赤ちゃん)だったためか、和室にしてくれて、比較的フロントに近い所でした。
お部屋は清潔感があり、とても綺麗でした。
温泉も種類が多く(特にサウナ)すごく気持ち良く、子どもも喜んでいました。
サービスのチケットでドーム還元浴も利用しましたが、受付時間ギリギリだったのですが、時間は気にせずごゆっくりどうぞと、スタッフさんがとても親切でした。

ただ、震災前に遊びに来た時とは比べ物にならないほど、お客さんが少なかったのには驚きました。
震災の影響で工事中や、利用できない施設がいくつかありました。
それでも十分に楽しめましたが、以前の様子を知っているだけに、前はこうだったのになー、あーだったのになー、と少し寂しい気持ちになりました。震災から1年半以上経っていますが、復興は簡単ではないのだなと改めて感じました。が、今まさに復興途中であり、私たちが遊びに行く事が、一番の復興支援になるのではないでしょうか。
また次に遊びに行った時には以前の様な賑わいを取り戻していて欲しいなと願います。
また必ず遊びに行こうと思います。

【訳あり】☆期間限定☆うれしい特典付き☆お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

yasuyasu3345さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yasuyasu3345さん [70代/女性] 2017年10月23日 13:05:33

お部屋はきれいで静かでゆっくりできました。
お風呂まで少し歩き、チケットも毎回持参します。
お風呂施設内のアメニティーが少なく感じました。
食事会場は更に歩くため、当日は雨のため足がぬれてしまうほどでした。
通路の間から雨が降るのは改善されるのでしょうか。
楽しみにしていた食事は、夕食は種類が多いです。馬刺し、中華のデザートもありました。
ソフトドリンクが豊富で良かったです。
朝食は種類が少なく感じました。
災害の改装で大変そうですが、食事会場への道が近くなると良いです。

【平日限定】☆1日5室限定☆お得なダブルルームに泊まるシンプルステイプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 07:49:12

震災の後でまだオープンしてない場所があり、残念でした。以前は食事も選べましたが、今回はバイキングのみ。種類は豊富でしたので満足でした。お土産コーナーが縮小されていてとても残念でした。次はロイヤルゾーンに宿泊してみたいです。早い段階での完全復興を願っております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★夕食朝食+温泉付★阿蘇ファームランドステイ★
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

yasue5807さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

yasue5807さん [40代/女性] 2017年09月01日 10:47:10

トイレに財布を置き忘れてしまい、エステのスタッフさんが、親切に探してくれました。財布は無事に見つかりました。財布をお店に届けてくれたお客さんにも感謝です。ありがとうございました。浴衣のサイズが小さかったのですが、フロントでフリーサイズと特大サイズしかないと言われました。
もっとサイズを増やしてほしいです。

【楽天限定】夏休み室数限定☆お得なダブルルームに泊まる☆えらべる体験チケット付〈ヴィレッジゾーン〉
【【禁煙】ヴィレッジゾーン洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 11:15:20

震災は、まだまだ続いていることを、実感させられました。直に、施設の皆さんの頑張りを目にして、感動するばかりでした。本当に良い経験をさせていただきました。施設復活に更に、頑張って頂きたい。いいたびてした。感謝!

【さき楽】28日前までの予約がお得☆ココロとカラダの健康体験!うれしい選べる体験チケット付き♪
【【喫煙】ヴィレッジゾーン洋室3~4名様利用】

Mr.PVCさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

Mr.PVCさん [40代/男性] 2017年07月03日 20:12:30

初めての家族旅行で伺いました!
結果2歳の双子達は大満足でした~
復興の為、施設の皆さんが一生懸命頑張っている姿勢に私たち夫婦も大満足でしたが食事の時に、まだ客がいるのにバイキングの皿を片付けたり食べている席で皿を下げるのはちょっと・・・下げられた親子連れはシラケた気分になったようでいそいそと食事を終わらせてました。
また来年家族旅行で利用させていただきたいと思います!
チェックアウトを済ませ駐車場に戻る途中で掃除をしていた年配の女性の方達も手を止めて子供たちに話しかけて頂き最後まで気持ちよく過ごせました!
ありがとうございました

【ドリームゾーン】小さなお子様連れ限定★幼児専用チャレンジ館「はったつの森」入場券付【俵山開通】

投稿者さん 2017年06月24日 22:15:57

凄い満足しました。子供も喜んでくれました。
ただ外国の方のお風呂でのマナーが気になりました。
また了解したいです!

【ドリームゾーン】ワクワク・ドキドキを詰め込んだ☆まぁるいお部屋☆うれしい選べる体験チケット付き♪

投稿者さん 2017年06月12日 21:09:06

夕食、朝食はバイキングですが、馬刺しや高菜ごはんなど、熊本ならではな食事で大満足でした。子供たちはアイスや飲み物が充実してたので喜んでいました。
お部屋も他にはないドーム型が見た目も可愛い。
選べるチケットですが、到着が4時でそれから入れる遊べる施設が1つしかなく、草すべりをしたかったので残念でした。
4時からチェックインなので、出来れば6時くらいまであけていて欲しいです。因みにチェックイン前だと荷物はフロントで預かってくれます。
館内は大変広く、かなり歩くきます。

【6月土曜日】室数限定★うれしい選べる2体験付き♪お部屋おまかせ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:37

震災の傷痕を目の当たりにしました。まだまだ復興中なんだと感じました。食事がバスでの移動で少し不便に感じました。景色も良くて大自然の中で泊まれる体験は阿蘇ならではと思います。スタッフ様も感じの良い対応でした。

投稿者さん 2016年11月19日 15:35:44

10年ぶりに利用させていただきました。
思ったより地震の損害を感じましたが、スタッフの方の笑顔に
感動しました。施設が完全復活しましたら、また利用したいと思います。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年11月19日 15:54:48

10年ぶりのご利用と伺い、大変うれしく存じます。ご滞在中は、復旧工事中の場所もありご迷惑をお掛け致しました。あたたかいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。現在、園内の施設復旧工事にスタッフ一同努めております。皆様にご愛顧いただける施設づくりを目指しておりますので、また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】えらべる体験チケット付き♪まぁるいお部屋に泊まる★部屋タイプおまかせ〈ヴィレッジゾーン〉

投稿者さん 2016年09月03日 14:20:39

復興がんばってください( ^ω^ )

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年10月31日 15:45:41

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。あたたかいご声援頂きまして誠にありがとうございました。これからも復旧に向けてスタッフ一同精進致します。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】タイムセール★室数限定!夏は阿蘇で遊ぼう!お部屋タイプおまかせプラン〈ヴィレッジゾーン〉
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

tazupさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

tazupさん [40代/女性] 2016年04月09日 23:11:27

家族5名での宿泊しました。子供も大変大喜びで楽しみました。
いろんな設備もあり遊びきれないくらいで はったつの森が完成するころに再訪したいとおもっています。

1点のみ 庭付きのお部屋を頼んだのですが到着してすぐに 庭のテーブルセットの下にたばこの吸い殻が
2本落ちていました。

ほかのことが満足いくことばかりだったので大変残念でした。
現地でお伝えすればよかったのですがいいそびれてしまいました。

2016年03月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:40:41

この度は阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けとても嬉しく存じます。

またご指摘頂きました、煙草の吸い殻が落ちていた件につきましてお客様に大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々の清掃業務における管理不足が原因でございます。以後同じような過ちを起こさない為にも、日々の清掃点検において念入りに確認する事を徹底しミスに繋がる事のないように努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

はったつの森はこの春新しく拡大オープンを致します。
生後6か月~6歳までの乳幼児を対象とした乳児専用のチャレンジ館で遊びゴコロくすぐる多彩な装置にチャレンジしながら自然に楽しくカラダを動かす事ができる運動施設です。
オープンの日はホームページ上でお知らせを致します。

また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

春のファミリープラン★人気施設「元気の森」または「動物王国」の入場券付き!

たい焼き1999さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

たい焼き1999さん [40代/男性] 2016年04月05日 22:38:01

ドーム形の部屋は子供がとても気に入っていました。独立した部屋なので周りに気を使うこともなく、小さいお子さんがいる家族連れには良いかと思います。食事はバイキングでしたが自分には少し合わなかったかな。子供はよろこんでました。お風呂はいろんな種類があって良かったですよ。総合的にはこのお値段なら十分満足できると思います。

2016年04月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年04月13日 11:38:54

この度は数多くある宿泊施設より阿蘇ファームランドへご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館ご利用におきまして、お客様にご満足頂け大変嬉しく存じます。

お食事のバイキングにおきましては、お客様のお好みに少しでも近づけるよう今後も検討を重ね改善を図って参ります。また阿蘇へお越しの際はぜひ、阿蘇ファームランドへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★春のファミリープラン★「元気の森」又は「動物王国」入場券付

投稿者さん 2016年01月25日 21:46:15

何度も泊まりたいと憧れて、やっと泊まることが出来ました。
雰囲気も最高!、景色も良く楽しさ倍増です。
ただ、
何十年かの寒波で、暖房があまり効かなくて少し寒かったです。

夕食の食事が少し工夫が欲しいです。
朝の朝食会場ですが、テーブルの配置で通路を確保して欲しいです。

雪で真っ白なファームランドはとても良かったです。異国の雰囲気もありました。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 16:06:26

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。寒波の到来で大変寒い日でございましたがこちらまでお越しくださいました事、感謝申し上げます。雪景色のファームランドは年に数回しか見れない貴重な風景でございます。また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。料理内容など料理長含め日々改善に努めております。また、阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ここは四季折々の風景が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新春フェア】あったか温泉&選べる夕食☆あったか☆キラキラ☆ファームランド
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

投稿者さん 2016年01月15日 14:34:41

今回は1歳の孫と一緒の宿泊でした。阿蘇ファームランドのドリームゾーンは子供の喜ぶ施設で、あちらこちらにかわいい動物などのオブジェがあり、お部屋も可愛くてスタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。雪がちらほら降って寒い日だったんですが、お部屋も暖めてあって着いた時には暖かいお部屋で過ごすことが出来ました。温泉は人が多くてゆっくりとはいきませんでしたが…お部屋のお風呂はゆっくり入ることが出来ました。アメニティも充実していました。ドリームゾーンの中で写真をたくさん撮らせてもらいました。2施設が丁度改装で休みになってしまっていて残念でしたが…もう少し子供が大きくなったらまた行きたいと思います。

2016年01月
阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2016年02月04日 15:57:46

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ドリームゾーンはお子様のための施設として2014年12月にオープンいたしました。お子様の夢がここで広がって心豊かなお子様と思い出に残る滞在を過ごしていいただくようスタッフ一同サービス向上に向けて精進しております。ご宿泊いただいた日はあいにく、幼児向け施設が今年春リニューアルオープンに向けて改装工事に入ってしまいご利用いただけなかったことがとても残念ではございますが、またオープンいたしましたら是非お越しくださいませ。ここ阿蘇は四季折々の自然の風景が楽しめます。ご家族様皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】平日1日5室限定!12/31までの予約申込限定☆子どもの夢を詰め込んだドリームゾーン
【【禁煙室】ドリームゾーン2名~4名】

kiyu8665さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

kiyu8665さん [50代/男性] 2015年11月30日 12:31:17

部屋は思った以上に中が広く、半円の内部に感激しました。夕食はレストランを選べますし、私の選んだステーキのコースは十分満足できました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:31:08

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事がご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【さき楽】28日前までの予約がお得★阿蘇ファームランド宿泊プラン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】