投稿者さん 2015年11月03日 08:45:05

部屋や景色は満足しました、しかし施設内のアトラクションの管理が悪すぎる、今の金額を取るなら、まだまだ片付けしてきれいにした方がいい。
水槽のガラスが汚かったり、掃除道具や修理道具がそのままになっていたりとひどかった。

トリックアートと元気の森は楽しかったです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年12月01日 18:58:47

せっかくのご旅行のご気分を害していしました事なんとお詫び申し上げて良いのか言葉が見つかりません。おっしゃていただいている通り、清掃や美化に関しては行き届いていないところが多々ございます。いただいたお言葉を真摯に受け留めて、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★阿蘇ファームランド宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月02日 11:49:50

外国の団体さんと鉢合わせてしまい、施設が混み合っていたのが残念
自然を堪能できましたが、各施設利用の値段は宿泊者向けはもう少し優遇があってもいいのでは、と思ってしまいました(10%OFFではスルーしてしまいがち)

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年10月25日 15:13:11

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け留めサービスの向上にスタッフ一同精進しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン
【ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】

投稿者さん 2015年09月02日 17:40:32

子供はとても満足して「次いつ来れる?」とにこにこでした。

施設利用料金設定が高い
食事時間が込み合う。
外国人のマナーが悪すぎ
これは気になるところです。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:43:47

この度は阿蘇ファームランドにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴して重ねて御礼申し上げます。施設の利用価格や食事時間の混雑など、反省点を踏まえ、これから改善を行っていく所存でございます。
また、お子様がご満足いただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
スタッフ一同日々改善に努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
ご家族様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏はまだ終わらない!ラストサマーキャンペーン

投稿者さん 2015年08月30日 10:13:41

夏休み最後に家族旅行として8月27日から一泊しました。元気の森で目一杯遊びました。体力測定出来る場所にも行きましたがそこは期待はずれ。温泉は種類が豊富で大変満足するものでした。食事はワールドキッチンで。子どもたちは楽しんでいましたが大人は微妙でした。全ての体験場所で料金が発生するので、フリーパスがあればなぁとおもいました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年09月04日 17:16:47

貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
体力測定ができる「阿蘇GENKIスタジアム」でございますが、大人の方が楽しめるよう今後改善していく所存でございます。また、元気の森や温泉はご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
またご家族様でぜひお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】8月夏休み☆スペシャルプライス《お部屋おまかせ》
【ヴィレッジゾーンお部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月21日 15:00:54

三世代の家族旅行でしたが、みんなで楽しむことができました。
アトラクション、など年齢に合わせてある工夫が良かった
温泉は大満足できました

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月23日 16:03:31

皆様がお楽しみいただけたご様子が伺えて私どもも大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
小さなお子様から大人までさまざまな世代が楽しんでいただける施設を目指しております。
頂いたお言葉を糧にして、日々サービス向上に努めてまいります。
また阿蘇にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【サマーセール期間限定】夏休みファミリープラン

投稿者さん 2015年08月08日 12:08:52

ゲルでの宿泊は新鮮でよかった。食事会場で30分待たされたのが難点。しかも空調の効きが悪かった。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年08月10日 17:46:39

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の貴重なお時間を割いてしまいました事、空調も効いておらず不愉快なお食事時間になってしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。お泊りいただいたお部屋での滞在が新鮮であったと伺い、それだけでも救いでございます。スタッフ一同サービス向上に精進いたしますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【早期予約】6/30迄申込!体を動かして心も体も元気に!夏休みファミリーステイ♪特典付き♪
【ヴィレッジゾーン 洋室(ツイン)2名様利用】

ウォルコット1012さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

ウォルコット1012さん [30代/男性] 2015年07月17日 08:13:18

雨だったのが残念でしたが、大自然に囲まれ、料理もおいしく、温泉もかなり広く、家族みんな満足させていただきました。

阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 2015年07月24日 21:09:35

この度は阿蘇ファームランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はあいにくの雨とのことで大変残念でございました。ですが、ご滞在中はご家族皆様がご満足いただけたご様子が伺えて大変うれしく存じます。
ここ阿蘇は自然に囲まれて四季折々の風景が楽しめます。
またぜひお越しくださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【タイムセール】6月7月限定☆最大25%OFF☆アーリーサマーキャンペーン

投稿者さん 2015年03月31日 16:53:46

大変満足の行く施設でした。客室まで、wifiが飛んでいればな~
と思いました

2015年03月
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

エイトマン0403さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

エイトマン0403さん [50代/男性] 2014年11月19日 19:32:35

病気のためフロント近くを希望していました、近場を確保していただき、あリがとうございました。お土産付きプランでしたが、翌日の出立が早く到着も5時でしたので、いただけませんでした。何とか結う場合の対処をお願いしたい。また、夕食バルカンの洋食セットでした。ステーキコースでした。接客態度など気が効いているなと関心いたしました。私ことですが、病気療養中でありましたのでステーキの焼き加減を聞いて欲しかったです。わたしにとっては、レア過ぎて、食べずらかったです。

2014年11月
無農薬レタスまたはきのこ収穫!秋のとれたて土産宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室2~4名様利用】

bun4921さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

bun4921さん [40代/女性] 2014年10月24日 10:27:57

悪い点
宿泊施設のフロント 物凄く態度が悪いです 全然親切ではありませんでした
台風が来ていて 傘が壊れたから 色々な施設までの屋根のついている道を教えてくださいと話したところ 地図をみせられ、さーと簡単にながされただけ
傘の貸し出しをしていること 通常は解放していないゲートを雨の日は解放していることを
自分でみつけました  そういうことを教えてほしかったのに
それに、対応したフロントとクローク係はいらっしゃいませの笑顔のひとつもありませんでした
フロントの説明で火山温泉のお風呂のタオルは宿泊施設のものを使わないと有料になりますと言われましたが
ヴィレッジに入れるのは午後四時から その間火山温泉にはいけないなと思っていましたが
天気が悪く有料でもしかたないと思って行くと 四時までは宿泊客には無料でタオルを貸し出しています火山温泉の担当のかたは教えてくれました

すばらし施設で働いていらっしゃるかた 仕事に誇りをもって やってほしいです
あなたがたの 接しかたひとつで 来客者は 楽しい思い出になったり ならなかったり
よろしくお願いします

2014年10月
元気の森・動物王国付!子供とゴーゴーファミリー宿泊プラン ※1室3名以上

投稿者さん 2014年10月21日 14:35:45

全体的にはとてもよかったです。
小1の子供は元気の森をとても楽しめたようで大喜びでした。
 1点残念なのは食事で、大人数をさばくので仕方ないとは思いますが、
配慮が少し足りませんでした。ステーキを赤牛に変更したもですが、
少し焼き目が付いているくらいで中は冷たく、普段ステーキはよく焼いてもらう方なので食べられませんでした。焼き加減を聞いてほしかったです。
食事は旅行の中で大きな要素だと思うので残念でした。
その他はとても満足でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月21日 12:32:14

子供は喜んでました!
バイキングの食事を選んだのですが、朝食時に凄い列が出来ていてたので、他の配置を考えてほしいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月30日 17:16:59

家族5人で利用しました。
バスがビレッジ内を頻繁に走ってくれていたので、レストランや温泉に行くのに便利でした。
夕食は、焼き肉さんさんにしましたが、とても美味しく大満足です。
部屋も、可愛らしく、癒されました。
火山温泉も色々な温泉、サウナ、景色が楽しめて最高に楽しかったです。

2014年07月
夏先取りトクトククーポン付!アーリーサマースペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2014年03月18日 15:11:26

学生限定のとってもお得なプランを利用させて頂きました。食事付で温泉にも入れて施設も割引で利用できて6000円はとても有り難かったです。
今回公共交通機関を利用しましたが、バスなどの本数が少ないところが少し残念でした。
受付の方がとても親切で素敵な笑顔だったので、とても気持ちよく利用することができました。
今度は食事にもお金をかけて美味しいものを食べたいと思います!近くにイルミネーションがあるのも見所でした!

4人以上がお得!お楽しみ抽選券付 学生限定宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 和室5~6名様まで利用】

christine-gさんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

christine-gさん [30代/女性] 2014年02月24日 22:35:17

施設:部屋は噂どおりでとてもよかったです。他の施設はやや老朽化が進んで、インテリアが古い感じが目立ちました。
対応:ちょっと気が利かない人もいましたが、挨拶、対応よかったです。
食事:夕食は選べて、ボリュームあり、地元食材あり、満足でした。
風呂:露天は工事中で一部しか使えませんでしたが、ワイン風呂、よもぎ風呂などあり、楽しめました。露天の風呂が出口から遠いので、寒い日だったせいか風呂までが寒かったのが辛かったです。風呂ももう少し大きいほうがよかったです。

子供(5歳)と宿泊しましたが、併設の動物王国や遊び場などでとても楽しんでいました。未就学児~小学生ぐらいには楽しめると思います。

2014年02月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック

かねごん7907さんの 阿蘇ファームランド 大自然阿蘇健康の森 のクチコミ

かねごん7907さん [30代/男性] 2014年01月27日 23:26:04

一度チェックインしてから、出かけたのですが夕食に間に合わない人がいて理由を話したら嫌な顔一つなく笑顔で人数分お弁当を作ってくださいました。本当にありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 15:02:56

4歳の娘と3人で利用しました。クチコミを拝見し、覚悟して行きました。この価格なので、高望みをせず、娘が楽しんでくれたら良いと思っていましたが、家族で楽しむ事が出来たと思います。あいにくの天気で、初日は霧がかかり、翌日が雪でしたが、普段の生活とは違う雰囲気で素敵だと思いました。スタッフの方々も感じ良く、食事も、多いと予想される時間帯でない遅めの時間で行ったので良かったです。ただ、お風呂は、不思議な感じで、確かにここはどこかしら・・と感じる空間でした。マナーについては、スタッフの方が、散らかしっぱなしのタオルなどを、片付けて回っておられたので、シャワーは少し待てば使うことはできました。今度は、暖かくなってまた行きたいと話しています。

2013年12月
【☆当館人気☆嬉しい特典満載】ファームランドステイパック

投稿者さん 2013年12月13日 18:01:47

夢だったところに泊まれて嬉しかったです。
部屋も暖かくしてくれていてよく眠れました。
1つ言うなら、温泉に入ったとき韓国人が多すぎて圧倒されてゆっくり出来なかったことです。
大声で話さないようにツアーの方とかが指導してほしかったです。

2013年12月
【ゆく年くる年】忘新年会宿泊プラン

投稿者さん 2013年11月29日 16:54:31

今回大露天風呂が改築中で残念でしたが、還元浴のサービスがありお得感がありました。
元気の森では楽しい迷路がたくさんあり、充実の休日を過ごせました☆

2013年11月
【☆当館人気☆人気の施設とセットでお得】元気ステイパック 「クールシェア応援」

投稿者さん 2013年02月26日 12:50:40

禁煙のお部屋を希望していたら、わざわざお電話で禁煙のお部屋が無い事をご連絡頂き、加えて消臭対応をして下さって大変快適に過ごせました♪
ビレッジ内もシャトルバスがかなりの本数出ていてとても助かりました(^^*)
歩いて行き来しても素敵な街並みで全く苦になりません♪

ですがとても残念なことに、文化の違いなのかもしれませんが、海外の方のお風呂のマナーがとても悪く、汚物が付いた下着を共同の洗い場で洗われたり、口に入れた歯ブラシを浴槽に付ける、その他あまり好印象を受けない行動がたびたびありました。出来れば最低限のマナーについてのオリエンテーションをツアーの中に組み込んでいただければと思います。

幼いころ、今のような様々な施設が無いころから大好きで、少しずつ変わっていくのを楽しみに家族で良く遊びに行っていた場所なので、どのような方が行っても思い出に残る素晴らしいレジャー施設のままであって欲しいと思っています(^^*)

2013年02月
風呂上がり地ビール付!あったか温浴ざんまい宿泊プラン
【【喫煙OK】ヴィレッジゾーン 洋室(ダブル)2名様利用】