HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 14:34:45

きれいなホテルでした。家族で利用しました。
二段ベットに子供たちは喜んでいました。
私も上に登ってみたのですが、降りる時に
ちょっと怖い((((;゜Д゜)))
朝食が30分区切りになっており、チェックインするときに時間帯を選ぶシステムになっているので、いい時間帯は早めになくなります。

2013年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年05月08日 11:43:58

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの食堂はそれほど広くありません。
が、少しでも多くのお客様に朝食を召し上がっていただきたい思っております。
その為、ゴールデンウィーク等の混雑期には、お時間を区切らせていただき、なるべく30分以内でのお願いをしております。
多くのお客様にご協力をいただき、大変感謝しております。

また、2段ベッドはお子様に人気があり、このゴールデンウィークも沢山のお子様にお喜びいただきました。これからも、多くの方にご満足いただけるように努力してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月15日 10:02:53

かなりのリピーターです。
喫煙ルームを予約してしまったのですが、部屋に入るとかなりのタバコの匂いが…。喫煙ルームでもお部屋清掃時に消臭してタバコ臭さを取り除いて頂けたらと思いました。(もし気になる方は消臭剤持参するのも手かと思います。)
4人で予約しましたが、1人幼児だったのでタオルや枕が3人分しかなく残念でした。
夏に禁煙ルームに宿泊した時はシャンプー&ボディーソープが空だったのか?押しても押しても出てきませんでした。値段が安い分細かい心配りはあまり出来ないのかなぁ~と感じました。また、朝食も団体宿泊者が多い場合、朝食の時間帯で一般の利用者が空いてる時間に回されてしまいました。(6時~6時半、7時半~10時等)団体を優先するのはどうかなぁ~と思いました。
朝食付きで値段が安く宿泊できるので便利ではあります。
二段ベットの柱の位置が垂直に固定されていますが、登るときはいいのですが、降りるときにひと苦労です。(怖い)
部屋のスペースは狭いので大きな荷物を置くと歩くスペースが狭い。(ビジネスホテルなので宿泊目的で大きな荷物をたくさん持ち込む方は部屋には最小限の荷物で入る事をお勧めします)
ベットは広いので十分な大きさでした。
当日急遽夜中(深夜)のチェックインにも快く対応してくれました。

2013年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年01月20日 12:09:30

いつも亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご宿泊中、何かご要望等ございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。

これからも、お客様に笑顔でお帰りいただけるようなホテルをめざして、
日々努力してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント係 島倉

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

88costelloさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

88costelloさん [50代/女性] 2012年11月27日 02:02:51

亀の井ホテルをドライブの拠点として頻繁に利用させてもらっています。
今回は家人の誕生日とタイミングよく休日が重なったので、大変安価に利用する事が出来ました。
喫煙の部屋に泊まったことが無いのでなんともいえませんが、禁煙の部屋は嫌な臭いも無いので、部屋数のわりに静かに過せます。
なんといっても朝食付き宿泊費が安価に済むので、その分地元の美味しいものを味わえます。
いつもありがとうございます。

2012年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年11月28日 16:06:57

いつも亀の井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店を快適にご利用いただけていること、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、お客様の貴重な記念日でもある誕生日に当店をご利用いただけたこと誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様に快適にご利用いただき、またリピーターになっていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
今後とも亀の井ホテル甲府南IC店をどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店心よりお待ちしております。

フロント係 小林

【Happybirthday】お誕生日限定プラン【プレゼント】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

スカイ、ファードさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

スカイ、ファードさん [40代/男性] 2012年08月30日 22:51:48

部屋自体はもう少し広いほうが良いですが、料金的には満足してます。2段ベッドは初めて使用しましたが思っていたより、寝心地が良かったです。子どもは大喜びでした。スタンダードタイプでも満足のいく広さでした。
高速を利用しましたが、インターを降りて直ぐにあり、アクセスもばっちりです。また機会があれば是非利用したいです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年08月31日 13:53:50

お客様のおっしゃるように、2段ベッドが広い分お部屋自体に狭さを感じるかもしれません。
それでも、お子様とのふれあいを感じながら、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、中央道 甲府南ICから、1分とかからない所にございますので、大変便利だと思います。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

フロント係 島倉

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

ピタゴラ0816さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ピタゴラ0816さん [40代/女性] 2012年07月29日 14:27:08

2回目の宿泊でした。
子供たちは2段
ベットに大興奮!
手にマメを作って楽しんでました(笑)

朝食のバイキングもおいしくいただきました。

また利用すると思います。

2012年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年07月31日 13:47:02

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店に2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様たちの楽しそうなご様子が、私達にも伝わり、とても感激しております。
夏休みは多くのファミリーの方にご利用いただいき、特にお子様には人気がございます。

山梨にお越しの際は、是非、当ホテルの2段ベッドでお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちししております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

くにちゃん6758さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

くにちゃん6758さん [60代/男性] 2012年05月18日 14:08:23

場所もわかりやすく 夜10:00時を回ってのチェックインでしたが

夕食も取れてとてもリーズナブル ドリンク付で800円はとても良かったです

部屋は2段ベッドでびっくりしましたが 家族での利用なら

ありがたいでしょうね

朝食も付いてこの価格なら是非また 利用したいです

2012年05月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年05月19日 05:24:38

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、全室二段ベットを採り入れており、お客様の感想の通り、家族でのご利用のお客様には、良い思い出になったなどの声を多く頂戴しております。
今回、夜遅くまでの仕事お疲れさまでした。
また山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント係 深澤

【【喫煙】デラックスタイプ】

シー08さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2012年05月04日 10:24:57

家族旅行で利用しました。なんといってもリーズナブルな料金が魅力的です。部屋も綺麗に掃除してありとても快適でした。朝食も大変美味しくいただけました。ベッドが大きいのでゆったりと休むことができましたが、ベッドが大きいため通路が狭いのが気になりました。また機会があれば利用したいと思いますので宜しくお願いします。

2012年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年05月04日 12:54:27

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全室2段ベッドを使用しているため、お部屋自体は狭く感じてしまうかもしれません。ただベッドは大きくご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか?
朝食もお褒めいただきありがとうございます。
山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

サン吉1214さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

サン吉1214さん [40代/女性] 2012年03月10日 20:06:28

夜中の到着なのに、丁寧に対応していただきました。朝御飯も野菜が新鮮で、お値段が安いにもかかわらず、満足しました。ありがとうございました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年03月11日 01:38:55

今回、応対したスタッフにお褒めの言葉を頂戴したこと大変感激しております。
朝食に関しては、宿泊のお客様の一日のスタートに少しでも役立ちたいとの思いで作っております。満足とのお声をいただき嬉しく思います。
次回、山梨にお越しの際は是非またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント係 深澤

投稿者さん 2012年01月21日 15:58:11

甲府南インター近くですが近くに飲食店はありません

ホテル内で食事可能ではあります、

朝食付で料金も安いのでその点を除けば良いホテルです。

2011年12月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年01月22日 12:34:21

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご指摘通り、お車で10分程の所でしたら、飲食店が幾つかございますが、歩いていける距離には2軒しかございません。お客様には大変ご不便をおかけし、申し訳ありません。
その代りというわけではございませんが、当ホテルにも食堂があり、夕食も880円で10種類程の定食(ワンドリンク付き)をご用意いたしております。また、その他におつまみ、ドリンクは全品200円でご提供しております。是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【最安値・日曜限定】超お得☆happySundayプラン☆
【【禁煙】スタンダードタイプ】

AOディレクターさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

AOディレクターさん [40代/男性] 2011年11月30日 16:48:48

立地:甲府南インターの直ぐそばなので車で利用するのには便利ですが、電車等で来られる方には不便かもしれません。駐車場は無料です。
部屋:デラックスタイプの部屋だったのでダブルの二段ベッドなので部屋が狭く感じますが特に問題はないです。ただ二段ベッドなので部屋が若干暗くなります。一人だったのでスタンダードで良かったかな。
食事:朝はバイキング形式で主に和食。品数もまあまあだと感じました。食堂で夕食も食べられますが、部屋にでもメニュー一覧があると利用しやすいと思います。「定食○○○円~」の表記では利用するのを躊躇します。
風呂:洋式のバスタブなので湯船に入るのに苦労しません。湯温の調整は難しく、時々熱くなったり、ぬるくなったりしました。ワンレバーで調整できると楽ですが…。水圧は問題は有りません。洗面所の鏡が曇り防止になっているのはうれしいです。
設備:新しい建物のようです。
アメニティ:部屋にあるのは歯ブラシのみ、パジャマを含め他のアメニティは1階ロビーから持っていくことになります。無駄を省くのには良いと思いますが、ヘアードライヤーはおいてて欲しいと思いました。
総合:対費用効果は良いと思います。機会があればまた泊まりたいと思います。九州中心のチェーンのようで東日本にもっと施設があると良いですね。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年12月02日 02:06:20

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回当ホテルに関して数々のご意見、ご指摘を頂戴しましてありがとうございます。
立地に関しましてはロードサイドビジネスを展開している関係で車での来館には適していますが、電車での来館にはお客様にご不便をかける面がございます。
食事に関しましては現状改善の最中でございます。今回の意見を参考にし更なる改善をはかって参ります。
新たな宿泊プランなども検討しておりますので、次回山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

かつにし23さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

かつにし23さん [60代/男性] 2011年11月19日 19:12:46

今回、美術館と温泉巡りで利用させて頂きました。二段ベットは乗り降りが少し面倒でしたが、思いの外快適でゆっくり休めました。道路沿いにも関わらず静かでしたが、給湯のモーター音?が少し気になりました。
接客もおだやかで、我らシルバー旅行者にはとても有り難いホテルでした。
また、利用したいと思ってます。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月20日 14:08:56

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。美術館と温泉巡りは如何でしたか?美術館で心を豊かに、温泉で心を癒し、そんな旅の1ページに当ホテルをご利用いただき私ども従業員も大変嬉しく思っております。また、山梨に観光の際には、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2011年10月11日 16:00:02

価格以上に満足できました。まだ新しいこともり近隣のビジネスよりは良かったです。
また利用したいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 04:24:41

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからの山梨は、紅葉の昇仙峡や雪の富士山など、観光スポットも数多くございます。また山梨にお越しの際には、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードタイプ】

Halkingさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Halkingさん [40代/男性] 2011年10月02日 06:34:47

とにかく安くて良かったです。近くにコンビニがヤマザキとファミマがあったので便利でした。スタッフの方も、とても親切でした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月04日 10:04:50

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフへのお言葉も大変嬉しく感じております。当ホテルでは、少しでもお安い料金でお客様にお寛ぎいただけるように、今後もスタッフ一同努力してまいりたいと思います。これからの山梨は、紅葉が色鮮やかに素敵な場所が数多くございます。是非、ご家族おそろいでいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月01日 17:13:11

良かったです。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月02日 05:07:26

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。一言のご感想の中にもお客様のお気持ちを、大変嬉しく感じております。また、山梨にビジネスでお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月06日 15:31:57

家族で行くには コストパフォーマンス最高です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年09月07日 12:54:08

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この夏は多くのご家族様にご利用いただき、特にお子様には二段ベッドを大変喜んでいただきました。少しでもお安くお客様にお寛ぎいただき、またご家族様とのふれあいの場を提供できましたこと嬉しく感じております。また、是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

典廏(てんきゅう)さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

典廏(てんきゅう)さん [40代/男性] 2011年08月26日 20:45:46

部屋の面積は広めですが、でっかいベッドがあるので視覚的には狭く見えます。二段ベッドは広くゆったり休めます。狭く見えても実際はベッドの上にいるので狭くはありません。下のベッドにも独立した照明があるので暗くはありません。バスルームも広めでゆったりしていました。
食堂で夕食がとれたのはよかったと思います。簡単なメニューの定食でもありがたいですね。ただ食器を下げるカウンターの高さがないので、ドリンクのグラスは寝かせないと置けません。転がって落ちたら割れますよ。
朝食は期待はずれでがっかりしました。バイキングと言っていますが、選ぶものがほとんどありません。私は御飯とみそ汁、納豆と卵だけでした。卵や海苔があるのに食卓に醤油がありません。探すと食材が置いてあるカウンターの上の棚に置いてありました。
この朝食は、私が今まで経験した中では最低の部類ですね。朝食意外は満足できたのに残念です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月27日 13:07:50

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘通り、食器を下げるカウンターの幅が狭いので、お客様にはご迷惑をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。また、当ホテルの朝食バイキングは比較的御好評いただいているのですが、お客様のご希望に添うことができず、残念でございます。今後は、少しでも多くのお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいります。これからも亀の井ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】デラックスタイプ】

投稿者さん 2011年08月20日 07:57:17

良かったのは、お部屋に入ると周りの音はほとんど聞こえず、静かで休めました。2段ベットも広くゆったりとして良かったです。朝食もおいしく頂きました。
 ただ、「宿泊客が多いので時間で区切る」のは良いのですが、席の誘導がうまくなく、案内された席には先客がいたりで~朝30分で食事しなければならなかったのに・・・貴重な時間を少し無駄にした気分でした。それから、ゆかたなど簡単で良いので着替えがあると良かったのですが・・・あと・・・場所柄「虫」は仕方ないのかなぁ、やっぱり出ました!足がたくさんあるやつ・・・発見が帰りがけだったのと、動かなくなっていたので、何時からいたのか・・・考えないようにして処分しましたが(^_^;)

高速がすぐそばなので、移動はとっても便利です。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月20日 13:01:29

この度は亀の井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お盆の時期には、大変混雑し朝食を時間で区切らせていただきました。お客様の大切な朝のお時間を慌ただしくお過ごしいただくことになってしまい、心苦しくまた、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。また、虫に関しましても、特に注意を払って駆除や清掃等心がけてはおりますが、今回はお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。混雑時の朝食等、まだまだ改善すべきところを話し合い、少しでもお客様に快適にお寛ぎいただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2011年08月19日 06:48:16

お盆で大人二人、幼児二人で8300円はかなり安い。部屋も綺麗で良かったです。
子供たちは二段ベッドで楽しそうでした。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月20日 12:03:46

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。少しでもお安い料金でお寛ぎいただきたいと考えている私どもとしましては、お客様のように喜んで頂けることを大変嬉しく感じております。また、お子様に2段ベッドの楽しさも味わっていただけたようで何よりです。これからも山梨にお出かけの際は、是非当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

QueenFun1986さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

QueenFun1986さん [40代/女性] 2011年08月16日 14:33:10

8/13~15まで宿泊しました。富士五湖方面や清里・八ヶ岳方面の観光の拠点として利用させていただきました。宿泊中スタッフの方がとても親切でとても良い印象でした。また朝食無料ということで率直なところ当初あまり期待はしていませんでしたが、意外としっかりとしたメニューでとても美味しく頂けました。また近くには歩いて行ける距離にコンビニが3店舗あり、ガソリンスタンドも近くあるので立地としてはとても良いと思います。但し駐車場が若干狭いのでピーク時には駐車スペースに車が置ききれない状態が多々あり、その辺りは改善をお願いしたいと思いました。その他の評価については十分満足のいくレベルでした。近くにまた観光行った際には、利用したいと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月17日 09:33:57

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは甲府南インターを降りて1分もかからないところにあり、観光の拠点としてご利用いただけたことは何よりでございます。また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。ただ、お客様のご指摘の通り、お盆の時期は非常に混雑し、駐車場がいっぱいになってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はこういった時期の駐車場対策の改善も話し合っていきたいと考えております。これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ほらさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ほらさん [50代/男性] 2011年07月17日 21:13:46

7月15日1泊朝食付きお世話になりました。
施設も部屋も大変清掃が行き届いていると思います。必要なもの(剃刀、ガウン、湯茶類)を自分で選択して部屋に持っていくという方式もなんとなく気に入りました。
ただペットがおおきすぎて通路が狭くなるのはちょっと残念でした。ペットはセミダブル程度でいいと思いました。
朝食はバイキング方式で自分の必要な分を選択できるので大変良かったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年07月18日 13:34:57

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは全室2段ベッドになっており、特にデラックスルームはベッドサイズがクィーンサイズですので、通路が狭く感じてしまう方もいらっしゃるようです。お客様のおっしゃるようにお一人様でご利用であれば、スタンダードのダブルサイズのベッドでも充分ごゆっくりできるかと思います。今後もいろんなプランを考えていきますので、また是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申しております。