HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 18:43:09

ベッドは、広かったですが、少し硬くて熟睡出来ませんでした。値段が安い割には、朝食が無料だったのでお得感ありました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2022年07月28日 22:34:45

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はご満足頂けず大変申し訳ございません。
お客様のご要望は真摯に受け止めまして、今後の課題とさせていただきます。
ご多用の折にクチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 清水

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

竹岡式さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2020年02月24日 22:15:22

電車ではアクセス厳しそうですが、車メインの立地では良好。
遅いチェックインでしたが駐車場に余裕があってよかったです。
ユニットバスが大きかったのもグット!
朝食もあらかじめスケジュールを見て時間帯を指定できるので
混雑緩和できるのは嬉しい。
リクエストとしては部屋にデフォルトで消臭剤が欲しいかな

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2020年02月25日 15:56:49

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
立地が甲府南ICから近いのでお車でお越しの際は便利かと思います。
フロントは24時間おりますのでチェックイン時間もお気になさらずお越し頂けます。
駐車場も完備しておりますので、何かありましたらフロントまでお声掛け頂ければご案内いたします。
ユニットバスが大きのも当館の特徴になります。
おくつろぎ頂けた様で何よりです。
消臭剤はフロントにお声掛け頂ければお貸しいたします。お気軽にお申し付け下さいませ。
 またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。
  フロント  佐野

【【喫煙】スタンダードタイプ】

よーこharuさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

よーこharuさん [30代/女性] 2019年09月02日 19:21:29

家族4人(子供は小学生、年少)で利用しました。
金額とサービスは大満足でした!ただ、トイレが各部屋以外には1階にしかないので、次回からは2部屋取ろうかなと思いました。
朝食は和食メインで、パンはありましたが洋食のおかずはサラダくらいしか無く残念に感じましたが、この金額でこれだけ品数出してくれたら充分ですね!
1度泊まれば、次からは自分で持ち込むものも考えられるので、また利用したいなと思います。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2019年09月02日 21:46:16

この度はHOTEL AZ 甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多用の折、ご感想をお寄せ下さいました事、御礼申し上げます。
朝食につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。滞在中は更にご満足いただけますよう今後の検討課題とさせて頂きます。
当ホテルは全室二段ベッドを完備しておりますのでお一人様でのご利用はもちろん、ご家族連れのお客様にもたいへんお喜び頂いております。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 深沢

【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年04月28日 17:43:15

ベッドは大きくてゆったりねれました。夕食はレンジものでした。。料金が安いから仕方ないのかな。サービスは皆さん笑顔で良かったとおもいます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2017年04月30日 04:29:00

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。

大きなダブルベッドでゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
また貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。
山梨にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山

【朝食無料!夕食付き!】スタンダードプラン・夕食付【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2016年12月01日 18:32:54

いいんですけど、周辺に食事できるとこがないのがつらい。
車があれば問題ないけど。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年12月09日 01:23:53

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり当店の周辺には飲食店が少ない為夕食には大変ご不便をおかけしております。
当ホテルでも夕食付プランがございますので、是非次回はご利用くださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山

投稿者さん 2015年08月25日 13:01:20

喫煙と禁煙の部屋を間違って申し込みをしなければ、
自分のバカバカ
臭いのなんのって
お風呂も2階のベットもほらほらスゴイ臭い
ビックリしたです。
皆さんも落ちつてクリックしましょう

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年08月26日 14:16:54

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはフロア毎に分煙されております。
ぜひ次回ご利用の際には禁煙フロアをお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント係 野出

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2015年08月12日 06:03:25

携帯電話をベットと壁の隙間に落としてしまい、
ご迷惑をお掛けしました。
後にスタッフの方がとってくれて着払いで送って頂き
無事受け取りました。
二段ベットの上段の枕もとに携帯を置いて寝て
(上段はベットの囲いが無い)気づかないまま携帯が落ちました。
ベットが重いため動きません。ご注意ください!

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2015年08月14日 03:50:55

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂き誠にありがとうございました。

ベッドが重く、また、囲いがない事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

ベッドと壁の間に、小物等が入る隙間が空いておりますが、ベッドの形状、配置の都合上変更が困難となってしまっております。

お客様にはご注意を払って頂く事となりますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

万が一、ご滞在中に気付いた場合には、御遠慮なくスタッフへお申し付け下さい。

これに懲りず、是非またご利用頂き、お気づきの事をお聞かせ頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

【【喫煙】デラックスタイプ】

sherpa250さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

sherpa250さん [40代/女性] 2014年01月27日 17:52:15

亀の井ホテルという名前の際はオープンを待ち、沢山泊まりました。名前がOZに変わったんですね。違うチェーンかと思いましたので、ポイントカードは持って行かなかったのですが、いずれにしろ楽天からの予約にはポイントカードは使えないのですね。使えたら最高かも。前は朝食が満席で、待ちの人もいて、こちらも早く行く用事があり、食べられな買った事が沢山ありました。今回は朝食が食べられて、良かったです。美味しかった。ベーコンやサラダのコーンもあると良いな。又泊まりたい。家族連れの人と部屋を離して頂きまして、ありがたいです。ゆっくり眠れました。静かで。始めて1回になりました。

2014年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年01月28日 12:01:52

何度も御利用ありがとうございます。

ポイントカードは当ホテルホームページからのご予約とお電話からのご予約に限定させていただいております。申し訳ありませんが、御理解のほどお願い申し上げます。

混雑日には、特に朝食時に皆様に御協力をいただきながら、少しでも多くのお客様に無料の朝食を召し上がっていただきたいと思っております。
今回は朝食を召し上がっていただけたようで何よりです。また、貴重な御意見をご投稿下さり、ありがとうございました。

オープン当初から支えて下さっていることに、大変感謝しております。重ね重ね、ありがとうございます。
もうすぐ4周年を迎えますが、感謝の心を忘れず日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント係 島倉

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

Vibriocholeraeさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Vibriocholeraeさん [50代/男性] 2013年09月16日 05:47:07

この日はほぼ満室で,子供連れが多かったせいもあるが,他の部屋からの音が聞こえた。防音に若干問題があると感じたが,それ以外はたいへん満足。ベッドが2段(2人用)で広く,ゆったりと眠ることができた(注,長さが若干たりず,身長180cm以上の人は斜めに寝ることになるだろう)。朝食のバイキングも量,数,味ともの満足。部屋のそうじも行きとどいており,必要なアメニティもそろっていた。この値段でこの内容なら,多くのカスタマーに満足してもらえると思う。アクセスの点では,自動車利用がメインであろうが,駐車場の数も十分であろうと思われる。夜9時すぎに着いたが,まだ余裕があった。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月19日 18:24:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これに満足することなく、よりよいホテルを目指し日々精進してまいります。

防音につきましては重要課題とし、
改善すべく検討してまいります。

また山梨にお越しの際はぜひ亀の井ホテル甲府南IC店をご利用下さいませ。

朝晩冷えますので体調を崩さない様
お気をつけ下さい。

亀の井ホテル甲府南IC店  星

【【禁煙】デラックスタイプ】

マチュ0629さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

マチュ0629さん [50代/男性] 2013年08月14日 01:04:37

小学生低学年と幼稚園児の子連れで、富士五湖を回る旅行で利用させて頂きましたが、立地は中央高速インターから近く、移動しやすい、夕食・朝食を付けても安い。ベッドはデラックスの場合、W160㎝と広い上、子供が喜ぶ、2段ベッドで、部屋少々狭いが、寝るまで、遊べて満足していました。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年08月15日 14:15:17

この度は亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは富士五湖方面からもさほど遠くなく、
精進湖には20分ほどで行くことが出来ます。

2段ベッドも多くのお子様が喜んでおられる姿をお見受けし、私どもも大変嬉しく感激しております。
お部屋自体は多少狭さを感じるかもしれませんが、大きなベッドでご家族みなさまで、楽しいひとときをお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 島倉

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2012年09月10日 14:35:21

甲府で仕事の際に利用してます。
この系列はハズレがないてすね!
三重、長野、山梨の亀の井しか宿泊したことないですが。

しいてゆうなら、ちょっと携帯の電波が入りにくいかな。

2012年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年09月11日 17:26:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店だけでなく亀の井ホテルを快適にご利用いただき大変うれしく感じております。
亀の井ホテルグループはこれからも少しづつ全国に展開し、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう邁進してまいります。
携帯電話の電波に関しましてこれは何ともしがたい件ですが、以前に比べ改善されてきている傾向にあります。まだもう少し先になりますが、それまでもうしばらくご辛抱お願いいたします。
今後とも亀の井ホテルグループをご愛顧よろしくお願いいたします。
また山梨にお越しの際には是非当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 小林

【最安値・日曜限定】超お得☆happySundayプラン☆

投稿者さん 2012年08月03日 14:19:25

立地のせいだと思うが、携帯の電波が入りにくい。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年08月07日 02:57:17

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは郊外の立地になっております。すぐには解決できない問題になりますが、何卒ご理解を頂ければ幸いです。
今回は、貴重なご意見頂戴し、ありがとうございます。
              フロント係 深澤

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【喫煙】デラックスタイプ】

ウクレレちゃん7838さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ウクレレちゃん7838さん [40代/女性] 2012年07月19日 20:54:30

高速のインター降りてスグの立地で大変便利で、コンビニも近くに2件、食事するところも思ったよりたくさんありました。
ダブルベットということで、どんな部屋なのかドキドキしながら入室。部屋は窮屈な感じはしましたが、ダブルベットは広く大人二人並んで寝ても十分な広さでした。
連休初日で宿泊者が多く、希望した時間帯での朝食ですが、しっかり美味しく頂きました。コストパフォーマンスは良いと思いました。

2012年07月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年07月22日 04:23:23

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、甲府南インターから近く車利用のお客様には大変便利になっております。
ウクレレちゃん7838様の感想の通り、少しでも快適に休んで頂きたいとの思いから、ベットは大きめのサイズを採り入れております。
ホテルの食堂も大きくなく、お客様の協力のもと運営できております。今回、高い評価を頂戴し本当にありがとうございます。
次回、山梨にお越しの際にも当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント係 深澤

【【禁煙】スタンダードタイプ】

シー08さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

シー08さん [60代/男性] 2012年05月04日 10:24:57

家族旅行で利用しました。なんといってもリーズナブルな料金が魅力的です。部屋も綺麗に掃除してありとても快適でした。朝食も大変美味しくいただけました。ベッドが大きいのでゆったりと休むことができましたが、ベッドが大きいため通路が狭いのが気になりました。また機会があれば利用したいと思いますので宜しくお願いします。

2012年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年05月04日 12:54:27

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全室2段ベッドを使用しているため、お部屋自体は狭く感じてしまうかもしれません。ただベッドは大きくご家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか?
朝食もお褒めいただきありがとうございます。
山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:23:27

部屋が満室で禁煙希望でしたが喫煙しか取れず
それは仕方がないことなのですが、部屋はもちろん
タオルまでタバコ臭かったです。
清浄機、もしくは消臭スプレーなどがあるとよかったです。

ただこのお値段で、とてもリラックスして泊まることができ
うれしく思っております
また機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年05月04日 12:44:02

禁煙をご希望のところ、喫煙部屋でのご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を、今後の検討課題として取り組み、少しでも多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆
【【喫煙】デラックスタイプ】

sherpa250さん [40代/女性] 2012年03月26日 11:59:25

もう沢山宿泊してます。綺麗で親切なので。又利用したいと思います。この日は到着が遅くなり大変でしたが、次の日は早く部屋に入れて良かった。お願いで、お子様連れとは部屋を離して下さいと、書く所が無くアドレスの処に書きましたので、気がつかなかったのかと思いますが、朝早くからうるさかったです。遊ぶ声が聞こえて寝ていられなかったので。残念でした。  今後も沢山泊まりますので、  お子様連れとは部屋を離して下さい。お願いします。又2泊朝食食べれなかったです。混雑。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年03月29日 15:00:24

いつも亀の井ホテル甲府南店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
春休みでファミリーのお客様も多くご宿泊いただいておりますので、今後は部屋の割り振りにも注意したいと思います。
こちらに心遣いが足りず、申し訳ありませんでした。今後も、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
              フロント係  島倉

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆

投稿者さん 2011年10月31日 00:35:11

急な出張でしたが下見の際にICのそばにあるのを確認していたので当日予約しました。
真夜中チェックインでしたが場所がわかりやすくすぐわかりました。
また、新しのか部屋が大変奇麗で中でじっと横たわっていてもとても気持ちよく居られました。
朝食もおかずの種類が多く、この値段であれば本当に大満足です。
ドライヤーがあればもっとOKでしたか・・・。多分なかったと思いましたが、見落としましたか。寒くなってきたら特にあれば良いなと。また、近々行くことになると思いますので。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月01日 12:42:56

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。ご指摘のドライヤーですが、常時フロントで貸し出しておりますので次回お泊りの際にはお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月17日 18:09:42

土曜日に宿泊しました。満室のようでしたが、駐車場も明るく広く、朝食も混雑を見込んで時間予約制になっており(いつもではないようです)、安心してすごせました。贅沢の無いシンプルかつ合理的な宿です。何より受付の方の対応が気取らず暖かく、全体に好感が持てました。強いて言えば、アメニティ棚の全容がわかりにくく、寝巻きが切れていることが判らなかったり、朝お茶のパックが切れていたこと、部屋に電話がなかったことです。今度は、ドリンクつきの夕定職も頂きたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月18日 03:37:57

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感激しております。ありがとうございます。お部屋のお電話に関しまして、お客様にご不便をお掛けし申し訳ありません。また、アメニティ棚への補充も満室時にはこまめに行うなど、お客様のご意見を参考に改善していきたいと思います。これからも亀の井ホテル甲府南店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

油大使さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

油大使さん [30代/男性] 2011年10月11日 20:40:47

立地、駅からは遠く街の中心からも遠いが、あえて郊外ロードサイドで車移動の客層をターゲットにしているので、車無しではきびしいです。

部屋、禁煙室に空きが無かった為、喫煙室にしたが、やはりヤニ臭くて困りました。壁が薄いのか、真上、隣の部屋から声や物音がします。

食事、おそらく、このホテルの一番の問題点です。朝食バイキングで、狭い(本当に狭い)食堂は大混雑です。それを理解しているホテル側は、チェックイン時に朝食の時間を予め聞いてくるのですが、予約ではないので意味は無く行っても待たされます。時間で動いている人は要注意です。

風呂、トイレとバスはセパレートではないが、チェーンホテルとしては広いスペースで、シャワーヘッドも良いです。

サービス、朝食バイキングで待たされて不満顔の私に、誠意ある対応をしてくださいました。

設備、LANケーブルは保証金500円で貸してもらえます。

CP、シングルでの利用より、二人、又はファミリーでの利用がお勧めです。

総じて、安くて良いホテルです。ただ、客に「安いから仕方ない」と言われない様に、ハード(設備など)の至らなさをソフト(接客など)で、カバーして頂けたらと思います。
気会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 04:50:57

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのご感想を心から感謝しております。お客様のご指摘通り、満室時での朝食は大変な混雑のため、お時間を区切らせていただいたりと調整はしているのですが、やはり食堂が狭いため、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の最重要課題として検討し、少しでも改善できるように努力してまいりたいと考えております。スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申しております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆
【【喫煙】スタンダードタイプ】

hiropy19さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

hiropy19さん [50代/女性] 2011年08月21日 15:07:04

とても安く泊まることが出来 大人3人2段ベットでもゆっくり出来ました。富士山 富士五湖を回ってから向かいましたが 30分ほどで着き また宿から次の行楽地に行くのもとても便利でした。関東地区やそれ以北にもあるといいなぁ~♪。また利用させてもらいます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月23日 02:59:16

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは甲府南インターから1分程の場所にありますので、富士吉田方面からのアクセスもよく、富士五湖観光や富士急ハイランドで遊んだ後、いらっしゃる方や、逆にこちらに宿泊して、早朝に富士五湖に向かう方などもいらっしゃるようです。山梨にお越しの際は、是非また当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆