HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 21:30:11

2段ベットは圧迫感があるのでせっかくの広い部屋が勿体無いです。
上を使わなくてもハシゴが邪魔な位置にありますので位置変えませんか?
ファミリー向けには良いのですが単身用に普通のベットの部屋があっても良いと思います。
お風呂は広くて快適です。
朝食は豪華とはいえないですが十分な質です。某ホテルにはカレーがあり人気なのでいかがですか?

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2023年08月17日 22:24:11

この度はHOTEL AZ甲府南IC店を御利用いただき誠にありがとうございます。
全室2段ベット仕様なので圧迫感があるかと思います。同じお部屋の広さで幅が140㎝のスタンダードタイプのお部屋もございますので多少通路が広めになりますのでご利用下さいませ。
ハシゴの位置等貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
朝食バイキングはご満足頂けた様で何よりです。今後もお客様により一層ご満足して頂けるよう努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
フロント 佐野

【朝食無料!】スタンダードプラン【ネット接続・駐車場無料!!】

投稿者さん 2016年12月01日 18:32:54

いいんですけど、周辺に食事できるとこがないのがつらい。
車があれば問題ないけど。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2016年12月09日 01:23:53

この度は、HOTEL AZ甲府南IC店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり当店の周辺には飲食店が少ない為夕食には大変ご不便をおかけしております。
当ホテルでも夕食付プランがございますので、是非次回はご利用くださいませ。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント  神山

【【喫煙】スタンダードタイプ】

yuutamariさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

yuutamariさん [40代/男性] 2014年03月21日 13:04:27

深夜到着、早朝出発のため短時間の滞在となりましたが
次回はもう少しゆっくり泊まってみたいと思います。
ユニットバスとても広かったです。

2014年02月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年03月23日 04:29:45

この度はHOTEL AZ甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンして四年目を迎えることができました。これからもお客様に宿泊頂けるように、従業員一同ますます精進してまいります。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
              フロント係 深澤

【冬得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

sherpa250さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

sherpa250さん [40代/女性] 2014年01月27日 17:52:15

亀の井ホテルという名前の際はオープンを待ち、沢山泊まりました。名前がOZに変わったんですね。違うチェーンかと思いましたので、ポイントカードは持って行かなかったのですが、いずれにしろ楽天からの予約にはポイントカードは使えないのですね。使えたら最高かも。前は朝食が満席で、待ちの人もいて、こちらも早く行く用事があり、食べられな買った事が沢山ありました。今回は朝食が食べられて、良かったです。美味しかった。ベーコンやサラダのコーンもあると良いな。又泊まりたい。家族連れの人と部屋を離して頂きまして、ありがたいです。ゆっくり眠れました。静かで。始めて1回になりました。

2014年01月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2014年01月28日 12:01:52

何度も御利用ありがとうございます。

ポイントカードは当ホテルホームページからのご予約とお電話からのご予約に限定させていただいております。申し訳ありませんが、御理解のほどお願い申し上げます。

混雑日には、特に朝食時に皆様に御協力をいただきながら、少しでも多くのお客様に無料の朝食を召し上がっていただきたいと思っております。
今回は朝食を召し上がっていただけたようで何よりです。また、貴重な御意見をご投稿下さり、ありがとうございました。

オープン当初から支えて下さっていることに、大変感謝しております。重ね重ね、ありがとうございます。
もうすぐ4周年を迎えますが、感謝の心を忘れず日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックスタイプ】

ぞうあざさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2013年09月30日 18:14:06

河口湖観光で2度目の宿泊。
精進湖から358号線1本でホテルの前まで行けるので場所が解りやすい。やや部屋は狭めだけれども、ベッドが大きくて良い。また前回も得に良いと思っていたがバスのサイズが非常に大きく、足を伸ばしてとはいかぬまでもゆったりと入れた。朝食の品揃え、味、保温などかなり気を使われていて良い。一つだけ注文をさせてもらえるなら、冷凍食品をレンジで温めただけなのがはっきりわかる夕食をなんとかしてもらいたい、 現状のままなら朝食つきだけにして、夕食は外でと割り切ったほうが満足度が高いと考えます。
 また利用させて頂きます。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年10月02日 12:02:57

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店に二度目の御宿泊、誠にありがとうございます。
夕食につきましてはご満足いただけるものを提供できなかったようで申し訳ありませんでした。
夕食担当スタッフに報告し、改善策を考えていきたいと思います。

朝食や、浴室、ベッドの広さに関しましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様のおっしゃるように、当ホテルは富士五湖のひとつ、精進湖からは358号線を利用しますと30分程です。
もう少し秋が深まりますと、富士五湖方面も紅葉と富士山のコントラストが大変美しく眺める事ができると思います。
是非、山梨にお越しの際はまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係 島倉

【朝食無料!夕食付き!】夕食・バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【喫煙】スタンダードタイプ】

Vibriocholeraeさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

Vibriocholeraeさん [50代/男性] 2013年09月16日 05:47:07

この日はほぼ満室で,子供連れが多かったせいもあるが,他の部屋からの音が聞こえた。防音に若干問題があると感じたが,それ以外はたいへん満足。ベッドが2段(2人用)で広く,ゆったりと眠ることができた(注,長さが若干たりず,身長180cm以上の人は斜めに寝ることになるだろう)。朝食のバイキングも量,数,味ともの満足。部屋のそうじも行きとどいており,必要なアメニティもそろっていた。この値段でこの内容なら,多くのカスタマーに満足してもらえると思う。アクセスの点では,自動車利用がメインであろうが,駐車場の数も十分であろうと思われる。夜9時すぎに着いたが,まだ余裕があった。

2013年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年09月19日 18:24:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これに満足することなく、よりよいホテルを目指し日々精進してまいります。

防音につきましては重要課題とし、
改善すべく検討してまいります。

また山梨にお越しの際はぜひ亀の井ホテル甲府南IC店をご利用下さいませ。

朝晩冷えますので体調を崩さない様
お気をつけ下さい。

亀の井ホテル甲府南IC店  星

【朝食無料!】バイキング朝食付きプラン【ネット接続・駐車場無料!!】
【【禁煙】デラックスタイプ】

GY3199さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

GY3199さん [50代/男性] 2013年06月08日 17:45:13

仕事で利用しました。
インターネットが利用できたのは有難かったですが、少々回線速度が遅いように感じました。
BS放送も受信できましたが、NHKでは受信契約案内画面が出ていて、まともに視聴できませんでした。
朝食付きは嬉しいサービスですが、5泊中、ほぼ毎日同じメニューでした。
みそ汁の具さえ同じもので、何の工夫も感じませんでした。
部屋のお風呂が広く、明るかったことと、フロントの応対が丁寧であったことは、大変良かったです。

2013年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年06月12日 13:27:26

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
BS放送に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。
今後の改善すべき項目として取り組んでいきたいと思います。
また、朝食につきましては多少お惣菜を変えてお出ししていますが、お客様のご要望に少しでもお応えできるように、検討し努力してまいります。
しかしながら、フロントの対応をお褒め頂いたこと、本当にありがとうございます。
これを励みにしながら、より一層精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想をありがとうございました。
フロント係 島倉

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックスタイプ】

まるも208さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

まるも208さん [40代/女性] 2013年02月28日 20:19:55

確かにお部屋は狭く感じるけど、ベッドは広いしお風呂ものびのび。
朝食もおいしかったです。どんどん、関東以北に増えて欲しいです。

2013年02月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2013年03月03日 12:07:35

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、2段ベッドですが、スタンダードルームがダブルベッド、デラックスルームはクイーンサイズを使用していますので、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。また、浴槽も広めにできていますので、のびのびとご利用いただけたかと思います。
御満足いただけたことを大変嬉しく感じております。
多くの皆様に支えていただきながら、亀の井ホテルグループは今後も成長し続けていくために、努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年10月03日 00:38:16

関東では聞いた事の無いホテルなので、少し不安でしたが・・インターから1分と駐車代が無料に引かれて利用しました。

バスルームは思ったより広く、とても清潔でリラックスできました。
2段ベットも子供は大喜びでした。

今後も利用したいので、関東に進出してください。

2012年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年10月05日 14:55:35

当ホテルのバスルームはビジネスホテルの中では、比較的広く、リラックスしてご利用いただけるのではないでしょうか。
また、2段ベッドはお子様に大変人気があり、多くのお子様にお喜びいただいております。

お客様のように、多くの方にこの亀の井ホテルを支えていただきながら、少しでも関東に進出していく事ができますように、私どもも、もっともっと努力していかなければと考えております。

また、こちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますように、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント係 島倉

【夏得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年10月03日 00:24:18

車での移動な為、インター近くでさがしていました。とっても安いので少し不安だけれど口コミの評価が高いのでこちらに決めました。

駅近くのホテルは駐車代がかかりますが、亀の井さんは無料!
あと失礼ですが、あまりに安いのでバスルームは期待していませんでした。でも、ピカピカなバスタブと充分な広さで、ちょっと得した気分。

朝食もバイキング終了間際でしたが、ちゃんと補充してくださりお腹いっぱい食べられました。機会があったらまた利用したいです。

関東にも進出してきてください。

2012年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年10月05日 14:33:17

当ホテルは、多くの方々にお手軽にご利用していただけるよう、料金もとてもリーズナブルに設定しております。おかげさまで、大変良い評価をいただく事が多く私達も感激しております。
また、朝食もできるだけご満足いただけるようにと考えております。

山梨にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【連泊割】3連泊以上でお得に!!【夏得】
【【禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2012年09月10日 14:35:21

甲府で仕事の際に利用してます。
この系列はハズレがないてすね!
三重、長野、山梨の亀の井しか宿泊したことないですが。

しいてゆうなら、ちょっと携帯の電波が入りにくいかな。

2012年09月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年09月11日 17:26:26

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店だけでなく亀の井ホテルを快適にご利用いただき大変うれしく感じております。
亀の井ホテルグループはこれからも少しづつ全国に展開し、より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう邁進してまいります。
携帯電話の電波に関しましてこれは何ともしがたい件ですが、以前に比べ改善されてきている傾向にあります。まだもう少し先になりますが、それまでもうしばらくご辛抱お願いいたします。
今後とも亀の井ホテルグループをご愛顧よろしくお願いいたします。
また山梨にお越しの際には是非当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係 小林

【最安値・日曜限定】超お得☆happySundayプラン☆

飛馬さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

飛馬さん [40代/男性] 2012年08月05日 19:55:48

2週間前に宿泊した時は、ドカチンがフロント横で宴会してるは
二段ベッドの部屋で驚きました。

第一印象は、もう来ないと思いましたが
意外と部屋は静かで、バスタブも広く快適。

朝食バイキングも適量で、全く問題ありません。
但し、洗濯する場合、コインランドリーの取り合いはあります。
なんてって、ドカチンとドライバーの常宿ですから。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年08月07日 03:14:48

当ホテルは、全室二段ベットを採り入れております。事前に案内や説明の不備があったこと、大変申し訳ありませんでした。
コインランドリーに関しましては、二台設置しております。時間帯によっては混雑してしまうこともあり、宿泊のお客様にご協力をお願いしております。今後検討課題として取り組んで参ります。
引き続き、亀の井ホテルグループをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月03日 14:19:25

立地のせいだと思うが、携帯の電波が入りにくい。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年08月07日 02:57:17

この度は、亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは郊外の立地になっております。すぐには解決できない問題になりますが、何卒ご理解を頂ければ幸いです。
今回は、貴重なご意見頂戴し、ありがとうございます。

【【喫煙】デラックスタイプ】

nyantarさんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

nyantarさん [50代/男性] 2012年06月26日 09:29:00

3人で宿泊しました。紹介写真では部屋が少し狭そうに見えましたが、実際には全くそんなことはありませんでした。2階ベッドも快適でした。土日のせいか、朝食時は子供連れも含めて混み合いましたが、係りの人がうまくさばいていましたね。

2012年06月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年06月28日 04:26:18

当ホテルの客室は、部屋の広さに対してベットが大きく、圧迫感を感じるとの声を頂戴することもございますが、今回、家族皆様でゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当日は、宿泊人数も多く、朝食時行き届かない点もあったかと思いますが、スタッフへのお褒めの言葉頂戴し大変感激しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月03日 22:23:27

部屋が満室で禁煙希望でしたが喫煙しか取れず
それは仕方がないことなのですが、部屋はもちろん
タオルまでタバコ臭かったです。
清浄機、もしくは消臭スプレーなどがあるとよかったです。

ただこのお値段で、とてもリラックスして泊まることができ
うれしく思っております
また機会があればぜひ利用させていただきます。

2012年04月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2012年05月04日 12:44:02

禁煙をご希望のところ、喫煙部屋でのご案内になってしまい、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を、今後の検討課題として取り組み、少しでも多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【春得】楽天ポイント10倍!!特別プラン☆

投稿者さん 2011年11月15日 21:28:54

定食を「亀の井食堂」で頂きました。酒も選べて880円。品数、量とも満足です。でも、酒類・つまみがALL200円の居酒屋メニューに後から気づき、後悔。鳥モツ煮は値段の割に十分盛られていました。次はちゃんと呑まさせてもらいます。

2011年11月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月17日 17:40:38

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの夕食にご満足いただけたようで、夕食担当スタッフも大変感激しております。おつまみメニューは季節に合わせ変えていきますので是非またご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月31日 00:35:11

急な出張でしたが下見の際にICのそばにあるのを確認していたので当日予約しました。
真夜中チェックインでしたが場所がわかりやすくすぐわかりました。
また、新しのか部屋が大変奇麗で中でじっと横たわっていてもとても気持ちよく居られました。
朝食もおかずの種類が多く、この値段であれば本当に大満足です。
ドライヤーがあればもっとOKでしたか・・・。多分なかったと思いましたが、見落としましたか。寒くなってきたら特にあれば良いなと。また、近々行くことになると思いますので。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年11月01日 12:42:56

この度は亀の井ホテル甲府南IC店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。ご指摘のドライヤーですが、常時フロントで貸し出しておりますので次回お泊りの際にはお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】デラックスタイプ】

油大使さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

油大使さん [30代/男性] 2011年10月11日 20:40:47

立地、駅からは遠く街の中心からも遠いが、あえて郊外ロードサイドで車移動の客層をターゲットにしているので、車無しではきびしいです。

部屋、禁煙室に空きが無かった為、喫煙室にしたが、やはりヤニ臭くて困りました。壁が薄いのか、真上、隣の部屋から声や物音がします。

食事、おそらく、このホテルの一番の問題点です。朝食バイキングで、狭い(本当に狭い)食堂は大混雑です。それを理解しているホテル側は、チェックイン時に朝食の時間を予め聞いてくるのですが、予約ではないので意味は無く行っても待たされます。時間で動いている人は要注意です。

風呂、トイレとバスはセパレートではないが、チェーンホテルとしては広いスペースで、シャワーヘッドも良いです。

サービス、朝食バイキングで待たされて不満顔の私に、誠意ある対応をしてくださいました。

設備、LANケーブルは保証金500円で貸してもらえます。

CP、シングルでの利用より、二人、又はファミリーでの利用がお勧めです。

総じて、安くて良いホテルです。ただ、客に「安いから仕方ない」と言われない様に、ハード(設備など)の至らなさをソフト(接客など)で、カバーして頂けたらと思います。
気会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年10月14日 04:50:57

この度は亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。多くのご感想を心から感謝しております。お客様のご指摘通り、満室時での朝食は大変な混雑のため、お時間を区切らせていただいたりと調整はしているのですが、やはり食堂が狭いため、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の最重要課題として検討し、少しでも改善できるように努力してまいりたいと考えております。スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申しております。

【【喫煙】スタンダードタイプ】

hiropy19さんの HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 のクチコミ

hiropy19さん [50代/女性] 2011年08月21日 15:07:04

とても安く泊まることが出来 大人3人2段ベットでもゆっくり出来ました。富士山 富士五湖を回ってから向かいましたが 30分ほどで着き また宿から次の行楽地に行くのもとても便利でした。関東地区やそれ以北にもあるといいなぁ~♪。また利用させてもらいます。

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月23日 02:59:16

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは甲府南インターから1分程の場所にありますので、富士吉田方面からのアクセスもよく、富士五湖観光や富士急ハイランドで遊んだ後、いらっしゃる方や、逆にこちらに宿泊して、早朝に富士五湖に向かう方などもいらっしゃるようです。山梨にお越しの際は、是非また当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月06日 18:22:52

風呂が広い

HOTEL AZ 山梨甲府南IC店 2011年08月07日 12:41:13

この度は、亀の井ホテル甲府南店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは全室2段ベッドを採用しており、浴室は広めに設計されております。平日はビジネスの方のご利用も多く、一日の疲れを取っていただくには充分の広さではないでしょうか。今後もよりお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同努力を重ねてまいりたいと思います。どうぞ、亀の井ホテル甲府南店をよろしくお願い申し上げます。