黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

maiちゃんさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

maiちゃんさん [50代/女性] 2015年05月29日 23:05:41

5/25宿泊 細やかな心使い・・・たとえば玄関先のお花やら床の間のお花、窓を開け放せば見える新緑に映える庭 かわいい巾着のアメニティにまで感じました。お料理なども言うことなしすべて上質のサービスをいただきました。最高の贅沢を味わえました。ありがとうございました。「また、いつでん帰ってきなっせ」いいですね~この言葉 また帰ります。

投稿者さん 2015年05月17日 11:16:07

腰が悪いのでベットのクッションがよくて助かりました。
お風呂はお部屋も大浴場も入りましたが、泉質のためかとても気持ち良かったです。
食事もはっとするものは無いものの美味しく頂けました。
残念なのは、せっかくの黒川温泉なのに中心街からずいぶん離れた所にあって、駐車場が分からず散策するのを諦めたこと位かな?
またの機会の楽しみです。

【離れ【蘇芳】】

deka26さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

deka26さん [40代/男性] 2015年05月05日 11:26:07

連休の初めとして、すばらしい時間を過ごすことができました。
奥黒川なのですごく静かですし、部屋の雰囲気も最高。
何より料理が非常においしかったです。
旅館の方々の対応も非常に親切でよかったです。
ゆっくり時間が過ごせそうなので、次に伺うときは、是非連泊したいと思っています。

itomenさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

itomenさん [40代/男性] 2015年04月26日 12:52:59

九州旅行4日間の二日目4月16日にお世話になりました。
高齢となった両親と20数年ぶりの旅行で黒川温泉は父の希望でもあり
今回の旅行のメインであった為、宿泊先にはとても悩みました。
初日の由布院がとてもよかったので両親に満足してもらえるかとても不安でしたが
野の花さんに到着した途端そんな不安は一気に吹っ飛びました。
スタッフの皆さんの笑顔と気遣いがすばらしく、心遣いの行き届いた感じがとても身にしみました。
お部屋も食事も温泉も全てが最高でした。
また是非泊まりたい宿です。

2015年04月

itomenさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

itomenさん [40代/男性] 2015年04月26日 12:52:26

九州旅行4日間の二日目4月16日にお世話になりました。
今回の旅行のメインであった為、宿泊先にはとても悩みました。
野の花さんに到着した途端そんな不安は一気に吹っ飛びました。
お部屋も食事も温泉も全てが最高でした。
また是非泊まりたい宿です。

2015年04月
【母屋【桜】】

******************さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

******************さん [50代/女性] 2015年04月01日 18:41:02

リピーターが多いと聞いて納得でした。お部屋もお風呂も接客もおもてなしの心があふれていて、感動でした。お料理も見た目もきれいでしたし、本当においしかったです。お値段が少し高めですが、納得でした。黒川の街から、少し離れてることで、逆に静かで本当に癒されるお宿でした。今度は違うお部屋にも泊まってみたいです。また必ず行きたいお宿です。

投稿者さん 2015年03月30日 16:20:14

黒川温泉の観光地から少し離れた静かな山里、筑後川の源流沿いにある。
客室数も8室と少なく、最高級の”おもてなし”が堪能できる。
源泉かけ流し温泉は、まろやかで優しいお湯ごごちだ。
評判通り、創作会席料理も美味しく、満足度が高い

投稿者さん 2015年03月23日 00:03:53

これまで宿泊した温泉旅館の最後レベルでした。途中の道が細く崖から落ちるのではないかとびっくりでしたが、旅館そのものにはケチのつけようがありません。また行きたいです。とにかくお部屋(ホトトギス)が最高でした。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

投稿者さん 2015年03月16日 13:52:24

温泉街からは少し離れているので車での移動が必要ですが、そのぶんすごく静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
お部屋は清潔感があり、お風呂は部屋のお風呂、露店風呂ともに良かったです。
各部屋にお風呂があるうえ部屋数が少ないので露天風呂は貸切のような状態でのんびりと入れました。
クローゼットの扉の裏が姿見の鏡になっていたり、置き型の鏡もあり身支度しやすかったです。
旅行に行く時に荷物になるので持っていこうかどうしようかと迷うドライヤーもpanaのナノケアだったので持っていかなくても大丈夫でした。
食事はどれも手か込んでいて本当においしかったです。
朝夕ともについつい食べ過ぎてしまいました。
到着から見送りまでスタッフの皆さんがいつも笑顔ででした。
また行きたいなと思えるお宿でした。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもと和王』炭火焼プラン

bebenagoさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

bebenagoさん [70代/男性] 2015年03月06日 16:38:48

3月4日に一泊しました。
到着時から出立迄、節度と暖かさのあるおもてなしに触れ、極めて心地の良い時間を過ごせました。
勿論、宿泊した部屋を含めての旅館全体としての佇まい、温泉、食事の全てにおいて満足出来るもので、遥々訪れた黒川温泉を愉しみました。
以上、極めて評価の高いものですが、予約段階で連泊が出来ない事が残念でした。

【母屋【桜】】

投稿者さん 2015年03月04日 19:53:06

中心からは離れていますが、逆に静かでゆったりした時間を過ごすことができました。部屋に貸切風呂がありゆっくりと入ることができました。また露天風呂は川が流れていたりと違った楽しみ方ができました。
部屋は広くとてもきれいに清掃されていました。
お料理は馬刺しなどとてもおいしかったです。ご飯の量も一口からと聞いてもらえるので残さず食べることができました。
従業員の方も親切で、必ず会えば笑顔で挨拶をしてくれます。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年02月
【冬得】2月28日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン

投稿者さん 2015年01月18日 17:31:55

旅館の方の挨拶・言葉づかいなど明るい応対で、
部屋でのチェックインや必要最小限の対応など、
深い配慮で気持ち良くリラックスして過ごせました。
料理もとても美味しかったです。

2015年01月
【冬得】12月1日から来年2月28日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン

投稿者さん 2014年12月06日 04:29:13

今現在、海外に住んでおり、一時帰国の際には温泉に行きたく思い、初めて黒川温泉を訪れました。選んだこちらの宿は他の宿よりも比較的新しいのではないかと思いますが、部屋・風呂・食事どれも本当に素晴らしく、綺麗で清潔な上、十分に広くてゆっくり寛ぐことができました。露天風呂も趣があってよかったです。食事は量が多くて、どれも美味しいものばかりでした。スタッフさんの対応も素晴らしいと思います。また宿泊したいと思います。

2014年11月
【離れ【若菜】】

123456789101727さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

123456789101727さん [20代/女性] 2014年12月05日 12:13:27

彼のお誕生日祝いで予約させていただきました!
お部屋は前日にお電話をいただき、落ち着いた素敵なお部屋にグレードアップしてくださり、とても思い出に残る誕生日になりました!
お食事の際はバースデーカードのご準備までして下さり、従業員の方一人ひとりのお心遣いが嬉しかったです。
翌日は姉妹旅館と知らずにいこい旅館への宿泊を予定しておりましたが、夕食が被らないようにと帰り際にご配慮頂くなど、お客様の為に色々と動いてくださるスタッフの皆さんの優しさに心温まりました。
また訪れさせて頂きます。

2014年12月
【冬得】12月1日~12月19日まで平日限定◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【若菜】】

さんきち小春さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

さんきち小春さん [60代/女性] 2014年11月14日 17:49:48

山の中で解かりにくいお宿ですが、それが又静かで都会の幻想から離れて大変寛げました。お料理も夕食・朝食と大変美味しく頂きました。
又いってみたいお宿です。

2014年11月
【離れ【紫苑】】

戸田えーちゃんさんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

戸田えーちゃんさん [60代/男性] 2014年11月09日 20:42:02

露天風呂がとても大きく、大変満足しました。部屋付のお風呂も大きくもったいないほどの広さです。
食事もおいしく、接客の対応もとても行き届いており、満足しました。
また、機会がありましたら是非宿泊したいと思っております。

ザキザキ0308さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ザキザキ0308さん [50代/女性] 2014年10月25日 16:36:13

〔良かった点〕
食事が良かった。
浴衣の他に作務衣があって良かった。
接客して下さった男性の方のお話しが面白く、だからと言って馴れ馴れしいわけでもなく、とても良いキャラクターだと思います。癒やされました。

「改善して頂きたい点」
かろうじて完食しましたが、今後は少食になっていく年齢です。質は落とさず品数少な目のプランがあると年配にも利用しやすいと思います。

投稿者さん 2014年10月23日 21:04:58

九州旅行の最終日に宿泊しました。黒川温泉の中心から少し離れますが、静かなところにあり、とても落ち着いた雰囲気の宿でした。風情もあり、秘湯に来た気分になりました。
食事は申し分ないくらい、とてもおいしかったです。私が苦手としている食材も一部あったのですが、それも全く苦手と感じることなく、おいしい味付けがされており、感動しました。
仲居さんのサービスは過剰なものはなく、人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、個人的には仲居さんの部屋への出入りも少なく、のんびり落ち着いて過ごすことができて良かったです。
部屋はとても清潔で、掃除も行き届いていました。トイレ、洗面台もしっかり掃除されており、快適でした。ゆかたと作務衣が両方用意されていて、ゆかたで寝るのが苦手な私には寝る前に着替えることができてよかったです。アメニティもバスタオル、フェイスタオル以外に体を洗う用のタオルが別途用意されていて、泡立ちもよく、快適に体を洗うことができてよかったです。
お風呂はお湯の温度もちょうどよく、脱衣所も清潔で良かったです。一点改善点を挙げるとしたら、共同の内湯にタオルが積まれてあったのですが、あちらは使っていいのかどうかわからなかったです。また、その下に大き目のかごがあったのですが、使用済みのタオルを入れるのかゴミ箱なのかわからなかったので、宿からの案内もしくは脱衣所に説明の表示が欲しいなと思いました。

投稿者さん 2014年10月15日 09:15:08

レビューを見て、お宿 野の花さんを予約し宿泊させていただきましたが、レビューの問題点などクリアされていました。台風の関係で、事前連絡しておくと2時ごろ部屋に入れてくれました。食事、部屋、風呂など本当に満足できました。次回もお願いしたいと思います。
1点だけ贅沢を言えば、
※雨の日に、共同室内、露天風呂に行くのに笠が必要
それだけです。
お勧めの宿です。
有難うございました。

投稿者さん 2014年09月15日 23:16:52

主人と、主人の母と温泉を楽しみに伺いました。
お部屋も食事もお風呂も申し分のないお宿でした。
自然の木漏れ日や鳥の声などに大変癒されました。
有難うございました。また、お伺いしたいのですが、中々予約が取れないお宿のようで、そこが残念です。

2014年09月