黒川温泉 お宿 野の花 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 野の花のクチコミ・お客さまの声

オリーブ8763さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

オリーブ8763さん [60代/女性] 2017年12月17日 07:12:53

11月24日お世話になりました。一言で言うと、簡素で、美しい。高い美の感性を感じました。二階から見る食事所。ペルシャじゅうたん。本当に完璧です。部屋に付いている内湯。とても良かったです。女将さん業まだ、日が浅いとか。育った環境ですか、包み込む様な暖かさを感じました。南阿蘇のペルシャじゅうたんのお店に是非行って見て下さい。遊牧民の話聞いて見て下さい。きっと、見る目が、変わるはず。これからも、ますますのご活躍を!また、何年か先、是非、伺います。

投稿者さん 2017年11月23日 00:38:35

黒川温泉は初めてで、カーナビの不案内もあり標識看板を見ながらで到着まで不安でしたが、それも旅の醍醐味と思えばよいこと。
旅館はスタッフのサービス、部屋、食事、風呂、居心地、とても良くおかげさまで家族皆大変満足していました。
年配の家族に椅子を用意して下さって助かりました。
来春また利用できればと思います。ありがとうございました。

ももよ3419さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ももよ3419さん [40代/女性] 2017年11月12日 16:25:12

憧れの黒川温泉にやっと行くことができました。全国の有名温泉所はほぼ行きましたが、ネームバリューがあるにもかかわらず宿泊費用を質が上回る数少ない温泉地と感じました。
野の花さんも、湯・設備・食事のバランスに比して抑えたお値段です。
車で行きましたが、車幅ギリの本当に狭路急坂アプローチを降りての玄関口でそこだけ不安になりました。
温泉巡りの中心からは離れていましたが、温泉街中心にスペースの広い無料駐車場があり観光も無理なくできました。
部屋風呂が最高で、居間から室内階段を降りたら立派な石張り大きなお風呂。窓から紅葉を眺めながら入浴。部屋の意匠も相まって夢の別荘に暮らしているような感覚でした。アメニティはグレードの高い物を選んであり、ドライヤーも化粧台と階下の脱衣室にそれぞれあり上位機種。文庫本数冊が窓辺に並び野菊の小花瓶、布団は別部屋に敷いてあり見えず。ウェルカムぜんざいと美味しい煎茶。李朝棚に茶器とオーガニックコーヒー、なぜか暮らしを感じます。
美しいお料理間違いないお味。
品の良いしつらえの広いエントランス、ゆとりある廊下、離れへの庭園アプローチ。
心のこもったおもてなしを受けて大満足でした。
山里の川淵、複雑な地形に趣向と資金を惜しみなく費やされた素敵な温泉旅館だと思います。

投稿者さん 2017年10月22日 21:45:21

2017年10月に宿泊させていただきました。
母へ日頃の感謝の気持ちとして、旅行をプレゼントしました。

こころくばりの行き届いたお宿でした。
ゆっくり過ごせるよう、お部屋、お食事、お風呂、設備、細部まで配慮いただきました。
お茶やコーヒー(簡易式ドリップではなく、コーヒーメーカー)、お夜食まで、さりげなく用意されていました。
お部屋についている家族風呂がとてもよかったです。
母は温泉が苦手(まわりが気になる)なのですが、家族風呂に何度もつかり、手足を伸ばしてゆっくりできた、と喜んでいました。
“おいしいね”、“すごいね”、“幸せ”、“また来たいね”、母の口からたくさん聞くことが出来ました。
親孝行させていただき、感謝しております。
また、私もお客様をお招きする時喜んでもらえるよう、学ぶことがたくさんありました。
よい時間をありがとうございました。

山道の離合、鋭角の入口、玄関までの細い坂道に、運転技術の乏しい私はドキドキしてしまいました。上記評価についてはそのひとつだけ、4点にさせていただきました。

投稿者さん 2017年10月02日 08:49:41

9月の特価日に宿泊しました
黒川温泉の中心から少しだけ離れたところにあります(徒歩で20分ぐらい?)
山を登る感じで歩きましたが、涼しくなった頃だったので森林浴みたいで気持ちよかったです
ちなみに宿の方にお願いすれば、すぐに中心地まで車で送り迎えしてくれます
私たちも「迎えに行きますよ」とかなりお気遣い頂きましたが、運動のためにお断りしました
(美味しい夕食のボリュームを考えたら大正解でした)
予約確認で12時着のバスで行くことを伝えると、宿の方がバス停まで来て荷物を預かってくださいました
チェックインまで時間があったし、荷物が少しあったのでとても助かりました

部屋は二人には有り余る贅沢さ、高級マッサージチェア(最高!)、部屋付き露天風呂(泉質が素晴らしい)
夕食朝食も食事処が個室になっていて、美味しい野菜と肉と会話を堪能しました

全てにおいて宿の方のさりげない心遣いに心身ともに本当にリラックスできました
私たちには少しお高めの宿ですが、お金を貯めてまた泊まりたいと思います
次は連泊したいなぁ

自然豊かな温泉なので、小さな訪問者が「ごく稀」にやってきます(批判ではありません、当たり前のことです!)
苦手な方は心構えをしておいてください(クローゼットにキンチョールが置いてありました)

【特定日限定】9月の1日・4日・25日・26日◆大特価◆特別割引きプラン
【離れ【蘇芳】】

pirokich52さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

pirokich52さん [30代/女性] 2017年09月05日 19:13:14

スタッフの方は皆さん温かく、食事もお風呂もとっても満足でした。
お部屋も綺麗に掃除されていて、なにより窓やお風呂から見えるお庭の木々の緑に癒されゆったりとした時間を過ごせました。
また泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2017年08月29日 16:44:03

8月27日に初めて黒川温泉に宿泊しました。道中は口コミ通り離合が難しいくらい細い道でした。温泉街から離れているので本当に静かでしたよ。部屋もすごく広くて丁寧に掃除されてある印象でした。
部屋付の内風呂は広くて4~5人入れそうでした。部屋付き露天風呂も夜は電気を点けずに入ったら星が本当にきれいでした。
マッサージチェアがりありがたかったです。夕食後、朝食後に部屋の茶器など交換されてありました。夕食後部屋に戻るとデザート迄準備されていました。食事も50代夫婦には食べきらないほどの夕食、朝食でした。おいしかったです。朝食の手作り豆腐は最高でした。
また孫を連れて行きたい宿ですね。

投稿者さん 2017年08月18日 15:43:39

夕食、朝食ともに素晴らしい。特に夕食のさつまいも味噌焼きは感動しました。
温泉も気持ち良く、快適に過ごせました。
また、宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2017年08月02日 15:23:51

家族旅行でした。食事は素材の良さと味付け・盛り付けすべて満点!一つ一つ心を込めて作ってあるのが伝わりました。部屋も綺麗でコーヒーメーカーにマッサージチェアーこれは家族に好評でした。私は敷き布団に感激!腰が悪く旅先の朝は憂鬱だったけど、こんなに調子の良い朝は初めてでした。露天と大浴場は私には少し熱めだったけど部屋にある少しぬるめの半露天のお風呂は最高、少し早めに起きてゆっくり朝風呂…本当に満足出来ました。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年07月25日 16:51:58

豪雨災害後でしたので、色々心配しながらの旅行でしたが、良い風情があり、とても楽しく
利用させていただきました。料理とお風呂には大満足です。帰りの際は、系列旅館の露天風呂も紹介いただき、お風呂を堪能することができました。また、利用したいと思います。

【母屋【桜】】

ラガーマン1417さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

ラガーマン1417さん [60代/男性] 2017年07月08日 20:13:04

離れというよりは、まるで一軒家を丸ごと借り切った感じで、広々として落ち着きました。コーヒーメーカーで自由にコーヒーが飲めるのも良かったです。食事も美味しくて満足でした。

【平日限定】1月・2月・6月◆大特価◆特別割引プラン
【離れ【紫苑】】

投稿者さん 2017年07月02日 17:24:04

皆さんが好評価されているそのものです。
部屋も広くお布団もフカフカ。
プライバシーも保たれ、旅館でゆっくりしたい私達には最高でした。
嫁は温泉が苦手なのですが、担当の女性スタッフの心遣いで珍しくゆっくり部屋風呂を満喫出来たと喜んでました。
食事も夜期待していたお肉も見事期待を裏切らない美味しさに舌鼓を打たせて頂きました。
朝は迷い箸で何から食べるか悩むほどの品数で夜も朝も完食です。
宿泊費に比べると…との口コミもありましたが、私達は宿泊費以上のサービス、温泉、食事だったと思います。
是非、機会を作って宿泊したいお宿です。

肉質最上級A5黒毛和牛『くまもとプレミアム和王』ロースステーキプラン

投稿者さん 2017年06月12日 17:26:46

6月6日に宿泊しました。食事、お部屋満足しました。ただ、メインのお肉がもう少しはやくでていたらもっと満足でした。お部屋のお風呂もよかったです。サービスよかったです。

omoi5511さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

omoi5511さん [50代/男性] 2017年06月09日 19:08:53

部屋は広く、良い位置に取ってある窓から見える緑が美しい。部屋にある風呂も広々として窓を開けると半露天のようになる。マッサージチェアーも質が良かった。
食事は見た目も美しくボリュームもあり、どの品も素材が良く美味しかった。ただ馬刺しの後のお刺身が鱒だったので、少しくどく、淡白な白身の魚の方がよかった。
サービスはさりげなくて良いと思う。
Wi-Fiはロビーのみで、3Gなのでとても遅い。部屋に置いてあるアメニティはごく普通。
足の悪い高齢者がいる場合は、風呂付離れでないと、共同の内湯も露天も階段があり大変だと思う。
共同の内湯は広さは無いがとてもいい空間。
お宿までの道は途中からかなり細く離合が大変だが、8棟のみなので静かにゆっくりと過ごせる。

【離れ【石竹】】

たけしくん1018さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

たけしくん1018さん [30代/男性] 2017年06月09日 06:18:29

落ち着きのある旅館。ゆっくりと温泉に入れた

投稿者さん 2017年05月25日 22:44:27

両親の古希祝いで宿泊しました。高いだけあってとても良かったです。両親もとても喜んでくれました。スタッフの方も親切で、食事も美味しく、部屋のお風呂も良かったです。強いて言うなら、携帯の電波が悪くインターネットが繋がらなかったのでWi-Fi完備されてたら良いのにと思いました。

投稿者さん 2017年05月25日 22:38:09

宿泊代が高いだけあってサービス諸々とても良かったです。部屋も広々としていて清潔感もあり良かったです。食事も食べきれないぐらいで大満足でした。

投稿者さん 2017年05月22日 22:29:59

女性用露天風呂に男性従業員の方が入ってこられました。。。
料理や部屋、全てが良かったのでチェックアウト前に残念な気持ちになりました。
今後のお客様の為にも改善を要求します。
宜しくお願い致します。

たっち1939さんの 黒川温泉 お宿 野の花 のクチコミ

たっち1939さん [70代/男性] 2017年05月16日 21:40:01

とにかく素晴らしい旅館の一言です。今まで口コミ評価の高い旅館、ホテルにいろいろ宿泊して来ました(〇〇リゾートにも)が、全ての面において野の花が一番です。細やかなサービス、料理のグレード、内湯や露天風呂、素晴らし過ぎて、帰ってきた今でも友人達と野の花の話題ばかりです。本当に有り難う御座いました。次は、主人と出掛けて野の花の素晴らしさを知ってほしいと思っています。

投稿者さん 2017年05月06日 22:03:33

家族旅行で宿泊しました。
従業員の方々の挨拶や気遣いも行き届いており大変気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事の量、質ともに大満足で特に野菜が新鮮で生で食べても美味しいです。
部屋風呂がそうとは思えないほど立派でした。

これまでにいくつか宿泊施設を利用してきましたが、文句なしに最高点です。