宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 16:00:44

ツインルームにしては部屋が狭く行き苦しく、景色も見えず結局料金アップして部屋を替えてもらいました。部屋には加湿器もなく起きたら喉と鼻が痛いし、もう少し考えて欲しいです。

宮島 ホテル菊乃家 2012年03月11日 17:07:29

ツインルームにご満足頂けなく申し訳ございませんでした。加湿器の貸出サービスもご案内不足で、重ねてお詫び申し上げます。
お客様への事前のご確認、ご案内を徹底して参りますので今後ともホテル菊乃家を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月26日 12:56:58

2月24日1泊させていただきました。
スタッフ皆様が大変ご親切に対応いただきありがとうございました。
夕食もおいしくいただくことができ、大変満足です。
夜、部屋から大鳥居もライトアップも見ることができとてもよかったです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月26日 20:57:18

この度はホテル菊乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
海側のお部屋から見る大鳥居のライトアップはお泊り頂いたお客様にしか味わえない醍醐味でございます。
お料理もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。
また、宮島へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

ひざのさらさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ひざのさらさん [30代/女性] 2012年02月15日 20:07:39

価格から、概ね満足です。
サービスもよく、従業員さんも親切でいい旅館だなと思いました。
ただ、露天風呂がざりざりしていたのが残念でした。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:32:03

ご滞在中にはご満足いただけましたようで喜んでおります。
また、従業員にお褒めの言葉を頂き、感謝いたしております。
露天風呂のざりざりは風の影響ではありますが、清掃社員と打合せしお客様に喜んでいただけるよういたします。
次回宮島にお越しの際も是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食レストラン指定)
【セミダブルA トイレあり・バスなし】

Mackey0505さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Mackey0505さん [40代/女性] 2012年02月14日 12:32:21

厳島神社、もみじ谷公園などが近く朝夕の散策を存分にたのしみ、
もみじまんじゅうがおいしいと評判の岩むらさんにもほど近くにとても便利な場所でした。

素泊まりのプランに朝食を付けました。宮島島内で宿泊するのはかなり割高ですがこちらは
値段が控えめで初めて島内で宿泊しました。
お部屋はビジネスホテルのような感じですが、女性用のアメニティを準備してくだりスタッフさんの
気遣いを感じました。フェリー乗り場からの送迎をしてくれたのも助かりました。

残念だったのは、朝食時スタッフさんから「コーヒーはいかがでしょうか」と問いかけられたので、
てっきり朝食ついているのだと思い(朝食は和定食でした)、お願いしたところ精算時にしっかり
一杯400円X2がチャージされていたことです(^_^;)。値段のことは説明がなくあれで400円なら、
町屋通りのおしゃれカフェに行くべきだったな、と思いました。
朝食のコーヒーはサービスで出してほしいものです。

2012年02月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月19日 17:26:27

ご滞在中は宮島観光を満喫されましたようでなによりでごいます。
ご指摘いただきました、ご朝食のコーヒーですがご説明不足で大変失礼いたしました。
翌日の朝礼で再度ご案内の徹底を致しました。
また、販売価格についても社員で再検討いたしております。
宮島にお越しの際は、またお立ち寄りいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ご感想・ご意見いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月03日 19:32:30

宮島には今まで無かったような格安のお宿でしたので全く期待していなかったのですが、サービスもよく大変満足しました。
お部屋も清潔できれいでした。お風呂も気持ちよかったです。
夜間に戻り飲食店がどこも閉まっていたのですがフロントの方に地元のお好み焼き屋さんを教えてもらいました。とてもおいしかったです。
また一日目の朝食をサービスしてくれた方も丁寧で何度もおかわりをしましたが気持ちよくよそってくれました。
スタッフの方も親切丁寧で全体的にとても満足しております。
できることなら楽天のプランに朝食とお風呂付きのプランも入れてほしいです。現地決済で追加できますがビジネスで利用したため領収書が2枚になると経理がうるさいもので、、、
宮島は高額な宿ばかりなのでビジネスで利用するにはとても安価で助かります。またぜひ利用したく思っております。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年02月11日 00:08:50

社員の対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝いたしております。
島内の飲食店は閉まる時間が早く、コンビニもないので夜間の飲食は限られてきます。
事前にお申し付けいただければ当レストランでご準備も可能でございます。
プランの方は早速「遅いチェックイン・ゆっくりご出発!宮島観光満喫プラン 1泊朝食付(朝食を昼食に変更可能)」をご用意致しました。
宮島に気軽に泊まって頂ける宿を目指しておりますので今後とも宜しくお願い致します。
貴重なご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。

【セミダブルB トイレあり・バスなし】

まるしぇ2006さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

まるしぇ2006さん [40代/女性] 2012年01月15日 22:38:50

お値段はすごく安かったのですが、サービスはホントに100点満点で高級旅館並です。場所が桟橋からちょっと離れていたので心配していたのですが、遅くなったにも関わらず送迎していただき、とても助かりました。場所も紅葉谷公園のそばで厳島神社にもロープウェイにも近く、とても便利でした。また行きたいと思っています。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 18:15:33

この度は、ホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、社員一同感謝いたしております。
宮島にお気軽にお泊りいただける宿としてこれからもホテル菊乃家を宜しくお願い致します。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛されますようお祈り申し上げます。

【ツインルーム】

ぼあぼあさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ぼあぼあさん [40代/男性] 2012年01月11日 15:45:12

その節はお世話になりました。他の方の口コミ通りなかなか良いお宿だと思いました。
過去の口コミにも書いてありました、ビールの自動販売機も設置してありましたし、無線LANの設定方法も部屋備え付けの宿帳(?)にも記載がありました。他の宿では口コミに返信んがなかったり、最初の方だけ返信があり、最近のには返事がないというのが多い中、「今のところ」すべてに返信されているのに好感が持てましたし、このお宿に宿泊しようと決めました。
ただ、残念だったのが食事に旬の牡蠣料理が一品もなかったこと、仲居さんが部屋まで料理を持ってきて下がる際、出入り口の襖をあけっぱなしで出ていったりと、そのあたりの教育が今一つかな・・と。そのほかの事では十分満足できるサービスだっただけに残念でなりませんでした。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 18:04:19

数ある宿の中から当ホテルを選んで頂き感謝申し上げます。
牡蠣は単品でご用意しておりましたが説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
食事のお部屋出しの件に関しましても担当ミーティングを行い社員教育の向上に努めて参ります。
また宮島へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スーペリアプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・ゆったりお部屋食)

投稿者さん 2012年01月10日 18:12:44

妻と二人で宿泊しました。広島に前泊し、10時頃発のフェリーに乗り、宮島に向かいました。フェリー乗車前に電話をしたら迎えに来てくれ助かりました。チェックインには早いので荷物を預かってもらい厳島神社、清盛神社などにお参りしました。ホテルが厳島神社から徒歩数分の距離でとても便利でした。
 お風呂は、大きな風呂で内湯は十分温度があり良かったです。露天は少し温度が低かったです。(ただし、十分入れました。)
 料理は穴子やお刺身などとても美味しくいただきました。満足しました。
 部屋を改装されたとのことで綺麗でした。また、厳島神社の大鳥居が部屋から見え、ライトアップされた大鳥居をみることができました。

2012年01月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月21日 17:37:43

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感謝致しております。
鳥居が見える海側のお部屋は沢山のお客様にご好評頂いております。
お料理もご満足頂けましたようで重ねて御礼申し上げます。
また、宮島へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
貴重なご感想ありがとうございました。

スタンダードプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

Gate 55さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

Gate 55さん [40代/女性] 2012年01月03日 16:03:26

早朝の干潮時刻に厳島神社の大鳥居を歩いてくぐることを目的に宮島を訪れました。「神社に近いこと」「お安く泊まれること」の2点で菊乃家さんを予約したのですが、大満足の滞在でした。事前に送迎をお願いしていましたが、迎えの車は「これからフェリーに乗ります」という夕刻の忙しい時間帯の失礼な電話にも関わらず、船着き場に着くと既に待っていてくれました。帰りは、チェックアウトから半日経っていましたが、預けた荷物を受け取るとこちらからお願いする前に車を出してくれました。また、ホテルの部屋というのは乾燥しているものですが、海から近いせいか湿度もちょうどよく、温かく、快適でした。新しい建物ということもあるのでしょうが、お風呂も館内も隅々まできれいに清掃されていて、全館禁煙ではないようでしたが、なぜか煙草の臭いもまったくしませんでした。おかげさまで目的の大鳥居も満喫しましたし、ロープウェイ乗り場に近かったので、気軽に世界遺産の弥山にも登り、頂上からの景色も堪能してきました。価格はお手頃なのに、厳島神社へ徒歩数分と立地も良く、従業員のみなさんのホスピタリティを感じる宿泊でした。機会があれば、次回は食事つきで宿泊させていただきたいと思います。

2011年12月
宮島 ホテル菊乃家 2012年01月04日 23:37:53

ご滞在に満足いただけ、また、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。

当館はフェリー乗り場から徒歩約10分
厳島神社とロープウェイ乗り場のちょうど中央近い立地にありますのでアクセスにはご好評頂いております。
実は建物は古いのですが全面リニューアルして、去年の7月末にオープン致しました。海側のお部屋は既存のお部屋に手をいれましたが、山側のお部屋は新たに作り部屋数を増やしました。

お食事はなるべく地産地消を目指し、地元の食材を使うように新たな仕入れルートも確保しましたので次回はぜひお食事もお楽しみ頂ければ幸いです。

宮島にお越しの際は、是非ホテル菊乃家をご利用くださいませ。

【セミダブルA トイレあり・バスなし】

のげしさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

のげしさん [50代/女性] 2011年11月26日 22:52:09

宮島の紅葉を楽しみたくて、家族4人でお世話になりました。紅葉谷公園の本当にすぐ近くだったので、朝一番にロープウェイに行き弥山を楽しむことができました。宿は和風モダンという感じで、新しくきれいでした。スタッフの方が年配の方が多く、とても丁寧ににこやかに応対してくださり、好感がもてました。お料理もおしゃれでとてもおいしかったです。お部屋が山側ということだったので、部屋から紅葉が・・・などと思っていたのは大間違いで、コンクリートの壁だったのは少し残念でした。HPにフェリーの着くところまで迎えにきていただけると書いていたので、電話できくと、乗るフェリーの時間がわかった時点で電話をすると迎えにきていただけるということで、とても助かりました。おすすめの駐車場がないか聞いたところ提携のところはいっぱいになっているのでとのことで、フェリー乗り場の近くに駐車しましたが、一日1000円なので泊は2000円でした。ホテルの提携の駐車場だったらもう少しお安かったのかな、そういう情報もHPにのせておいてほしかったなあと思いました。早めに問い合わせておかなかった私も反省です。
 全体として宮島の魅力を堪能するにはもってこいのお宿です!

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月27日 18:34:58

お料理、接客対応にお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋、駐車場の件はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
駐車場は増数できるよう検討いたします。
次回も宮島へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
貴重なご意見・ご感想いただき、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【山側和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2011年11月22日 10:21:49

宮島桟橋までの送迎がとても助かりました。
1日目は広島市内観光し、その夜宿泊し
2日目に宮島観光をしました。
1日目の宮島桟橋までのお迎えに加えて
2日目はチェックアウト後の宮島観光中も
荷物を預かってくれて、観光後にホテルに帰り
荷物を受け取ったあと 宮島桟橋まで送ってくださいました。
子連れ旅行には非常にありがたかったです。
食事も温泉もとてもよかったです。

ただ
・子供用の寝巻がなかったこと
・宿泊前日に電話連絡をいただけなかったこと(別の旅館は
宿泊前日に電話連絡がありました)
・部屋が少し狭かったこと
が残念な点でした。

しかし従業員の方のサービスは満点でした。
楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:12:15

従業員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
電話連絡に不備があり誠に申し訳御座いませんでした。子供用の寝巻きにつきましてはご用意させて頂きました。
また、宮島にお越しの際は、是非当館にご宿泊くださいませ。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(山側客室・夕食レストラン食)
【裏側和室6畳】

投稿者さん 2011年11月14日 12:47:31

デラックスプランというだけあり、潮が変化していく大鳥居が見え、早朝の散歩もお勧めされた夜のライトアップも徒歩でいけました。立地としては最高でした。ほかの人もコメントしていましたが、館内の自動販売機にアルコールを置いて欲しいです。なにせ島内に夜、アルコールが販売していないので。(たぶん修学旅行生がいるからだとは思いますが)

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 10:19:44

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました、アルコールの自動販売機は現在設置準備中でございます。
次回もホテル菊乃家をご利用くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご提案・ご感想いただきありがとうございました。

デラックスプラン(大鳥居の見える 海側客室指定・レストラン食)

投稿者さん 2011年11月10日 21:20:38

家族と両親の6人でお世話になりました。あいにくの雨でしたが、部屋からはライトアップされた大鳥居も見え、食事もゆっくりいただくことが出来ました。また、記念日をお祝いいただき、嬉しかったです!!お部屋係の方の感じがとても良く、みんな楽しく過ごすことが出来ました。晴れた日のロープウェイにいつか乗りに行きたいと思っていますので、その時はまた宜しくお願いしますね!
ありがとうございました(^v^)

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月23日 11:15:55

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテル自慢の海側のお部屋にご満足頂き有難う御座います。
また記念日のお手伝いが出来、喜んでいただけましたこと、従業員一同感謝しております。
次回はぜひロープウェイで弥山からの美しい景色をご覧にお越しくださいませ。
貴重なご感想いただきありがとうございました。

【海側の和室12.5畳】

投稿者さん 2011年11月04日 17:29:07

5歳の子供と初の2人旅で利用させていただきました。子供にプレゼントでぬりえをいただき、子供が部屋で楽しんでやっていました。夕飯が食べきれない程のボリュームがあり、前菜からお造り、お肉等とても美味しかったです。子供のジュースが可愛いコップに入っていればなぁと思いました。館内の雰囲気がとてもよかったです。お部屋も落ち着きました。何といっても鳥居が見えるのが最高でずっと眺めていました。露天風呂も上品で石のふくろうが可愛いかったです。従業員の皆様が笑顔で心配りをしていただき楽しい旅の思い出が出来ました。ありがとうございました。

2011年11月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:39:00

ご滞在中はお食事・お部屋からの眺望・露天風呂に満足いただき、さらにホテル社員の対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今後もお客様の楽しい旅行のお手伝いができますよういたします。
また、宮島にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

貴重なご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月30日 15:53:31

宮島のメインストリートからは外れているので、フェリー乗り場から歩いていくには面倒ですけど、電話しておけば車で送り迎えしてくれるので問題なし。
また、宮島が修学旅行シーズンでしたが、メインストリートからは外れているぶん静かでもある。
某企業の保養所を改修してオープンしたそうなので、水回りはちょっと弱いかも?お湯の出る量が少なくなったりすることもありましたね。

大鳥居の見える海側客室に泊まりました。実際の鳥居のライトアップの見栄えは、可も無く不可も無く、といった感じ。

料理について、19日の夜の料理は良かったです。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年11月05日 16:31:53

お食事に満足いただけましたこと、感謝しております。

ホテルは表参道商店街から離れておりますが、厳島神社・宮島水族館には近いので観光の拠点としてご利用いただけます。

是非、宮島観光の際は当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想・ご意見ありがとうございました。

【海側の和室12.5畳】

投稿者さん 2011年10月25日 12:42:18

立地条件もよく、食事がとてもおいしかったです大満足!宿の皆様の接客も丁寧親切でとても気持ちのよい旅ができました。この宿にして本当に良かったと思います。
部屋は小さいけど格安のプランでしたので、部屋の広さについては納得しております。とても綺麗な清潔感のある部屋で、ゆっくり休むことができました。お風呂も最高でした。部屋ではお化粧をするのに折りたたみの椅子などが備えてあると助かるなあと思いました。
また訪れるときにはぜひ利用させていただきたいと思います。今回は本当にありがとうございました。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年10月29日 12:35:38

菊乃家では目的に合わせた、ご宿泊プランのご提案をいたしております。また、ご宿泊いただく際にご検討いただけましたらと思います。

ご提案いただきました、お化粧用の折りたたみ椅子は検討課題とさせていただきます。

宮島にお越しの際は、是非菊乃家をご利用くださいませ。

貴重なご提案・ご感想いただきありがとうございました。

スタンダードプラン(洋室・山側指定・夕食レストラン指定)

投稿者さん 2011年10月03日 19:20:56

家族で利用させて頂きました。
ホテルは厳島神社からそんなに遠くなく迷わず行けました。
建物は小さい感じですがきれいで部屋の海側からは大鳥居がよく見え最高でした。
夜の夜景もなかなかよかったです。
お風呂も小さいですが清潔感がありよかったです。
ただ露天風呂のお湯がすこしぬるい感じでしたが・・・

もみじ谷公園の近くなので機会があればまた紅葉の時期に泊まりたいです。

宮島 ホテル菊乃家 2011年10月08日 19:53:05

当館おすすめの大鳥居の見える客室をご利用いただき、ご滞在中は観光を満喫いただけましたようで、ありがとうございました。

ホテルよりもみじ谷公園は徒歩すぐです。
是非、紅葉の時期もご来館くださいませ。

ご感想いただき誠にありがとうございました。

【海側和室10畳(バス無し)】

ふうすいうさこさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ふうすいうさこさん [30代/女性] 2011年10月03日 16:06:10

先日は1泊でお世話になりました。
大浴場は、諸事情で利用できなかったので評価不能ですが、部屋風呂は清潔で良かったと思います。部屋は若干狭めですが、布団が軽かったですし枕も丁度良い具合だったので気持ちよく睡眠がとれました。(お布団によっては、重たくて寝苦しい時があるので…)
桟橋までの送迎や、スタッフの方の丁寧な対応も嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。お魚も卵焼きもご飯もすべて美味しかったです^^
希望としては、部屋にインスタントでも良いのでコーヒーを置いていただければ嬉しいです。普段はパン+コーヒー派なので…。食後のコーヒーや部屋での休憩時にコーヒーがあればなぁと思いました。あと、出来ればメイク用に椅子と鏡が置いてあれば文句なしですが、部屋の広さからは難しいかも知れませんね。
ですが、総合的には料金以上に満足させていただきました。

また、宮島に遊びに行く際は是非ご利用させていただきたいと思いますが、その時も同様の対応がいただけることを期待しています。

2011年10月
宮島 ホテル菊乃家 2011年10月09日 21:54:10

お食事に満足いただき、従業員の応対にお褒めの言葉をいただき感謝しております。
食後のコーヒーは、1階のレストランにてご準備しておりますが、ご案内不足で失礼いたしました。

また、宮島にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2011年09月28日 23:26:05

連休に友人と宿泊しました。フェリー乗り場からは距離がありますが、厳島神社からは近く、便利な立地でした。
部屋については、まず到着すると部屋にある「落書き帳」に前の宿泊者の感想がありましたが、その中に施設についてのネガティブな感想が書いてあり、正直これから宿泊する身としては始めにそういった感想を目にするのは気持ちが良いものではありませんでした。
また、その落書き帳内に電話の横のべたつきが気になったと書いてあるにもかかわらず、未だにそのべたつきが残っており、さらに枕元のランプの中、バスルーム前の全身鏡に髪の毛が付いているなど掃除が行き届いておらず、不快に感じました。

その他にも、部屋にバスタオルが準備されておらず、フロントに電話して新しいものをいただきましたが、その際に元々部屋に付いていないものなんですか?と伺ったところ、プランによって違うという趣旨のことを言われました。 しかし、部屋設備の説明部分にはバスタオルと記載されていますし、正直どんなプランで宿泊するにしろ部屋にバスルームがあるにも関らずバスタオルを準備しないというのは理解に苦しみます。 部屋に内鍵となるチェーンなどが無いのも気になりました。 オープンして間もないとのことで期待していただけに残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2011年10月13日 06:19:58

お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、心から反省いたしております。
ご指摘頂きました点につきまして、早速フロント、清掃、接客スタッフ全員に対し、客室点検の徹底とお客さま応対の向上を指示いたしました。
これからも、お客さまに心からご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ホテル菊乃家 総支配人梶川正俊

投稿者さん 2011年09月20日 22:04:13

念願だった厳島神社参拝のため、9月の連休に妻と2人で宿泊しました。

部屋での夕食は、他人を気にせずゆっくり楽しむことができ満足でした。このため、アルコールの追加追加で係の方には忙しい思いをさせてしまいました。

スタッフの皆さんのお心遣いも行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきましたが、気になったことを何点か書かせていただきます。

・客室のインターネット接続は、有線LANと無線LANが準備されているようでしたが、接続に関する説明書を客室に置いた頂けるとありがたいと思います。特に無線LANについてはパスワードが必要なように思われましたので。
・自動販売機コーナーは、お茶やソフトドリンクが豊富でしたが、できることならアルコールも加えていただければ嬉しいです。
・夕食の品も一皿一皿説明をいただきましたが、あらかじめ簡単な献立表が付けられていると、なおありがたいと思いました。
・弥山へ登る客のために貸出用のスニーカーを準備されていることを下山後に知りました。すばらしいサービスはホームページにも掲載したほうが良いのではないでしょうか。

また宮島で宿泊する際には利用したいと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2011年09月22日 17:52:23

ご滞在には満足いただけましたこと、従業員一同感謝しております。
また、客室設備等のご指摘をいただきありがとうございます。下記の通り対応させていただきます。
・LAN接続 お部屋へご案内をご用意いたします。
・アルコールの自動販売機 お取引先様と交渉中です。設置予定(時期未定)
・夕食お品書き 会席(コース)料理にご準備いたします。
・貸出スニーカー 早速掲載させていただきます。

次回宮島にお越しの際も是非当館へご宿泊くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見いただき、ありがとうございました。

スーペリアプラン(海側指定・部屋食指定)