宮島 ホテル菊乃家 クチコミ・感想・情報

宮島 ホテル菊乃家のクチコミ・お客さまの声

よつば3885さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

よつば3885さん [70代/女性] 2016年10月29日 15:49:06

館内は清潔感が有りセンスの良さを感じました。
館内の人たちは皆にこやかで感じが良い。
部屋は鳥居の見える良い所だったのですが、前の民家の物干しが見える(当日洗濯物は有りませんでしたが)のがちょっと残念。
お風呂そのものは普通ですが、窓の外に植木でも見えるようにすると圧迫感がなくなるのでは。

宮島 ホテル菊乃家 2016年10月30日 15:00:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
景色の件では、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。お風呂の件は、次回の改装の時期に検討させて頂きたいと思っております。
改めましてのご来館をお待ちいたしております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪瀬戸の宴・梅プラン
【【大鳥居を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2016年09月22日 10:45:53

泊まった部屋は改装して間もないとのことでしたが、部屋のトイレに入るところに30cm程度の段差があり、自分で備え付けるスロープが洋服かけの中にあると聞きましたが非常に重く、スロープも取り付けしても急角度で高齢者には大変使いづらいトイレでした。
また、露天風呂には手すりがなく湯につかるときに少し怖いなと思いました。
職員の方は大変気持ちのいい対応をしてくださったので、総合的には満足しました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年09月27日 15:57:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、スロープの件では、行き届かず、申し訳ございませんでした。お泊り頂きました、ファミリールームは、改装して間もなく、スロープの取り扱い方をスタッフ全員が熟知出来ておりませんでした。今後、講習会を実施し、取り付け方法など、指導して参ります。また、露天プロの手すりに関して、チェックアウト時、ご意見を頂戴しておりました。次回の改装の時期に、取り付けに向けて、検討して行きたく思っております。
ご意見賜り、御礼申し上げます。

☆最大20%OFF お日にち限定でお得に泊まれる☆ 【5周年記念ファミリープラン】×【特典付き】
【【4ベッドと3畳のこあがりが便利な空間】洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2016年07月22日 06:42:17

7月の連休 家族6人で宿泊
桟橋に着く前に電話しておいたのでお迎えが来てくださり暑い中だったのでとても助かりました。宿は古さを感じるものの清潔感がありました。部屋からは鳥居が見えます。写真で見るより階数が低かったのか(二階)目の前は民家ですので日が落ちるまでは少し目線が気になりました。到着が早まったにもかかわらず、食事の時間も早くしてくださりお腹が減っていたのでありがたかったです。食べきれないほどの豪華なお食事でうつわや盛り付けにもこだわりを感じる素晴らしいお料理でした。夜食を欲しがる者がおりましたので心配していた量でしたが、食べきれないほどの品数でした。大満足です。思い切って1番上のプランにしたのが良かったです。どれもこれも本当に美味しく舌の肥えた家族も大満足しておりました。食後にサプライズを頂き、とても嬉しい食事となりました。こういった場所での思い出は一生忘れることがありません。ありがとうございました。両親にサプライズもお願いしていたのですがあたたかく可愛らしいケーキに両親もびっくりしており大泣きしておりました。お風呂は古く、脱衣所も狭かったです。掛け流しではないのでお湯が汚れているところもありました。露天風呂にはたくさん虫が浮いており、虫を取るネットがありましたが、その中にもたくさんの虫が入っていてとても気分が悪く、悲しかったです。床にひかれている緑のマットもチクチクして不満でした。次の日の朝は露天風呂に入る事はありませんでしたが内風呂のお湯が綺麗になっており気持ちよく入れました。夜は散歩等には行かず 家族みんなでのんびりと過ごしました。朝食のお味噌汁、ご飯も大変美味しかったので家族全員お代わりしました。みなさんの朝の挨拶が本当に気持ちよく、すがすがしい気持ちになりました。観光の間荷物を預けておりましたが帰りに桟橋まで届けてくださったおかげで家族も喜んでいました。あたたかい宿です。今まで何度となく宿に泊まることがありましたが、今回ほどお部屋での食事でお世話になった方の顔を忘れられない宿はありませんでした。とても印象にのこる、あたたかい素晴らしい接客をしてくださる方でした。朝はバタバタとしており、お名前を伺う事を忘れていたのですが、この場を借りてお礼を言いたいです。本当に記憶に残る思い出をありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2016年07月23日 11:18:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ご家族皆様で、お楽しみ頂けたご様子が、手に取るように伝わって参りました。本当にありがとうございます。
また、虫の件では、不快な想いをお掛けし、申し訳ございませんでした。直ぐに係に伝え、清掃の徹底を促した次第です。
春夏秋冬、いつお越し頂いてもおくつろぎ頂けます宮島に、改めましてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約!】お部屋でのお食事と夜の大鳥居を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【大鳥居を望める宮島一のロケーション】海側特別和室12.5畳】

投稿者さん 2016年03月21日 16:12:50

部屋の設備が少ない状況でした、センスはあるのですが必要なものがなかったようです。

2016年03月
宮島 ホテル菊乃家 2016年04月08日 19:48:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、設備、備品類に行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。出来る限り、お客様のご満足に答えて行きたく思っております。
次回のお帰りをお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】迷ったらこちら!山側のお部屋でゆっくり♪瀬戸の宴・梅プラン
【【デザイン性重視のお洒落空間】山側洋室スイート ~瑠璃の間~】

投稿者さん 2015年09月28日 17:53:49

新しい割には新しさを感じられない旅館でした。朝食は、喫茶店のモーニングそのもの。旅館の朝食とは思えません。ただ、送迎に関してはサービスがとても良いので助かりました。従業員の方の対応は良いのですが、素人が旅館を経営しているのでは?と言った残念な感想です。

宮島 ホテル菊乃家 2015年10月02日 14:40:01

今夏より、和食だけでなく、洋食もお選び頂けるようにし始めました。スタートして間もなく、まだまだ不十分な事があり、至らなさを感じておりますが、お客様からご意見を頂戴し、創意工夫をして参ります。ご感想、お聞かせ頂きまして、ありがとうございました。

【夕食はお済ませのうえ宮島へ】夕食の時間を気にせずゆっくり島内散策♪◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2015年08月20日 23:10:35

8月16日に宿泊しました。桟橋から宿までちょっと距離がありますが、厳島神社の近くを通って行けるのであまり遠く感じませんでした。でもほかの宿に比べると遠いので、大きな荷物を持っていく方は迎えに来てもらう方が良いです。宿自体はこじんまりとしていましたが、部屋はきれいで落ち着いた感のある部屋でした。料理は質も量も家族みんな大変満足で、配膳して頂いた従業員の方も丁寧に対応して頂きました(私の嫌いな食材(私はネギが嫌いです)もわざわざ抜いて調理して頂きました)。ただ一つ気になったのはお風呂で、脱衣所には扇風機しかなくサウナかと思うくらい暑かったです。この点、クーラーなどを設置してもらえたらと思います。お風呂さえ改善さえればまた利用したいと思う宿だと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2015年08月30日 15:55:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、クーラーの件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。実は、今夏、エアコンの調子が良くない日が続いておりまして、当日も、送風のみの状態でございました。今後、器具のメンテナンスにつきましては、充分注意をして行く所存でございます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【広島おいでぇや】スタンダードプラン(レストランまたは会場食)
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2015年08月03日 23:00:36

口コミがいいので期待し過ぎた?のもあるかもしれませんが…ビジネスホテル以外のなにものでもない。部屋は狭いし暗いし、スマホを充電しようにも電源はトイレにしかなく。お風呂場は脱衣所に髪の毛いっぱい落ちていて不潔な感じだし、露天風呂は虫がいっぱい浮いていた。
食事の味はまぁまぁでしたが、出てくる順番が普通では考えられなかった。
良かったことは到着時、駅まで荷物を取りに来てくれたことくらい。

宮島 ホテル菊乃家 2015年08月06日 17:40:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、幾つかの不備がございまして、申し訳ございませんでした。大浴場につきましては、早速、当番で、チェックをして行くことにいたしました。次回は、期待に沿える様、努力して参ります。ぜひ改めまして、ご来館下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【カンパイ!広島県】宮島に行ったらこれ食べなきゃ!”ふんわ~り”口の中でとろける♪あなご三昧プラン☆
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2013年12月21日 13:21:40

安いのでそれなりの覚悟はしていたが、宿泊した部屋のパンフレットで初めて
島へ渡る前に提携している無料駐車場があることを知り、
もっと早い段階でその情報を伝えて欲しかったと思った。
すでに有料パーキングへ駐車していたので…。

しかもその事を翌朝女将に話したところ、
まるでこちらのせいのような言い方をされた。それが一番ショックだった。
家族みな、二度とここへは宿泊しないと口を揃えて言っていた。

2013年12月
朝食付きプラン【夕食はお済ませのうえ宮島へ】
【ツインルーム(バス・トイレあり)】

投稿者さん 2012年10月13日 01:00:00

仕事後翌日休みを取ったので広島市内で宿泊するよりも…と思い、念願の厳島での
宿泊先を探しましたが一人では宿泊すらできない、または高すぎると諦めかけていた
ところに菊乃家さんを見つけました。
フェリー乗り場からは遠い、的な情報がありましたが夜遅くになったにもかかわらず迎えにきて
いただいたり、夜の散歩にはLEDライトを貸し出してくれたり、朝食レストランでは
シンプルではありましたがとても美味しい朝食と丁寧な給仕をいただきました。
あさりのお味噌汁がとても美味しかったためつい2回もお代わりしてしまいましたが
嫌な顔ひとつすることなく持ってきていただけました。
お風呂は少々手狭で温泉ではなく、一人部屋は窓がない閉塞感があるものでしたが
ホテルというより家のような居心地だったので問題にはなりませんでした。
厳島神社が思ったよりも近かったのも嬉しかったです。
多少の料金は払うので一人でも和室に泊まれるプランがあればもっといいと思いました。
厳島に行く際にはまた泊まりたいと思います。

2012年09月
宮島 ホテル菊乃家 2012年10月25日 12:24:05

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食時の対応などお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
菊乃家では1名様でも安心してご宿泊いただけるよう洋室のご用意がございますが、2名様以上のご利用のお客様用に和室は1名様ご利用の設定をしておりません。
もしよろしければ、次回宮島へお越しいただく際、お連れ様・グループで菊乃家の和室をお申込みいただけましたら幸いです。和室の中でも、大鳥居のご覧いただける海側の和室がお勧めです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
貴重なご感想・ご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】シングル1泊朝食付【おしい!広島県】お風呂は大浴場利用・レンタルバスタオル付
【セミダブルB トイレあり・バスなし】

リンゴの木8394さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

リンゴの木8394さん [40代/女性] 2020年10月11日 00:17:00

女友達4人で宿泊でした。
料理、旅館からの景色は最高でしたが、大浴場が残念でした。内風呂は変わりなく普通ですが外風呂が機能されてないのか 湯槽の湯がめっちゃめっちゃぬるく循環もしておらず。湯も流されておらず止まっていました。ただ溜まって 冷めきった湯でした。時間が早いせいなのかと、次の朝なら大丈夫かと思いなおし 次の日に入りに行きましたが まったく同じでした。
温泉を楽しみにしていたので残念でした。
旅館の方に聞いてみようと思いましたが、気まずくなるのも嫌だったので 言うのを辞めました。

宮島 ホテル菊乃家 2020年10月11日 19:13:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、
大浴場の件ですが、この日の循環ボイラーが、故障し、上手く機能致しませんでした。ご宿泊のお客様にお伝えすることを怠っており、お伝えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。今後、充分注意して参ります。
ご意見賜り、誠にありがとうございました。

【最上級会席】×【海側お部屋食確約】お部屋でのお食事と夜景を満喫♪瀬戸の宴・松プラン
【【海を望める眺望抜群の部屋】海側和室10畳(バス無)】

投稿者さん 2017年08月12日 04:52:05

1泊2食付きのプランで宿泊致しました。
価格と宿泊内容が合っていないように感じました。旅館というよりビジネスホテルという感じです。
夏休みで遠方から旅行に来ていたため、奮発して1人25000円で宿泊しました。夏休みなので割高ということもあると思いますが、それにしてもという感じです。

お部屋は海側でしたので、厳島神社を臨むことができたのはよかったです。夜のライトアップも綺麗に見えました。ですが、部屋の作り自体がやはりビジネスホテルの様で少々がっかりでした。

食事も正直残念でした。
地産地消を謳ってはいましたが、刺身も冷食みたい等とてもそうとは思えませんでした。
コース料理でしたが料理が順番に出てくるだけであり、料理自体は宮島ならではという感じはしませんでした。
価格帯を考えてとても楽しみにしていただけに残念でした。
朝ごはんもビジネスホテルの朝ごはんそのものです。

お風呂場も大浴場というにはこじんまりとした感じでした。合宿場にあるお風呂場といった印象がつよかったです。

フロントの職員様の対応が予想よりもぞんざいで悲しかったです。フェリーの宮島口に到着した時に電話で連絡した際はとても丁寧で素晴らしかったですが、チェックイン時チェックアウト時は適当という印象を持ちました。
食堂の職員様方の対応は素晴らしく、とてもよかったです。

それなりの金額をお支払い方法していたため過度な期待をしてしまっていた私の方も悪いとは思いますが、あまりにも内容と価格に振れ幅が大きすぎてがっかりしてしまいました。
もう少し安価でしたら満足できたと思うのですが、流石に残念でした。

宮島 ホテル菊乃家 2017年08月12日 12:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間と費用をお掛け頂き、お越し頂いたにもかかわらず、ご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は、改善できる範囲、見直して行きたく思います。フロントの対応の件では、スタッフ教育が行き届いておらず、反省しております。次回、ご来館の際には、期待を上回るホテルであったと感じて頂けるよう、努めて参ります。改めてのご来館をお待ちいたしております。

【お盆プラン】 お盆は宮島で過ごす! ☆お料理グレードアップの竹プラン☆

みにむっくさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

みにむっくさん [30代/女性] 2016年06月03日 21:18:53

子連れでの宿泊でしたが下調べが足りず、大浴場にベビーベットが無く床にタオルを置いて利用しました。季節がら仕方のないことだと思いますが、露天には虫の死骸がたくさん浮かんでおり、入浴中に2箇所虫(虻や土バチ)に刺され痛い思いをしました。フロントに言いましたが大丈夫ですかの一言で終わり冷やす氷ももらえずとても辛かったです。睡眠中も蚊にたかられ眠れず起床時には子どもも私も虫さされがいくつもできました。自然豊かな故に仕方のないことでしょうが、せっかくの旅が痛い痒い怖い辛いといった感想が残る旅になりました。

2016年06月
宮島 ホテル菊乃家 2016年06月04日 20:06:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。その際の、虫の件では、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。今後、お風呂の、外とのドアの開閉を極力無くすと共に、各部屋に、電気式虫よけ器を設置することにいたしました。「自然に恵まれた場所」ということに甘えず、お客様に不快な想いをお掛けすることが無いよう努めて行く所存でございます。

★ ”訳あり” 限定!★ 1泊 朝食付プラン
【【窓一面に広がる木々の景色に癒される】山側和室8畳】

投稿者さん 2015年09月14日 14:42:23

朝ご飯は可もなく付加もなく。
夜ご飯が見た目だけで、福岡が美味し過ぎるのもあるかもしれませんが、美味しくなかったです。味付けじたいは好みがあるので、しいて上げるなら、穴子の天ぷらは衣がスナック菓子みたいに分厚くて固かった。衣を外してたべました。
お刺身も冷凍のように感じました。

宮島 ホテル菊乃家 2015年09月14日 19:06:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お食事の内容で、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。次回は期待を上回るお料理をお召し上がり頂ける様、メニュー開発に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【1泊2食】×【会場食】海側のお部屋で夜の大鳥居を眺める♪デラックスプラン

didsburyさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

didsburyさん [40代/女性] 2012年05月06日 14:21:11

立地もよく、従業員の方の対応も申し分ないのですが、18時になっても大浴場の準備ができていなかった(主人によるとまだぬるくて浸かれる状態ではなかったようです)というのは大きなマイナスです。他がよかっただけに残念です。
多くの宿泊客が夕食後に入浴したため、女湯では洗い場が混み合いました。立ったままずっと順番待ちしていらっしゃる方もおられましたので、ゆったりと旅の疲れを癒すどころではありませんでした。
娘はアメニティグッズにシュシュを見つけ、とてもよろこんでおりました。

2012年05月
宮島 ホテル菊乃家 2012年05月07日 20:22:50

この度はホテル菊乃家にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は大浴場の準備ができておらず誠に申し訳ございませんでした。ゆったりとした時間をお過ごしいただく場所でありながらこのような事態になりました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう点検、確認を徹底して参りますので、今後ともホテル菊乃家を宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 22:14:32

広島観光に来て急遽宮島に泊まりたい!と思ったところ1部屋空いていたので予約しました。分からないことが多かったので予約後に電話したところ丁寧に対応して頂けました。送迎もして下さり凄く助かりました。接客が良い旅館やホテルは今まで沢山ありましたがここが1番親切丁寧な対応でした。朝ご飯も美味しかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2023年07月15日 11:06:37

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想や、接客、朝食に対しましたのお褒めのお言葉、とても嬉しく読ませて頂きました。早速、皆に共有させて頂きました。これからも頂戴したお言葉を忘れず、更に良いサービスが出来るよう努めて参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急なキャンセルがあったらラッキー!思い立ったら宮島旅行♪◆朝食付きプラン◆
【【洋室で寛ぎたい方におすすめ】ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月22日 20:04:04

正月明けに利用しました。
チェックイン前にも宮島桟橋で荷物を取りに来ていただいたり、宮島観光のワンポイントを紹介してくれたり、朝の厳島神社参拝にはライトを貸し出してくれたりとサービスは最高でした。
食事は夕食もさることながら朝食のザ旅館の朝食でもおいしく、珍しくごはんをおかわりするくらいでした。
お風呂は残念ながら浴槽に入る前にトラブルがあり入れませんでしたが旅館らしい広さで福数人入っても問題なさそうでした。
プランのナイトクルーズも船から見るライトアップされた宮島は一見の価値ありですね。
総じて、お値段以上のサービスだったと思います。

宮島 ホテル菊乃家 2023年01月25日 18:01:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご様子、お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。大浴場は、緊急搬送が生じ、申し訳ございませんでした。
これからも、皆で話し合いながら、更なるサービスの向上を目指して参ります。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【宮島満喫】選べるアクティビティ♪【神社を眺める!ナイトクルーズor家族に大人気!水族館】チケット付
【【ちょっと狭いけど…お得に和室に泊まりたい】山側和室6畳】

ゆき9192さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

ゆき9192さん [40代/女性] 2022年12月15日 00:27:05

急なお休みで宮島に伺わせて頂きました。
とてもリーズナブルに宿泊でき、お部屋もよいお部屋に代えていただき母も母の友人も大変満足しておりました。良い孝行になりました。
お迎えや荷物の送り届けもあり至れり尽くせりでした。料理もとても美味しかったです。
お風呂は私が部屋のお風呂を使ってしまったので評価しておりませんが全体的にとても良かったです。売店で購入したナッツのお菓子と海苔、美味しかったです。おすすめです。
最後に心のこもった葉書ありがとうございました。

宮島 ホテル菊乃家 2022年12月15日 09:23:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
おくつろぎ頂けたご感想、とても嬉しく思っております。紅葉の宮島もご堪能頂けたのではないかと思っております。春爛漫の宮島も、見どころが沢山ございます。次回はぜひ満開の桜を見にお越し下さい。改めましてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月18日 18:56:46

小さい子供連れかつ夜遅くなってからのチェックインだったため
港からの送迎は本当に助かりました。

部屋は狭いのですがスペースを有効に使うアイデアがすばらしく
思いのほか快適に過ごすことができました。

自販機の酒の種類がもう少しあれば…

2015年01月
宮島 ホテル菊乃家 2015年02月22日 15:27:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お酒の自販機は、現在、ビールだけなのですが、今後、検討させて頂きたく思っております。
改めてのお帰りをお待ち申し上げております。

*** 超得急! 直前予約♪ *** ~素泊りプラン~
【和室6畳(バス・トイレあり)】

reikurashikiさんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

reikurashikiさん [30代/女性] 2014年12月01日 14:27:31

足湯が朝から使用出来たらもっとよかったかな。と思いました。立地は、桟橋から遠いということよりも、途中途中にもっと案内があれば良かったと感じました。食事も美味しく満足ではありましたが、お冷やのサービスにあまり気が配られていないのが少々残念でした。フロントの方も笑顔で接してくれて、また利用させて頂きます。お世話になりました。

2014年11月
宮島 ホテル菊乃家 2014年12月07日 11:58:02

この度のご利用、誠にありがとうございました。まだまだ至らない点があり、申し訳ございませんでした。今後、改善、工夫をして参ります。
ぜひ次回は桜の季節にお越しください。躍動感溢れる宮島をお楽しみいただけると思っております。改めてのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

デラックスプラン(レストランまたは会場食)

茶トラ猫次郎さんの 宮島 ホテル菊乃家 のクチコミ

茶トラ猫次郎さん [40代/女性] 2014年08月05日 23:54:18

8月のはじめに観光で小6の長女と二人の旅行に利用しました。
宿泊前日にお電話で送迎バスのご説明をいただけた親切だと思いました。
厳島神社や表参道まで歩いてすぐなのでアクセスはとてもよかったです。
部屋は景色はまったく期待していなかったので特に問題ないですが、窓の外は隣の建物が見えるだけでした。
私は部屋のシャワーで済ませてしまいましたが大浴場は露天風呂もあるそうで気持ちよかったと長女が言っていました。
食事は夕飯は和食をおなかいっぱいいただきました。朝食は典型的な旅館の和食といった感じです。可も無く不可も無く。
ちょっと気になったのがエレベーターや階段、廊下がかび臭いような気がしました。私のように神経質で無ければ気にならないと思いますが。布団はにおいなど気にならず快適に休めました。
夕飯を勘違いでデザートを食べずに部屋を戻ってしまい、部屋までデザートを届けてくださったり、忘れ物を船の乗り場まで届けてくださったりときめ細かいサービスがとても心地よかったです。

宮島 ホテル菊乃家 2014年08月09日 19:47:47

この度のご利用、誠にありがとうございました。お嬢様との宮島の旅、ご堪能頂けましたでしょうか。これからも、ゲストの皆様に、おくつろぎ頂けるホテルを目指してまいります。次回は、是非、11月の宮島にお越しくださいませ。お帰りをお待ち申し上げております

スタンダードプラン(レストランまたは会場食)