ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2018年12月21日 17:37:54

浴室に長い髪の毛が残ってたので、清掃依頼したが翌日になってもそのままで、すぐ実行しないのはいかがなものか?!また糸解れで鋏をフロントで借りようとしたら、部屋には持っていけないの規則を押し通してきたので、あまりににも杓子定規的で、全国チェーンとは思われない対応でした。危険要素はあるかもしれないが、すぐ返す約束とか部屋番号聞くとかサービス対応すべきと思う。食事処はもたつく客を誘導する一声でいくらでもスムーズに食事できるはず。和洋食の案内板でも置けばいくらかでも混むことはないと思います。部屋は静かでよかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年12月23日 00:21:02

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備と朝食時の対応の遅さにつきまして、各担当責任者に報告の後、二度とこのようなことのないよう全スタッフに共有させていただきたく思います。
また、鋏につきましては原則フロント前でのお貸し出しのみとなっております。しかしながら、対応に配慮がなかったこと大変申し訳ございません。併せて深くお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

フロント 台

【無料朝食付】受験生応援!OUOカード500円付プラン

投稿者さん 2018年09月29日 04:26:13

チェックインの時、雨で結構濡れていたので早く部屋に行きたかったのですが、対応してくれたフロントの女性スタッフが新人だったのか、2名で予約していたのに(シングル2部屋)
1部屋しか手続き対応してくれず、「あのぉ~2名で2部屋予約していますが」と伝えると
「一緒に手続きいたしますか」との返答  いや一緒にいてるのになぜ?・・・他のスタッフの対応は問題なかった。ただよく2名2室でホテル利用するのですが、部屋がEVホールはさんではなれていたのは初めてで?って感じました。他のホテルは必ず隣通しまたは通路はさんで前の部屋でした。ちょっと不便に感じました。あと浴室の排水の悪さ、シャワーして出るころには足元に水がたまっていて、片足をシャワーで流しながら出ることに・・・冷蔵庫もあまり冷えず水を入れて朝飲むとき生ぬるかった(;´д`)他は特に問題なく過ごしました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年10月01日 19:59:27

お客様へ

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
また、大変お時間のない中当館に関して1つ1つ丁寧に投稿して頂きありがとうございます。
今回のご利用につきましてこちらの配慮が欠けてしまい、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、フロントでのお客様への対応とお部屋の排水の清掃につきましては今後このようなことがないようスタッフ間で情報を共有させて頂きます。
また、お部屋の割り振りですが大変恐縮でございますがご宿泊当日に隣同士・向かい側のお部屋がご用意が出来ずに同じフロアでご用意をさせて頂きました。最後に、冷蔵庫に関しましては、ご家庭のものと比べると冷えが弱くなっております。ご理解頂ければ幸いでございます。
お客様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分を改善するように、できる限り対策を行ってまいりたいと思います。
お客様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【無料朝食付】◇早期割14◇14日前のご予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2014年08月31日 14:21:44

朝食のバリエーションがとても少なくて残念でした。
真夜中に火災警報器の誤作動と緊急放送が何度もあり安心して眠れませんでした。その時の対応もあたふたしていて、謝罪もありませんでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月31日 23:15:56

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に火災報知機の誤作動に伴いお客様へのご対応とご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しまして今後の課題としてご検討させて頂きます。

フロント 久貝

【WEB割】カップル・ダブルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2013年03月28日 17:50:34

まあまあ でした

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月28日 22:49:17

貴重なご意見ありがとうございました。今後は満足していただけるようにスタッフ一同より一層の努力をして参ります。

またお機会がございましたらご利用くだされば幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント グルーン

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

投稿者さん 2013年03月08日 11:22:23

朝食がおいしくなかった。

2013年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月08日 19:43:32

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食がお客様のお口に合わなかったこと、大変残念に思います。
貴重なご指摘誠に有難うございます。
品質に問題がないかなど今一度確認させていただきます。

新宿にお越しの際、また当ホテルに機会をいただければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

マネージャー 久能

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード3,000円付◆
【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2013年01月04日 19:21:03

若干カチンとしたこと。チェックイン時、ホテルバウチャーを見せるも、名前を言ってくれと、まるで本人かどうかを確かめるような物言い。ここは普通「○○さんでいらっしゃいますね」ではないだろうか。その物言いも、その辺の小娘がしゃべるような感じ。まさに感じ悪い言い方であった。夜からの男性の方は実直で心温まるような声かけをしてくれていましたが・・・・。
最近、宿泊特化型のホテルが増えていますが、この口コミで評判がよかったので試しに予約しましたが、正直満足いくようなホテルではありませんでした。部屋の造りもちゃちくて狭い。バスのドアも安ものだし、なぜか部屋をのぞけるような変な窓がある。ベッドもそれほど心地よくなく、これまた変な円柱のまくらがある。まるでロボットの収納場所のような感じでした。朝食も無料ということでしたが、あまりにも質素。金払うからもう少し食べた感じのするものを提供して欲しい。結局他で食べなおしをしなくてはならなかったし、まるでママゴトセットような食事でした。特に明太子の入ったパンは生臭くて気持悪かった。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月05日 22:36:08

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に対応させていただいた弊社フロントの態度にご無礼のありました段、重ねて謹んでお詫び申し上げます。

お部屋に関してもご期待通りにご満足いただけなかったようで非常に心苦しく思っております。
ご指摘いただいた点は、構造上すぐに改善は難しい部分もございますが、お客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

また、当館の朝食は、朝は軽い食事をされたいという方々を中心にご好評をいただいておりますが、その反面、朝からしっかり食べたいというお客様からはご満足していただきにくくなっている面もあるかと思います。ただ、そういうお客様に少しでも満足していただけるようにおにぎりもご用意させていただいており、パンに関しましてもお客様がお好みでお選びになっていただけるよう複数種類ご用意しております。

今回のご指摘を受け、 さらにスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同真摯に受け止め、より良いヴィアイン新宿となるよう努力してまいりますので、また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちもうしあげております。

フロント

【室数限定 早割28】◇28日前のご予約ですっごいお得!!!◇
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2012年07月01日 13:47:20

6月22日金曜日に利用いたしました。
チェックインが非常にいいかげんでした。カードキーをいただきましたがすでに人が入っている部屋のキーだったようで赤ランプで、立ち往生。その後も不安な対応をしていただきました。何のために名前や住所などを書かされていいるのかと憤るとともに、逆の立場になったことを考えても非常に不快でかつ怖い事ではないでしょうか。
チェックインは夜の11時を過ぎていました。就寝中に全く知らない人間がカギをガチャガチャしているのですから。
これまで数多くのホテルを利用してきましたが、大小にかかわらず初めての恐ろしい経験でした。以上ご報告まで。

2012年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年07月02日 19:51:10

先日はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度のご宿泊時の不適切なご案内に関しましては、お客様に多大なご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お客様のご指摘の通り、チェックイン時にご記入頂く用紙はお客様を確認する上で大変重要なものであり、基本中の基本であるとともに安易に取り扱ってはならないものでございます。
さらに、その後お客様のみならず、深夜お休みされている別室のお客様も不安感をお持ちになるような対応で、弁解のしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのような事態が生じることがないよう確認の徹底を指導し、お客様が安心し快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

このような状況にあって大変勝手なお願いとは存じますが、次回は快適なご宿泊に全力を尽くしてまいりますので、その機会を頂戴できましたら幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。

支配人 金井

【スペシャルセット】◆VOD&QUOカード付き◆
【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

投稿者さん 2023年03月08日 23:09:33

朝食の際、調理場と近い席だったためか、内部の揉める声がずっと聞こえて朝から不快でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年03月12日 10:23:22

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして、お客様の口コミを拝見させていただきました。

お客様には朝からご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、こうした思いをさせてしまうことのないよう、朝食スタッフをはじめとしてホテルスタッフ全員に周知を行い、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。

【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

JLSホーキーさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

JLSホーキーさん [60代/男性] 2021年03月22日 21:01:21

余りに朝食が美味しく無かった.室内壁付TVが可動式で無い為,とても見難く状態でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年03月24日 08:34:01

せっかく当館をご利用いただきましたのに、ご朝食等につきましてご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
今後も、ご利用のお客様に出来る限りご満足いただけますよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。

お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただき、ありがとうございました。

支配人 友利
フロント 谷内

【期間限定】通勤リスク回避!仕事終わりにホテルでお得にステイプラン【無料朝食付】
【シングルA【禁煙】】

あーちゃん20140225さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

あーちゃん20140225さん [40代/男性] 2016年09月26日 04:13:02

今回彼女と利用しましたが、部屋に入ると2名なのに1名分しか枕やタオル等がなくフロントに連絡をしなきゃならない不愉快な思い!

予約時にきちんと2名分で予約してるのだからきちんとして欲しい!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年09月26日 19:04:35

この度は、ヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在、お部屋に不備があり不快な思いをさせてしまう結果となりました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、再確認を徹底し同じミスがないようスタッフ一丸となってつとめてまいります。
またお近くへお越しの際は、ヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げてあります。

フロント 中島

【カップル・ダブルユース】スタンダードプラン
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月06日 19:53:53

朝9時に朝食を取ろうとしたら「パンは終了しました」とのことでした。他にもこれから朝食を取る宿泊客が大勢いたのにも関わらず。
準備が悪すぎます。無料だから用意された分がなくなったら食べれなくても我慢しろと??
それに、朝食コーナーの女性の方も無愛想で朝から気分が最悪になりました。
部屋がすごく綺麗で快適だっただけに残念です。

2012年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年05月06日 23:58:29

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、オペレーションの改善に努めてまいりたいと思います。
朝食スタッフに関しましても、接客レベルの向上を図り、お客様に気持ちよく朝食を召し上がっていただけるような環境作りをして参りたいと思います。

このような事がございましたが、またお近くにお越しの際は、ヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 桐生

【室数限定!】◆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

まっちゃん8388さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

まっちゃん8388さん [50代/男性] 2023年11月30日 18:04:59

何年か前に、福岡で系列店で宿泊し良かったので今回宿泊することにした。部屋に入り、テレビを付けようとしたら電池切れなのかテレビが映らない。フロントに電池をお願いしたところ、電池切れでなくリモコンの不具合であった。選択ボタンを強く押せば使えるとのことで、そのまま行かれてしまった。その後、観たいテレビもチャンネル操作出来ず見れず、電源切ろうしたが、強くボタン押しても消えず、どれだけ力を加えればいいんだと腹立たしくフロントに連絡する気も起きませんでした。福岡で気持ちよく過ごせたホテルだけに、残念だし2度と泊まらないと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年12月03日 12:17:55

この度は数ある中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様には多大なるご迷惑とご不便をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。

今回は替えのリモコンをご用意するなり、お客様のご要望に寄り添った対応ができておらず猛省しております。

今後テレビリモコンの修繕はもちろんのこと、再発防止に向けてスタッフへの教育に取り組んでまいる所存でございます。

お客様に信頼していただける心地よいホテルへと変わったと言っていただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用の程お待ち申し上げております。

【素泊まり】カップルにおすすめ!12時チェックアウトプラン
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月14日 14:33:54

チェックアウト時間と延長料金が高い。立地やサービスは普通。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月14日 18:09:33

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿、合わせて感謝申し上げます。

またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月01日 08:05:12

部屋がとにかく暑い。エアコンをオフにして窓を開けても暑い。寝苦しくて睡眠不足になりました。
フロントに電話をして伝えても、的を得ない回答。二度と泊まりません。
ミネラルウオーターもなし。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年02月02日 14:29:21

エアコンに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくフロントにお電話をいただきましたのに、ご理解をいただけなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

これからもより良いホテルを目指してまいりますので、機会がございましたら当ホテルのお帰りをお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙】シングルA(1名)】

チワコ14さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

チワコ14さん [50代/女性] 2022年03月26日 12:42:47

人形町店を利用したことがありますが、そちらの方が綺麗でした。こちらはちょっぴり古さがありますね。
若い方の宿泊が目立ちました。私には人形町の静かな方が好みでした。立地はとても良いと思います。
無料で頂けるコーヒーですが、薄くてまずいです(笑)

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年03月26日 17:27:55

あわせてヴィアイン日本橋人形町もご利用いただき、お褒めの言葉もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
日本橋人形町は開業して今年で3年目となる、比較的新しい店舗でございます。
また機会がございましたら、ヴィアイングループをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人 丸毛  フロント 西海

【素泊まり】 スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

GUEST04さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

GUEST04さん [30代/男性] 2021年07月09日 05:39:12

コチラのグループは初めて泊まりました。年間30から40泊ほど都内のホテルに宿泊しますが、基本的にスタンダードなビジネスホテルです。

ソフト面の対応も平均的。部屋は特に不快感なく快適に過ごせました。

ただ朝のエレベーター待ちがストレスです。2機あるのに1機しか動かない。お陰で密状態で人を乗せているエレベーターは何度も往復を繰り返し、乗れたのは5分ほど経過してからです。

普通エレベーターは2機あれば、ボタン押すと2機がバランス取って動き合うものです。
1機のみなら仕方ないにしても2機でこの動きは本当にストレス。エレベーターの機能性は都内でトップクラスに悪かったです。

帰りもフロントの前を私含め3名が通過しましたが男性従業員は人が来たら背を向け挨拶なし。これもこれまでのホテルでの初経験です。

夜は快適で朝はストレスな宿泊でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年07月09日 11:02:01

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては設備に関することですのですぐの改善が出来かねてしまいますが、お帰りの際に私どもの挨拶がなかった点につきましてはしっかり反省をし、今後このようなことがないようフロントスタッフに周知するとともにすぐに改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 友利
フロント 谷内

【当日限定】直前割プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2014年01月15日 20:52:14

1月12日から2泊しました。いつも新宿に泊まる時は利用させてもらってます。今回、チェックイン時にヴィアインのメンバーズカードにも入会しました。これからも利用させていただくつもりですので、あえて書かせていただきます。
部屋に入ってすぐに、バスルームの床(隅)、バスタブの中に、明らかに自分のではない毛が何本か落ちていました。ベッドの上に縮れ毛も…。さすがに気持ち悪かったです。
今まではそんなことはなかったので、残念です。
せっかく靴を脱げるような造りの部屋なのに、清掃はちゃんとできているのかと疑ってしまいます。
清潔面、一番重要だと思います。
次に利用する時には、今までのように気持ちよく滞在できればと思います。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月16日 19:34:23

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、メンバーズクラブにご入会頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、こちらとしてもいつもご利用いただいているのにも関わらず大変恥ずかしい限りです。
今後この様なことが起きないようにすぐに清掃担当者に報告をさせて頂き、皆さまに快適に過ごして頂けるよう改善を図っていきたいと考えております。
今回は大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

◇TOKYO歓迎☆連泊割プラン◇
【☆シングルA【禁煙】☆】

ゴムンボさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴムンボさん [20代/男性] 2013年06月22日 16:56:14

出張で一泊利用させていただきました。

事前に荷物を送っており、チェックイン時その事を確認すると、フロントの方は「部屋に入れております」と即答。

しかし部屋に入ってみると、荷物はありませんでした。
不安を感じすぐに再度フロントへ確認したところ「手違いで入れ忘れていた」との事で、非常に残念な思いをしました。

中身が貴重品でなかったのが幸いでしたが、中身がどんなものであれ荷物は客にとっての財産です。
丁重に扱っていただきたいと切に願います。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年06月22日 18:36:13

お預かりのお荷物の件大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、中身が何であれお客様の大切なものには変わりはございません。今一度スタッフ一同注意喚起を促し、お客様の大切なものをお預かりしているという意識を強く持たせ、お客様が不安になることなく宿泊いただけるように徹底してまいりたいと思います。
今回の件大変申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆