ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2016年08月24日 16:40:53

全般的にとても快適でした。
部屋もお風呂もとても綺麗で過ごしやすかったです。
宿泊階に自販機があるとの案内でしたが、全くわからず買えませんでした。案内札なり掲示をはっきりしていただきたいです。
また、アメニティ付きのプランであるにも関わらず、部屋になくフロントでも渡されることはありませんでした。
楽天での申し込みとフロントでも確認できていましたから、これはおかしいかなと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年08月24日 17:38:06

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
自販機の案内やアメニティに関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事がないよう、ご指摘いただきました点の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会があり、ヴィアイン新宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 伊藤

【DHCアメニティ付②】お肌すべすべプラン
【シングルB【禁煙】】

hide11094909さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

hide11094909さん [50代/男性] 2016年07月29日 21:24:14

新宿の中心街にとても近いのに、静かな環境でとてもよかった。コンビニも近くだし、食事できる場所もたくさんあった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年07月30日 18:01:04

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地面やホテルの環境など、お客様がご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
また新宿にお越しの際はぜひ、ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 薗

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【セミダブル【喫煙】】

kate215さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

kate215さん [40代/女性] 2016年07月05日 11:38:54

駅から近くコンビニも側で便利でした。部屋も綺麗で快適でした。朝食も美味しかったですが卵料理があるとなお良かったです。

2016年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年07月05日 16:49:40

ヴィアイン新宿をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見を戴きありがとうございます。季節によって多少メニューは変更いたしますが、今後の課題として取り組ませて頂きます。
また新宿にお越しの際はヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 鷲尾

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【★セミダブル【喫煙】★】

nonki1208さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

nonki1208さん [40代/男性] 2016年03月16日 17:11:55

フローリングで、「自宅のリビングルーム」的な居心地の良い空間でした。
今回は、仕事で追い込まれ、「自宅まで帰る時間が無いので、深夜までホテルで作業を続けよう」と考えた末での宿泊でしたので、その快適さが満喫できなかったのが残念です。
むしろ、普通のデスクがある部屋が良かったです。
今回のお部屋は、座卓と座椅子でフローリングにも寝そべることができますという感じでしたので、パソコンを使っての作業には不向きでした。でも、それはこちらの特殊な事情ですので...

2016年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年03月17日 21:23:58

この度は、ホテルヴィアイン新宿にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
「居心地の良い空間」とお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく思います。お客様は今回、お部屋の選べないプランで御予約を頂いておりましたので、当日空きがございましたツインルームで御案内させていただきました。シングルルームにデスクは付いておりますが、作業に適したデスク付きのお部屋は数に限りがございますので、あらかじめ御了承下さいませ。次回からは、シングルルームで御予約をいただければと思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鷲尾

【1名様向け】◇部屋タイプ指定不可お楽しみプラン◇
【【禁喫】おまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2016年02月19日 17:46:08

これだけ広い部屋、風呂も広い、最近の新宿近辺のホテルでは他にないと思います。
朝食はあと、数品おかずがほしいところではありますが、この価格ではこれ以上望めませんね。
また利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年02月19日 19:03:07

この度は、ホテルヴィアイン新宿御利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しては、貴重なご意見をいただけたことにたいへん感謝しております。メニューに関しては不定期ではございますが時期によって変更を行なっていますので、機会がありましたらお召し上がり下さいませ。

また新宿に立ち寄る機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント 王

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード3,000円付◆
【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2015年05月03日 18:21:06

総合的に満足しています。フロントの対応からアメニティ、部屋の内装や清潔感についてはバッチリでした。ただ、朝食については中国人の団体客と一緒だったためテーブルに座れなかったのと、料理がなくなってしまいとても残念でした。

2015年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年05月04日 17:24:09

この度は、ホテルヴィアイン新宿をご利用して
いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や清掃面に関して
お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、ご案内不足等があり
誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場が狭い為、早めの時間のご利用を
お願いしております。
料理が残っていなかった件に関しましては
朝食スタッフに確認し、改善してまいります。
新宿近辺にお出かけの際は、是非またご利用下さいませ。

フロント 大伏

投稿者さん 2014年09月05日 18:17:12

こざっぱりとした内装と清潔さで、とてもリラックスして過ごせました。バスルームが広くて快適。部屋は小さめですが、フローリングで寛げました。

接客はあっさりしながら丁寧。気楽で良かったです。
フロントで貸出品の画像付き一覧を提示してくれるホテルは珍しい気がします。さり気ないようで工夫を感じました。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年09月05日 19:12:40

このたびはヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適に過ごせたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様によかったと言って頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
是非新宿方面に起こしになる機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 浅見

投稿者さん 2014年08月18日 22:09:39

設定した時刻より遅れて、電話が来た時の対応は上からな感じで良い思いしませんでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月19日 17:01:28

この度は、数多くあるホテルの中でヴィアイン新宿にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。到着時刻変更のお電話を頂いた際、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフ間で電話対応に関して再度注意を実施し、この様な事態が起きない様に気を付けてまいります。

末筆で恐縮ではございますが、今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 大竹 宏直

【★ダブル【喫煙】★】

faw28さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

faw28さん [30代/女性] 2014年04月23日 17:05:00

Everything 's good!! I'll stay here again and agian

2014年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年04月23日 20:57:48

Thank you for staying VIAINN SHINJYUKU.
We are glad to the state in which you can stay comfortably.
Please use the our hotel again next time.

【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

faw28さん [30代/女性] 2013年11月24日 00:49:23

breakfast is good. All breads're so delicious. Room is clean and nice. I've been here for 2 times and very happy to stay here again.

2013年11月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年11月27日 14:20:30

Thank you for your stay with us. we are very happy to hear from you that you had a very good time with our hotel. We hope to see you soon again, once again, Thank you for staying with us!

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年09月14日 22:59:37

立地もいいしお値段のわりにはベッドや風呂も広くて使い勝手のいいお部屋だと思います。
ただパソコンや携帯電話、それにポットなどを同時に使うにはコンセントが少なくて困りました。最近のホテルはベッドサイドなど使いやすいところにコンセントがあるのが普通なので…

あと、今回部屋に忘れ物をしたのですが、最初電話で問い合わせたときの対応がひどくて残念でした。研修生の方に電話を取らせるのはいいのですが、明らかに対応ができていないのだからベテランの方が補助に入るべきではないでしょうか。
忘れ物をした、と告げたのに忘れた場所もモノも訊かないで簡単に「届いてません」と言われたのには呆れました。しかもそれだけの返事のために数分間電話を繋ぎっぱなしにされました。もちろん忘れた私が悪いのですが、もう少し親身に対応頂きたかったです。
その後私から「○○を××の場所に忘れたので絶対にあるはずだから連絡が欲しい」と伝えたのですがその後連絡もなく…
諦めきれないので直接ホテルに向かい、信頼できそうな方に確認したところ、その場できちんと何を忘れたかを確認してくださり(それが当然ですが)探しに行って下さいました。
結果的に忘れたものは戻ってきましたし、あくまで忘れた自分が悪いのですが、最初の方の対応はかなり駄目なものでした。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月20日 00:59:35

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お忘れ物の件に関しまして、不手際が多くお客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。確認に時間がかかるのであればこちらから折り返しご連絡をするのが普通だと思いますし、簡単にありませんと言うのもお客様の仰るとおり親身な対応とは程遠い対応でございます。研修生の対応とはいえ既存スタッフの指導不足もあるのでスタッフ一同で今一度接客について話し合いをしたいと思います。
コンセントにつきましてはすぐの対応が難しいところがありますがフロントにて三口のコンセントが無料貸出品としてございますのでお申し付け下さいませ。
今回は誠に申し訳ございませんでした。
マネージャー 田崎

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月09日 23:44:59

7日に利用させていただきました。早目に予約したこともあり、リーズナブルな価格で宿泊することができました。この料金に十分見合った質であると思います。但し、朝食は、「朝食無料」と考えるとお得ですが、「朝食付き」と考えると今ひとつ。この点さえ向上すれば文句なしと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月10日 20:18:46

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様に快適におすごしいただけたようでしたら幸いでございます。
今後もご利用いただくお客様に満足いていただける環境を作っていけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

朝食に関しましては、不定期ではございますが新メニューの追加なども行っております。
お客様に満足いただけるよう、改良していければと思いますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

またご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

フロント 桐生

【室数限定 早割14】◇14日前のご予約でかなりお得!!!◇
【★シングルB【禁煙】★】

samuraimac1975さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

samuraimac1975さん [30代/男性] 2013年05月10日 16:28:52

建物が新しく、非常にきれいです。
朝食も値段の割には美味しくバリエーションもある方だと思います。
コスパが高いホテルだと思います。

2013年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年05月10日 20:58:31

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

当館はオープンからまだ一年程と比較的新しく、綺麗で快適な施設でお客様をお迎えさせていただいております。
ご満足していただけたご様子がうかがえ、当館スタッフ一同なによりの喜びでございます。

また、コストパフォーマンスに優れたホテルとの多大なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
そのお言葉に恥じぬよう、頂いたお言葉に過信せず、今後もスタッフ一同おもてなしの質の向上に努めさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2013年03月19日 19:51:57

駅からの距離が気になりますが、
部屋も風呂もトイレも掃除が行き届き清潔なのが何よりです。
朝食の焼きたてパンが気に入っています。明るく落ち着いて頂けるのもうれしい!
アメニティにシャワーキャップを入れてもらえると嬉しいです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月19日 23:01:42

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは表通りから1本入る立地のため閑静な佇まいが特長でございますが、仰いますように駅からは距離があるのも事実でございます。

不明な際は適宜ご案内をさせて頂いておりますが、アクセスガイドも出来る限り分かりやすいものを採り入れる等、極力お客様にお手間をお掛けしないよう改善を行って参りたいと思います。

朝食は簡単な内容でございますが、お楽しみ頂けた様でしたら幸いでございます。パンは不定期ながら新商品の提供も行っておりますので、次回は新しい種類をお楽しみ頂けるかもしれません。

アメニティにつきまして、すぐのご用意は難しい限りではございますが、貴重なご意見として今後の改善に採り入れて参りたいと思います。

またお機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年03月04日 21:41:34

立地もそこそこ良く、とにかく部屋が綺麗でした。
お風呂も新しく、非常に満足しました。
プラズマクラスターの空気清浄機は有り難かったです。
朝食はもう少しわかりやすいレイアウトが良いと思います。
どこに何があるのか少々戸惑いました。
おにぎりは冷たかったので、昨日に作られたものかと疑いたく
なりました。
でも食事を除くと大変満足できるホテルと思います。
私としては次回もまた利用したいホテルのひとつです。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月05日 19:24:45

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるよう、スタッフ一同努力いしてまいりたいと思います。

朝食に関しましては、大変申し訳ございません。
レイアウト等は厨房スタッフとともに検討してまいりたいと思います。
また、おにぎりに関しましては今後の懸案事項といたしまして、対策を考えてまいりたいと思います。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

【☆ダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年01月28日 14:31:22

部屋がとても綺麗でした。

2013年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年01月28日 17:35:15

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子で大変嬉しい限りでございます。当館はまもなくオープン1周年を迎えますが、いつまでも綺麗な状態を保っていけるように従業員一同努力して参りたいと思います。
また新宿方面でのご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年12月15日 11:30:48

部屋も綺麗で清潔感あって良かったです。
バスルームから部屋が見えるのも面白いです。
少し場所が分かりづらいのと、朝食が、パン中心で、ご飯はおにぎりのみでおかずがないのが残念でした。

2012年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年12月15日 19:26:04

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただき

清潔感があり良かったとお褒めいただけ
大変嬉しく思います。

アクセスに関してですが、JR新宿駅からは徒歩で9分ほどかかりますので、新宿3丁目の駅からがオススメです。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 久能

【室数限定!】◆クチコミ投稿で無料宿泊券GETしよう♪◆
【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2012年12月03日 18:53:30

場所もわかり易く、すぐ近くにコンビニもあって便利でした。新宿なので少し心配でしたが立地も静かで快適。新しいホテルなのでとても清潔・綺麗。チェックイン・アウトも簡単でスタッフの方々も親切です。
フロントで緑茶やコーヒー、紅茶のティーバッグなどが頂ける(選べる)のが良かったです。お風呂も他のビジホと比べたら少し広めで湯温の調節が簡単なのが良かった。
レディースルームじゃなかったからかもしれませんが、アメニティにコットンや綿棒、体を洗うスポンジなども付いていると良かったかな…と。過去に止まったビジホについていたので。
概ね快適に過ごせて気に入ったので常宿のひとつにしたいと思います。

2012年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年12月03日 21:10:24

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいたアメニティ類に関してのご要望は将来への課題として今後の検討材料とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また、おっしゃるように、当館はコンビニも近く、新宿という大都会の中にありながら閑静な立地、かつ、オープンから一年にも満たない新しい施設をお客様にご提供させていただいております。また新宿付近へおこしの際は、是非ヴィアイン新宿をご利用下さい。

フロント 馬越

【室数限定 早割28】◇28日前のご予約ですっごいお得!!!◇
【★シングル【喫煙】★】

ウルトラマン1858さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2012年11月11日 11:15:00

場所が分かりにくく、途中で電話して教えてもらいました。
それでもたどり着けず、交番で聞いて行きました。
地理に明るい方なら、新宿伊勢丹も新宿3丁目駅も近くて便利です。

空気清浄機があることと、床がカーペット(靴を脱ぐ)なこと、
バスルームに広い窓(ベッドルームとの境に)があることが
よかったです。ビジネスホテルのバスルームの閉鎖感が苦手でしたので、
うれしいです。完全なガラスではないので、中が見えることもありません。
シングルなので、ガラスでも問題はありませんが。
ベッドも広く、ゆったりでした。
朝食サービスのパンやおにぎりも小ぶりで、あれこれ選ぶ楽しみが
ありました。生野菜と果物とコーヒーなどの飲み物とで充分満足できました。
係の方がとても感じのよい方で、それもうれしいことでした。

2012年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年11月11日 22:33:58

当ホテルは表通りから一本入った閑静な通りにございます。その為、新宿の街中にありながら、落ち着いてお過ごしになっていただけるという点でご好評いただいておりますが、その反面、お客様のおっしゃるように初めてのお客様には多少わかりにくくなっているかもしれません。
スタッフによる道案内や近隣の地図の配布という形で対応させていただいておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントにお声をおかけくださいませ。

また、施設、及び朝食と朝食スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは「和の雰囲気」「女性の感性を感じるホテル」などをコンセプトに設計されておりまして、創意工夫の数々をお気に召していただけたのならなによりでございます。

【★シングル【喫煙】★】

投稿者さん 2012年10月26日 13:58:44

新宿駅の近くにありとても便利でした。朝食がとてもおいしかったです。おすすめのホテルです。スタンダードのツインのお部屋だったのですが、スーツケースを置くスペースがなかったのが少し困りましたが、それ以外は、とてもきれいで満足しました。また、利用させていただきます。

2012年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2012年10月27日 07:27:34

今後もご利用いただくお客様に満足していただける環境を作っていけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。

朝食に関しましては、早朝より厨房スタッフが仕込みを行っており、毎朝焼きたてをお召し上がりいただけます。不定期ではございますが、新メニューの追加等も行っておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

またお部屋の広さに関しましては、今回お客様にご利用いただきましたエコノミーツインよりも広めのツインタイプのお部屋もご用意させていただいておりますので、またの機会がございましたら、そちらのタイプもご検討いただければと思います。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。