ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2023年10月21日 20:26:08

部屋にコンセントを含めて個数が一つしかなくUSBポートもないです。
もう少し増やして頂けたら、他はスタッフ対応を含めて大変いいホテルです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月22日 17:27:34

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中コンセントの差し込み口が少なくご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードや複数口のUSBアダプタのお貸出しがございますので、ご入り用の際は是非お申し付けくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお近くへ起こしの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人

【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2023年07月07日 15:53:59

室内もまずまず綺麗で、フロントの方の対応もよい。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年07月08日 12:08:37

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館スタッフの対応、また客室内の清掃について、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。引き続き、より良いご宿泊を提供できるよう、心がけてまいります。

お忙しい中、ご宿泊の感想を寄せていただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングルA(1名)】

投稿者さん 2023年06月22日 15:51:53

駅からのアクセスが良い立地でした。角部屋だったので比較的静かにすごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年06月23日 07:24:50

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところ口コミ投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は新宿三丁目駅が最寄りでございますが、新宿駅まで歩いて行ける距離でもあり、おっしゃる通りアクセスに便利な場所でございます。
また、お部屋は角部屋確約のプランでございましたのでご滞在中は静かに過ごせたようで安堵致しました。

今後とも皆様にごゆっくりとお休みいただけるホテルであれるよう日々精進してまいります。
また機会がござましたらヴィアイン新宿を常宿のひとつに入れて頂けましたら幸いでございます。

支配人

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

ねい1903さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ねい1903さん [20代/女性] 2023年05月05日 12:57:54

新宿でリーズナブルな価格なのに、とても綺麗で快適でした!
14階のレディースフロアの部屋を利用しました。部屋は小さめながらもスーツケースを広げられる十分なスペースがありました。コートなどがかけられる収納スペースもあって、とても便利でした。ビジネスホテルでこのような気の利いた収納スペースがあるのは初めてだったので感動しました。
水周りも綺麗で気持ちが良かったです。シャワーを固定するところがちょっと緩くなってたのが気になったくらいです。
アメニティも他のビジネスホテルより良い感じでした。(高級とかそういうのでは無いですが、粗悪な感じはしませんでした)
ホテルの従業員の方も皆さん笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました。
新宿三丁目駅が1番近いのですが、改札から最寄りの地上出口から結構離れていて、駅近!とは言えないのですが、それでもまた利用したいと思えるホテルでした!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年05月06日 01:50:23

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊についてご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
新宿3丁目駅のE2という出入口から当ホテルへ向かって頂ければ徒歩5分圏内のホテルとなっております。ご利用の際は、当ホテルへお電話頂ければホテルスタッフより道案内を行っておりますのでぜひともご活用くださいませ。

アメニティも当館はバイキング形式となっており、必要なものをお客様がご自由にお選び頂けるようになっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうざいました。
また新宿へお越しの際は、ぜひとも当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人

投稿者さん 2022年12月19日 21:59:06

新宿三丁目からも、新宿駅からもバリアフリーでホテルへ行け便利です。ホテルの方もとても丁寧な接客で、気持ちの良い滞在でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月20日 20:47:33

今回のご宿泊におきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 09:40:41

新宿駅からはけっこう距離がありますが、3丁目の駅からは近いと思います。暗くなってからチェックインしたので夜は少し道がわかりづらい感じもしました。繁華街から近いので買い物とかされるには便利だと思います。お部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月14日 11:31:31

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

アクセスに関しまして当館は、新宿三丁目が一番近い駅でございまして、C7・C6もしくは、E2・E1が近い出口となっておりますのでそちらからご来館いただくのがアクセスしやすいかと思います。
また機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント:井本

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1名)】

utk4771さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

utk4771さん [20代/女性] 2022年11月26日 00:13:05

新宿三丁目駅が最寄りです。
大通りから細い道に入って少し行ったところにありました。
新宿駅からも地下道を通ればあまり外に出ることなくたどり着けるので、雨の日でも安心です。
コンビニも近くにあるので便利な立地です。
歌舞伎町などの繁華街からも歩いて行ける距離でありながら、そこまで騒がしい場所では無かったです。

清掃は行き届いていました。
部屋の設備もよくあるビジネスホテルです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
最上階の女性フロアを利用しました。
女性しかいないという安心感と、洗濯機も専用のものがあるので良かったです。

1つだけあげるとすれば、外出から夜遅くに戻ってくると、アメニティコーナーのコーヒーが品切れになっているのが気になりました。

3泊しましたが、お手ごろな価格で不自由なく過ごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月07日 17:55:07

コーヒーにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意してまいります。次回ご利用いただきました際に、コーヒーなどアメニティ類がなかった場合やなにかお気づきの点などございましたら、お手数ですがフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月15日 15:55:23

人も部屋も共有部も問題に感じることは一切ありませんでした。
JR新宿駅を徒歩で直接利用したい方には他ホテルと比較し距離を感じるかも知れません。
それが無ければコスパに優れたリピ確定ホテルです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年10月27日 15:42:02

この度はヴィアイン新宿にご利用、誠にありがとうございます。

最寄駅は新宿三丁目駅ですので次回ご利用の際はそちらをご利用くださいませ。

またお近くにお越の際は当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

スタッフ 長谷川

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルA(1名)】

ルキア41105さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ルキア41105さん [40代/女性] 2022年07月17日 02:03:12

初めて新宿に一人で宿泊
ヴィアインメンバーになっていますが、楽天ポイントで割引きをうけようと楽天でとりました。
友達から『ちょっと危なそうなとこだから送ってく』と言われましたが、実際 新宿三丁目出口から、大きな通りを真っ直ぐ歩いて、小さな道に入ってすぐですし、途中交番もあるので、女性一人で歩いてもこわくない立地でした。北国の人間なので、宿泊した日は、東京の方にとっては『涼しい日』でしたけれども、汗ダラダラ肩で息をしながらのチェックインで、『お暑い中お疲れ様でした』と労って頂けたのは、嬉しかったです とても小さなことですけど、住む所が違えば体感は違う その気遣いだけでも、フラフラになっていた私には、ありがたかったです…施設そのものは、そう新しくはないのですが、セキュリティもしっかりしていて、0時近くフロントには、しっかりした感じの男声スタッフさん二人がいてくださって、安心感がありました!フロントの真ん前を通らないとエレベーターにいけないのと、カードキーがないとエレベーターボタンがおせないことで、お商売のおねえさんがうろついてることもなく、女性専用階で、安心して泊まることができました。立地からして、田舎者には、とにもかくにも『セキュリティ』が感じられたことが一番こちらを選んでよかったということです
また、同じ目的の滞在には、お世話になりたいです

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年07月17日 21:33:17

この度はヴィアイン新宿をご利用くださいまして
また、励みになるご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当館は新宿エリアに位置しますが、最寄駅が新宿三丁目駅なので、賑やかなエリアに位置しながらも比較的、静かな立地にございます。
セキュリティー面でご安心してお過ごしいただけた様子が伺え、安堵いたしました。

また東京にお越しの際はヴィアイン新宿のご利用を検討いただければ、幸いでございます。

フロント:山田

【女性限定】高層階&専用セキュリティ付きレディースルームプラン【素泊まり】
【【女性限定・禁煙】レディースシングルB(1名)角部屋】

投稿者さん 2022年06月22日 09:47:04

部屋はとても雰囲気良くほぼ快適に過ごせました。ただエアコンを作動させている時のモーター音が少し気になり残念でした。 スタッフさんの対応はとても良かったです。
また使いたいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月24日 18:57:44

この度はヴィアイン新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、エアコンのモーター音が気になったとの事でご不便をお掛け致しました。
エアコンは常にメンテナンスを行っておりますが、使用状況によりどうしても音が出てしまう事がございます。今後も定期的に整備する事でより快適なお部屋をご提供出来る様に心がけてまいります。

フロント:安達

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1名)】

ろー0504さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ろー0504さん [20代/男性] 2022年06月05日 21:32:13

お部屋やエントランスもとても綺麗で快適に過ごせました。接客もとても良かったのでまた泊まりたいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月06日 17:56:56

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお客様からお褒めのお言葉をいただけたこと我々スタッフ一同誠に嬉しく存じます。

フロント 安達

【素泊まり】カップルにおすすめ!12時チェックアウトプラン
【【喫煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2022年06月03日 15:35:48

大変リーズナブルで部屋も綺麗で
満足したホテルでした。

ただTVの位置がベッドに寝ながら見れない位置にあり、見づらかったです。
改善していただきたい思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月05日 18:30:33

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。またご指摘いただいたテレビの位置についてでございますが、今後部屋の修繕等の折に変更等検討してまいりたいと存じます。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2022年05月13日 18:28:00

JR新宿駅からちと遠いが良いホテルです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年05月13日 20:20:58

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR新宿駅からですと、徒歩15分程度の距離ではありますが、地下鉄新宿三丁目駅からですと徒歩5分程の距離でございまして、周辺にはコンビニやスーパー、飲食店なども多く利便性が高い場所にございます。

また新宿周辺にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ 木村

【【禁煙】シングルA(1名)】

ポール8706さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ポール8706さん [60代/男性] 2022年04月25日 20:07:54

ヴィアインホテルは都会ながらフロントスタッフがいて安心で親切なので安心感があります。
新宿は初めて利用しましたが駅からたどり着くのは大変。たたし目的地には至近で便利でした。
部屋スペースは東京としては充分な広さで設備の不足はありませんがTV地上波が映りにくい時間帯がありました。朝食付でもお値打ちです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年04月27日 16:42:49

この度は数ある施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、「安心感がある」とのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご来館時、新宿駅からお越しいただいたとのことでご足労をおかけいたしました。
当ホテルは新宿三丁目の駅からですと徒歩5分ほどの距離にございますので、次回お越しの際は、宜しければそちらの駅をご利用くださいませ。

また滞在時、部屋のTV地上波が映りにくい時間帯があったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご滞在中に何かございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。

ヴィアイン新宿 支配人 丸毛 フロント 西海

【朝食代300円引き!】早期割30プラン【30日前までの予約がお得】
【【禁煙】シングルA(1名)】

ポンポンぽんすけさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ポンポンぽんすけさん [40代/女性] 2022年04月03日 21:36:23

チェックインした日はあいにくの雨で、傘をさしてはいたものの濡れた私にフロントの男性が、そばにいた女性スタッフの方に合図してタオルを貸してくださりました。その心配りが、すごく嬉しかったです(日本語の上手なアジア系の男性でした)
今回は、女性専用フロアに宿泊。
ベットも部屋も広く、静かに過ごす事が出来ました。
朝食は、和食か洋食を選び、追加で納豆やサラダ、パンなどを選べるハーフバイキン形式でした。お味噌汁が具だくさんで、とても美味しかったです。
またスタッフの方の「コーヒーは、お部屋に持ち帰りできますよ」と、声を掛けてくださり、ありがたくゆっくり部屋で頂いてから出発しました。
全体的にスタッフの方々が親切で、満足です。お値段以上のホテルだと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年04月04日 18:51:08

お褒めの言葉、スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

【朝食代300円引き!】 早期割60プラン【60日前までの予約がお得】

投稿者さん 2022年02月28日 15:47:42

掃除は行き届いていて、清潔感もありました。
唯一、お風呂が詰まっていたのが残念でした。

2022年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年02月28日 20:21:36

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中お風呂の詰まりがあったとのご投稿ご不便と不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のことについては清掃担当に伝え、原因を究明、改善してまいります。

お忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新宿 山口 支配人 友利

【素泊まり】早期割60プラン【60日前までの予約がお得】
【【禁煙】シングルA(1名)】

Corey9615さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Corey9615さん [30代/男性] 2021年11月23日 17:42:20

少し駅から遠いが、安くてキレイな宿

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年11月24日 15:58:14

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき恐縮でございます。

お疲れの所ご足労いただきありがとうございます。駅から少し離れてはおりますが繁華街から離れた反面、比較的静かなお部屋を提供いたせいております。

支配人 友利
フロント 佐藤

【当日限定】直前割プラン!【素泊まり】
【シングルA【禁煙】】

parin5013さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

parin5013さん [60代/男性] 2021年09月21日 08:58:40

地下鉄新宿3丁目からは近いです
いつもは大井町を利用しますが、新宿発の電車が早いので利用しました
スタッフもしっかりしてますし、コロナ対策もしっかりしていました
朝食は美味しかったです
次も新宿発が早い時に利用したいと思ってます

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年09月21日 13:56:09

いつもホテルヴィアインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして快適にお過ごしでしょうか。ご朝食につきましてのお褒め言葉を頂き大変嬉しくとおもいます。また,今の時期だからこそお客様の安心安全の為スタッフ皆さんが心掛けて降ります。次回も是非ご利用してくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 友利
フロント ビゼ

【シングルB【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月21日 15:30:10

今回初めて泊まりました。
新宿エリアは比較的値段も高い設定ですが、こちらはコスパ良いです。建物も綺麗で、スタッフの対応も良く過ごしやすかったです。
アメニティの歯ブラシが2種類選べたのに驚いた。先細タイプを選びましたが、かなり良かったです。比較的アメニティの質が良いと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年08月22日 16:04:30

この度は数ある施設の中からヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様にお褒めいただいた先細タイプの歯ブラシは、最近新たに加わったアメニティとなっております。

初めてのご利用にて、お客様が快適にお過ごしいただけたようで、口コミを拝見し安堵いたしました。

また新宿近辺にご用向きの際は、是非ともヴィアイン新宿にお越しくださいませ。

ヴィアイン新宿 支配人友利 フロント西海

【当日限定】直前割プラン!【素泊まり】

投稿者さん 2021年04月18日 22:29:21

今回も連泊しましたが、
スタッフの方の笑顔が素晴らしく
気持ちよく過ごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年04月19日 18:31:26

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊が満足頂けたようで幸いでございます。

今後も更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますのでまた新宿にお立ち寄りの際はぜひともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 友利 フロント カトリ