ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1934件

キャンパー1975さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

キャンパー1975さん [40代/男性] 2024年03月17日 16:46:04

新宿の繁華街から少し離れており、静かな雰囲気で良いです。アメニティは1階のエレベーター前で必要なものだけ持っていくスタイルですが、ひげそりが無かったので注意書きをよく読むとフロントにて販売とのこと。無料ならありがたかったなと思いつつ、時の流れですね。宿泊される方はご留意を。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年03月18日 00:56:13

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当館は新宿の繁華街から少し離れた静かなエリアにございますので安心してご滞在いただけたかと存じます。
髭剃りに関しましては以前無料のアメニティバイキングにてご用意しておりましたが、現在はSDGsの観点から有料販売とさせていただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月25日 13:39:20

新しいホテルだからか、お部屋がとても綺麗でした。お風呂と洗面所がスタイリッシュでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年01月25日 15:52:01

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年11月30日 13:06:04

女性専用フロアで、靴を脱げる部屋だったので、のんびりする事が出来ました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年11月30日 15:28:15

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:13:52

ちょっと場所が分かりにくくて迷いましたが、
フロントの方々の対応が良かったです。
また、利用されていただきます。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年07月21日 05:53:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館までご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館は新宿3丁目駅のC7という出入り口から向かって頂けますと徒歩5分圏内で到着することが可能でございます。
もし、当館まで向かう際お電話いただけますとホテルスタッフより道案内をさせていただきます。

接客対応についてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。更なるサービス向上を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきまことにありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

投稿者さん 2023年05月25日 20:24:38

5/22に一泊しました。
新宿に用事があったので、伊勢丹が近いのが私的には良かったです。
チェックイン時に自動的?グレードアップ?でレディースフロアの部屋を確保してもらいました。レディースフロアを完備しているせいか、女性の方が多いように感じ、安心でした。
お部屋にはマッサージ器が置いてあって、歩き疲れた足のマッサージに使ったところ、翌日すっきり起きれました。
また東京に遊びに来る時に利用したいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年05月25日 20:39:13

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊についてご満足いただけた投稿を拝見し、大変うれしく思っております。

お客様が仰るとおり、当ホテルは女性専用階をご用意しており、女性のお客様が安心してご滞在できるホテルとなっております。

また東京へ遊びに来た際は当ホテルへのご宿泊を何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルA(1名)】

ねい1903さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ねい1903さん [20代/女性] 2023年05月05日 12:57:54

新宿でリーズナブルな価格なのに、とても綺麗で快適でした!
14階のレディースフロアの部屋を利用しました。部屋は小さめながらもスーツケースを広げられる十分なスペースがありました。コートなどがかけられる収納スペースもあって、とても便利でした。ビジネスホテルでこのような気の利いた収納スペースがあるのは初めてだったので感動しました。
水周りも綺麗で気持ちが良かったです。シャワーを固定するところがちょっと緩くなってたのが気になったくらいです。
アメニティも他のビジネスホテルより良い感じでした。(高級とかそういうのでは無いですが、粗悪な感じはしませんでした)
ホテルの従業員の方も皆さん笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました。
新宿三丁目駅が1番近いのですが、改札から最寄りの地上出口から結構離れていて、駅近!とは言えないのですが、それでもまた利用したいと思えるホテルでした!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年05月06日 01:50:23

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊についてご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
新宿3丁目駅のE2という出入口から当ホテルへ向かって頂ければ徒歩5分圏内のホテルとなっております。ご利用の際は、当ホテルへお電話頂ければホテルスタッフより道案内を行っておりますのでぜひともご活用くださいませ。

アメニティも当館はバイキング形式となっており、必要なものをお客様がご自由にお選び頂けるようになっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうざいました。
また新宿へお越しの際は、ぜひとも当ホテルをお選びくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【女性限定・禁煙】レディースシングルA(1名)】

まいこ0503さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

まいこ0503さん [40代/女性] 2023年03月13日 15:46:58

3/12 日曜日に宿泊しました

受付対応スムーズ
カードキーがなければ動かないエレベーターなので防犯が安心
部屋は掃除が行き届いていて清潔
部屋の広さ必要十分
ベッドの広さは満足
シャワーは水圧強めで熱いお湯が出るしシャワーヘッドにも満足
素泊まりプランで予約しましたが当日支払いで朝食が利用できた
朝食はメイン以外が食べ放題なのでお腹いっぱい食べられました
朝食会場のスタッフさんの対応も良いです
物騒な繁華街から離れているので静かでした

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年03月24日 07:16:53

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋や館内を快適にご利用いただけたようで安心いたしました。

朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

また新宿近辺へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルA(1名)】

BUU6022さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

BUU6022さん [50代/女性] 2022年12月25日 01:49:21

今回は新宿文化センターでの講演があったため、こちらで宿泊させていただきました。
近くてコンビニも多く、清潔感のあるお部屋で居心地良く過ごせました。隣の部屋の音などもあまり聞こえる事なくお風呂の水音なども気になりませんでした。
早割プランだったのでお得に泊まれ、ベッドもとても広く大変満足でした。
またこの近辺で所用がある際はこちらのホテルで泊まりたいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月26日 13:16:30

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な口コミをお寄せいただき恐縮でございます。

この度の御宿泊がお客様にとって有意義なものとなられたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るっとおり、私どものホテルは繁華街から少し離れているため静かな立地にはございますが、近隣には百貨店やコンビニもあり便利な場所に位置しております。
また、ホテル設備についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お客様の次回ご来館時にもご満足いただけるよう努力して参りますので新宿にお立ち寄りの際はぜひともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【素泊まり】早めの計画でお得に!30日前早期割プラン
【【禁煙】シングルA(1名)】

かやぱんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

かやぱんさん [50代/女性] 2022年12月17日 13:16:27

12月14日にレジャーで利用。お任せの部屋タイプは、禁煙のシングルで苦手な匂いもなく快適に過ごせました。
立地はコンビニ等近く便利だと思います。ただ、大きい通りが近い為か、今回救急車のサイレンは一晩で3回は聞こえました。そういった音が苦手な方は利用が難しいかもしれません。
アメニティに不足な品物はありませんが、シャンプーとリンスは合う合わないがあるので、持参した方が良かったかな?と感じました。
朝食はセミバイキングと表記されており、「和食」と「洋食」の2種類から定食を選ぶと席まで運んでもらえて、不足分の飲み物などを自分でプラスするスタイル。コロナ対応で宿泊施設の方は大変だと感じました。和定食をいただいたので、写真を登録したいと思います。
今回、ワクチン接種証明を持参したことで「ただいま東京プラス」のキャンペーンクーポンをいただけ、お土産や食事に利用できて嬉しかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月17日 18:14:53

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

滞在中お部屋を快適にご利用いただけたようで安心いたしました。
仰る通り、当館は近くに大きい通りがあり、車通りは多いかと存じます。
ご要望いただければ、高層階や大通りから離れた位置のお部屋へご案内することも可能ですので、次回当館をご利用される際はぜひお申し付けくださいませ。
また、ご朝食スタッフへの気遣いのお言葉をいただき感謝申し上げます。

この度はお忙しいなか、お写真付きでの口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント:新垣

【朝食代300円引き!】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1名)】

ロイヤ1974さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ロイヤ1974さん [40代/男性] 2022年12月13日 15:58:45

全体的に清潔感があり、部屋も快適でしたが、ヘアくしが有料であったことが1点残念でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月14日 11:34:31

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。

ホテル、またお部屋に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ヘアブラシに関しまして、SDGsの観点から有料化しております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご協力いただけますと幸いでございます。

フロント:井本

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(2名)】

投稿者さん 2022年12月12日 09:40:41

新宿駅からはけっこう距離がありますが、3丁目の駅からは近いと思います。暗くなってからチェックインしたので夜は少し道がわかりづらい感じもしました。繁華街から近いので買い物とかされるには便利だと思います。お部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました。また機会があれば利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月14日 11:31:31

お部屋につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

アクセスに関しまして当館は、新宿三丁目が一番近い駅でございまして、C7・C6もしくは、E2・E1が近い出口となっておりますのでそちらからご来館いただくのがアクセスしやすいかと思います。
また機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

【部屋指定不可(1名)】

かずゆずあおさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

かずゆずあおさん [40代/男性] 2022年12月10日 15:50:01

新宿三丁目から近いが一番近い出口の階段が狭く急勾配で、大変。
部屋は良いが、接客は△。朝食も△。利便性で選ばれる。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月11日 02:05:44

また、お部屋につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は新宿三丁目駅が一番近い駅でございまして、E1かC6出口ですとホテルからも近く、またエレベーターもございますのでよろしければご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月29日 10:20:37

イベント滞在に利用させていただきました。地下鉄新宿三丁目駅からほど近く、またJR新宿駅にも徒歩10分少々と便が良いです。利便性が良い反面、土地柄夜中まで救急車のサイレンや外の喧騒が聞こえやすいのが気になりました。(たまたま宿泊日が騒がしかったのかもしれませんが)部屋は清掃が行き届き綺麗で快適でしたがケトルのコードが短く、またコンセントもベッド脇しかなさそうだったので朝はベッド上でお湯を沸かしました。シングルルームなので仕方ない面かと思います。
また近くに立ち寄る際は利用したいと思います。

【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

utk4771さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

utk4771さん [20代/女性] 2022年11月26日 00:13:05

新宿三丁目駅が最寄りです。
大通りから細い道に入って少し行ったところにありました。
新宿駅からも地下道を通ればあまり外に出ることなくたどり着けるので、雨の日でも安心です。
コンビニも近くにあるので便利な立地です。
歌舞伎町などの繁華街からも歩いて行ける距離でありながら、そこまで騒がしい場所では無かったです。

清掃は行き届いていました。
部屋の設備もよくあるビジネスホテルです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
最上階の女性フロアを利用しました。
女性しかいないという安心感と、洗濯機も専用のものがあるので良かったです。

1つだけあげるとすれば、外出から夜遅くに戻ってくると、アメニティコーナーのコーヒーが品切れになっているのが気になりました。

3泊しましたが、お手ごろな価格で不自由なく過ごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年12月07日 17:55:07

コーヒーにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意してまいります。次回ご利用いただきました際に、コーヒーなどアメニティ類がなかった場合やなにかお気づきの点などございましたら、お手数ですがフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 谷内

【【女性限定・禁煙】レディースシングルA(1名)】

もえか0205さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

もえか0205さん [60代/女性] 2022年11月14日 11:46:43

大変快適に過ごせました。
朝ごはんのメニューを洋食にしたかったのですが、コーンスープも売り切れてなく、パンもクロワッサン等売り切れてなかったです。9時頃の少し遅い時間だったからかもしれません。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年11月15日 15:26:03

朝食サービスのご提供に品切れ等があり誠に申し訳ございませんでした。時間内に皆様にご満足頂ける様、朝食担当者と共有し、改善をさせて頂きます。

今後もご満足いただけるようサービスを提供して参ります。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石田

【秋冬旅セール】シンプルなスタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルA(1名)】

ロッティー9748さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ロッティー9748さん [40代/男性] 2022年10月05日 13:27:37

駅からも近く、歌舞伎町の近くにもかかわらず、ホテル周辺は静かでコンビニ等も近くにあるので本当に便利。部屋も綺麗で過不足ない設備で満足です。
JR新宿駅から歩いても軽い散歩と思えば苦にならないでしょう。
居心地良かったので1泊から3泊まで変更の連泊でした。スタッフの方も親切で気分よく滞在出来ました。ありがとうございました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年10月06日 07:41:25

この度は数あるホテルからヴィアイン新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉頂き光栄でございます。当館は新宿三丁目駅から徒歩5分ほどの場所に位置し便利かと思いますので次回ご利用の機会ございましたらそちらの駅のご利用もご検討下さいませ。

連泊も快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。またお近くにお越の際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申しております。

フロント 安達

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2022年06月12日 17:57:37

よかったです

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年06月13日 16:56:16

「よかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
新宿近辺にご用向きの際は、是非ともヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 支配人 丸毛 フロント 西海

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月13日 18:28:00

JR新宿駅からちと遠いが良いホテルです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年05月13日 20:20:58

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館はJR新宿駅からですと、徒歩15分程度の距離ではありますが、地下鉄新宿三丁目駅からですと徒歩5分程の距離でございまして、周辺にはコンビニやスーパー、飲食店なども多く利便性が高い場所にございます。

また新宿周辺にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 木村

投稿者さん 2022年02月28日 15:47:42

掃除は行き届いていて、清潔感もありました。
唯一、お風呂が詰まっていたのが残念でした。

2022年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年02月28日 20:21:36

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中お風呂の詰まりがあったとのご投稿ご不便と不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回のことについては清掃担当に伝え、原因を究明、改善してまいります。

お忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございました。

ヴィアイン新宿 山口 支配人 友利

【素泊まり】早期割60プラン【60日前までの予約がお得】

投稿者さん 2022年01月02日 15:45:54

新宿三丁目から歩いてすぐです。とても良い立地にも関わらず静かで、快適に過ごせました。アメニティは自分の必要なものだけ貰うシステムで、過不足なく揃って合理的です。
シングルルームは新しく綺麗で機能的ですが、テレビの位置が机の後ろ側なので、テレビを見ながら食事をするのは少し不便でした。
朝食は可愛く盛りつけられたお正月の和定食でした。パンやサラダもあったので良かったです。
新宿に来る時はまた利用したいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年01月04日 09:59:09

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当館をお褒めいただいた事スタッフ一同、嬉しく思います。またお正月限定の朝食メニューにもご満足いただけた様で幸いでございます。

新宿周辺にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 友利 フロント 寺田

【朝食代300円引き!】 早期割60プラン【60日前までの予約がお得】