ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2019年02月16日 16:44:17

いつも利用しています。他のヴィアインも利用しますが、新宿が一番対応も、部屋もよく、快適です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年02月16日 18:02:41

お客様へ

いつもヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、大変に嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。
また是非とも御用の際にはヴィアイン新宿のご利用をお待ちしています。
この度はお忙しい中で当館の口コミを投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 谷口

【無料朝食付】◆新春限定!嬉しいお年玉付きプラン◆

投稿者さん 2018年12月15日 14:40:48

部屋が綺麗で快適に過ごせました。アメニティにも気配りがあり、朝食も美味しく大満足でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年12月15日 16:54:08

お客様へ

この度は、数多くのホテルの中からヴィアイン新宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の綺麗な面やアメニティ、朝食に関しまして、ご満足いただけました様子が伺え、スタッフ一同、大変に嬉しく思います。
これからも新宿方面にお越しの際は、ヴィアイン新宿のご利用をお願いいたします。

フロント 鈴木

【無料朝食付】◇早期割14◇14日前のご予約でお得に泊まろう!
【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

岩もっさんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

岩もっさんさん [70代/男性] 2018年10月30日 11:01:38

バスルームが狭いかな。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年10月31日 18:34:18

お客様へ

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用いただきありがとうございます。
客室は無駄を省いたコンパクトなつくりになっております。少し手狭な思いをされたとのこと、心苦しい思いでございます。
受付や清掃など他のサービスの面でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
新宿にお越しの際は是非またヴィアイン新宿をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント台

【無料朝食付】添い寝無料プラン♪

投稿者さん 2018年10月17日 09:55:34

多少場所が分りにくいですが(新宿という土地柄似たような通りも多いので仕方が仕方がないものだとは思います)その他は何も問題なく、フロントの方の対応も丁寧で、朝食の際も補充や皿の片付けをするスタッフの方の声掛けがしっかりしていて快かったです。エレベーター前の紅茶や煎茶のサービスも有難く、お部屋も1人には十分な広さで、清潔でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年10月17日 19:51:26

お客様へ

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
ただ、ホテル到着までに時間を要されたことにつきまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また機会がありまして当館をご利用になるときには東京メトロ新宿三丁目駅C7出口・E2出口を使用されると経路が分かりやすくなっております。
また荷物が多い場合にはC6出口・E1出口のエレベーターを使用されると当館の最寄となっております。
ご参考までにご理解頂ければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。

フロント 谷口

【シングルA【禁煙】】

かやぱんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

かやぱんさん [50代/女性] 2018年07月27日 00:36:40

早い時間に到着したので荷物を預かっていただいたところ、チェックインの時には部屋に運んでいただいてあり、嬉しかったです。
途中、連絡を入れましたが西武線の人身事故のため予定より遅い時間のチェックインになってしまったにもかかわらずフロントでにこやかに対応してもらえたので安心しました。
近所にはコンビニが何件かあるので、便利です。
レディスルームでは、ルルドのマッサージ機が使えるのでリラックスできました。
朝食のメニューがバラエティに富んでおり、欠品ができても補充が早く、楽しくいただく事ができました。
また機会があれば、お世話になりたいです。

2018年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年07月27日 16:19:31

お客様へ

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、当館のサービスやスタッフの対応、立地、施設、無料朝食等に対してたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。ありがとうございました。
今回は人身事故といった予期せぬアクシデントがあり、大変お疲れだったと思います。そんな中で当館でのご滞在がお客様のお疲れを少しでも癒し、リラックスすることに繋がれば何よりでございます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また新宿にお越しの際にはヴィアイン新宿をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

小龍TBさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

小龍TBさん [50代/男性] 2018年07月15日 03:15:16

預かっていただいた手荷物がチェックイン時には部屋に運ばれており、ありがとうございました。そういった対応をしてくれないホテルも多いので。
スタッフの対応も丁寧かつスムースで快適に過ごすことができました。
無料とは思えないクオリティの朝食も〇です。
JRやメトロの駅も徒歩圏内なので重宝しています。

2018年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年07月15日 17:51:31

お客様へ

いつもヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は、お暑い中ご来館頂きましてありがとうございます。今回のお客様のご滞在が、心休まるひと時になりましたことを私共も大変嬉しく思います。
当館のサービスやスタッフ対応、無料朝食、立地などに対してたくさんのお褒めのお言葉を頂き光栄に思います。
お手荷物のお部屋へのお運びでございますが、貴重品等以外は、出来る限りお部屋にお運びできるよう努めております。スタッフの対応に付きましてもお客様をお待たせする事のないよう迅速に行っておりますが、丁寧さも忘れずに今後とも精進して参ります。無料でご用意しているご朝食も、皆様からご好評頂けております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

投稿者さん 2018年07月05日 22:37:00

カップル向けのお部屋と言うことで、お部屋からバスルームが擦りガラスで透けているのが恥ずかしかったです。あと、テレビが時々映らないなくなるのはどうしたのかな?と思いました。それ以外は満足です!また使わせてきただきます。

2018年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年07月07日 20:31:54

お客様へ

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

バスルームの擦りガラスでございますが、お部屋の内装に関わることでございますので、対応は難しい部分がございますが、貴重なご意見として賜らせて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、テレビが時々映らなかったとのことで、大変ご不便お掛けして、誠に申し訳ございませんでした。今後こういった事がないよう設備の点検をこれまで以上に徹底して参ります。
次回ご宿泊いただいた際は、すべての面におきましてご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒井

【無料朝食付】スタンダードプラン【カップル・ダブルユース】

投稿者さん 2018年06月16日 16:59:18

秋葉原はビジネスで何度か利用しましたが、新宿は初めてです。部屋も綺麗でよかった。加湿器も大きく快適でした。風呂場が磨りガラスで半透明なのは残念。中は全く見えない方が良い。

2018年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年06月16日 19:11:25

お客様へ

以前は、秋葉原のご利用で、今回新宿をご利用とのことでございましたが、お部屋の綺麗な面、大きな加湿器など、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、大変に嬉しく思います。
しかしながら、風呂場に関しましてはご不便おかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題で、すぐの修正は難しい状況でございます。
何卒、ご理解のほど、お願い申し上げます。
また、機会がございましたら、ご利用をお願い致します。

【無料朝食付】スタンダードプラン【カップル・ダブルユース】

投稿者さん 2018年05月04日 15:04:35

窓も二方向にあり、すごく景色もよく、部屋に置いてあるノベルティも多くすごく快適な時間を過ごすことができました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年05月05日 18:15:00

お客様へ

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際は、より満足していただけますよう、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

また新宿にお越しの際は、是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2018年04月20日 00:01:33

部屋が狭いけど、綺麗し静かいです。コンビニとスーパーも近い、とても便利です。また宿泊したい

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年04月21日 19:03:49

お客様へ

この度は数ある新宿のホテルの中からヴィアイン新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご満足のいく滞在となった様で大変嬉しく思います。
またご宿泊頂きたいとのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
以上、失礼致します。

フロント 永野

【無料朝食付】レディースプラン【女性限定】

投稿者さん 2018年01月04日 10:49:27

年末、武道館でのライブに参加するために宿泊しました。

駅(C7出口)から出て、すぐにある靖国通りの信号を渡り、1分程歩いてローソンの角を右折すれば施設が目に入ります。
20~30分早く到着してしまいましたが、用意できているとのことでチェックインさせて頂き、ありがたかったです。

部屋はきれいで、ベッドが広くてゆったりできました。レディースシングルAの予約でしたが、仕様はシングルAと同じでした。(※レディースフロアです。)
ルルドがあり、背中や腰を心ゆくまでマッサージできて気持ち良かったです。
部屋の照明も明るく(オレンジ色ではない普通の色)、デスクの照明が吊り下げ式でメイクし易かったです。
フロントの向かいに、コーヒー・紅茶のパックや、綿棒、ボディタオルも置いてあり、必要な物を必要な分だけ部屋に持ち込めるので、無駄がなくて良いと思いました。

数種類ある朝食のパンが美味しくて、結局全種類食べてしまいました。
おかずは、お正月メニューだったので肉巻きとサラダしか合うものが無かったですが、コーンスープ、ヨーグルト、コーヒーまで頂き、大満足でした。

1点残念だったのは、浴室内の水漏れです。洗面台下から薄っすら目地に沿って濡れているのに気が付き、バスタブにお湯を張るのは危険だと思ってシャワーのみ使用しましたが、床に敷いておいたバスマットの半分に浸みていました。

概ね気に入ったので、機会があれば、また利用したいです。お世話になりました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年01月04日 19:02:21

お客様へ

この度は、数多くのホテルの中から、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地・アメニティ・お部屋・朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変に嬉しく思います。

しかしながら浴槽内の水漏れに関してはご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様様のご投稿を真摯に受け止めまして、ご指摘がありました部分を改善するように努め、精進してまいります。
申し訳ございませんでした。

その中でまたご宿泊をご検討頂けますこと幸いでございます。

スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中で当館へのクチコミを投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 玉手

【無料朝食付】レディースプラン【女性限定】

投稿者さん 2017年10月14日 11:28:17

10月6日に初めて宿泊しました。こ綺麗なホテルでした。
部屋は、若干狭かったですが、
清潔感もあり、小物も揃って、サービスも良く又東京に行く時は泊まるつもりです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年10月14日 18:39:33

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。

当館に対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の言葉に満足することなくサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】スタンダードプラン【シングルユース】

投稿者さん 2017年09月07日 14:08:36

前に一回泊まったことがあり
お部屋がとても素敵です。
清潔感もあり、また泊まりたいと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年09月10日 02:06:17

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また二度目のご宿泊とのことですが、素敵とお褒め頂き、大変嬉しく思います。
お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるようサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅見

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★カップル・ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月08日 14:21:11

当日予約で夜遅くに予約しました。
立地はちょっと遠くて残念でしたが、お部屋は綺麗で満足です。
ただ、二人で泊まる予約をしていましたが
アメニティ、枕なども一人分しか用意されていませんでした。
ただ、電話すると
すぐに用意してくれましたし
フロントの方はじめ、接客はとても気持ち良かったです。
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年08月08日 17:48:24

このたびは、数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地に関しまして、ご不便おかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の中のアメニティや枕など、1名分しかご用意されておらず、心よりお詫び申し上げます。フロント及び清掃スタッフで原因究明して、十分に確認、周知徹底してまいります。
よろしければ、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月28日 02:37:35

初めて利用しました。
ロビーも部屋も大変綺麗で、気分よく過ごせると思っていたのです。が、タオルに縮れ毛が何本か付着しており、剥がそうにも生地に食い込んでるような状態でして、プチプチと切れてしまう有り様でした。
さすがにああいうのは気持ち悪いので、洗濯等にはもう少し気を遣っていただけたらと思いました。

ベッドの寝心地は良いほうだと思います。
枕がもう一つ備えられていたら嬉しかったですね(1個では低すぎた)
冷房の効きは大変良く、27℃設定でも暑くて寝られないなんていうことはありませんでした。

フロントスタッフ皆さんの丁寧な仕事ぶりは気持ちいいものですね。
今のまま、これからもお仕事に励んでいってくださることを願っています。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年07月28日 18:19:25

お客様へ

この度はヴィアイン新宿にお泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でタオルに毛が付着していた事、深くお詫び申し上げます。

今後このような事が内容、スタッフ一同で改善にむけて取り組んでまいります。
また施設、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

またお近くへお越しの際は是非ヴィアイン新宿をご利用下さいませ。

無料朝食付【シングル】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月24日 11:47:57

部屋もとても綺麗で、朝ご飯が無料で付いている点がすごくうれしかったです。
新宿三丁目駅には近いですが今回は山手線の新宿駅を利用することが多かったので、新宿駅が少し遠かったこと以外はほぼ満足です。
ただお風呂のカーテンが少し臭い、一日乾かしたら臭いはなくなりましたが、その点は改善してほしいです。
チェックインの時のフロントの対応も良く、快適に過ごせました。
また次回も利用したいと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年01月24日 21:19:45

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、JRの新宿駅は歩いても10分前後かかってしまい御足労をかけてしまい申し訳ございません。
新宿三丁目から地下道を通って新宿駅へ向かう道もございますので、もし宜しければお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

お風呂のカーテンでは不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いようスタッフ一同努めて参りますのでまたの御来館をお待ちしております。

また朝食、フロント対応についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様が満足頂ける環境作りのため、スタッフ一同励んで参りますのでお客様の御来館、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン新宿 宇井

投稿者さん 2016年11月25日 16:11:43

禁煙ダブル3泊朝食付きで利用させて頂きました。
JR新宿駅から行ったので最初はわかりにくかったのですが、新宿線の駅からだと徒歩3分くらいで途中にコンビニも2つあって思ったより便利でした。フロントスタッフの方達がフロントへ行く度(通り過ぎるだけでも)きちんと挨拶して下さり気持ち良かったです。
部屋は狭かったのですが、きちんと掃除が行き届いていて快適に過ごせました。新宿のホテルに朝食付きでこの金額で宿泊できるのはラッキーだと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年11月26日 19:09:46

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
ホテルまでの道のりの件でございますが、もし迷ってしまわれた時などお気軽に当ホテルまでご連絡下さいませ。

またJR新宿駅から新宿線の駅まで地下通路がございますので、もし宜しければそちらもご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月02日 00:33:06

3泊4日させていただきました。

お部屋もとても綺麗でしたが、唯一残念だったのが、クローゼットが無く、洋服を壁の所に剥き出しでかけないといけない事でした。

でも、スタッフの方も皆さん親切でしたので満足です。
又利用させてもらおうと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年11月02日 19:39:22

またお部屋、スタッフともにお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいたクローゼットの件でございますが、今回は私どもの説明不足によりご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
クローゼットは今回お泊り頂いたお部屋と同じ金額でご案内しております、デスクタイプというお部屋にご用意がございます。
次回以降ご予約いただく際は、インターネットからご予約いただいた後にホテルまでお電話をいただければ、空室がございましたら振り替えさせていただきます。ご希望の際は一度ご連絡をいただければ幸いでございます。

またお泊りの機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鎌田

【シングルA【禁煙】】

らび704さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

らび704さん [40代/女性] 2016年09月25日 17:48:12

ライブの為に予約しました。歩けない距離ではないけど少しわかりずらかったです。お部屋は必要十分、とても綺麗で寛げました。POLAのアメニティーと無料朝食が素晴らしいです。ロビーにドリンクまであり、精算も簡単でスタッフの笑顔と対応が好印象でしたし、カードキーをかざさないと行先階が押せないエレベーターとセキュリティも万全で女性1人でも安心ですね。また、必ずリピします、お世話になりました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年09月25日 23:37:12

新宿駅からですと比較的場所が分かりづらく、申し訳ございません。
地下鉄の新宿三丁目駅の一番近いC7出口からは、徒歩5分程で到着できます。
次回ご利用いただければと思います。

今月より朝食をリニューアルして、以前より品数や内容も変更いたしました。
また、当ホテルではカードキーをお持ちでないお客様はお部屋に上がれないシステムですので、
女性のお客様おひとりでも、安心して安全にお泊りいただけます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅澤

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【エコノミーツイン【喫煙】】

めめ704さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

めめ704さん [40代/女性] 2016年09月25日 14:17:58

新宿駅から少し歩きますが
部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。
また東京へ行く時は利用したいと思います

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年09月25日 19:36:31

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

JR新宿駅からですと、若干距離がありますが、
次回ご利用いただければと思います。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも安心いたしました。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅澤

【室数限定】TAXIカード1,000円付プラン