ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2016年06月21日 22:10:18

お世話になり、ありがとうございました!!
ベッドについていた、茶色の円柱の枕がとても気に入ったので自宅でも使いたいのですが、メーカー名や商品名がわかれば教えてください!!

2016年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年06月23日 18:23:51

この度は、ホテルヴィアイン新宿をご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
客室の備品でございますが、フランスベッド様の
ネムロールTU-ボルスターと同等の物を扱っております。備品として使用している為、同一の物かは
分かりません。あらかじめご了承下さい。
新宿にお出かけの際は、お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【★エコノミーツイン【喫煙】★】

nonki1208さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

nonki1208さん [40代/男性] 2016年03月16日 17:11:55

フローリングで、「自宅のリビングルーム」的な居心地の良い空間でした。
今回は、仕事で追い込まれ、「自宅まで帰る時間が無いので、深夜までホテルで作業を続けよう」と考えた末での宿泊でしたので、その快適さが満喫できなかったのが残念です。
むしろ、普通のデスクがある部屋が良かったです。
今回のお部屋は、座卓と座椅子でフローリングにも寝そべることができますという感じでしたので、パソコンを使っての作業には不向きでした。でも、それはこちらの特殊な事情ですので...

2016年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年03月17日 21:23:58

この度は、ホテルヴィアイン新宿にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
「居心地の良い空間」とお褒めの言葉を戴き、大変嬉しく思います。お客様は今回、お部屋の選べないプランで御予約を頂いておりましたので、当日空きがございましたツインルームで御案内させていただきました。シングルルームにデスクは付いておりますが、作業に適したデスク付きのお部屋は数に限りがございますので、あらかじめ御了承下さいませ。次回からは、シングルルームで御予約をいただければと思います。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鷲尾

【1名様向け】◇部屋タイプ指定不可お楽しみプラン◇
【【禁喫】おまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2016年01月24日 12:38:53

たまに利用します。駅からは若干離れてます。設備・サービスともに満足です。今回、メンバー登録を勧められメンバーになりましたが、その際、初めてJR西日本の系列ホテルと知りました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年01月24日 16:49:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
設備やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂くことが出来嬉しい限りでございます。
お客様の様に、メンバー入会の際に初めてJR西日本系列と知ったという声は多数頂いております。
JR西日本ならではのキャンペーンも随時行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【WEB割】シングルプラン
【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2015年10月11日 15:47:55

設備が新しく、快適に過ごせます。
新宿三丁目駅から歩いてすぐなので、アクセスもよいですね。コンビニなども近く、また会員になるとチェックアウト優待やポイント加算などメリットが多く、また、チェックイン・アウトともスムースになりますのでお勧めです。
従業員の皆さんの接客マナーの良さも好感がもてます。
朝食は無料なので贅沢を言えませんが、がんばっているかなと。東京滞在時には候補として考えたいホテルの一つになりました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年10月11日 18:15:46

この度はヴィアイン新宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
従業員の接客に関して、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
会員特典であるチェックアウト無料延長やポイント加算は、お電話での御予約か当ホテルのHPからの御予約のみ適用され、他のサイトからの御予約や旅行会社様からの御予約は適用外となってしまいますので、御注意下さいませ。
新宿近辺にお出かけの際は、是非また御利用下さいませ。
今後もサービス向上の為、努力して参りますのでホテルヴィアイングループをよろしくお願い致します。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2015年05月03日 18:21:06

総合的に満足しています。フロントの対応からアメニティ、部屋の内装や清潔感についてはバッチリでした。ただ、朝食については中国人の団体客と一緒だったためテーブルに座れなかったのと、料理がなくなってしまいとても残念でした。

2015年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年05月04日 17:24:09

この度は、ホテルヴィアイン新宿をご利用して
いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や清掃面に関して
お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、ご案内不足等があり
誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場が狭い為、早めの時間のご利用を
お願いしております。
料理が残っていなかった件に関しましては
朝食スタッフに確認し、改善してまいります。
新宿近辺にお出かけの際は、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 18:28:57

スタッフのサービスが凄く良いです。

2014年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年01月12日 20:33:46

この度は、ホテルヴィアイン新宿をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もサービスの向上につとめて参りますので
ホテルヴィアイングループをよろしくお願いします。

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルA【喫煙】★】

monji5511さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

monji5511さん [50代/女性] 2015年01月02日 15:47:24

1月2日に宿泊予定です。今回は二回目です。去年のお正月に、宿泊しましたので、サービスが良かったし、部屋もきれいだし、駅に近くて便利だから、今年も予約しました。お楽しみにしています。

2015年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年01月02日 19:33:35

この度はヴィアイン新宿にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また重ねてご利用頂き、御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【☆ダブル【禁煙】☆】

tsubahiroさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

tsubahiroさん [50代/男性] 2014年12月01日 19:28:52

新宿3丁目の駅から近いのに、脇道に入るためか、騒がしさや交通量の多さに悩まされることもなかったのが良かった。まだ、新しいので施設も綺麗だし、ビジネスホテルにしてはスタッフの数も揃っているし、対応も感じが良かった。チェックイン時間より少し早めに到着したが、部屋の準備が出来ているとのことで、すぐに部屋に入れてもらえてありがたかった。部屋は広くないが、フローリング部分を設けたり、TVの配置を工夫しているのにも好感が持てた。設備やアメニティは必要最小限だが、特に不満はない。

食事が無料の割に、パンが美味しかった。トースターが欲しいと思ったが、それより残念だったのは、団体が一度に利用したため大変混雑し、落ち着いて食事できず、お代りもできなかったこと。しかも、子どもの団体だったので、食品の取り方や動き方が悪かった。事前に調整をしておくことも、その場で整理にあたることも必要だったと思う。

また」、機会があれば利用したい。

2014年11月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年12月02日 19:45:14

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室に関しましてお褒めの言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。
朝食サービスに関しましては、対応不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず口コミにてご指摘頂き誠に有難うございます。
お客様に十分なサービスを提供できるよう、対応を検討させて頂きますので、新宿にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年10月27日 14:36:22

設備も新しく、快適でした。また、機会があれば利用します。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月27日 21:18:45

この度は、ホテルヴィアイン新宿に御宿泊して
いただき、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。
新宿近くにお出かけの際は、是非御利用下さいませ。
お客様のまたの御利用を従業員一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月25日 21:21:56

思ったより部屋が狭かった、お風呂の水が流れずつまっていた点以外はとても良かった!フロントの方の対応も凄くよく、朝食はパンがおいしかったです!!

2014年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月26日 19:55:08

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。スタッフの励みになり嬉しく思っております。
パンは季節ごとに違った味をお楽しみ頂けますので、機会がございましたご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 武内

【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2014年09月05日 18:17:12

こざっぱりとした内装と清潔さで、とてもリラックスして過ごせました。バスルームが広くて快適。部屋は小さめですが、フローリングで寛げました。

接客はあっさりしながら丁寧。気楽で良かったです。
フロントで貸出品の画像付き一覧を提示してくれるホテルは珍しい気がします。さり気ないようで工夫を感じました。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年09月05日 19:12:40

このたびはヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適に過ごせたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様によかったと言って頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
是非新宿方面に起こしになる機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月27日 10:57:43

ルームチェンジで2泊しました。
1泊目はレディースルームで2泊目はこのシングルルームです。
お部屋も含め建物全体がきれいで清潔であり、快適に過ごす事ができました。
精算やチェックアウトも機械でしたので混雑することもなくスムーズでした。
レディースルームはやわらかいワッフル生地の上下のパジャマで大変うれしかったので、2泊目も期待したらワンピースタイプでした。お願いしたら変えてもらえるといいな。
ドライヤーは両室とも良くある備え付けのものではなく風量のある一般的なドライヤーでしたのでうれしかったです。
食事は、パンは期待通りおいしかったです。ただ気になったのは、スタッフの対応でした。焼きたてを食べたかったので、「あたたかいものを」と伝えたら「電子レンジありますよ」と言われてしまいました。言葉が足りなかったのかもしれませんが、そういうことではありません。
軽朝食とはいえ、この値段でそれぞれがおいしく、満足できる内容でしたが、卵料理があればなおうれしいです。
総合的には満足でしたので、次回の予約もすぐにしました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月27日 19:56:49

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室に関してお客様よりお褒めの言葉を頂戴することが出来嬉しい限りでございます。
朝食スタッフにつきましては、対応が至らず不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見としてご投稿くださいましたこと深く御礼申し上げます。
お客様より賜りましたご意見をもとに朝食コーナーの責任者及び該当日の従業員に対し
サービスを見直すよう指導いたしました。
1日の始まりであるご朝食の時間を心地よくお過ごしいただけるよう、今後、スタッフ一丸となってサービスの改善に努めて参ります。
また、ご要望のございました朝食の際の卵料理の提供につきましては衛生面上ご用意が難しいのが現状でございますが、ご要望も多く頂いておりますので、パジャマの件と併せ検討させて頂きます。
お客様のまたの御利用を従業員一同心待ちにしております。

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2014年01月09日 08:32:24

ホテルの場所も良いし、設備も、新しくて、清潔感も良い。ホテルの従業員が、とても親切で、感じが良かった。今後とも、利用したいと思います。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月09日 09:35:49

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。この声に満足せず、これからもサービスの向上に努めて参ります。
当館は2012年2月にオープンしたばかりのホテルでございまして、これからも綺麗な状態を保っていけるよう努力していきたいと思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【☆ダブル【禁煙】☆】

iCobalt_Blueさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

iCobalt_Blueさん [40代/男性] 2014年01月04日 00:46:12

立地:地下鉄の新宿三丁目からなら近いが、新宿駅からは遠い。 多少東京の地理に詳しくない方は見つけるのに苦労するかもしれない。 スマホなどを使いこなしている方なら問題ないと思われる。

部屋:新しいホテルなので、清潔感や機能性は問題なかった。 広さは東京では平均的と思われる。

食事:今回朝食サービスを利用した。 パンの種類が多くどれもおいしかった。 ただいささかおかずのメニューが少ないのと、それがゆえかメニューの一部はショートしていたり補充もされないままだった。朝はパンとコーヒーだけという方なら満足できるかもしれない。

風呂:大浴場がないので未評価としたがユニットバスは平均的な広さで清潔感は申し分なかった。

サービス:接したスタッフ達の応対はよかった。 またフロントにお茶やコーヒーなどのスティックが用意されていていつでももらえるのが結構気に入った。

設備・アメニティー:設備は新しいので全く問題なかった。 アメニティーも、シャンプー・コンディショナー・ボディソープはとても良いものだった。

今回、三泊したが値段に対してコストパフォーマンスは高いと感じることが出来た。 また機会があれば利用したい。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月05日 19:30:16

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいとの声を頂きまして大変嬉しい限りでございます。当館は新宿駅から徒歩で約10分とやや距離がございますが、お隣の新宿三丁目駅と地下道で結ばれておりますので地下道を利用して頂くとスムーズにアクセスできるかと思います。また、地上からアクセスする場合でも伊勢丹やビックロといった商業施設が途中にございますので、お買い物しながら当館までお越しになることも可能でございます。
ご朝食のメニューの追加につきましては現状的では定期的に新メニューを導入して対応しておりますが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【☆ダブル【禁煙】☆】

faw28さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

faw28さん [30代/女性] 2013年11月24日 00:49:23

breakfast is good. All breads're so delicious. Room is clean and nice. I've been here for 2 times and very happy to stay here again.

2013年11月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年11月27日 14:20:30

Thank you for your stay with us. we are very happy to hear from you that you had a very good time with our hotel. We hope to see you soon again, once again, Thank you for staying with us!

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年09月27日 20:32:28

WIFIが無い、手軽にアクセスできるコンセントが一つしかない、などホテルのレベルからすると意外だった点もありますが、部屋は非常に静かで快適でした。フロントの方もみなさん大変感じがよかったのですが、必ず「いってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」と寿司屋レベルの音量でで挨拶を送ってくれるのは微妙ですね。出張のさびしいお父さんや慣れない都会で不安なおねえちゃんの心には響くかもしれませんが、ふてたおっさんにはさりげなく気づかれないレベルで入館者チェックをしてくれる施設のほうがよかったかも。ちょっとコンビニに行ったりするのに気が引けてしまいます。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月28日 16:52:19

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。滞在中はお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう接客を含めサービス面について再度確認をし、改善していきたいと思います。
WIFIにつきましては2Fの朝食コーナーのみご用意しております。ご案内が不足して申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましてはすぐにでの対応は難しいところではございますが、フロントで延長コードの貸し出しを行っておりますでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回も新宿方面でのご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年09月03日 23:40:14

窓口の応対は素晴らしく良かったです。
(VODが視聴できなかった際も丁寧に対応いただきました。)

それだけに、ベッドのシーツに小さなゴミがたくさんついていたのは
とても残念でした。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月04日 18:02:51

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、清掃スタッフに注意を促すとともに再教育を徹底させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、ヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

ヴィアイン名古屋新幹線口・開業記念♪人気の2大特典付き★
【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年08月25日 22:30:29

新宿駅からはやや距離がありましたが、大きな通りに近いので苦にはなりません。
新しいので設備はすべて気持ちのいいものでした。ロビーでPCが使用できプリントアウトもできたのは便利でした。口コミの通りテレビが大きくて研修の疲れた頭を休めるのによかったです。
ホテル近辺のお店のことを聞いたところ、行ったことがないのでと言われたので食事をするところの情報など簡単に教えてくれると親切ですよね。
朝食のパンは焼き立てで美味しかったのですが他は固いキャベツのサラダと安いウインナーだけだったので朝食料金を別にしてももう少しグレードを上げてほしいと思いました。
ただとにかくきれいでスタッフの方対応もよかったので次回も利用したいです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月27日 00:53:31

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
JR新宿駅からですと少し距離がありますが、地下鉄の新宿三丁目駅からですと5分程の距離になりますのでご参考までに。
また朝食に関しましてご満足いただけずとても残念に思います。
すぐの改善は出来かねますが、今後の改善案としてご意見頂戴致します。
最後になりますがスタッフに対するお褒めのお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様皆さまにご満足頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。

【★エコノミーツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2013年08月21日 21:58:43

無料朝食のパンはとてもおいしかったです。
エレベーターのセキュリティーは,初めて利用しましたが,良い設備だと思います。
バスタオルの1枚にシミが残っていたのがとても残念です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年08月22日 19:57:23

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食は簡単な内容でございますがご堪能頂けた様で嬉しく思います。パンは毎朝ホテルにて焼いており、焼きたての温かいものをお召し上がり頂けるため大変好評頂いております。

バスタオルの染みにつきましてはご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当にリネン類のセット時に注意するよう申し伝え、フロントスタッフもお部屋の確認時には十分留意して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

投稿者さん 2013年06月16日 18:01:16

改札から出口まで、ちょっと距離がありましたが
慣れればなんとか・・・
E1出口には、地上行きのエレベーターがあります。
新しくて、きれいなホテルでした。
朝食やエレベーターの混雑は、うまくはずせたのか
まったく気になりませんでした。
サービスの朝食は、おいしかったです。
気になっていたバスルームにある窓(?)は、すりガラスでした。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年06月16日 20:02:29

当館の最寄り駅である新宿三丁目駅は出口が複数ございまして、改札から歩く場合もございますが、E2番・C7番出口から出ると比較的アクセスしやすい環境にございます。
ご朝食は焼きたてのパンのほかおにぎり、サラダなどをご用意しております。
バスルームの窓はシングルですと透明のガラスを、2名利用のお部屋ですと半透明のガラスを使用しております。