ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2016年08月24日 16:40:53

全般的にとても快適でした。
部屋もお風呂もとても綺麗で過ごしやすかったです。
宿泊階に自販機があるとの案内でしたが、全くわからず買えませんでした。案内札なり掲示をはっきりしていただきたいです。
また、アメニティ付きのプランであるにも関わらず、部屋になくフロントでも渡されることはありませんでした。
楽天での申し込みとフロントでも確認できていましたから、これはおかしいかなと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年08月24日 17:38:06

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
自販機の案内やアメニティに関しまして、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事がないよう、ご指摘いただきました点の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またの機会があり、ヴィアイン新宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 伊藤

【DHCアメニティ付②】お肌すべすべプラン
【シングルB【禁煙】】

泡あわさんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

泡あわさんさん [40代/女性] 2016年07月23日 19:48:11

七月の三連休期間中に急きょ上京することになり、高校生の娘と宿泊しました。最初はホテルの場所が分からず迷いましたが、その後伊勢丹や丸井から徒歩圏内であることを知り、丸井メンズ館を無印にするとすんなりたどり着けました。お部屋は正直あまり期待しないようにしていたのですが、都心の夜景が見え、フローリングの床でゆっくり過ごすことが出来ました。長女は、このホテル当たりだったね
と喜んでいました。
コンビニも近くにありましたよ。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年07月24日 18:16:12

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また新宿に立ち寄りの際はヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【2名様向け】◇部屋タイプ指定不可お楽しみプラン◇
【【禁喫】おまかせ(2名利用)】

リチャード5341さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

リチャード5341さん [50代/男性] 2016年06月08日 20:56:48

立地良し。部屋の清潔で満足。

2016年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年06月09日 17:41:03

この度は、ホテルヴィアイン新宿をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お客様からお褒めの言葉を頂き、光栄です。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

ヴィアイン新宿 大伏

【1名様向け】◇部屋タイプ指定不可お楽しみプラン◇
【【禁喫】おまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2016年06月02日 23:44:00

喫煙室を選んで少し不安でしたが、まったくタバコ臭がしないし部屋には空気清浄機も置いてあり、快適に過ごすことが出来ました。
部屋に入ると、靴を脱いで一段上がってフローリング。
家でくつろいでるようでした。
お部屋もきれいで気持ち良かったです。

2016年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年06月03日 16:40:40

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めの言葉を戴き大変光栄に思います。
ごゆっくりお過ごせたようで、大変嬉しく思っております。
次回また新宿を立ち寄る際は是非またヴィアイン新宿をご利用下さいませ。スタッフ一同お客様またのご来館をお待ちしております。

【WEB割】カップル・ファミリープラン
【★ツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2016年02月19日 17:46:08

これだけ広い部屋、風呂も広い、最近の新宿近辺のホテルでは他にないと思います。
朝食はあと、数品おかずがほしいところではありますが、この価格ではこれ以上望めませんね。
また利用させて頂きたいと思います。

2016年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年02月19日 19:03:07

この度は、ホテルヴィアイン新宿御利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しては、貴重なご意見をいただけたことにたいへん感謝しております。メニューに関しては不定期ではございますが時期によって変更を行なっていますので、機会がありましたらお召し上がり下さいませ。

また新宿に立ち寄る機会がございましたら、ぜひヴィアイン新宿をご利用くださいませ。

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード3,000円付◆
【★シングルA【喫煙】★】

carol4241さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

carol4241さん [20代/女性] 2016年02月07日 10:56:07

就活のために利用しました。快適に過ごすことができました。
定価が一泊1万円をこえるのも納得です。半額近い安値で泊まれるプランがあって本当によかったです。

立地:新宿駅の高速バスターミナルからは遠いですが、地下通路で新宿三丁目駅の出口まで繋がっているため歩きやすく、地上の雑踏を避けてホテルの近くまで行くことができ、便利です。雨の日でもあまり濡れずにいられそうです。
部屋:角部屋に当たったこともありますが、予想以上に広く快適に過ごせました。ハンガースペースも十分です。デスクの近くに独立の照明器具と、角度を自由に変えられる鏡があったので、化粧にも便利でした。ベッドサイドの照明が明るさを自由に調節できるのもありがたかったです。
食事:セルフサービスの無料朝食があり、美味しくいただきました。料理の補充のタイミングと合えば、出来たてを食べられるのも良かったです。ただ壁際の角の座席は、斜め後ろと互いにぶつかる可能性があるので、気をつけたほうがいいです。
風呂:窓から寝室やテレビが見えるので、朝利用するときも時間を見ながら使えるので助かります。ユニットバスですがかなり広く、余裕を持って身支度できるのが良かったです。
サービス:気持ちよく応対していただけました。強いて言えば、チェックアウトの精算待ちの列など、フロントにいろんな目的の人が集まって混雑している際に、スマートに誘導していただけるとよかったです。
設備等:過不足なく過ごすことができました。なお、今回は利用していませんが、お茶やインスタントの飲み物はフロントで欲しいものを選択する形式なので、また機会があればいろいろ試してみたいと思います。

2016年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年02月07日 17:13:47

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。
立地面・客室、朝食サービスに関することまで、事細かに感想を戴きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントの誘導につきましましては、お客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。
今回の口コミを胸に、お客様に徹底的に便利な宿を提供できるよう、従業員一同更なる努力を行って参ります。

次回、新宿へお越しの際には、ぜひさまざまなサービスをご利用下さいませ。

【WEB割】シングルプラン
【☆シングルA【禁煙】☆】

wataru202002さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

wataru202002さん [30代/男性] 2016年01月28日 15:26:31

お部屋もきれいで非常に気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食もおいしくいただけましたが、もう少しパン以外のメニューがあるとうれしかったなと思います。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年01月29日 05:28:26

ご満足いただけたというお返事、大変嬉しく思います。また新宿で宿泊の機会がありましたら、ヴィアイン新宿をご利用いただければ幸いでございます。
朝食のメニューも不定期ではございますが、変更を行なっております。機会がありましたらお召し上がりくださいませ。

フロント 三好

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【★シングルB【禁煙】★】

投稿者さん 2016年01月24日 12:38:53

たまに利用します。駅からは若干離れてます。設備・サービスともに満足です。今回、メンバー登録を勧められメンバーになりましたが、その際、初めてJR西日本の系列ホテルと知りました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年01月24日 16:49:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿に御宿泊頂き誠に有難うございます。
設備やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂くことが出来嬉しい限りでございます。
お客様の様に、メンバー入会の際に初めてJR西日本系列と知ったという声は多数頂いております。
JR西日本ならではのキャンペーンも随時行っておりますので、是非ご活用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【WEB割】シングルプラン
【★シングルA【喫煙】★】

投稿者さん 2016年01月12日 18:48:04

部屋を綺麗に掃除しました。
住みやすくて、便利だった。
朝食も美味しいでした。
また泊まりたいです。

2016年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2016年01月13日 17:18:19

朝食や清掃面に関しまして、お褒めの言葉を戴くことができ嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、不定期ではございますが、メニューの変更も行っております。
新宿にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【☆セミダブル【禁煙】☆】

投稿者さん 2015年11月16日 17:49:19

いつもお世話になってます。サービスにもたいへん満足しております。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年11月17日 17:23:49

いつもヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何よりのお言葉を頂戴いたしました。今回お褒めの口コミを書いてくださいましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を胸に、より満足していただけるサービスを目指し、努めて参ります。

フロント 溝呂木

◆シークレットルームプラン◆部屋指定不可
【【訳あり】★シークレットルーム★禁煙・喫煙等指定不可】

投稿者さん 2015年09月19日 12:48:20

地下鉄からも近く朝ごはんもおいしかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年09月19日 19:04:34

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄の新宿三丁目駅からは、一番近いC7出口からですと、約5分程で到着できます。
また、JR新宿駅からも若干距離はございますが、徒歩圏内でございますので、アクセス至便な立地かと存じます。
軽朝食ではございますが、ご満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 梅澤

【★エコノミーツイン【喫煙】★】

投稿者さん 2015年05月26日 23:16:28

コンビニも近くにあり、部屋も快適に過ごせました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年05月27日 20:18:30

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございました。
また、アクセスや設備に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
新宿近辺にご用向きの際は是非また、ヴィアイン新宿をご利用いただければと思います。

ヴィアイン新宿 尾張

【WEB割】シングルユースプラン☆軽朝食付き☆
【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2015年05月03日 18:21:06

総合的に満足しています。フロントの対応からアメニティ、部屋の内装や清潔感についてはバッチリでした。ただ、朝食については中国人の団体客と一緒だったためテーブルに座れなかったのと、料理がなくなってしまいとても残念でした。

2015年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年05月04日 17:24:09

この度は、ホテルヴィアイン新宿をご利用して
いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や清掃面に関して
お褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、ご案内不足等があり
誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場が狭い為、早めの時間のご利用を
お願いしております。
料理が残っていなかった件に関しましては
朝食スタッフに確認し、改善してまいります。
新宿近辺にお出かけの際は、是非またご利用下さいませ。

フロント 大伏

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

Nadiehさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Nadiehさん [50代/男性] 2015年03月25日 23:41:55

部屋は広めできれいです。繁華街の近くですが、周囲は静かでした。早稲田まで歩きましたが、途中に木も多くいい散歩になりました。朝食がもうちょっと充実していればよかった。せめて卵かミルクかトマトがほしかったなと思います。

2015年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年03月26日 19:02:26

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。

当ホテルの近くには花園神社があり、お散歩にオススメです。また、春の催しもございますので、次回のご利用の際にご覧になってみてはいかがでしょうか。

ご朝食につきましてはお客様のご意見を参考に、より満足して頂けるサービスを目指し日々努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント;溝呂木

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年09月16日 11:07:56

立地も駅からそこまで遠くなく、便利であった。
部屋に関してもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。特にテレビが大きく壁にはめ込まれていたので見やすく満足でした。
風呂も綺麗でした。ガラスの一部に曇り止めがあり、シャワーを浴びた後でも鏡がちゃんと見えていたのもよかったです。
食事は無料朝食だったので多くは求めませんが種類がすくなかったです。
また東京に来ることがあれば利用したいです。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年09月16日 19:08:24

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお返事を頂き大変嬉しく思います。
朝食は不定期ではありますがメニューの変更を行なっております。次回ご利用の機会がありましたら是非お試ししてみてください。

フロント 三好

投稿者さん 2014年09月05日 18:17:12

こざっぱりとした内装と清潔さで、とてもリラックスして過ごせました。バスルームが広くて快適。部屋は小さめですが、フローリングで寛げました。

接客はあっさりしながら丁寧。気楽で良かったです。
フロントで貸出品の画像付き一覧を提示してくれるホテルは珍しい気がします。さり気ないようで工夫を感じました。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年09月05日 19:12:40

このたびはヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また快適に過ごせたとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様によかったと言って頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。
是非新宿方面に起こしになる機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 浅見

【☆エコノミーツイン【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年08月18日 22:09:39

設定した時刻より遅れて、電話が来た時の対応は上からな感じで良い思いしませんでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月19日 17:01:28

この度は、数多くあるホテルの中でヴィアイン新宿にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。到着時刻変更のお電話を頂いた際、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。スタッフ間で電話対応に関して再度注意を実施し、この様な事態が起きない様に気を付けてまいります。

末筆で恐縮ではございますが、今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願い致します。

フロント 大竹 宏直

【★ダブル【喫煙】★】

ごりタコさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2014年07月27日 17:49:14

部屋は清潔感があり大変満足です。
朝食は無料の軽食なので贅沢は言えませんが、
もう少し種類が多いと良いですね。

2014年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年07月27日 18:11:42

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊頂き誠に有難うございます、
客室に関しましてお客様よりお褒めの言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、不定期ではございますがメニューの変更も行っておりますので、新宿にお越しの際はぜひまた御利用くださいませ。

従業員一同またのお越しを心よりおまちしております。

【☆ダブル【禁煙】☆】

pocketmonさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2014年06月11日 11:55:45

東京では、部屋は大きいです。

2014年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年06月11日 17:30:21

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。この声に満足せず今後もサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【☆ツイン【禁煙】☆】

pocketmonさん [40代/男性] 2014年06月11日 11:55:14

東京では、部屋は大きいです。

2014年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年06月15日 18:38:10

この度は、数多くあるホテルの中でヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
ヴィアインホテルは、東京地区に5店舗あり、新宿のほかに、「東銀座」・「秋葉原」・「大井町」・「浅草」が御座いますので、お近くへお出かけの際は、ぜひご利用下さいませ。またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 大竹 宏直