ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2022年09月12日 11:22:17

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で良かったですし、アメニティやティーパックなど必要分自分で持っていけるのはすごく助かりました。
ただお部屋の浴室がシルエットが透けてしまうのが気になりました。1人でしたら構いませんが、友人と一緒に宿泊した場合はやはり少し恥ずかしさがあります。そこを改善して頂けたら大変有難いです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年09月14日 23:58:14

この度はヴィアイン新宿をお選び頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応、アメニティーについてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。

また、浴室のシルエットが透けてしまう件について貴重なご指摘頂き誠にありがとうございます。こちらの件に関しましては一度当館全体で共有し何か改善策がないか検討して参ります。

改めまして、この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 丸毛
フロント 安達

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割30)
【【禁煙】エコノミーツイン(1~2名)】

きなこ0653さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

きなこ0653さん [50代/女性] 2017年04月21日 17:19:42

駅から遠いので、少し不便でした。
コンビニも、最近にしては珍しくすぐそばにありません。

朝食はおいしかったです。
きちんとした朝食でした。

フロントの方は親切で、感じよかったです。
全体的には土曜日だし、駅の近くは、取れませんでしたので
満足しております。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2017年04月26日 19:04:57

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 JR新宿駅からは確かに10分弱となっております。最寄り駅の新宿三丁目駅は地下鉄のためご不便だったと存じます。
ご朝食や接客面でお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン新宿 岡本

無料朝食付【カップル・ダブルユース】スタンダードプラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月13日 16:31:37

朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋は少し狭いですが、寝るだけなら特に問題はないです。
部屋で食事をしたい場合は少し困るかな。
ロビーも部屋も綺麗だったのですが、バスタブの排水口がとても汚くてなかなか排水ができないのと、お湯を張れなかったのが残念でした。
一回清掃し忘れたぐらいではあそこまではならないと思うので、バスタブの排水口まできちんと清掃するようにしてもらえたら満点です。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年03月13日 17:30:17

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
浴槽の関してお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただけたにも関わらず、ご満足いただけなかったことは非常に残念です。
今後このようなことがないようにスタッフ一同意識を徹底してまいりますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅見

【室数限定 早割28】◇28日前のご予約ですっごいお得!!!◇
【☆★セミダブル【禁煙】★☆】

投稿者さん 2024年03月05日 16:31:53

立地は駅を利用するには少し不便さを感じるかもしれませんが、歌舞伎町から離れているので、治安面では、安心感があると思います。従業員の方も、親切にしていただき、良かったです。部屋に関しては、1泊分の小さいキャリーケースならば大丈夫ですが、大きいキャリーケースを使いたい場合は難しい広さだと思いました。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2024年03月07日 12:38:48

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中評価をご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
仰っていただきました通り、歌舞伎町からは少し離れているので夜は静かにお過ごしいただけたことがと思います。
JRの駅からですと少し歩いていただくことになってしまうのは申し訳ございません。
またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変励みになります。
お近くにお越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

ヴィアイン新宿 支配人

【素泊まり】卒業旅行ならヴィアインの平日旅行でお得に!プラン

投稿者さん 2023年10月14日 13:21:56

フロントの方がとても親切でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2023年10月14日 16:14:50

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただきたいと存じます。

ヴィアイン新宿 支配人

【素泊まり】 スタンダードプラン【定番のシンプルステイ】
【【禁煙】シングルB(1名)角部屋確約】

牧野あき0622さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

牧野あき0622さん [30代/女性] 2022年05月01日 17:00:59

古さはありますが、とても清潔で問題なく過ごせました。
セミダブルのお部屋を利用しましたが、ベッド分お部屋が手狭で、大きな荷物はちょっと扱いにくかったですが、値段を考えると特に問題なく過ごせました。
テレワークしやすそうなお部屋でした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2022年05月02日 09:56:28

この度は数多くあるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ヴィアイン新宿は10周年を迎えることができました。新しいホテルより設備面で劣る部分もあるかとは思いますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう館内美化・設備点検を行って参ります。

今回セミダブルのお部屋をご利用いただきましたが、スタンダートツインルームもございまして、ツインはフローリングのお部屋になっているので、荷物も広げやすいかと思います。

テレワークでご利用されるお客様も多くいらっしゃります。テレワークプランは基本的にネットからの予約となりますので、もし新宿エリアでお仕事がございましたら、ご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

支配人:丸毛
フロント:山田

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】セミダブル(1~2名)】

投稿者さん 2021年12月13日 14:41:36

素泊まり1泊には充分でした。バスタ新宿の方から歩きだと少々距離を感じましたが、近くにコンビニがあるのは便利です。
テレビのリモコンの調子がおかしくフロントに問い合わせた所、新品のリモコンと交換して下さりとても迅速に対応して頂けて良かったです。
お部屋で気になったのは、ベッドの頭上側になる窓のカーテンが微妙に短いのか外の光が漏れるのと、かなり早朝から外の車(大型)の音や騒音が聞こえて来たので防音は弱い気がしました。
ベッドの寝心地は良かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年12月13日 17:33:56

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当館は新宿の繁華街からは少し外れた通りにはございますが、近くにはコンビニやスーパーなどがあり、比較的利便性の高い立地にございます。

また、ご滞在中一部設備の不備でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
音に関しては低層階の道路側ですと、気になるお客様もいらっしゃいますので、確約はできかねますが、音があまりしない静かな部屋などリクエストは極力承りますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 友利
フロント 木村

【素泊まり】早期割30プラン【30日前までの予約がお得】

投稿者さん 2021年10月11日 20:23:18

部屋のエアコンの埃が気になりました。フロントの接客がとても丁寧で気持ち良かったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年10月12日 12:29:37

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋のエアコンの埃に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと連携をとり、設備面で不備がないよう、これまで以上にスタッフ一同取り組んでまいります。
また、接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。
新宿周辺にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 友利
スタッフ 木村

【秋冬旅セール】お得なポイント10倍プラン【素泊まり】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月12日 08:58:44

仕儀との関係でレイトチェックインで宿泊しました。
部屋は清潔で、空気清浄機も備え付けてあります。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2021年07月12日 13:53:29

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在にご満足いただけた投稿を拝見しスタッフ一同嬉しく思っております。
また近くへお越しの際はまたの利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
支配人友利 フロント山口

明日の出勤もらくらく!ホテルでお得にステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月20日 01:18:09

二人で泊まったのですが、バスタオルやアメニティ、枕も一人分しか準備されていませんでした。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年11月23日 18:33:27

この度はヴィアイン新宿のご利用
誠に有難うございました。
備品が一人分しか準備されていなかった件
たいへん申し訳ありませんでした。
今後十分気をつけるよう致します。
ご不便お掛けかさねて謝辞申し上げます。
フロント係:木浦

【期間限定】室数・期間限定!お得プラン!!(無料朝食付)
【セミダブル【喫煙】】

まこ5082さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2020年07月10日 11:06:00

コロナの影響で宿泊客はまばらでしたが
受け入れもしっかりしていて安心して休むことができました。
朝食も個食パックされて提供され安心いたしました。

2020年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年07月10日 22:56:06

この度は、コロナの影響で大変な状況の中のご宿泊に当館を選び、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館に対するクチコミをお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、有意義なものになられました様子が伺えましてこちらも嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げております。
フロント 坂元

★無料朝食付★スタンダードプラン【シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 19:59:40

無料のわりに朝御飯も揃っていた。遅い時間に行ったのにけっこう残っていた。
部屋の温度かベッドの具合かわからないが、あまり眠れなかったのでちょっとマイナス。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年03月04日 13:46:09

お客様へ

この度は、ヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋のベッドに関しまして、貴重なご投稿、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、精進してまいりますので、機会がございましたらご利用お願い致します。

フロント 鈴木

スタンダードプラン【シングルユース】(無料朝食付)

投稿者さん 2020年01月22日 08:13:43

ベッドがもっと硬かったら良いと思います
コンビニが近くて有り難かった

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2020年01月22日 21:01:16

お客様へ

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

コンビニは当ホテル徒歩30秒圏内にございますので、24時間不便はしないことと思います。
また、ベッドに関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。頂いたご意見を参考によりよいホテルづくりを行ってまいります。

今後もご愛顧よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

フロント 台

【12月&1月限定】【直前割】まだ間に合う!直前割プラン!

投稿者さん 2019年11月15日 14:52:44

部屋が外国人の香水のににおいが残っておりきつかった

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年11月15日 18:21:08

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋のにおいにつきまして、ご意見を寄せていただきありがとうございました。
日常の清掃に加え特ににおいがひどい場合には消臭を行っておりますが、手が行き届いておらずにご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
このようなことがないよう、清掃・点検を強化してまいります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン新宿 台

投稿者さん 2019年07月23日 17:45:22

朝食がおいしかったです。
最寄りの駅からかなり歩かなくてはならず、道に迷ったりで立地はあまりよくなかったです。
料金について、最初に提示してあった値段よりも、都税がかかるとかで高く請求されました。出張旅費の請求の関係で手続きが面倒なので、最初から請求する金額を提示してほしかったです。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年07月24日 05:07:09

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は都営新宿線の新宿三丁目駅は徒歩3分ほどでご来館いただけますが、JR新宿駅からは確かに10分ほどかかるため、かなりご足労いただく事になってしまいます。
もしJRよりお越しいただく際は地下道から都営新宿線の改札を目指して頂くとホテル近くの出口まで来ることが出来ます。
またお出かけのご予定がございましたらこのルートもご利用いただければと思います。
東京都の宿泊税に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
都の条例にて1泊1名あたり税込み10,800円以上の宿泊に対して100円~200円かかる税となっている為、ご宿泊代には含まれていないのが現状でございます。
プラン照会文下部に記載はさせていただいておりましたが、具体的に金額や精算方法等の詳細が書いていない為、照会文の見直しを早急に行い、お客様にご迷惑のかからないよう努めてまいりたいと思います。
ご朝食は毎朝厨房にて焼いているパンが好評をいただいており、今後もお客様に喜んでいただけるよう厨房スタッフと努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 田崎

【無料朝食付】◇2泊以上でお得に◇連泊割プラン
【【女性限定】レディースシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月10日 12:54:39

ビジネスにて8日間宿泊。無料朝食もおいしく、係の方も親切でした。2人で泊まるのには少し狭かったですが、バスも綺麗で良かったです。チェックアウト後に室内の鏡がなくなっているとのTEL有り…元々有ったのかも覚えてないくらい心当たりが無かったので残念です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2019年04月11日 23:34:39

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂き、

また、お忙しい中、当館に対するクチコミを
お寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食、サービス共にご満足いただけたようで
何よりでございます。

鏡に関しましては御不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、スタッフ内で
周知・徹底致します。

また新宿方面にご用向きの際は是非、
ヴィアイン新宿をご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾張

【無料朝食付】◇3泊以上のご予約がお得!◇プチ滞在プラン【3泊以上限定】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年12月12日 18:56:33

初めて利用しました。ありがとうございました!
アメニティ付きプランにしましたが、欲を言えば化粧水と乳液は朝晩使えるように2Pずつあるとありがたいです。
フェイスタオルも2枚あるといいなーと思いましたが、こちらはフロントにお願いすればお借りできたようで、、、次は申し出ます。

朝食会場のスタッフの方々のあいさつ等感じが良く、食器を下げたり少ない食材を補充したりてきぱきと動いていてとても素晴らしかったです!

フロントはいつ通っても男性しかおらず、何か頼み事をする際に女性もいた方が安心かなと思いました。
(男性スタッフさんの接客等が悪かったわけではありません。)

新宿三丁目駅を利用することが多いので、立地最高です!
また利用します。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年12月12日 21:56:13

この度は数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また数々のご意見に加え、朝食スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。

プラン限定のアメニティである化粧品でございますが、現状のプランではお一つずつのご提供にはなってしまいます。しかし今後よりご満足いただけるよう改善点として、プラン作成のご参考にさせていただきます。

またフロントの券に関しましては、日によってはどうしても男性スタッフのみの勤務となってしまいます。タオルの案内も含め、ご滞在中のお客様へのお声掛けも至らなかったかと思います。大変失礼致しました。
より全てのお客様が安心してお過ごしいただけるようなフロントを目指し、指導・精進させて頂きます。

次回新宿にお泊りの機会がございましたらぜひともまたヴィアイン新宿へお越し下さいませ。

フロント:溝呂木

【無料朝食付】急なお泊りOK!ヤクルト化粧品アメニティ付きプラン♪
【【女性限定】レディースシングルB【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月10日 17:38:30

アクセスもよく、また利用します。エレベータの管理がセキュリティは判るが面倒。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年10月10日 18:31:15

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
エレベーターのセキュリティに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ありません。ご宿泊のお客様の安全のため、このようなセキュリティシステムを導入しております。
何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

フロント 台

【無料朝食付】スタンダードプラン【シングルユース】

投稿者さん 2018年09月28日 09:05:20

初めて宿泊いたしました。
レディースフロアにしていただき、セキュリティも行き届いていて、
部屋は清潔感があり快適でした。
風呂の水圧が低かった。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2018年09月28日 20:18:22

お客様へ

この度は数ある新宿のホテルの中からヴィアイン新宿をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
水圧の件でご迷惑をお掛け致しました。
今後は、この様な事が無い様改善致します。

また新宿にお越しになられた際は是非ヴィアイン新宿へ起こし下さいませ

ヴィアイン 新宿 宇井

【無料朝食付】◇早期割30◇30日前のご予約でお得に泊まろう!!

投稿者さん 2014年10月27日 19:37:42

部屋は綺麗でしたしフロントの対応も爽やかで好感が持てました。
しかしお風呂がだめ…シャワーを浴びてたら足首が浸かるぐらまで溜まり、流れ悪く驚きました。なかなか流れないので排水口に指を入れて掃除をした所、流れが若干良くなりましたがやはり清掃は隅から隅までやって欲しいです。宿泊は決して安価な値段ではありませんから。

2014年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月27日 21:39:59

この度は、ホテルヴィアイン新宿に御宿泊して
いただき、誠にありがとうございます。
排水口の件に関しましては、誠に申し訳ござい
ませんでした。
清掃スタッフにお伝えし、改善してまいります。
新宿近くにお出かけの際は、是非御利用下さいませ。
お客様のまたの御利用を従業員一同、心より
お待ちしております。

フロント 大伏

【WEB割】カップル・ダブルユースプラン☆軽朝食付き☆