ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1934件

ぐびじんさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ぐびじんさん [30代/女性] 2015年03月14日 00:20:05

ハードは良いけどソフトがダメなホテルだと思いました。
新宿3丁目から徒歩数分、ホテルのすぐ近くにコンビニが有り、立地は良いです。
部屋はシングルとして普通、ベッドは長さが短め、ユニットバスが狭めですが部屋としては悪くないです。
ですが、入ると部屋がおじさん臭い。
空気清浄機はありますが、これ本体の洗浄がなされていないから、消臭ならず。
さらに、お風呂にお湯を溜めようとお風呂の栓をしようとすると、栓に白いどろっとしたものがついていました。
水で流してもなかなかとれず、とったものの、気持ち悪くてお湯を張るのはやめました。
また、泊まった日は前日からのかなり寒い日でしたが、暖房をつけて一時間しても「暖房準備中」のまま。(こんな寒い日だと、普通のホテルだともともとエアコンがついているのが普通だと思います。)
寒くて我慢できず(薄い布団しかないので)、フロントに連絡すると、こちらで管理しているから10分まってくださいと。
その後しばらくして付きましたが、こんなニュースでも取り上げられた寒い日に、客室のエアコンが入らないようにフロントで切っているというのは、悪意を感じますね。
(ちなみに、数日前からの予約で、飛び入りではありません)
私はここ数年、月に数回、新宿区内のビジネスホテルに泊まりますが、フロント管理でエアコンが切られていたのは初めてでした。
エアコンが壊れていたことはありましたが。
サービスの不備か、フロントの悪意かわかりませんが
、体調を壊したので
ハードとしては気に入ったホテルなのですが、次使うのは恐いですね。
朝食のパンが美味しくて、気に入ったんですが、残念です。

2015年03月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2015年03月14日 19:30:16

この度は、ヴィアイン新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではこちらの不備により、お客様に数々のご迷惑をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
通常であれば、空調は全てお客様でご自由に設定頂いておりますが、今回は空調の調子が悪く、一度フロントで電源を落としてから、再度設定させて頂きました。
その際のご説明が不十分であったこと、また清掃の不備も含め、お客様をお迎えするお部屋の準備が整っておらず、お客様が体調を崩されてしまう結果になってしまったことを、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受け、再度清掃状況の見直しとともに、事前の客室サービスに関して検討させて頂きます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを目指し、努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント:溝呂木

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード3,000円付◆
【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年10月27日 19:37:42

部屋は綺麗でしたしフロントの対応も爽やかで好感が持てました。
しかしお風呂がだめ…シャワーを浴びてたら足首が浸かるぐらまで溜まり、流れ悪く驚きました。なかなか流れないので排水口に指を入れて掃除をした所、流れが若干良くなりましたがやはり清掃は隅から隅までやって欲しいです。宿泊は決して安価な値段ではありませんから。

2014年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月27日 21:39:59

この度は、ホテルヴィアイン新宿に御宿泊して
いただき、誠にありがとうございます。
排水口の件に関しましては、誠に申し訳ござい
ませんでした。
清掃スタッフにお伝えし、改善してまいります。
新宿近くにお出かけの際は、是非御利用下さいませ。
お客様のまたの御利用を従業員一同、心より
お待ちしております。

【☆ダブル【禁煙】☆】

ふわふわれいんぼーさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ふわふわれいんぼーさん [50代/女性] 2014年10月15日 15:32:34

トイレ、バスの小窓から、テレビが視られたのが、チョッとしたことでしたが、私には、新鮮でした。そちら方面に行くことがありましたら、是非、貴ホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年10月15日 18:03:06

この度は、ホテルヴィアイン新宿に御宿泊して
いただき、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで大変嬉しく思います。
新宿近くにお出かけの際は、是非御利用下さいませ。
お客様のまたの御利用を従業員一同、心より
お待ちしております。

【WEB割】レディースプラン☆軽朝食付き☆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2014年09月06日 19:29:35

立地、施設、内装、部屋は綺麗でした。お風呂も清潔感がありました。

ですが、掃除が行き届いてなかったと思いました。
【ポット】コーヒーを飲もうとお湯を沸かしたら口元が水垢で汚れていました
【LANケーブル】黒いLANケーブルがホコリで白くなっていました。
【フェイスタオル】
知らない方の髪の毛が付着していた
【シャンプーボトル】
ボディーソープ、シャンプー、リンス3つともポンプ部分が水垢で白くなっていた

少し贅沢をしようと安いホテルを蹴ってここに滞在を決めましたが残念でした。清潔ならまた利用したいです。
チェックイン時2人の方に処理して頂いたのですがお部屋の準備が整った、整ってないと。??って感じ。支払いもエレベーターに乗ってから引き戻されて支払いました。

2014年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年09月07日 17:59:27

この度は、ヴィアイン新宿にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった事
チェックイン時の案内不足がございました事
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフや他のフロントスタッフに伝え
早急に改善いたします。
またお近くへお出掛けの際は、是非ご利用下さいませ。またのご来館を、心よりお待ちしております。

【WEB割】レディースプラン☆軽朝食付き☆
【☆レディースシングルA【禁煙】☆】

おねぇv♪さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

おねぇv♪さん [40代/女性] 2014年08月21日 13:44:29

2回目の利用です。
駅から離れているのが少々面倒ですが、離れているぶん多少静かです

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月21日 17:23:11

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご利用いただいたご様子で大変うれしい限りでございます。当館は新宿駅東口から徒歩で約10分とやや距離はございますが、その分奥まった場所に位置しておりますのでごゆっくりお休みいただけたかと思います。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2014年08月02日 16:32:32

駅から少し遠いかな・・

2014年07月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年08月02日 17:33:10

この度はヴィアイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

JR新宿駅からですと多少距離がございますが、
地下鉄の新宿三丁目駅からですと5分ほどの距離になりますので
また機会がございましたらご参考になればと思います。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。
フロント 中村

投稿者さん 2014年06月30日 18:15:54

レディースルームが空いていたので無料で変更していただきありがたかったです。朝食の終了時間五分前ごろに着いてしまったのですが、レストランの従業員の女性に「もうほとんどないんですけど。もっと早く来てください。」と冷たく言われ嫌な思いをしました。とても残念だったので、接客態度を見直していただきたいです。

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年06月30日 19:35:13

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食スタッフにつきまして、接客態度が悪く不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに限らず、ホテルスタッフ全体の接客を見直させて頂きますので、新宿にお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同心待ちにしております。

フロント 後給

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

ヒロ7571さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

ヒロ7571さん [30代/男性] 2014年05月27日 16:03:50

立地的には,新宿駅から徒歩圏内で便利なのですが,朝食の品数が少なかったので少し不満が残ります。まあ,普通のビジネスホテルだと思えば問題はないと思います。

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月27日 18:17:51

この度は、数多くあるホテルの中でヴィアイン新宿をご利用頂き、誠に有難うございます。今回のご滞在が満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。頂きましたご意見は、担当部署へ報告し、ご検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後ともヴィアイングループをどうぞよろしくお願いします。

フロント 大竹 宏直

【★シングルB【喫煙】★】

投稿者さん 2014年05月11日 19:10:59

近くが工事中だったのか、朝の6時前から工事の音がうるさくて起きてしまった。
ただ、やや繁華街にも関わらず夜は静か。
新宿三丁目駅からそんなに遠くないのも便利だった。
枕が高すぎる。
掛け布団が薄くて、夜寒かった。
シャンプー、コンディショナーはボトルで使い放題なのが嬉しい。
ドライヤーはブラシなしのタイプなので髪のセットができない。
部屋はきれいだった。
トイレもきれい。
朝食を食べるレストランが、イスとイスの間隔が狭く、隣の人とピタッとくっつくような感じがリラックスできない。
夜は入り口に警備員の方?ホテルの方?がいたのは安心できた。
総合的には普通だと思う。

2014年05月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月12日 17:40:09

この度は、数多くあるホテルの中でヴィアイン新宿をご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます頂きましたご意見は、今後のホテルづくりのご参考にさせて頂きます。また、ホテル周辺などで工事が実施される場合等は、都度お客様に情報をお伝え出来る様に検討してまいります。
 今後ともヴィアイングループをどうぞ宜しくお願いします。

フロント 大竹 宏直

【★シングルB【禁煙】★】

高校生探偵さんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

高校生探偵さん [40代/男性] 2014年05月01日 10:15:18

1年ぶりくらいに利用しました。立地が悪くないし、夜も静か、館内設備も新しく、基本的に好きなのですが、気になる部分は2点。チェックインに時間がかかること。これは、スタッフ技量の話ではなく、仕組みやシステムの課題と感じました。他のホテルチェックインなら、現地支払い無しネット事前予約であれば、名前を手書きしても1~2分程度で済むところが、なんだか手数が多い。チェックインで列が出来たり、時間がかかったりするのは「ダメな出会い」のようなもので、それだけで損な感じです。それと、驚いたのが、テレビでした。電源を入れるとよくあるホテル初期画面になります。最初はテレビを観ていましたが、フロントでの宅配便サービス情報があるかも、とホテル情報の画面を表示したら、元画面にも戻れず、電源を入れなおしても、OFFにして1時間置いても、フリーズ画面から移動出来ず仕舞い。リモコン電池切れかと思い、目覚ましの電池と交換してもダメ。フロントに電話しようか、とも思いましたが、せっかくダラけた格好でゆっくりしているのに、部屋に立ち入られても困るので、チェックアウト時に伝えましたが。こんなことは初めてでした。結局、夜はテレビを一切見ることができませんでしたねえ。今もって何が起こっていたのか分からないのですが。一方、良い部分は、やはり朝食がある、という部分。内容に期待してはいけません。おにぎり、4種類くらいのパン、サラダ、カットバナナ、ソーセージにコーヒーなどのドリンク。シャケとか卵とか、いわゆる朝食バイキングまではいかない軽食ですが、利用する人も多く、やはり便利でした。また、窓も少し開けられるため、エアコンを使わず、空気の入れ替えもできました。設備が古いホテルはダメ、という人にはオススメですが、駅からの距離が少しあるため、高齢の方でも脚力に自信があれば大丈夫ですね。

2014年04月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年05月02日 09:57:01

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、至らない点が多くご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
まずチェックインに関してですが、システムの早急な変更は難しいところではございますが、
スタッフひとりひとりのスキルアップを図ると共に改善策を考え、極力お客様をお待たせしないよう
努めて参ります。
また、客室内のテレビがご覧頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、日々の客室設備のチェックをより強化いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

フロント 宇治

投稿者さん 2014年03月30日 16:42:19

金曜日の宿泊でしたが、お得に泊まることができました。立地は最高で、泊まるだけなら十分です。

ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年03月30日 19:35:19

この度はヴィアイン新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたのでしたら幸いでございます。
ヴィアイン新宿は最寄り駅に新宿三丁目駅、新宿駅と交通アクセスに大変恵まれており、お客様からも喜んでいただいております。
また新宿で宿泊の機会があれば是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【★ダブル【喫煙】★】

投稿者さん 2014年03月01日 16:19:23

昨年も泊まらせていただきました、いいホテルなのでまた今年も利用した。
花見の公園へ近いし、部屋からの景色は他の利用したよりぜんぜんいい
また利用する

2014年02月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年03月01日 17:57:00

この度はヴィアイン新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてご利用いただいているとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
また来たいとおっしゃって頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月22日 10:40:31

年間10箇所ほどホテルを利用する機会がありますが
こちらのホテルは新しいということでとても綺麗で
ルームキーひとつでフロントを通さずに利用できるところは
非常に便利に感じました。
エレベーターはルームキーをかざさないと動かないので
セキュリティ面もしっかりしていると思います。
メイン道路に近い立地にも関わらずお部屋の中はとても
静かで騒音一つなかったです。
難点をあげるとすれば、部屋のトイレのウォッシュレットが
ずっと”準備中”のまま3分以上経ってからやっと機械が
作動すること、そして作動しても水がまだ若干冷たいのには
困り不快に感じました。
朝食も焼きたてパンはとてもおいしいのですが、できれば
ソーセージだけではなく卵料理もプラスされていると
うれしいなと思います。
駅からはやはり少し遠いので、キャリーバックを引くのには
(行くまでの道がアスファルトがガタガタのため)
少し苦労しました。

総合的にはフロントの方はとても丁寧でしたし
気持ちよく利用させていただきました。

2014年01月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2014年01月23日 06:17:03

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のウォシュレットにつきましては御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善を図っていきたいと考えております。
当館では全客室にカードキーによるセキュリティを採用しておりまして、女性1名でも安心してご宿泊頂けるような構造になっております。
ご朝食のメニューの追加ににつきましては直ぐにでの改善は難しいところではございますが、定期的に新メニューを取り入れて対応をしています。
またご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【☆シングルAデスクタイプ【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年12月15日 19:29:25

コンビニが近く、新宿駅からは遠いが、付近で立地は良い。
部屋は大きくも小さくも無く。
清掃他、清潔感は良好。

自動チェックアウトはスピーディーで○。
ビジホ感覚で使用すると利便性高い。

2013年12月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年12月15日 20:53:42

当館は大通りから1本奥に位置しているため夜間など静かながらコンビニや飲食店などへのアクセスしやすくご好評頂いております。
またお部屋はビジネスホテルとしてシンプルながらもお客様に快適にお休みいただけるよう勤めております。
また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月06日 17:45:06

ホテルの近くにコンビニがあり便利でした。

2013年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年10月06日 19:54:43

当館の近隣にはコンビニだけでなくスーパーやドラッグストアなどもございます。
また機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

◆ささやかなお小遣い♪QUOカード2,000円付◆
【★シングルA【喫煙】★】

Harry Potter XPさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

Harry Potter XPさん [50代/男性] 2013年10月06日 16:14:57

初めて利用させて頂きました。
ごく普通のビジネスホテルという感じでしたが、中は綺麗で良かったと思います。

2013年10月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年10月06日 17:41:22

この度はヴィアイン新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。

また新宿近辺で宿泊のご予定がありましたら是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三好

【2名ユース】◇部屋タイプ指定不可プラン◇どの部屋になるかはお楽しみ♪
【【訳あり】2名向けシークレット】

bosgreenさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2013年09月30日 16:49:05

部屋は遮音性も高く落ち着けて良かったです。ただ、フロントの対応などは形式的には普通、実質的には微妙な感じがしました。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月30日 21:04:16

快適にお過ごしいただけたのにも関わらずスタッフの対応にご満足いただけなかったご様子でこちらとしても大変残念でございます。より多くのお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同接客・サービスについて見直していきたいと思います。
また新宿方面でのご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

投稿者さん 2013年09月26日 08:49:23

部屋はモダンで快適です。靴とスリッパの区切りもあり衛生的な感じがします。また、お風呂からTVが見れるのもよかったです。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月26日 16:17:29

快適にお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ヴィアイン名古屋新幹線口・開業記念♪人気の2大特典付き★
【☆シングルA【禁煙】☆】

投稿者さん 2013年09月09日 00:02:22

朝食時、BGMを流して欲しい。静か過ぎて違和感があり学食みたいで残念でした。

2013年09月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年09月09日 19:23:02

この度はヴィアイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食会場のBGMに関しましてですが、通常ですとBGMが流れておりますが、スタッフのスイッチの押し忘れ、もしくは音量の不具合があった可能性がございます。

ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。原因を早急に解明し、今後このような事が起こらないよう注意して参りたいと思います。

また新宿周辺でご宿泊のご予定がございましたら、是非ヴィアイン新宿をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桐生

【★シングルAデスクタイプ【喫煙】★】

eversetsanさんの ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) のクチコミ

eversetsanさん [30代/女性] 2013年07月15日 16:30:11

チェックインが遅くなりましたが気持ちよく対応していただきました。

場所が新宿駅から思っていた以上に歩いて、荷物が多い日は辛そう。

値段がもう少し安かったらまた利用したいです。

2013年06月
ヴィアイン新宿(JR西日本グループ) 2013年07月15日 18:49:45

この度はヴィアイン新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

遅めのご到着、お疲れになったのではないでしょうか。
もし、またご利用いただける機会がございましたら
ホテル周辺でゆっくりお過ごしいただけることを願っております。

フロント 的場

【★シングルA【喫煙】★】