大江戸温泉物語 あわら クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 あわらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月27日 20:03:07

部屋は広めなのですが、クローゼットや備品の置き場所に不満が残りました。
観劇はとても良かった!

食事は席の間隔をもう少し広くしてほしい!子供が料理をおとしても係りの人は
きずかぬふりでそばのお客さんが処理してました。

2012年04月
大江戸温泉物語 あわら 2012年07月12日 21:09:02

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当館自慢の大衆演劇に満足いただけたようで嬉しく思います。お部屋の備品の配置でご不満な点があったようで残念でございます。
レストランのお席ですが、限られたスペースで大勢のお客様にご利用いただく配置になっており、ご理解いただければ幸いです。また、ご指摘のスタッフの対応については、指導教育を徹底して参ります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<フーテン♪>おひとりさまプランっ
【別館 洋室シングル(バス無し 景観指定無 )】

投稿者さん 2012年05月15日 12:48:19

5月13日(日)宿泊しました。フロントの対応も良く、お部屋も綺麗でした。夕食も朝食もバイキングでしたが品揃えも良く料理皿が空のままと言うこともなくスタッフの対応も良く満足です。お風呂は露天風呂にサウナ、そして普通のお風呂でまあこんなものかな?私たちは景色を求めて行ったのではないので、良いですが平野に位置した芦原温泉なので景色は特別よくないと思いますが、敢行に出かけて東尋坊など日本海のロケーションは近いので良いの打破内でしょうか。あと、芝居や歌謡ショーがありましたが月ごとに出し物が変わるようですがそんなに期待しないで楽しんでくださいという感じです。近くにサークルKがありますがホテル内に自販機もありますし食事はバイキングですし特に利用する必要も無いかなと思います。とりあえずいろんなものが食べれて満足でした。

2012年05月
大江戸温泉物語 あわら 2012年06月28日 19:59:55

投稿者様
当館自慢のバイキングにご満足いただけたようでうれしく存じます。また、フロント、レストランスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

annrinさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

annrinさん [20代/女性] 2012年05月06日 12:27:03

館内全体はとってもキレイ★★

カラオケはDAMだしプロモも見れた♪(普通の温泉のカラオケはこんなんじゃないからびっくり)
ゲームセンターも豊富だし、小さい子供は遊べる遊具もあったので子供も楽しんでいました。
全身マッサージ機が無料で使え大人も満足♪
そしてすごく興奮したのは…
演劇がみれたことです(>∀<)!!!(無料だし♪ )

子供達も釘付けでした☆
ショーは毎日やっているみたいで終わってからも出演者の片がお見送りしてくれて
写真も撮ってくれました。
もちろん温泉もキレイで気持ちよかったですよー!!!
また是非行きます!!よろしくお願いします♪

2012年04月
大江戸温泉物語 あわら 2012年06月25日 19:49:16

annrin様
館内及び温泉が「キレイ」のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、当館自慢の大衆演劇や館内のエンターティメント施設をお楽しみいただけたようで、うれしく存じます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。annrin様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【本館 和室18畳(バス無し 景観指定無)】

投稿者さん 2012年04月28日 21:58:28

苦情内容のため、直接メールしたかったのですが、ホームページ紹介されているメール問い合わせアドレスがアクセス不能の為、止む無く当サイト上で指摘します。空調に大きな欠陥があります。部屋の戸口のちょうど真上の空調口から、静寂をかき消すかのように、夜通し、カチン、カンというかなり大きな金属音が、ちょうど高いところから水滴が落ちる(当日快晴)かのように、部屋中に響きわたりました。音に規則性があれば水滴と納得するのですが。結構広い空間があるのか、まるで人が歩いているかのようにカンカンカンと反響し気味が悪く、部屋中の照明をつけて寝る始末。寝たもの勝ちともいうべきか(いつの間にか寝ましたが)。部屋番は書きませんが大至急修繕ください。返金を要求されても仕方ないと思います。ベット、トイレ、クローゼット全てが改装され大変快適な空間でしたが、全てこの音で評価がかき消されました。残念の極みです。

2012年04月
大江戸温泉物語 あわら 2012年06月26日 20:44:08

投稿者様
この度は、お部屋の空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた空調の件ですが、強風時に館外にある空調管が振動し音がする場合がございますが、お部屋を点検し改善して参ります。

<フーテン♪>おひとりさまプランっ
【別館 洋室シングル(バス無し 景観指定無 )】

ためためごーさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ためためごーさん [30代/女性] 2012年04月22日 05:34:02

食事も豊富でたくさんあって、良かった。

お風呂の脱衣所にも休憩所もあって、テレビ見てのんびりできる。

近くは何もない。山ばかり。所要時間3時間とかいてたが、もっとかかった。

一番ムカついたのは、このあわらホテルで使えた、割引券が使えなかったこと!!
はじめての楽天トレベルで、機嫌良く予約してたのに、向こうで会計すると、
楽天トラベルからの申し込みは割り引き券は使えないと言われた。

そんなこと、予約のところに何も書いてなかったので、逆にとても損をしました。

しかも楽天トラベルを問い合わすところも分からず、ここに不満を書きました。

楽しく行ったのに、楽天と割引券が併用できないなんて、そんなこと分かってたら、
ここから申し込まなかった。

ポイントなんて、少ししかもらえず、割り引き券の方が、割り引き率が高かった。
サイアクです。

2012年04月
大江戸温泉物語 あわら 2012年06月25日 20:33:26

ためためごーさん様
この度は、割引券の件でご不快な思いをされたようで残念でございます。割引券(湯めぐりクーポン)のご利用ですが、大江戸温泉物語各館への直接のご予約に限っており、楽天トラベルなどのインターネット予約サイト(当社ホームページ以外)や旅行代理店からのご予約は利用いただけないことになっております。
告知方法について、当社ホームページや湯めぐりクーポンの裏面にて行っているところですが、改善して参ります。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ためためごーさん様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【本館 和室10畳(バス無し 景観指定無)】

ラテアート21さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

ラテアート21さん [50代/女性] 2012年04月04日 11:08:54

平日でも春休みだから良く混んでいました。それでも、バイキング料理は次から次へと出てきますし、管理も良かったと思います。これだけ品数が有ると、好き嫌いの有る人も満足できるかと思います。館内も清潔でしたし、多数利用しているのに頑張っていると感じました。
 また、大衆演劇が無料で堪能でき、初めての体験におなか抱えて笑ってきました。低価格で楽しいひと時をありがとうございました。

2012年04月
大江戸温泉物語 あわら 2012年06月21日 17:35:38

ラテアート21様
当館自慢のバイキングをはじめ大衆演劇をお褒め頂きありがとうございます。また、「頑張っている。」のお言葉をいいただきスタッフ一同うれしく存じます。
 お客様からのご意見が我々の教育と存じます。まだまだ至らない点がございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。ラテアート21様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月03日 15:12:26

湯めぐりクーポンが楽天トラベルからの申込みでは使えないというのは、以前のクチコミで投稿されていたが、湯めぐりクーポンのどこを見ても一切記載されていなかったので敢えて使いたいと思い、チェックイン時にフロントに渡したが断られた。
断られた説明は楽天トラベルでポイントが加算されるからとのこと。「大江戸温泉物語あわら」には何処から申込みしても同じ料金を支払うのに!なおさら納得できません!!

大江戸温泉物語 あわら 2012年06月14日 18:02:34

投稿者様
湯めぐりクーポンのご利用ですが、大江戸温泉物語各館への直接のご予約に限っており、楽天トラベルなどのインターネット予約サイト(当社ホームページ以外)や旅行代理店からのご予約は利用いただけないことになっております。

投稿者さん 2012年03月27日 15:07:39

家族でのんびりできました。お料理も品数豊富でおいしく、値段を考えれば十分満足です。ただ、レストランが混んでいたので、できれば事前に時間予約できれば良かったのと、お料理の補充がもう少しスムーズならいいなぁと感じました。

大江戸温泉物語 あわら 2012年05月17日 05:18:39

投稿者様
料理、料金にご満足いただき、ご家族でゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。夕食のレストランですが、あいにく予約制ではなく、受付順となっており、混雑時にはお待たせする場合もあり、申し訳ございません。次回は、早め又は遅めの時間帯のご利用をお勧めします。お料理の補充の件は改善して参ります。

【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

torotirobutiさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

torotirobutiさん [50代/男性] 2012年03月17日 20:21:24

今年2月に改装オープンなので、館内・室内は非常にキレイでした。
夕食も待たずに座れて、メニューの種類も豊富で大満足でした。
お勧めですよ。

大江戸温泉物語 あわら 2012年05月17日 04:15:29

torotirobuti様
当館の施設、夕食バイキングにご満足いただいたようで嬉しく思います。お勧めのお言葉をいただきありがとうございます。次回の夕食は、是非、グルメ回転寿司の食べ放題をご堪能下さい。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。torotirobuti様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【本館 和室12畳(バス無し 景観指定無)】

るぅちぇさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

るぅちぇさん [40代/女性] 2012年03月14日 11:54:46

夫婦で利用しました。和室がよかったのですが、二人だと洋室のプランしかないのが残念です。
夕食のバインキングでは、待ち時間が1時間ほどありました。事前に予約制にするとかで改善してほしいです。料理の味はよかったです。
スタッフも感じのいい方でしたが、
チェックイン、チェックアウトともに、かなりの時間待たされました。
人数を増やすとかして、待ち時間を少なくしてほしいです。
あと、お風呂場のシャワーの数も、増やしてほしいです。

大江戸温泉物語 あわら 2012年05月17日 03:40:30

るぅちぇ様
2名様の場合は、洋室ツインでご案内させてもらっていますが、和室をご用意できる場合もございますので、次回はご相談下さい。
レストラン及びフロントにて、お待たせしてしまい申し訳ございません。今後、待ち時間が少なくなるよう改善していきます。ご意見をいただきありがとうございます。また、料理の味、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。るぅちぇ様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

meiさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

meiさん [30代/男性] 2012年03月07日 18:58:23

ホームページに載っていたカニてんこ盛りの寿司などを目当てに、越前まいもん寿司のプランを申し込みました。
で、出てきたカニのてんこ盛り具合は、ホームページの写真に遜色ないどころかもっと多いくらいにてんこ盛りで、上のカニを結構食べないとシャリを持ち上げられない状態で、食べるのに苦労しました(^o^;
また、まぐろ三昧や、人気三昧などといった、色んな物を一度に食べられるセットも良かったです。
最も美味しく満足したのは、特大赤エビ!
大きな甘いエビを口いっぱいにほおばれて大満足でした。
また、シャリ自体も非常に美味しい米と酢で出来ていてこれも大満足でした。
あと、これからこのプランに申し込もうと考えている人にホームページに書かれていない事を書いておくと、
・1人に付き、茶碗蒸しとみそ汁と天ぷら盛り合わせが自動的に付いてきます。
・アイスクリーム(バニラ、抹茶、メロン、チョコ、他)もメニューにあります。
・ジュースも飲み放題です。

朝食は他の店舗と基本的には変わりませんが、あわらで気に入った点を書いておくと、
・桃好きなので桃のジュースが美味しかったです。(他店も桃ジュースやって欲しい)
・五穀米だったか十五穀米だったかにとろろをかけるのが美味しかったです。
・抹茶ケーキが最も美味しかったです。(20切れほど食べてしまいました)

その他、自分が知っている他店と違ってあわら特有の事を書いておくと、
・マッサージ機が無料なのが良かったです。
・まんがコーナーでテーブルと畳両方選べるのが良かったです。

大江戸温泉物語 あわら 2012年03月27日 22:32:27

mei様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません。
金沢で有名なまいもん寿司のグルメ回転寿司食べ放題プランにご満足いただけようでうれしく存じます。絵が浮かぶような臨場感のある感想をいただきありがとうございます。
後、アイスクリームですが、現在は、バニラソフトクリームが食べ放題となっております。
また、当館のオリジナル部分を紹介していただきありがとうございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。mei様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<平日 限定♪ >女子会・回転寿司プランっ!
【本館 和室10畳(バス無し 景観指定無)】

投稿者さん 2012年03月03日 21:47:50

福井に大江戸温泉オープンに予約しました(別館)。
込み合って忙しいのか部屋の掃除がいまひとつ!冷蔵庫の中には前の人の忘れ物なのか缶ビールが1本(気味悪いのでそのままにしてきました)
部屋には柿の種のあられが落ちていました。
露天のお風呂の湯に浮いている物が、救い網がありましたが私達がそれを取るの・・?
隣の部屋では子供の泣き声騒ぎ声、家族連れは家族連れでフロアーをまとめて欲しいです。
部屋の改装はしっかりしていましたが、エアコンが古いまま調整が強中弱のタイプなので快適とは行かなかったです。
バイキングは色々楽しめてお味は良かったです。デザート類は美味しかった、人気で朝はロールケーキが「売り切れました」と言われお代わり出来ませんでした。
大衆演劇は、夜はお風呂に食事と忙しく観劇出来なかったので帰ろうかと思いましたが、チェックアウト後でも観れるとの事で荷物を預け観劇、とっても良かったです。なかなか観る機会のないお芝居、友達は感動で涙していました。
次はお昼入館し荷物を預け芝居を観てチェックインしお風呂にお食事とゆっくりしたいと思います。
次の予約時には改善され行き届いた温泉宿であって欲しいです。期待しています。

大江戸温泉物語 あわら 2012年03月27日 22:30:42

投稿者様
お部屋のお掃除がいきとどかず申し訳ございません。お子様連れのお部屋割りについて、ご意見をいただきありがとうございます。当館自慢のバイキング、大衆演劇に満足していただけたようで嬉しく存じます。
次回ご予約時には、ご期待に沿えるよう改善して参りますので、投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

【別館 和室10畳(景観指定無)】

yassan15さんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

yassan15さん [50代/男性] 2012年03月02日 18:03:58

食事は回転寿司プランでしたが、とてもおいしくいただけました。寿司ネタも新鮮で特にがんこ盛りは食べごたえがあってよかったです。できれば天ぷらと茶碗蒸しもおかわりできるといいのにと思いましたが。
妻が言うには女風呂の洗面器を奥く所がなかったのは改善してほしい点とのことでした。男風呂はそうでもなかったですが。
あとマッサージ器は無料で使えて嬉しかったですね。
格安ですので、またぜひ利用したいと思います。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月27日 22:26:03

vassan15様
当館独自のグルメ回転寿司食べ放題プランにご満足いただけたようで嬉しく存じます。
女性大浴場の洗面器の置く場所ついては、検討して参ります。ご意見をいただきありがとうございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。vassan15様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<限定販売♪>グルメ回転寿司プランっ!

投稿者さん 2012年02月24日 15:18:12

北陸3件目の大江戸温泉がオープンしたので、今回楽しみに向かいました。
リニューアル間もないということで随所に木の香りが漂ってました。露天風呂はサウナの後の外気浴にはたまりません。
夕食のライブキッチンは焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷらとても美味でした。なんと言っても地元の有名なソースカツ丼、おろしそば、油揚げが並んでいる点はコンセプトがしっかりしていてさすがだなと感じました。
デザートも充実していてミニプリンはオススメです。
総合的に満足ですが、浴場内な排水口の臭いが気になりました。今回はプラン内容が洋室限定だった為、次回は和室に泊まってみたいと思います。
館内施設もコインランドリーもあり便利でした。
またお世話になります。ありがとうございました!

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月16日 21:29:46

投稿者様
当館自慢の和洋中の創作料理のバイキングですが、具体的にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。次回は、グルメ回転寿司の食べ放題プランの方もご利用くださいませ。
浴場内の排水口の臭いですが、不快な思いをさせていまい申し訳ございません。今後、改善して参ります。

<超限定♪>月に一度のカップルプランっ!

投稿者さん 2012年02月18日 21:32:08

大江戸系になってオープンまもない時に宿泊しました。
ホテルの大部分で、クロス等を張り替えてあり、かなりリニューアルされててて快適でした。

従業員の方々の教育も徹底されていました。
お手頃な価格で泊まれて満足でした。

欲を言えば、夕食のお刺身は2種類でしたので、もっと種類を増やしてほしいかな。

また泊まってもいいですね!

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月16日 21:28:22

投稿者様
当館の施設・接客にご満足いただけたようでうれしく存じます。
夕食のお刺身の種類でございますが、今後検討して参ります。ご意見ありがとうございました。投稿者様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

シャララララーさんの 大江戸温泉物語 あわら のクチコミ

シャララララーさん [30代/女性] 2012年02月15日 14:43:42

宿泊施設の内容は良かったと思います。
ただ、冷蔵庫に忘れてきてしまった飲み物数本を、翌日忘れ物の問い合わせをしたら、フロントの方からは、そんな忘れ物が無かったと言われました。
間違いなく冷蔵庫に入れたままだったのに、無かったと言う事は、部屋の掃除の方が持って帰ったんだろうなと思いました。
ちゃんとした大きな会社の温泉なので、社員やパートさんの教育がしっかりしているんだろうと思っていたのに、なんだかガッカリしました。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月16日 21:27:06

シャララララー様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございません当館の施設にご満足いただけたようでうれしく存じます。
忘れ物の対応ですが、オープンしたばかりで従業員が不慣れなこともあり、誤解をまねくような対応になってしまい申し訳ございません。お客様のご意見が我々の教育と存じます。まだまだ至らない点がございますが、お客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも大江戸温泉物語あわらをご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。シャララララー様のまたのご予約・ご来館を心よりお待ちいたしております。

<澤村千夜がやってくる♪>劇団天華応援プランっ!

投稿者さん 2012年02月14日 00:58:36

夕食は6時に食堂へ行くと満席で暫く待たされましたが内容は大満足。ブリやサーモン刺身にえんがわ握り揚げたて海老天、朝の熱々フレンチトーストやミネストローネも美味でした(お茶漬けも気に入り夕食時もあると嬉しい)。演劇ショーは想像以上に華やかで昼夜の部とも満喫。館内の回転寿司もネタが新鮮でランチして良かったです。残念だったのは、楽天予約の場合は湯めぐりクーポン使用不可の旨、チェックアウト精算時に初めて知らされました。どこかに記された注意書きを見逃した?常連さんには常識なのかもしれませんが…昨年初めて大江戸温泉(伊東)で頂いたのを今回宿泊で活用のつもりがガッカリ。あと、駅→ホテルのシャトルバスが午前3本もあると知っていればタクシー使わず済みました。また、朝浴場脱衣籠に置いた母のバスタオルが入浴して戻ると何故か無くなっており、近くにいた方がストックが無いか係員に尋ねてくださるも、物置場を見回してココには無いのでスミマセンと目も合わさず返答。私のタオルを一緒に使って事足りましたが、別の場所まで取りに行く配慮があっても良いのでは。ホテル着いて直ぐ、入口付近に立っていた案内人風の男性に回転寿司への行き方を尋ねた時の応対も無愛想。感じの良いスタッフさんも多かったのに全体の印象ダウンで残念です。

2012年02月
大江戸温泉物語 あわら 2012年03月01日 21:22:04

投稿者様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢のバイキングをはじめ大衆演劇、回転寿司にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
楽天からの予約の場合は、湯めぐりクーポン券を使用することができませんが、告知方法について今後検討してまいります。
従業員の対応では、お気遣いがいたらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。従業員への指導を徹底して参ります。