サットンホテル博多シティのクチコミ・お客さまの声

ボスりんごさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

ボスりんごさん [40代/男性] 2016年09月01日 20:15:52

今回、家族三人でファミリースイートを利用させていただきました。

朝食バイキングは、品数はそれほど多くありませんが味付けや調理法など内容はこのクラスのホテルとしては良い方だと感じました。

部屋・浴槽もともに広々していて建築年数などから思えば、古くてもハード面では満足出来る内容なのかも知れません。

但し、居住性としてのソフト面では難点が幾つか…。
ベッド下や家財の下などに溜まった埃が気になりました。ルームキーピングにはもう少し気を遣うべきでは無いでしょうか。ハウスダストアレルギーの家族が軽い喘息を起こしておりました。
部屋のあちらこちらに照明スタンドが置かれているのは良いのですが、就寝時、一つ一つ消灯しなくては行けないのがちょっと大変かなぁ…とも思います。
その反面、就寝中のフットライトの設備があれば良いなぁ…とも思います。
スタンドを一つでも残すと明るすぎますし、かといって全て消してしまうと真っ暗で不便。やはり、足下のみ微かに照らす程度のフットライトは欲しいですね。

建物が旧式なので、全館空調であることも仕方ないと思いますが、部屋の空調が風量調整しか出来ず、夏に効き過ぎた冷房には少し困りものです。空調を止めると徐々に暑くなりますからね。

と言うことで、居住性としてのソフト面では大変がっかりなに感じました。
なので、総合評価も辛口に採点させていただきました。

サットンホテル博多シティ 2016年09月08日 23:02:57

平素は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃員へ再度指導するとともに社内で改善策を検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。

和洋朝食バイキング付き★プラン
【【禁煙】ファミリースィート】

投稿者さん 2015年11月28日 00:56:17

立地も良いし、マイカーで行きましたが隣接の駐車場が利用できて便利だったし、朝食バイキングは満足できるおいしさでした。
部屋もベッドも広々としていましたし、洗練された雰囲気の部屋で居心地は良かったです。

ただ、冷蔵庫の中に前の宿泊者のものと思われる飲みかけのペットボトルが入っていたこと、ベッドサイドテーブルに飲み物を置いたと思われる輪ジミがあったこと。

チェックイン予定時刻よりも1時間早く到着したので、その影響かもしれませんが、そんな状態だったので悪い印象が残っており不満です。

サットンホテル博多シティ 2015年11月29日 15:45:02

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
清掃不良があり大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
清掃員への再指導を行い、再発防止に努めて参ります。
ご指摘くださいまして有り難うございます。

【【禁煙】スーペリアツイン20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2023年03月17日 16:38:26

事前にリクエストした内容の答えがチェックインの時でした。
他のホテルは殆どが事前に対応の可否を電話まてはメール連絡してくれますが、チェックイン時に初めて口頭で言われたので、キャンセルもできません。
博多駅前はビジホ激戦区なので、次は他のホテルを利用しようと思います。

== 朝食付きプラン ==
【【禁煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年01月05日 13:32:15

チェックインの際に喫煙の部屋へ変更していただきありがとうございました。フロントの方々の対応が良かったです。
良くない点がいくつか。部屋の家具の上のホコリがすごくて汚かったです。椅子にタバコの焼きがあってゆっくり座って休みたかったけど座れませんでした。壁のクロスも剥がれていて改善した方がいいと思います。ベッドの両サイドにあるスタンドを置いてる出っ張りで、寝返りをうった際に頭を打ちました。横になった時にちょうど頭と同じ高さなになり、危ないので対応をお願いします。電話の下のホコリがライトに照らされて余計に目立ちます。掃除の徹底をお願いします。

サットンホテル博多シティ 2017年01月09日 23:06:01

大変申し訳ございませんでした。
清掃員へ再度指導するとともに社内で対策を検討させていただきます。

◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2016年04月05日 22:29:08

部屋と洗面・風呂・トイレの部分のバランスが悪く部屋が小さく感じる。フローリングは寒々した印象。また古さが目立つ。テレビが小さく、BSが受信出来ず地方の地上デジタルしか見れない。フロントの対応は良好。

2016年03月
サットンホテル博多シティ 2016年04月08日 06:53:40

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきましては今後の課題として社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

シングルが満室でも安心!ツイン1名利用プラン
【【禁煙】セミトリプル 20平米】

utsukimaさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

utsukimaさん [50代/男性] 2015年11月23日 07:42:29

博多駅から徒歩数分で便利。個別空調がなく温度設定もできないのは苦痛だった。連泊したが、最高気温が20度を下回り、最低気温が十数度と冷え込む夜でも、暖房が入らず、しっかり風邪をひいた。しかも暖房が入らない旨の記載が部屋になく、まさか暖房が入らないはずがないと思い込んで、風量を最大にしていた。翌日、フロントで聞いてみると、送風設定とのこと、であきれた。よく見れば、エレベータの中の壁に、小さな張り紙があった。チェックイン時に何も説明がない。申し出れば、ハロゲンヒータを貸し出すとのこと。とは言え、ホテルとして最低限のサービスがキープできていないと感じざるを得なかった。バスタブは大きく、湯量も多く快適。ただしバスタ上の照明が切れていて薄暗い中で。2泊目には治っているかと思えば、そのまま。部屋の清掃時に照明すら確認しないのか?さすがにフロントに申し入れた。待っても来ないので連絡すると、交換球が無いので、他の部屋から持ってくるとのこと。その後、一生懸命、交換してくれたが、天井から機器枠を外した際のごみが、バスタブ内に散らかったまま。そのままでは風呂に入れないので、自分で掃除した。メンテナンスに関して日本のレベルではない自覚を持ってほしい。

サットンホテル博多シティ 2015年11月27日 23:00:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目の冷暖房切り替え作業の為、送風のみの運転となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またバスルームの照明の件につきましても、ご指摘いただき重ねてお詫び申し上げます。清掃員への指導を行い、今後十分に留意いたします。
皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

朝食付プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2015年03月06日 13:17:00

部屋は若干古いような感じでベッドは個人の好みもあるが硬い印象を受けました。
宿泊した部屋は窓も開かない仕様で、エアコンも効いているか、いないか分からないくらい微妙なもの・・・。
コンセントも少なく非常に不便さを感じました。
お風呂は広く、シャワーの水圧も非常に心地よかったです。
立地は博多駅まで約5分で不便さは無く、フロントの対応は最低限の対応をしてくださったので普通と評価させていただきました。
アメニティは備品は乏しい印象を受けました。
(トイレットペーパーが巻き出し難い、ハンガーが細過ぎ、靴ベラナシ、髪止めゴムナシ、シャワーキャップナシ)
ただビジネスであったため、寝るだけには特に問題ありませんが、ゆっくり過ごすには物足りない感じだと思います。
周辺の博多にある、他のホテルと比較すると劣る部分は多くあると思います。

2015年03月
サットンホテル博多シティ 2015年03月07日 12:44:21

ご指摘いただきました件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として社内で検討させていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

●冬得● 朝食付プラン
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 ベッド幅140cm】

投稿者さん 2013年10月12日 23:02:34

H25.10.9から10.11までの2泊3日宿泊しました。
・部屋(お風呂場?)なんだか湿気臭い。雑巾のような…。
・部屋(ベッド横)に前の客のごみが落ちていた。(ストローの空袋)
・掃除時間 ホテル内の会場で研修会に参加したため休憩を部屋でとりました。13時過ぎか ら部屋で休憩したのですが、掃除が終わっておらず14時までしか掃除できないといわれ早 めに休憩を切り上げた。
・掃除 カウンターの机にテーブルランプが置いてあったが、スタンド下はホコリがたくさ んありました。

2013年10月
サットンホテル博多シティ 2013年10月17日 06:51:44

この度はサットンホテル博多シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後清掃のチェックを強化し、スタッフの教育・指導も徹底して参ります。
これから皆様にご満足いただき、快適な空間をご提供できるよう努力いたします。
また機会ございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

連泊ならこれだね!!!プラン♪
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2013年06月28日 07:08:06

客にアジア系海外の人が多い。観光で浮かれてるのはわかるが、22時を過ぎても大声で廊下をしゃべる。部屋の声が響く。ゆっくりできない可能性あり。ホテルの方針で海外の客を多くとっているのだろうが、マナーの良くない、わからない人が多い国はわかっているはずなので、日本人と階をわけるなど工夫して欲しい。玄関でたばこ吸いながら10人近くでたむろするアジア系は見た目にも良くないし臭い。この価格でこの駐車代なら私はもう泊まりたくない。博多駅近辺なら他に探せる感じ。

2013年06月
●【ポイント10倍】【当館人気】 博多和朝食付ご宿泊プラン♪●
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年09月23日 17:17:43

フロントの女性従業員は 愛想よかった。男性は全員無愛想。サービース業なのに。
ホテルの入り口に 喫煙所を設けているのは論外。通行人に大迷惑。品がない。
部屋は寝るだけだからいいけど 同室者がいたら トイレの音丸聞こえでやだろうな。
フローリングでかっこいいけど。

サットンホテル博多シティ 2011年09月24日 07:43:47

始めに男性従業員の対応につきましてはご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無いよう徹底的に指導を行い改善して参ります。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、更なるサービス向上に取り組んで参りたいと思います。ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】セミダブル】

投稿者さん 2011年06月12日 21:50:29

11階のハリウッドツインに宿泊しました。まず部屋に入ってすぐシャワーカーテンの臭いが気になりました。他の方もレビューに書いていたのにまだ取り替えてないんですね。お風呂はお湯をためているとゴミが浮いてきたので一度洗ってから入りました。机の上の埃も気になりました。毎日掃除をしていたらこのような事はないと思うのですが…。あとトイレに座ると便器が浮いたのですが壊れていたのでしょうか?駅から近く立地が良かっただけにガッカリです。もう二度と宿泊することはないと思います。

高層階お約束プラン
【禁煙フロア】ハリウッドツイン

2011年06月
サットンホテル博多シティ 2011年06月15日 09:38:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお部屋の清掃不備につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは日々点検を行い臭い等があるものは随時取替えを行っておりますが注意が足りなかったようでございます。またお部屋の清掃に関しましても今一度、清掃担当者へ申し送りを行い今後この様な事の無いよう徹底して参りたいと思います。頂きましたお声を真摯に受け止めこれからも日々サービス向上に努めてまいります。また機会ございましたらサットンホテル博多シティをどうぞよろしくお願い致します。

高層階お約束プラン
【【禁煙フロア】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年11月26日 18:15:46

火災非常ベルが鳴ったが、何の案内も無く誤作動でしたとの案内も無く、無線マイクにて言い争いをしている声が館内放送されていた。

== 朝食付きプラン ==
【【喫煙】デラックスシングル 15平米 【ベッド幅140cm】】

slot_satoさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

slot_satoさん [40代/男性] 2022年10月22日 14:32:17

部屋のwifi電波が弱く、通信が途切れ途切れでした(部屋でネット環境での仕事は不向き)!
偶然でしょうが、夜中に防犯ベルが階下で作動してました!その後、後作動なのかボヤなのか何も説明もなく不安てした!
朝食は無難な弁当でした。
次回このホテルを利用はしないかなと…。

えぶみぶさんの サットンホテル博多シティ のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2016年01月25日 12:31:58

部屋の感じはよかったです。バスルームまでフローリングでバスタブ大きかったですし、ただお部屋の壁の汚れが著しかったです。エレベーターのマットもそうですが、全体的に掃除が今一つきめ細やかさに欠けているように思われました。朝食はあれで千円は高すぎる。チェックアウト日に雨でしたが、微妙に駅まであります。結局タクシーで行きましたが、残念です。

2016年01月
サットンホテル博多シティ 2016年01月30日 14:35:42

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件につきまして、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
社内で対策を検討するとともに館内美化に努めて参ります。

◆サットン割28

投稿者さん 2013年01月16日 22:46:04

ツインに宿泊しましたが、部屋が狭いです。ベッドの横の引き戸開くと洗面、トイレ、お風呂とびっくりする作りです。朝食付きで(おいしくはありません)この価格ですからやむえないのかなとも思いますが、非常に切り詰めた感じがありありです。もう少し快適さが欲しいと思います。

2013年01月
サットンホテル博多シティ 2013年01月20日 09:12:03

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご投稿を頂きます事を心より御礼申し上げます。ご滞在中は快適なご滞在を提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルにはご利用頂きました、スーペリアツインルームの他にもベッドを並べて設置しているハリウッドツインルーム、広めのファミリースイートルーム等様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回福岡にお越しの際は是非ご参考いただけますと幸いでございます。またのご来館を心より申し上げております。

【朝食付】プラン♪
【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年01月04日 16:00:51

正直、価格の割に、「エッ?」と云う感じでした。
朝食もサービスですが、これならいらない。
部屋は、フローリングでゴージャス感があるが、空調は設定が
寒く、ちょっと匂ったのも「嘘?」でした。
ビジネスではちょっと高めで、レジャーでは不満残る、
私の意見が反映されれば、幸いです。

2011年12月
サットンホテル博多シティ 2012年01月07日 06:41:46

この度はサットンホテル博多シティをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ホテルクチコミ情報に御投稿頂きます事を重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適な空間を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は再度施設、ヒューマンサービスの見直しを図ると共に今まで以上に日々お客様に快適に御滞在頂けるホテルを作りあげて参りたいと思います。貴重なご感想を御投稿頂き誠に有難うございます。

【早割14】14日以上前からの予約がお得【エディカード500円付プラン】!
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2016年03月12日 11:05:34

全体的に清潔さが感じられなかった。窓にブラインドがなく昼もカーテンが開けられない。朝食は少し時間を過ぎて行ったら終わっていた。これからは他のホテルを取りたい。

2016年03月
サットンホテル博多シティ 2016年03月16日 15:26:41

【【禁煙】ファミリースィート】

投稿者さん 2016年02月24日 16:20:10

朝食のバイキングが料理が切れても追加されない。
サービスのバイキングなら仕方がないと思うが有料なのだから考えてほしい。
千円も払う価値のない朝食で朝の始まりから不愉快な気分になる。

2016年02月
サットンホテル博多シティ 2016年02月26日 07:28:02

平素は当館をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
朝食の係に再度指導し、今後留意して参ります。

【【喫煙】ハリウッドツイン 20平米【ベッド幅123cm】】

投稿者さん 2013年11月17日 19:30:32

ロビー、スタッフの雰囲気などが良かったので、今時、朝食が冷めた弁当?は頂けませんでした。

2013年11月
サットンホテル博多シティ 2013年11月19日 07:40:47

ご多忙の中クチコミにご投稿いただきます事を重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては今後検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できるよう努力いたします。
また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙フロア】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年11月10日 22:01:37

今回は出張で一泊置きに二泊しましたが、部屋が暑くて気持ち良く寝る事が出来ませんでした。フロントに問い合わせた所、今の時期はエアコンの集中管理が送風のみだと言われました。

個人差はあるとは言え、今の時期は日中は未だに気温が高く日中の気温が部屋に残りどうしようもありませんでした。

博多への出張の時はこれまで何時も使わせて頂いて来ましたが、これからはこの時期の使用は考えてしまいます。

2013年11月
サットンホテル博多シティ 2013年11月13日 06:56:26

空調に関しましては今後対策を検討して参りたいと存じます。

【早割りプラン】7日以上前からの予約がお得!!~♪
【【喫煙】デラックスシングル】