ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

govinda53さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

govinda53さん [40代/男性] 2016年09月30日 20:02:40

フロントの方々はとても親切丁寧に対応して下さいました。ホテルは清潔で部屋も綺麗で、お食事はとても美味しかったです。高千穂に訪れる度に宿泊したいホテルです。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年10月18日 15:05:22

お客様よりいただきましたホテル並びにスタッフへのお褒めの言葉にスタッフ一同大変嬉しく思ってります。今後も皆様にご満足いただけます様、「このホテルに泊まって良かった」と思っていただけます様日々努力してまいります。
 ぜひまたお越しいただけます機会がございますことを願っております。
 最後になりましたが、日一日と寒くなってまいりました。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年08月25日 12:47:08

8/6に初めて宿泊しました。高千穂BCから登りだったので徒歩15分ほどでした。
どうしても高千穂峡に行きたくて一人で行ったのですが、自転車を貸して頂けて大変助かりました。
フロントの方とても親切でよかったです。お部屋も広いし、朝ごはんも美味しかったです。
車で来れたらとても便利な場所だと思います。
高千穂峡しかいけなかったので、また是非こちらに来たいと思います。有難うございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年09月04日 13:00:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。高千穂観光はいかがでございましたでしょうか。高千穂峡をはじめ、高千穂神社、天岩戸神社、天安川原、国見ヶ丘など観光名所が多数ございます。次回お越しの際にはぜひお回りください。またのお越しをお待ちいたしております。最後になりましたが、ご滞在中お寛ぎいただけましたことに、大変嬉しく思っております。残暑厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2016年08月10日 00:37:53

5歳の娘と一緒に宿泊させて頂きました。チェックインの直後にお会いした清掃係のお姉さんのお心づかいに感謝です。親子ともに快適に過ごすことができました。
朝食もおいしくて娘が喜んでおりました。
また、高千穂に行く際には利用させて頂きたいと思ってます。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年08月28日 15:10:26

早速ではございますが、清掃スタッフへお褒めのお言葉をいただきましたことに当人に代わりましてお礼申し上げます。お子様に喜んでいただけましたことが何よりでございます。まだまだ未熟なスタッフではございますが、皆様にご満足いただけます様日々努力してまいります。
 ぜひまたお越しいただけますご機会がございますことをスタッフ一同願っております。
 暑さ厳しい日が続いております。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年07月23日 10:39:25

お世話になりました。清潔で立地もよく夕食の手配も素敵なお店ひだり馬さんを紹介してもらいすごく料理も美味しく個室でゆっくりできました。また高千穂に行ったら利用したいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年07月26日 14:11:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。滞在中、ご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。ご紹介いたしました夕食処以外にもお勧めのお店がございます。次回お越しいただく機会がございます際には、改めましてご紹介させていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。暑さ厳しい季節となりました。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2016年06月29日 09:28:07

お部屋も広く、朝食も美味しかったです!
夕食場所を探していたら、丁寧にフロントの方が教えて下さり、
助かりました!

2016年06月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年07月26日 13:41:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。いただきましたホテル並びにスタッフへのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後とも努力してまいります。ぜひまた機会がございます際にはお越しください。お待ちいたしております。暑さ厳しい季節となりました。どうぞご自愛ください。

【■禁煙■セミダブル】

米10feet田さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

米10feet田さん [50代/女性] 2016年03月07日 23:35:02

母が身障者なのでホテルに予約後、直接電話を入れてEVの近くの部屋をお願いした所…バリアフリーの客室を用意して下さいました。 朝食もとても美味しくて大・大・大満足でした。

2016年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年03月17日 12:26:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。滞在中、快適にお過ごしいただけましたことにスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋はもちろんのことお役に立てることがあればご遠慮なくお申し付けください。
 またのお越しをお待ちいたしております。
 日に日に暖かくなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

pemu09さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

pemu09さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:50:07

12月29日に宿泊しました。部屋や朝食は大変満足です。部屋のアメニティやサービスはビシネスホテルよりランクが上という気がしました。朝食も味もよく、種類が豊富で大変満足しました。
ただ、年末だからか、夕飯を食べる場所に困りました。フロントでもらったプリントに記載の居酒屋などは満員や休みのところばかりで、さまよった挙句、近くの某お弁当チェーン店に行きましたが、そこでもまさかのご飯を炊きそこなった事件があり、お弁当屋さんのおかずとコンビニを併用することになりました。朝食がおいしかっただけに、ホテルで夕飯がいただけるか、部屋への出前サービスなどを検討いただけるとより良くなると思いました。

ホテル グレイトフル高千穂 2016年01月09日 07:03:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。ですが、ご夕食につきましてご不憫をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。年末のレストラン営業につきましては、毎年12/31~1/2の営業となっております。せっかく高千穂にお越しいただきましたので、出来る限り地元の飲食店でお食事をお勧めしております。頂戴しましたご意見を関係スタッフと検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
        支配人

葉月夜香0804さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

葉月夜香0804さん [20代/女性] 2015年12月16日 21:24:14

高千穂の夜神楽を観るために婚約者と宿泊しました。
立地は多少わかりにくかもしれませんが、そんなこと気にならないくらいによかったです。
何回もチェックイン時間が変動してしまい、そのたびに連絡をさせていただいたのですが、メールも電話でも大変丁寧に対応していただきました。宿泊日の1週間まえにも確認の連絡をいただき、いたく感心しました。
フロントの対応も一流ホテル並みの懇切丁寧な対応で、お饅頭やら近場の地図などいただき、LEDライトは手のひらサイズで花柄の入ってる凄く素敵なもので!これも手土産にいただけると聞いてビックリ!
部屋はベッドが大半を占めていましたが窮屈さも個人的には感じませんでした。DHCのシャンプー類で女性としてはそれだけでテンション上がるかもです。
ホテルの1F部分にはファミマがあり、高千穂町内の居酒屋がことごとく満席でこのファミマがあったことで本当に助かりました。居酒屋より安上がりになった上、宮崎ならではのご当地弁当などもあり、二人で楽しめました。
氷をフロントで頼みましたが、部屋まで届けてくれ、しかも氷が球体!これには二人で感激しました!
朝食のバイキングは種類も豊富で味もよかったです。少ないと感じた方もいらっしゃるようですが、一般的なビジネスホテルよりは断然多いです。個人的に高千穂の釜炒り茶がとても美味しくて、お土産に買って帰りました(笑)
お値段もリーズナブルで、接客対応も完璧で、文句なしです。また高千穂に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました!

ホテル グレイトフル高千穂 2015年12月17日 18:46:06

この度ご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿並びにお褒めの言葉の数々に恐縮いたしております。お客様がお寛ぎいただけましたことが、この上ない喜びでございます。頂戴いたしましたお言葉を励みに、また、甘えることなく次回お越しいただいた際にも同じように思っていただけますようお迎えさせていただきます。またお会いできます機会がございますことをスタッフ一同願っております。年の瀬の慌ただしい時期ではございますが、どうぞご自愛いただき佳い年をお迎えください。ご健康とご多幸をご祈念申し上げます。

投稿者さん 2015年07月31日 20:05:15

高千穂の中心にあり移動が便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年08月15日 14:33:23

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
 高千穂観光はいかがでしたでしょうか。ご満喫いただけましたでしょうか。また高千穂へお越しになる機会がございます際にはお立ち寄りください。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 ご多忙の中のクチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 残暑厳しい日々が続いております。どうぞご自愛ください。

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□ツイン】

maritan3594さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

maritan3594さん [60代/女性] 2015年05月12日 16:51:35

5月4日に宿泊しました。建物の1Fにコンビニがあり、2回利用させていただきました。朝食は種類が多く大変満足しました。おにぎりなどバイキングにはめずらしいものが印象に残りました。

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月13日 16:35:34

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「おにぎりなどバイキングにはめずらしいものが印象に残りました」とのご感想ありがとうございます。まだまだ未熟な私どもですが、お客様に喜んでいただけるホテルとなります様、スタッフ一同精進して参ります。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 15:24:17

GWに家族二人でお世話になりました.

[立地]
2本の国道が交わる交通の便の良い高台にあるので,車での高千穂観光にとても便利でした.
[部屋]
セミダブルベッドではありますが,角部屋だったこともありソファやデスクもあって部屋が広く感じました.
クロークとバスルームのある入口エリアと寝室の間を扉で仕切れるつくりになっています.
寝具もお風呂とトイレ,空調(エアコンと空気清浄機)いずれもとても清潔で気持ちよく過ごせました.

[食事]
朝食付きのプランです.地元の食材を使った食事がとてもおいしかったです.
ヨーグルト,フルーツ,手作りのパン,よもぎのお団子のデザート,お漬物,お味噌汁,お米,コーヒーなどなど.おいしいごはんで気持ちのいいスタートを切れました.

[風呂]
お部屋にユニットバスがあります.浴槽や排水溝いずれもとてもきれいでした.

[サービス]
高千穂神社での夜神楽鑑賞券とLEDライト付のプランでした.予めフロントで出発の目安や駐車場の情報を教えていただき助かりました.

[設備・アメニティ]パナソニック勢の電気ケトル,ドライヤー有です.

ホテル グレイトフル高千穂 2015年05月06日 12:24:57

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにたくさんのお褒めの言葉を賜り深く感謝申し上げます。
 当ホテルレストランでは地元で採れるお野菜を中心に、可能な限り手作りのものを提供しております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。
 ぜひ、また高千穂へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月09日 21:22:16

バスセンターから徒歩でいきました。
小高い丘の上に建ってる感じです。
朝食が美味しいかったです。

2015年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2015年02月11日 16:32:14

この度は当ホテルグレイトフル高千穂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
 「朝食が美味しいかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またぜひ、高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。 お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

★朝食サービスプラン★
【禁煙シングルルーム 朝食付】

terusekiさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

terusekiさん [50代/男性] 2014年08月28日 18:45:09

高千穂バスセンターからタクシーで初乗り料金内で行けました。部屋設備も新しく清潔感があります。ホテルの1階にコンビニがあり、素泊まりにも便利です。

2014年07月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年09月22日 10:12:39

この度は当ホテルグレイトフル高千穂へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お客様の「部屋設備も新しく清潔感があります。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご不便なことなどございましたら、遠慮なくお知らせいただければ幸いです。
 ぜひまた高千穂へお越しの際には、お立ち寄りください。
 お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

フィンタン・トゥアンさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

フィンタン・トゥアンさん [40代/女性] 2014年05月06日 20:06:29

国道に面しており、1階がコンビニでとても便利でした。
ただ、バイクで伺ったのですが、屋根付きの駐輪場が狭かったのが残念です。
幸い、私は屋根の下に止められましたが、すぐ後に来た方たちが止められず、申し訳ないことをしてしまいました。
フロントの方をはじめ、みなさんとても笑顔がステキで、たいへん親切にして頂きとても気持ちよく泊まる事ができました。
また高千穂に伺うことがあれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年05月09日 15:18:47

この度は数あるホテルの中から私どもホテルグレイトフル高千穂にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のクチコミへのご投稿に感謝しております。
 「笑顔がステキで、たいへん親切にして頂きとても気持ちよく泊まる事ができました」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
 しかしながら、屋根付きの駐輪場につきましてはお客様に心苦しい思いをさせてしまったことに大変申し訳なく思っております。設備的なものですので、今すぐ改善を…という訳にはまいりませんが、お客様からの要望事項として今後の検討課題とさせていただきます。他にお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければ嬉しいです。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。お戻りを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2014年04月18日 03:25:20

田舎の割には、7200円は、一寸、高いと思っていましたが、
値段分だけの価値があるホテルでした。私は、どこのホテルでも、
風呂に湯をはって入りません。どうせ、満足な掃除などされてないと思っているからです。証拠に、湯船に入って、シャワー浴びる時、水を出した途端、湯船の底は、ヌルヌルです。滑るらない様に
気を付けて入ります。今回、初めて滑らないホテルに出会ったほどです(笑)思ってたより部屋も広く、TVも大きく、ベットも満足です。朝食は、スクランブルエッグの美味しさで、決まると思っています。大変、美味しかったです。周りに食事所がないので、あれだけのスクランブルエッグが作れるなら、夕食もあったら、もっと良かったです。

2014年04月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年04月18日 09:24:20

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中のクチコミへのご投稿に感謝しております。お風呂ではゆっくり疲れをとっていただけたでしょうか?お部屋と食事にもご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。ぜひまた高千穂へお越しの際にはお立ち寄りください。心からお待ちしております。支配人

投稿者さん 2014年02月25日 00:28:07

大満足。
バス停から10分くらい。下はコンビ二なので21時くらいに閉まる飲食店を逃しても大丈夫
施設は綺麗で快適でした
受付も丁寧で好感ももてます

高千穂の宿泊施設は移動が車になるので特に徒歩何分
といった記載は気にしなくて良いと思います。

是非また利用したいと思います

2014年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年03月16日 14:45:17

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
『大満足』とのお言葉を頂き恐縮ながら大変光栄でございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、快適な空間とあたたかいサービスを提供して参りますので、次回お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

高千穂神楽鑑賞券&朝食付プラン
【禁煙シングルルーム 朝食付】

謎の中国人チンさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

謎の中国人チンさんさん [40代/男性] 2014年02月18日 14:17:46

ホテルの内はきれいで気持ちよく泊れました。
レストランが夜やっていないのが残念でしたが、一回にはファミマがありすぐ近くにはホカ弁、ちょっと駅周辺に高千穂の駅周辺に行けばスーパー等もあるので食事には困りませんでした。
風呂は浴槽も大きくゆったり入れ、部屋も広く開放感があって良かったです。
金額は普通のビジネスよりも安くこの値段にしては1グレード上のホテルと同等に思えました。

2014年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年03月16日 14:44:17

この度はホテルグレイトフル高千穂へご宿泊頂きまして有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
私共にとってお客様にご満足して頂けることが何よりでございます。
お客様のお言葉を糧により良いサービスが提供できますよう日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム 朝食付】

chikara1967さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年01月10日 20:24:15

1Fがファミリーマートと言うことでちょっとした買い物にも便利でした。仕事の合間に高千穂神社と高千穂峡にも足を運びましたがすぐ近くで良かったです。

2014年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年01月15日 16:37:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
高千穂には、「高千穂峡」「高千穂神社」の他にも沢山の見どころがございます。
次回、ご宿泊の際にはフロントにて“穴場スポット”をご説明させていただきます。
これからの時期、寒さが一段と厳しくなってまいります。
どうかご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム 朝食なし】

chikara1967さん [40代/男性] 2014年01月10日 20:14:13

部屋の広さや雰囲気、フロントの対応など丁寧で気に入りました。部屋に用意して頂いているコーヒーにも癒されます。
今度はプライベートで宿泊したいですね。

2014年01月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年01月15日 16:30:31

客室、また対応致しましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を糧に、これからもたくさんのお客様へご満足いただけますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
高千穂へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

元帥閣下さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2014年01月03日 20:45:45

11月23日に宿泊しました。温泉券付プランということで、券だけかと思ったらバスタオルなども用意して頂け、大変ありがたかったです。
朝夕は非常に寒かったですが、部屋の中はモダンな感じでとても快適に過ごせました。
また運よく高千穂夜神楽祭の日の宿泊となったため、そちらの公演も楽しむことができ、さらに高千穂牛も堪能できて想い出に残るよい旅になりました。
また駐車場も整備されていて停めやすく良かったです。
高千穂再訪の際は、また是非したいと思います。

2013年11月
ホテル グレイトフル高千穂 2014年01月13日 20:53:48

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
充実した時間をお過ごし頂けたご様子で大変光栄でございます。
私共にとって、お客様にご満足いただけることが何よりの励みでございます。
これからも、心地よいひとときをお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
これからの時期寒さが一段と厳しくなって参ります。どうかご自愛くださいませ。
支配人

【冬得】心も身体もリフレッシュ!! 高千穂温泉券付シングルプラン♪