ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

ゆきですかさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ゆきですかさん [50代/女性] 2024年04月21日 22:36:50

立地もよく、スタッフの方々もにこやかに接していただき、
部屋も清潔で大変快適に過ごさせていただきました。
また行きたいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年04月22日 16:26:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しまして大変ご満足頂け嬉しく存じます。

頂いたお言葉を活力に今後もより良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。

【□喫煙□シングルルーム】

ランランの母さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ランランの母さん [60代/女性] 2024年03月24日 20:55:26

ホテル1階にコンビニがあり大変便利でした。お陰様で夕食にありつけました。朝食には猪肉やシカ肉のおかずが出ましたが、とても美味しかったです。
翌日はバスセンターでレンタサイクルを借りて高千穂峡など観光しました。フロントの方も大変親切で高千穂峡へは歩いて30分ほどだが坂道があると教えていただき、電動自転車で大正解でした。真名井の滝を目の前で見て感動でした。
快適な時間をありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2024年04月04日 14:13:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

高千穂町の観光はいかがでしたか。
高千穂町は季節を問わず、伝統芸能やアクティビティと様々な分野でお楽しみ頂けると存じます。

また来町の機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月25日 11:40:29

大変気持ち良く過ごす事ができました。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年12月26日 08:25:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましての貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後もより良いホテルづくりを目指し日々精進して参ります。また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月04日 17:39:57

はじめて利用させていただきました。
外出して戻ってきたときに駐車場がいっぱいだった時の対応説明もあり、
フロントの方の御対応も丁寧です。
期間限定かもしれませんが、ご当地の饅頭がついていました。
部屋も広いし浴槽も広いです。快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思うホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2023年05月05日 15:29:12

この度は数多くあるホテルの中より当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ご宿泊に際しまして大変ご満足頂けスタッフ一同嬉しく存じます。また弊社スタッフへの温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後もより良いホテル作りができますよう日々精進して参ります。

また高千穂町へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光の拠点にいかがプラン
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 19:51:11

おもてなしのお菓子が美味しかったです♪

ホテル グレイトフル高千穂 2022年05月21日 19:42:09

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊に際しまして大変ご満足頂け大変嬉しく存じます。
高千穂焼は多くのお客様に大変ご好評頂いております。ホテルや道の駅でも販売をしております。ぜひ、またお召し上がり下さいませ。

お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月30日 17:51:26

いつも清潔な状態に保たれているホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年05月31日 15:38:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎

投稿者さん 2021年05月30日 17:50:07

いつもとても清潔にお手入れされているホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年05月31日 15:33:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、高千穂にお越しになる機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ちしております。

【■禁煙■ダブル】

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2021年01月04日 11:52:15

朝食は高千穂で採れた食材を使用!
色々あり、かなり!美味しいです。
フロントの方も色々と新設にしてくれます。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年01月06日 19:05:57

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく口コミを頂いたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
気持ちよくご宿泊頂けた事またご朝食にご満足頂けましたようでスタッフ一同
大変うれしく思います。
このようなありがたい口コミが、スタッフにとって大変励みになります。
お忙しい中嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”
【■禁煙■シングル】

junko-harutoさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

junko-harutoさん [40代/女性] 2020年04月22日 09:52:55

お部屋が綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。高千穂では珍しく、ずっと開いてるコンビニが1階にあるのはとても助かりました。
スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年04月22日 18:16:12

この度はホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しい口コミ書きを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様が、ゆっくり快適に過ごされた事を大変嬉しく思っております。

高千穂町には24時間空いているコンビニエンスストアは少なく、近くにはホテルに隣接するファミリーマートしかございません(涙)
私も自宅から数キロのこのファミリーマートをよく利用しています。
深夜も開いているので助かりますよね!もちろん常連です(笑)

スタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。皆様からのお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになります。
これに満足する事なく、お客様に喜んで頂ける接客を目指して精進致します。

また是非ホテルグレイトフル高千穂へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年04月16日 21:48:56

車いすを使っていたため、バイアフリーの部屋にグレードアップしていただきました。そのおかげか広くて清潔感のある部屋で満足しました。スタッフの方の対応もとても親切で助かりました。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年04月18日 10:34:15

この度は数あるお宿の中から、ホテルグレイトフル高千穂をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

その日は運よくバリアフリーのお部屋に空きがございましたので、お客様をお通しする事が出来ました。
お通ししたお部屋でお客さまが気持ちよくご宿泊出来たという事で、一期一会の出会いに、また
お褒めの言葉に、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に心より安らげる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2020年03月09日 12:34:52

高千穂神社や道の駅にも近く、周辺にもいろいろ施設やお店があり、好立地です。一階はコンビニなのでちょっと買いたいものがあっても便利でした。
部屋はセミダブルをとりましたが、綺麗で清潔感がありました。タオルもパサパサバリバリしなかったし、シャンプー類もやっすい髪バサバサになる低品質のものではありませんでした。
食事は素泊まりだったのでわかりません。またぜひ利用したいです。

2020年03月
ホテル グレイトフル高千穂 2020年03月20日 16:58:52

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。
高千穂の醍醐味といえば、やはり夜神楽ですね。
高千穂の夜神楽、ご堪能いただけましたでしょうか?

この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

次回、ご宿泊の際は、ぜひともご朝食をお召し上がり頂きたいと思います。

最後になりますが、またお会いできますことを心よりお待ち致しております

【■禁煙■セミダブル】

maaaaatsuさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

maaaaatsuさん [40代/男性] 2019年12月14日 19:13:47

ビジネスホテルとは思えない程のシャワーの水圧で大満足。ホテルスタッフの方々の対応にも大満足。1階にファミマがあり満足。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月18日 14:40:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
今後ともお客様より愛され親しまれるホテルを目指し、
スタッフ一同励んで参る所存にございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年10月02日 18:02:58

朝食がとても美味しかったです。
また行きたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年10月05日 18:43:34

また、ご多忙の中クチコミへのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきまして、お召し上がりになられたご朝食は「一日の活力は朝食から」と,
ベテランの調理スタッフが当ホテルの農園(グレイトフル農園)で採れた野菜や、その他の農家さんからいただいた食材を使用し、華やかさはございませんが、皆さまに喜んでいただけるよう季節感のメニューに心掛けております。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
次回、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年07月20日 15:07:02

今回も朝食付きにて宿泊!
バイキングを楽しみにしてたのですが、色々と種類の多さには今回も改めてビックリ!
地元の方が作られてると思いますが、味はすべて!お勧めです。
(ちょっとずつ、皿に盛りながら・・・満腹になりました)
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年07月23日 01:53:47

いつも当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食を楽しみにされてらっしゃると言う事で、そのようなお言葉をいただけるとは大変励みになります。「一日の活力は朝食から」とベテランの調理スタッフが、当ホテルの畑(グレイトフル農園)で採れる野菜や、地元の食材、シシ汁、またシカ肉の竜田揚げ、シシ肉入りカレーなどのジビエ料理など、お客様に満足していただけるよう、工夫を凝らしながら提供させていただいております。
当ホテルをご利用いただきました、すべてのお客様にご満足いただけますことを目標にスタッフ一同日々精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月18日 19:35:03

新しいホテルで、フロントの対応は、素晴らしいかったです。また、下にコンビニがあるので、良かったです。
残念なのは、テレビのチャンネルが全部見れなかったことです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月23日 17:09:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただき、またご満足いただけた様子をお伺いさせて頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
高千穂にいらっしゃるお客様が、素敵なお時間を過ごしていただける為の情報をお伝えしていけますよう、今後とも日々努力してまいります。

宮崎県では、民放が2チャンネルしかないため、県外からお越しいただいたお客様にご不便をおかけしております。
そのため、ご使用の際にご不便をおかけいたしますが、少しでもお寛ぎいただければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。

【■禁煙■ツイン】

朝掘りさんさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

朝掘りさんさん [50代/男性] 2019年03月11日 20:53:30

丁寧な対応で、食事も美味しくいただきました。
猪肉が食べられるなんて・・・ビックリしました。
干し柿もいただき、朝からうれしい気分になりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月12日 20:21:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 滞在中お寛ぎいただけましたこと並びに当ホテル自慢のご朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は豪華さや華やかさはございませんが、高千穂の料理を代表するジビエ料理「猪鍋(ししじる)」「鹿の竜田揚げ」は沢山のお客様より沢山の“美味しい”の声を頂いております。
他にも、自家菜園の野菜や自家養鶏の卵を使用し手づくりにこだわり、当ホテルではパンやよもぎ団子をはじめ新鮮な食材で季節感のあるメニューに心掛けております。
四季折々の高千穂を感じ、テル様がお越しになられるのを心よりお待ち致しております。
その際はフロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内をさせていただきますので、ぜひお声掛け下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2019年03月09日 22:17:14

部屋は綺麗で広め、朝食はおいしくて大変満足でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月12日 20:23:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝致します。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、当ホテルの朝食にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
華やかさはございませんが、自家菜園及び地元の食材を使用し、手づくりにこだわり「安心・安全」にお召し上がりいただけますよう心がけております。
季節の食材を使用し、四季を通じてお楽しみいただけるものと思っております。
ぜひまたお越しの際には色々な季節の高千穂を楽しんでいただけると幸いでございます。

【□喫煙□シングル】

投稿者さん 2019年02月15日 09:50:17

連休中で高めの宿泊かなと思いましたが、朝食がサービスになりお得感を得ました。
また、コンビニが併設、部屋が綺麗でアメニティも良くまた泊まりたいホテルです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月15日 13:34:19

またお会いできる機会がございますことを心より願っております。

支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□セミダブル】

power888さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

power888さん [30代/女性] 2019年02月10日 17:22:38

ホテルの一階は、ファミマ。
それ以外の店は離れた場所にありましたが、特段不便はありませんでした。
朝食の品数の豊富さと、おふくろの味?!といったメニューで充実していて、口コミの評価が高いだけのことはあり、味噌汁もお代わりしちゃいました。
シングルでも部屋は広めで快適。
必要な物が揃ってます。
イオンドライヤーが備え付けられていて個人的にも評価が高かったです。
また、泊まりたいです。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年02月11日 16:50:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿を頂きまして感謝いたしております。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、食材の新鮮さと手づくりにこだわって、ご提供させていただいております。大手のホテル様に比べますと華やかさや豪華さはございませんが、季節によって珍しい地元の料理や懐かさのあるもの、鹿や猪を使ったジビエ料理、また旬の果物で作ったデザート・スイーツがお召し上がりいただけます。
ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年01月18日 21:50:06

2年連続スキーで泊まっていますが、いつもフロントの方が親切で、朝ご飯もビュッフェスタイルで700円以上価値のある量と内容です。スキーの割引券も2日間頂けるし、スキー靴が濡れた時はわざわざ新聞を詰めてフロントで預かってもらったりと至れり尽くせるのサービスでした。部屋内も清潔で広く隣や上階の音も聞こえませんでした。とても快適なので毎冬スキーシーズンはいつも利用したいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年01月19日 17:38:31

毎年、当ホテルグレイトフル高千穂をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
 毎年スキーの季節に高千穂を訪れていらっしゃるとのこと。
今年の五ヶ瀬ハイランドスキー場のゲレンデはいかがでしたでしょうか。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

最後になりますが、お客様がごゆっくり過ごせますように、スタッフ一同励んでまいります。