ホテル グレイトフル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル グレイトフル高千穂のクチコミ・お客さまの声

アカミ5442さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

アカミ5442さん [50代/男性] 2022年09月13日 12:10:53

15時前に入れてくれました。温泉の大浴場があれば、この値段でもOK,6,000円が、妥当かな。

ホテル グレイトフル高千穂 2022年09月14日 09:34:58

また大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルには温泉施設がなく近隣施設へのご案内が主となります。今後も当ホテルをご利用の機会がございましたら温泉施設への御案内も可能でございます。

今後も御料金に見合うホテル作りができますよう日々精進して参ります。高千穂町へのお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】高千穂峡は車で10分! ビジネスや観光の拠点にいかがプラン
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月19日 01:53:36

必要最低限はそろっているので、価格からすると妥当かと思います。
高千穂の各観光地へも車であれば数分から15分程度で着けます。
朝食のビュッフェはそもそも小規模ホテルのため仕方ないかも知れませんが、種類が少ないように感じました。

ホテル グレイトフル高千穂 2022年06月21日 16:44:40

高千穂観光は楽しめましたでしょうか。
ご朝食に関しまして「種類が少ないように感じた」とのご感想にお詫び申し上げます。
今後お客様のご意見を参考に食料を切らさないようにするなど改善をして参ります。
今後もより良いホテル作りを目指し日々精進して参ります。

【♪お子様歓迎♪】【朝食付】小学生の添寝無料!ファミリー応援プラン
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月02日 14:49:11

高千穂での仕事&観光でお世話になりありがとうございました。

フロントの方、朝食サービスの方も、サービスが良くて有り難いホテルでした。

お部屋もシンプルで使いやすいので快適です。

ただチェックインの時、宮崎県民の割引サービスの年配の御婦人達と時間が重なり、ソーシャルディスタンスと言い難い距離でしたので、片方を椅子のある所で書くようして頂きますと有り難いです。

ホテル グレイトフル高千穂 2022年06月10日 15:36:45

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。御宿泊に際しましてご満足頂け大変嬉しく存じます。
またお忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

チェックインの際、お客様への配慮が行き届いておらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。以後、お客様へのご案内がスムーズにできますよう改善して参ります。

またお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から” 元気応援プラン
【■禁煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 12:25:49

偏った趣向の不要なコストを、削減すべきだと思う。

ホテル グレイトフル高千穂 2021年11月24日 21:40:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また御宿泊に際しまして大変貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより良いホテル作りを目指し、日々精進して参ります。
また高千穂町へお越しの機会がございましたら当ホテルを御利用下さいませ。

【高千穂峡は車で10分!】【素泊まり】ビジネスや観光の拠点にいかがプラン
【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2020年12月27日 19:26:45

品数はまぁまぁ多い。しかし全体的に冷たいために箸が進まない。それが残念。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年12月31日 22:02:35

まずは、この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ですが、お召し上がりいただきましたご朝食が「全体的に冷たく箸が進まなかった」
とのご感想にお詫び申し上げます。
固形燃料で保温しておりますが、作り立てと比較しますと熱量が下がりますのが現状
でございます。
レストランスタッフと協議いたしまして、改善できる部分は改善してまいります。
他施設様のような豪華な朝食ではございませんが、自家農園で採れた新鮮な野菜
を使用しておりますので、お召し上がりいただきましたお客様にご満足いただけます
様努力いてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。
時節柄、ご自愛ください
                               支配人

[朝食付:個別提供]高千穂で採れた食材を使用!”健康は朝食から”
【■禁煙■セミダブル】

chirimoさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

chirimoさん [50代/女性] 2020年12月13日 15:11:28

フロントの方が機転が利かないというか…
当日朝食をつけることとなり、Go toクーポンがありますが使われますか?と聞かれたので
朝食の値段を尋ねると2人で1400円。ならば2000円分あったので、
一枚使うということで400円の差額を払おうとしたら
2000円分でおつりなし、と思われたみたい。
確認もなし。
現金で払って、クーポン2枚もらいました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年12月14日 22:59:21

まずは、この度のお客様に対しましてのスタッフの対応にお詫び申し上げます。
「地域共通クーポン」の取り扱いにつきまして、お客様がご納得される説明がなされて
いなかった事、お客様がクーポンを使用される趣旨を理解できていなかったことが
原因でございます。
 二度と同じ対応が起きないようスタッフへ再度クーポンの取り扱い方法を確認し、
改めて指導致しました。誠に申し訳ございません。
最後になりますが、ご宿泊をいただきましたことに御礼を申し上げますとともに、
日を追うごとに寒さが厳しくなっております。どうぞ健康に留意されお過ごしください。
 ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
支配人

【高千穂峡車で10分】[素泊まり] ビジネスや観光の拠点に◎
【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2020年11月04日 22:33:07

親族に不幸ごとがあり、バタバタと近くの宿泊場所を探し、こちらに宿泊することを決め、予約しました。
前日ギリギリで予約できたのですが、自分の不注意で大人3人子供1人なのにダブルの部屋を2部屋予約し、見返すとベッドは1台しかないとの事。
ダブルをてっきり部屋に2台ベッドがあると思い込んでいたため、急遽、1部屋をツインに変更予約し、ダブルの部屋を1部屋キャンセルしました。
後日、クレジット引落しメールが来てキャンセル料を50%取られる事に気づきました。
当日キャンセルしたせいですが、私的には、キャンセルした部屋とは別にツインを借りたので変更だと思っていました。
そのまま、部屋のキャンセルをせず1人減らして、もう1部屋同じ部屋を借りればよかったとおもいました。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年11月05日 22:44:12

まずは、この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
さて、キャンセル料につきましては、各宿泊施設ごとに「キャンセルポリシー」に基づき
キャンセル料を設定しております。
当ホテルも同様にキャンセル料を設定しているため、当日のキャンセルにつきキャンセル料が発生しました。心苦しい限りではございますが、予約の変更等お困りのことがございました際には、ご一報いただければ幸いです。
お客様のご負担が少しでも軽減されますよう、内容によりましてはお力添え出来ないこともございますが、ホテル側といたしましても努力させていただきます。
当ホテルをお選びいただきましたものの、ご迷惑をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。

【■禁煙■セミダブル】

ka--zu777さんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

ka--zu777さん [50代/男性] 2020年10月20日 20:42:16

下にコンビニがあって便利。近くの居酒屋で食事したので、満足できた

ホテル グレイトフル高千穂 2020年10月25日 20:41:04

この度は数あるホテルの中からホテルグレイトフル高千穂をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂き、素敵な居酒屋にも巡り会えた事大変うれしく思います。
急な気温の変化が目立っておりますくれぐれもお体にはお気をつけお過ごし下さい
ご多忙のなか心温まるご投稿誠にありがとうございます。

【□喫煙□ツイン】

投稿者さん 2020年01月23日 18:38:27

コインランドリーを使用しましたが、乾燥機の中のほこりが多くてせっかくお洗濯した衣類がほこりだらけになりました。
定期的に中を拭いていただいたり、使用するときに中をふけるようにハンディモップや雑巾を用意したほうがいいと思います。

ホテル グレイトフル高千穂 2020年01月25日 09:34:05

この度は当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに清掃を充分に行いますようにフロントスタッフには申し伝えました。
今後、このようなことを起こさないようにスタッフ一同努力をしてまいります。
誠に勝手ではございますが、また次回ご利用いただける機会をいただけましたらと願っております。

貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

【■禁煙■ツイン】

投稿者さん 2019年12月03日 22:40:03

喫煙可の部屋を希望しましたが、入った瞬間から物凄いタバコの匂いでした 今まで喫煙可のビジネスホテル泊まってきましたが、初めてでした。 喫煙するとはいえもう少し気遣いがあってもいいと思います。夜中臭くて目が覚めました

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月05日 11:22:46

お客様のご意見をもとに清掃時の換気を充分に行いますように清掃のスタッフには申し伝えました。
今後ともお客様に安心してお寛ぎいただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 17:01:36

料金が安いので致し方ないが、セミダブルのベットは大人二人をOKとするには狭すぎる。
二人泊めてはいけません。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月04日 12:51:58

まずは、ご宿泊の際にお寛ぎいただけなかったことについてお詫びを申し上げます。
ご指摘のセミダブルのベッドサイズ、お部屋の広さについては事前に充分ご検討いただけますように、わかりやすい表示になりますよう改めさせていただきます。

もし次回のご宿泊の機会をいただけるようでしたら、ツインルームやダブルルームをお試しくださいませ。

是非またお会いできるの日が来るのを願っております。

支配人

【クチコミ高評価】[朝食付]当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2019年11月25日 09:35:44

主要な観光スポットまで近く、コンビニも併設されていて便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年12月03日 14:58:32

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
高千穂は四季折々の景観を楽しめる場所でございます。
それぞれの季節でそれぞれのおすすめスポットがたくさんあります!
ぜひ次回お近くにお越しの場合にはお立ち寄りくださいませ。
フロントスタッフにて、高千穂の見どころ、感じどころをご案内させていただきます。
当ホテルが「思い出の一つ」としていただければ幸いでございます。
これから日に日に寒さが厳しくなってまいります。どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年03月20日 19:13:36

良い点…コンビニ24時間開いているお店がホテルの下にあって便利でした。
部屋は使いやすく綺麗でした。
残念な点…アメニティですが、女性用のアメニティが少ないです。化粧水や乳液、クリーム、櫛などは自分で持参した方がいいです。
朝食、夕なしで少し料金は平日の割には高いかなと思いました。

ちなみに高千穂にはレンタカーが便利です。バスで移動は困難です。

ホテル グレイトフル高千穂 2019年03月23日 17:35:47

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテル、ホテルグレイトフル高千穂を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、当ホテルより歩いて10分程に高千穂町内の繁華街があり、歩いて移動するには多少距離がございますので、ホテル地下1階にありますコンビニエンスストアや、歩いて約3分のところにありますお弁当屋さんは、大変重宝されます。
アメニティの件につきましては、検討させていただきます。

ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用いただきますことをスタッフ一同願っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■シングル】

りりさみさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

りりさみさん [30代/女性] 2018年08月29日 13:42:48

高千穂観光にはちょうどよい宿泊施設でした、下にはコンビニがあり便利でした。

ホテル グレイトフル高千穂 2018年08月30日 14:48:17

この度は数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
高千穂観光はご堪能できましたでしょうか?
春夏秋冬、それぞれの季節で趣のある高千穂をまた、ぜひご堪能しにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人

【クチコミ高評価】〈朝食付〉当館自慢の地採れの有機野菜や郷土食材たっぷりバイキング♪

投稿者さん 2017年10月30日 16:09:47

高千穂神社の夜神楽には電動補助自転車を貸していただいて行きました。歩いて15分ほどとのことでしたが、かなり道が暗く、自転車か自動車でないと厳しいです。高千穂神社の駐車場は無料で広いです。部屋はまあまあの広さ。朝食はこの手のビジネスホテルのようなところとしては悪くはなかった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年10月31日 19:05:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中、クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 「高千穂夜神楽」をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中お寛ぎいただけましたこと、華やかさや豪華さはございませんが地元の新鮮な食材を使用し、手づくりにこだわりました当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただきましたことにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ぜひまた高千穂へお越しの際にはご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月25日 15:17:51

今回も良かったです。うるさい親子連れグループの件を除いて。

予約確認時に、団体や子連れのいないフロアにして欲しい旨を伝えました。
分かりましたということでしたが、実際はまさかの【殊更に】うるさい親子連れグループと同じフロア。
廊下を走り回る子ども、注意しないどころか大声で話す親たち。辟易しました。

こういう騒がしくなる確率の高い予約客は、低層階などにまとめてすぐに注意出来るようにして欲しいですね。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 14:16:20

まずは、ご宿泊の御礼を申し上げさせていただきます前に、フロントスタッフの対応並びに町内数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきましたものの、お寛ぎいただけませんでしたご様子に心よりお詫び申し上げます。お言葉通り、お部屋割につきましては細心の注意を心掛けるよう再度スタッフに通知いたします。
 誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がございます際にはお越しいただけますことを願っております。
 最後になりましたが、この度のご宿泊誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
  支配人

jim hiroさんの ホテル グレイトフル高千穂 のクチコミ

jim hiroさん [50代/男性] 2017年07月25日 09:53:19

7月24日に宿泊しました。夕食なしとして、地元で食事をしようと外へ出たが日曜日でもあり、開いている店が少なく、結局コンビニ弁当になった。最初から朝夕食事付きにすれば良かった。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年08月01日 14:00:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
 まず、ご夕食の件につきまして、高千穂は観光地であるにもかかわらず日曜日を店休日とする飲食店がほとんどでございます。せっかくお出掛けになられましたものの休みのためご迷惑をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。
 勝手なお願いではございますが、またお越しいただけますことを願っております。スタッフ一同お待ちいたしております。
 最後になりましたが、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

投稿者さん 2017年07月23日 14:06:20

ホテルとコンビニの隣接が
良くて 裏の高台からの眺めが
良かったです

ホテル グレイトフル高千穂 2017年07月26日 13:09:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 ご滞在中ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご利用いただきましたコンビニ(ファミリーマート)もホテルと系列運営でございます。町内唯一の24時間営業でございますので、次回お越しの際もご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。
  支配人

【高千穂峡車で10分】〈素泊まり〉 ビジネスや観光の拠点に◎
【■禁煙■ダブル】

投稿者さん 2017年05月17日 10:08:08

お部屋のバスタオル2枚とも
きつい生乾きの匂いがして、交換してもらおうかと随分悩みました。
夜神楽、早目に行った方が宜しいですよ!とアドバイスを頂き
1時間前に到着、とても良い場所で観ることができました。ありがとうございました。

ホテル グレイトフル高千穂 2017年05月29日 13:27:04

まずは御礼を申します前に、ご準備いたしておりましたバスタオルの臭いの件につきまして、深くお詫び申し上げます。担当スタッフに早速伝え点検確認を再度徹底するよう指示いたしました。今後は、どうぞご遠慮なく交換をお申し付けくださいませ。誠に申し訳ございません。
 せっかくのご旅行に水を差すようなこととなりましたが、どうかまたお越しいただけますことを勝手ながら願っております。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月17日 17:45:20

初めて訪れた地で、立地が分かりにくかったです。
今回、個人予約が少なかったのか、チェックイン時に不審な表情をされたのが寂しかったです。
レストランの方は朝一番から元気に明るく挨拶していただき、とても清々しい気持ちになりました。
お部屋は大変清潔でした。ささやかなプレゼントがとても嬉しかったです。

2016年02月
ホテル グレイトフル高千穂 2016年02月18日 23:06:30

この度のご宿泊誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。
 お客様がお越しになった際のスタッフの対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。全スタッフには「常に笑顔で元気な挨拶」を心掛けるよう指導してまいりましたが、支配人として徹底できておりませんでした。二度と同じことが起こらぬよう再度指導いたします。
 今後、お泊りいただきます機会がございます際には、気持ち良くお泊まりいただけます様お待ちいたしております。