投稿者さん 2020年02月09日 14:35:12

部屋のエアコンが全く効かない。寒むくて風邪引きそう。wifiも不安定。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年02月12日 19:26:33

いつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、大変ご迷惑をお掛けしました。
心よりお詫び申し上げます。
原因を早急に調査致します。
Wifiの件も早急に調査致します。
今しばらくお持ち下さいませ。
次回来館時、同じように寒い場合は、ヒーター等の貸し出しも致しております。
何かございましたら、すぐにフロントにご連絡下さいませ。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2019年10月04日 09:36:23

二人でしたが、部屋が広くて快適でした。ただ、レースのカーテンが無くてカーテンが開けれなかったです。お風呂は、露天の床が藻?みたいので緑色しててちょっとどうなの?となりました。大浴場は、私には熱すぎかなと思いました。食事は、量も丁度良く、美味しくいただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年10月12日 19:07:12

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さにご満足頂き、ありがとうございます。
レースのカーテンの件、大変失礼致しました。
早速、設置を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂の件もご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃はしておりますが、露天風呂は屋根がございません。
日中日差しがたくさん入り、尚且つ湯の温度により、藻が生えやすい環境を作り出しております。
今後は、清掃の頻度などを上げ、このような事が起きないよう努めて参ります。
ただ、体への影響はございませんので、ご安心くださいませ。

大浴場の湯音ですが、41.5度を基本に調整致しております。
またお越しの際、熱ければぜひフロントにご連絡お願いたします。
温度調整致します。

食事をお褒め頂きありがとうございます。
調理スタッフが心を込めて調理致しております。
調理スタッフも喜んでおります。

秋になり、朝夜と寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます

サンジC6さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

サンジC6さん [50代/男性] 2019年09月21日 07:17:30

従業員さんたちはとても親切で気持ち良く過ごせました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月21日 16:22:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客にご満足頂き、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。
お気に召した事、心より嬉しく思います。

秋になり、天候の不順が続いております。
そして寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆3大特典付き◆松茸・のどぐろ☆選べるメインは『鳥取牛』or『活アワビ』☆秋の特選プラン
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2019年08月31日 17:30:55

スタッフの皆様、大変お世話になりました。丁寧に接していただきとても良い旅行の思い出になりました。リーズナブルで美味しいお料理で子どもも大人も楽しめ、とても満足度の高い宿泊となりました。

屋上の貸切露天風呂も使わせていただきましたが、床に人工芝のようなマットが敷いてあり、その隙間にヘアピンが落ちていて、子どもが踏んで痛い思いをしました。ヘアピン等が入り込まない、落としてもすぐに見つけやすいフラットなマットに変更や、貸切なので次の方が入る前にスタッフの方がチェックするなどの対応をお願いしたいです。
子ども向けの歯ブラシやアヒルちゃん、ボディスポンジのセットもとても可愛く大喜びでした。ありがたく使わせていただきました。お部屋のウォーターサーバーや出発の際のお茶も人数分いただき、嬉しいサービス満載でした!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月03日 20:34:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

とても満足度の高い宿泊とのお言葉…感無量でございます。

貸切露天風呂の件、大変申し訳ございません。
清掃の不備でございます。
お子様は足に怪我などされてないでしょうか?
お子様に痛い思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は同じ事がないように、清掃の強化、マットの交換などを検討致します。

お子様妙のアメニティもお気に召した事、心より嬉しく思います。
概ねご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

秋になり、過ごしやすい季節になりつつあります。
ただ季節の変わり目は、体調を崩しやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆楽天限定★直前割☆【夏休み恒例バイキング】料金同じでお日にち限定3大特典付き☆彡

8ER太さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

8ER太さん [40代/女性] 2019年04月21日 14:31:08

スタッフの方々の客に対する心遣いがすばらしい旅館だと感じました。
部屋も風呂も古く、値段相当だなと各評価としては正直低いです。が、総合的にいい旅館だったと思える心遣いの素晴らしい旅館でした。
まず、チェックインの時の担当のお姉さんの笑顔が業務的ではなく素晴らしかった。
部屋に入ってからのメッセージ、ドリンクサービス、チェックアウト時にもお茶をおみやげにいただきました。全て言葉、表情、字体から業務的ではなく感じられました。滞在中の限られた接点で、とても気分よくさせていただけたと感謝しています。
仕事で県内外、しょっちゅういろんな旅館に行きますが、他と比べても晴らしい従業員さんたちのいる旅館なんだなと思いました

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月26日 09:11:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化は否めませんが、
スタッフの接客がお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
スタッフも喜んでおりました♪
大変心地よいお言葉の数々…これからもおもてなしの気持ちを忘れずにスタッフと共に歩んで参ります。

暖かく過ごしやすい季節となりましたが、
朝晩は肌寒く、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

きょっチ~さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

きょっチ~さん [50代/女性] 2019年04月03日 08:03:44

仕方ないのかもしれませんが、部屋が少し古い印象でした。お風呂については、塩分が多く身体が温まりました。フロントの方のサービスについては、笑顔があり素敵な応対でありました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月08日 19:33:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の老朽化ご迷惑おかけしております。
順次修繕を進めておりますが、なかなか行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

皆生温泉は塩湯でございます。
湯上りもぽかぽかと温まりますよね♪
フロントの接客もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。

桜の散り頃、暖かく過ごしやすい季節になりました。
朝晩の寒暖の差が激しい季節でもございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

AT75さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

AT75さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:24:30

12月30日に家族4人でカニ旅行で宿泊しました。
食事はカニ三昧で子供たちは鳥取牛、自分はあわびをチョイス。みんなで食べ比べして大変美味しく頂きました。品数が多かったので食べきれませんでした。
露天風呂は最上階にありましたが、海側には他の宿もあり隙間からの展望となります。
大変満足できた旅行になりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年02月16日 20:46:58

AT75さん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足頂けたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
お褒め頂き、ありがとうございます。
家族でわいわい食べ比べ、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

露天風呂の眺望は他の宿があり、海はあまり見えませんが、開放感抜群でございます。
星取県(鳥取県)の夜空はご覧頂けましたでしょうか?

大変満足できた旅行とのお言葉、感無量でございます。
AT75さん様から頂きましたお言葉を励みに
全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進致します。

最近、異常気象で寒暖の差が激しく、
体調を崩しやすくなっております。
暖かな春までもう少しでございます。
ご自愛なさってくださいませ。

AT75さん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年10月18日 22:15:17

ごはんはとても美味しく
いただけました。
温泉が少し残念でした。

建物は古いですが
サービスはとてもよかったです!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月22日 20:10:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化は否めませんが、
お食事、サービスとご満足頂きありがとうございます。
調理スタッフ、接客スタッフも喜んでおります。

温泉が残念とのこと、湯温がご満足頂けませんでしたでしょうか?
ご不快な思いをさせてしまい。申し訳ございません。
以後、湯温管理などに気を付けます。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋になり肌寒く体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の行楽応援♪【10月だけ★2人目は半額!ふたり旅】平日限定・1日5組様のみ☆

投稿者さん 2018年10月12日 22:08:29

昭和の温泉宿
施設の古さは否めませんが、今回の値段で泊まれて、この温泉、この朝食なら文句は言えないでしょう。
近隣に飲食店も多く、困りません。
今回は仕事でいつものビジネスが取れずにここにしましたが、これならいつもここにしたいです。
ただ、交通の便が悪く、駅から、空港から、夜はタクシー代がかさみます。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月13日 19:14:03

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

確かに施設の老朽化は否めません。
その中でご満足頂きありがとうございます。

そして、いつもここにしたいとのお言葉、
感無量です。

交通の便ですが、事前予約になりますが、
15時、16時、17時と米子駅にお迎えに
上がっております。
翌日の米子駅お送りも9時、10時とございます。
次回ご利用時、もしお時間合いましたら、
ぜひ送迎ご利用くださいませ。

秋になり、肌寒い季節となっております。

投稿者さん 2018年08月05日 16:30:28

脚の悪い父親+家族4人で宿泊しました。
到着後すぐに駐車場に車いすを持ってきて戴き
非常に有り難かったです。
古い造りの建物のためか廊下は冷房がなく、
エレベーター待ちの間に汗だくになりました。
せめて冷風扇を設置していると良いのでは。
そんなに高価なものではないので。
夕食は個室で、脚の悪い父親のためにテーブル席を
用意して戴き、品数も多く魚も新鮮で楽しめました。
朝食のバイキングは可もなく不可もなくでした。
建物は簡単に新しくはできませんが、エレベーター横の
電気配線の破損部分や古い備品類は少し改善するだけで
大きくイメージアップできるのではと思います。
部屋のウォーターサーバー設置、チェックアウト時の
凍ったお茶のサービス等、猛暑の中、助かりました。
接客等の全体的なサービスは好感が持てました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月08日 18:30:32

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件につきましては、早急に検討し対処致します。お客様に快適にお過ごし頂けるよう一つ一つ改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。
接客などサービスにつきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【夏ふたり旅】いつもと違うひと時をふたりきりで…☆♪
【◆デラックス和洋室◆和室10畳+ツインベッド★個室食】

投稿者さん 2018年05月16日 23:04:44

お安いので常宿にさせていただいております。廊下を歩くとなんとも生臭いにおいが気になります。お香を焚くなど工夫が必要かと。設備が古いのはやむを得ないがお風呂の脱衣所などもっと清潔に綺麗にできないだろうか?

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月17日 19:08:01

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
高評価を頂く中、廊下の臭いの件、お風呂の脱衣所の件とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとともに清掃方法、消臭方法など再度検討致しました。
清掃後の消臭、確認を徹底をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2017年11月11日 15:52:52

当日予約でしたが、十分な広さの部屋で満足でした。朝御飯もバイキングの種類は少ないですが、準備されている和食はとても美味しくご飯のおかわり必須です。
是非また利用します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月12日 11:42:56

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようで 「是非また利用します」の口コミを拝見し、とてもうれしいです。

投稿者さん 2017年05月04日 14:48:11

建物は古さを感じましたが、室内には新しいエアコンやテレビがありました。隣の客室の騒ぐ声が何時間も続き少し辛かったですが、お食事が美味しく、貸し切り露天風呂もあります(バリアフリーではありませんのでご注意を)
スタッフの方々も好感のもてる方ばかりでした。
体調が悪くなってしまい朝食が食べられなかった事にとても悔いが残りました(笑)

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年05月09日 10:57:21

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。体調は良くなられましたでしょうか?
また隣室のお客様の声ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
至らぬ点も多々あったかと思いますが、「スタッフの方々も好感のもてる方ばかりでした」のコメントを拝見し、少しでも喜んで頂けて安堵しております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

春うらら(●^o^●)ご夫婦さま・カップルさまに~♪【ふたり旅・部屋食】
【和室(部屋食)】

投稿者さん 2014年10月02日 17:20:51

思った通りの宿泊客のおかげで
露天風呂は朝夕とも貸切状態でした。
朝食はハーフバイキングなどと言わず
和か洋かで選んでもらえばいいのでは
と思いました。
バイキングを期待していた場合
ちょっとがっかり感があります。

2014年09月

レンジャー4さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

レンジャー4さん [40代/男性] 2014年08月20日 22:37:44

建物は、ちっと古いですが、お料理や仲居さんのサービスに、は満足できました。

【ぶらり★山陰】~「夏の一人旅」プラン
【和室(一人旅)】

tyoro1907さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

tyoro1907さん [50代/男性] 2011年09月28日 21:59:50

平成23年9月25日チェックインぎりぎりに到着しましたが、丁寧に説明・案内をして頂き特に一番最初に非常口の確認指示でしたので、安心しました。
客室係の女性の方に、夕食時お酒を飲んだら、ご飯は食べないだろうからと、おにぎりを用意頂いた心遣い、ちょっと古い感じがする落ち着ける純和風の宿です。

特典満載!とっとり満喫♪夏休みの旅
【和室】

投稿者さん 2022年09月13日 21:41:54

露天風呂はボロいけど解放感があってよかった。貸し切りもよかった。もう少し景色がよかったら◎
料理はもう少し温かったらよかった。煮魚や揚げ物が冷めてて固かった
従業員さんは気が利いて、やさしくて田舎ぽかった。
ウォーターサーバーもけっこうよかった。Wi-Fiがちょっと弱かった
けど、全体的にけっこうよかった(笑)

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い♪松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆

投稿者さん 2019年08月06日 17:18:17

入口がちょっとわかりにくかった以外は良かったと思います。特にチェックアウトして海で泳いだ後に温泉に入れたのは大変良かったと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年08月07日 20:49:35

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

入口が分かりづらく申し訳ございません。
小さな表示しかないため、分かりづらくなっております。
今後、分かりやすい表示等を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

入口以外はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
チェックアウト後のご入浴もご利用頂きありがとうございます。
海水浴をご満喫出来た様で、大変嬉しく思います。

猛暑日が連日続いております。
熱中症にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み恒例!バイキング】お子様全日コビト(5110)価格&花火プレゼント♪食べて♪遊んで♪夏満喫♪

投稿者さん 2012年11月25日 12:09:34

カニが本当に沢山でてきてびっくり。ご飯は大満足です。
子どものお子様ランチも美味しかったようで、喜んでいました。
また朝食の果物の皮がキチンとむかれてて、子どもが小さい私には皮をむく手間が省けて
大変助かりました。
建物が古いという意見がありますが、私は許容範囲です。
お値段を考えたら十分なプランだと思います。

2012年11月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

投稿者さん 2020年11月15日 18:14:48

各項目が最低点が多いのにかかわらず総合評価が高いのは何故か?
それは、飾り気のない地元の従業員の皆さんが頑張っているからである。
一所懸命笑顔で働いている姿は感動を呼ぶ。
笑う門には福来る。
全てにおいて全面的見直しが必要な宿である。
このままでは将来はない。
一点豪華でも、なんでもいい、宿独自の特色を出すべし。
働く人間は素晴らしいのだから、アイデァ次第では大きく化ける可能性はある。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:00:52

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの事をお褒め頂き、恐悦至極でございます。
宿として何ができるかを今一度検討してみます。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪