ザ ロイヤルパークホテル 福岡 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 18:32:24

朝ごはんがとても美味しかったです。1品ずつ選べるメニューはお粥・鶏肉とネギのあんかけ玉子・中華そばを選びました。どれも優しくそれでいてしっかりしたお味で、ビュッフェのおかずではがめ煮が最高でした。おなかいっぱいでなければちまきも食べたかった!
お部屋はセパレートのお風呂でアメニティのバスソルトを入れてゆったりできました。レインシャワーもついており珍しいなと。
泊まった部屋の洗面所の天井に茶色い飛沫のようなシミがあり、そこだけがちょっと怖かったし残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2024年01月15日 22:26:19

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
Precious ONO HAKATAでのご朝食、お腹いっぱいお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
洗面所のシミにかんしましては、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様へ安心してご滞在頂けるよう、今一度お部屋のメンテナンスを徹底して参る所存でございます。
御多忙中にも関わらず、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またご来福の機会にご利用いただけますと幸いでございます。

フロントチーム一同

さき楽45 プレミアムフロア (朝食付き)
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

ゆかり311023さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

ゆかり311023さん [40代/女性] 2022年11月21日 23:06:55

朝食とウェルカムサービスが、素晴らしかったです。
お水はあと何本かあると良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年11月22日 07:39:35

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
既にご承知の事かと存じますが、当ホテルで少しでもおくつろぎいただけますよう、プレミアムフロアの特典のウェルカムドリンクはワンプレートとワンドリンクのサービスが特典としてつきますので、次回も是非ご利用くださいませ。
またお水に関しまして、追加では1本150円で販売をしておりますので、次回お泊り頂く際はスタッフまでお声かけいただけますと幸いです。
今後ともお客様によりいいサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、また博多へお越しの機会に是非お気軽にお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロントチーム一同

【秋冬旅セール】PREMIUM STAY(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月12日 21:48:20

部屋置きコーヒー、白いのはちょっと薄いですね?
SDGsわかるけど、味まで犠牲にして欲しくない。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年07月13日 09:29:46

いつもザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではおくつろぎいただけたでしょうか。
ただいま当館のコーヒーはお客様のお察しの通り、環境などに考慮し製造された三本珈琲のオーガニックドリップコーヒーを使用しております。

お客様よりいただいた貴重なご意見を、今後活かして参ります。
またお客様にお選びいただけるようなホテル造りを目指しておりますので、
来福された際にまたご利用いただけると幸いでございます。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロントチーム 一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF THE ステイ (素泊まり)
【【禁煙】 コンフォートシングル(シャワーブースのみ)】

たろう9696さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

たろう9696さん [30代/男性] 2021年07月23日 00:13:48

室内の換気口に埃が結構あったのが残念でした。月に一度ぐらいは清掃した方が良いと思います。
朝食はとても美味しかったです。ただ、料理を取り終えた後のビニール手袋を処分する場所がちょっとね。
また宿泊したいとは思っています。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年07月24日 04:36:40

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の換気口まで清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋のメンテナンスに至らぬ点があったにも関わらずまた宿泊したいとのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また朝食でご利用の手袋に関しましても今後対応を検討して参ります。
ご多忙中にも関わらず貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ご来館のみなさまに快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供を心掛けて参りますので、また博多へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

フロントチーム 青木

■街と、もてなす。■ 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年11月15日 18:09:30

ホテル敷地内の駐車場は、宿泊者の方は止めれませんとの事で徒歩2、3分の駐車場へ案内されました。
そちらも17時間で1500円で、出し入れも出来ないとの事。
13時チェックアウトのプランだったので1500円の駐車場チケットを2枚も購入する羽目になりました。
ホテルなのに宿泊者が停めれない駐車場とは??
しかも高い駐車場代を支払った上に、出し入れ禁止。。。
箱崎のロイヤルパークホテルはよく利用し、大好きだったホテルなだけにとても残念でした。
それ以外は至って普通でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年11月15日 19:36:38

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在、駐車場に関しまして
ご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございません。
この度頂きました駐車場に関するご意見は、責任者を含めて社内で共有させて頂き、改善策を検討させて頂きます。

残念なお気持ちを残されたままで大変恐縮ではございますが、これに懲りることなく、お客様とまたお会いできればと切に願っております。

今後とも、お客様によりご満足して頂けるサービスの提供をできるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ご多忙の中ご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 秋好

ネット決済限定プラン(プレミアムフロア・朝食付)
【【禁煙】プレミアムハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年09月11日 18:10:51

9月3日(日)の料金はリーズナブルで良かったが、部屋にかすかながら悪臭か゛残っていた。連泊したので、前日に2枚券があったので、朝食券が2枚と思っていた。ところが朝食券とフリードリンク券があり、翌翌日分の朝食券とフリードリンク券をもらって無かったので、朝食時に前日の券を出したところ、フリードリンク券であり朝食券が無いと言われてしまい不愉快な思いをした。券を渡す時にきちんと説明すべき。結局フリードリンクを1日使わなかったことになる。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年09月12日 11:02:59

この度はロイヤルパークホテルザ福岡へのご宿泊、誠に有難うございます。

お部屋の臭い、また朝食券とドリンク券のご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、清掃担当者へ報告しこのようなことのないよう改善に努めて参ります。

朝食券、ドリンク券につきましてはお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様にご理解して頂けるよう、ご説明を徹底して参ります。

お客様におかれましても、これに懲りずまた当ホテルに足を運んでいただけたら幸いです。

フロント 神場

【室数限定】Special Offer(プレミアムフロア・朝食付き)

投稿者さん 2022年07月02日 16:38:51

3名で初めて宿泊しました。博多駅から5分で近いと思っていましたが、猛暑の中、ホテルにたどり着くまで長く感じました。
ホテルの建物と部屋は綺麗でしたが、ロビーが少し狭く感じました。お風呂はゆっくりできる広さで、一日の疲れをとることができました。エキストラベッドはあまり使われていなかったものなのか、朝起きたら手足にダニに咬まれた跡があり、すごく痒かったです。
朝食の卵料理と薬膳粥がすごく美味しくて、ビュッフェも種類が多く朝からたくさんいただきました。お腹いっぱいになって、ラーメンを食べられなかったことが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年07月03日 12:46:24

この度は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申しあげます。
当館のシングルルーム以外のバスルームは、シャワースペースと浴槽が分かれた造りとなっており、他のお客様からもご好評を頂いております。お客様にもごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご朝食に関しましても、お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。お客様にご利用頂ける機会がございましたら、是非ご朝食、またはランチでのお食事をお楽しみ頂ければと思います。

ただ、エキストラベッドの件に関してお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
その後、ご体調の方は如何でしょうか。この度のご指摘を受け至急確認をさせていただきます。
今後このようなことが無きよう充分な点検を行い、お客様に安心してご滞在いただける環境作りに取り組んで参りますので、引き続き末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
心苦しくは存じますが、何かございましたらご遠慮なくご連絡下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントチーム一同

【春夏旅セール】THE ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年09月15日 15:22:13

朝食を昼食に変更することが出来ました。ランチではメイン選びつつ、バイキングもあり良かったです。立地は博多駅すぐで便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2021年09月15日 22:26:03

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡にご宿泊頂きありがとうございます。

ランチに関しまして「良かった」との感想をいただき、大変嬉しく思います。
日によってブッフェの料理内容が少し異なるようなので、またお越しの際に朝食を召し上げっていただけると幸いでございます。
また9月からディナーも営業を行っていますので、
お時間が合いましたら、ディナーへも是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しいなか口コミへのご投稿ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロントチーム 松本

投稿者さん 2019年07月18日 15:11:28

風呂には髪が落ちていた。

フロントで 宅配を出した際にが マジックで 落書きされた10円玉のお釣りを落書きされた面を出されたのには ビックリした。

シャワースタンドもきちんと固定できるものが いいと思う。

今まで利用してたのにすごく残念。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2019年07月18日 19:55:35

ザロイヤルパークホテル福岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、浴室内の清掃不備によりまして、快適にお過ごしただくための環境をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

またお渡ししたお釣りに関しましても、こちらの確認とお客様への配慮が足りずご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。

シャワースタンドへの貴重なご意見は今後の改善として、清掃不備とともに清掃責任者へ共有いたします。

この度は度重なるご不便やご不快な思いをお掛けし心苦しいばかりでございますが、今後はそのようなことがないよう従業員一同より徹底したサービスや清掃に努めて参りますので、恐縮ではございますがまた宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、口コミへのご投稿ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 岸

Summer Sale(朝食付き)
【【禁煙】コーナーダブルルーム】

天楽10さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

天楽10さん [30代/男性] 2017年10月27日 08:16:20

プレミアムステイというわりにあまりプレミアム感が感じられませんでした。普通の部屋でよかったという感想です。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2017年10月28日 04:50:08

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

プレミアム感が感じれなかったというお客様の
貴重なご意見、深く受け止めさせていただきました。
お客様にはご満足いただけるようなサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。

今後この貴重なご意見をもとに、より一層サービスの向上、改善に努めて参りますのでよろしければまた当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿、並びに貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

フロント 岸

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)
【【禁煙】プレミアムダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月02日 17:50:57

立地は最高でした。雨も降ってましたが博多駅から歩くのも苦ではない距離。提携駐車場は若干遠く感じましたが…
喫煙ルームでしたが灰皿が汚れておりちょっと残念。お部屋の匂いもあれが限界でしょうか。
朝食は美味しく頂きました。

2015年06月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年07月02日 22:30:08

この度は、ロイヤルパークホテルザ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の灰皿が汚れておりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の匂いに関しましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

本来、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意すべきでございますのに、逆にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、もしまた私共のホテルをご利用くださる機会を頂けましたなら、同じようなことのないよう努めて参ります。また、ご滞在中お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申しつけ頂けましたらと存じます。
お部屋を交換させて頂くなど、できる限りの対応をさせて頂きたいと思っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)
【【喫煙】コーナーデラックスツインルーム】

K9401さんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

K9401さん [40代/男性] 2012年06月11日 08:52:56

いつもは宿泊予算の範囲以上のお値段なので、見送っていましたが早割があったので、宿泊してみました。部屋はお値段分少し狭かったので、これならば同じ値段で他のホテルのほうがよかったかな、と思いましたが、ホテルの作り、雰囲気は、こんどはもうちょいグレードの高い部屋に頑張って泊まろうか、と期待させるホテルでした。

2012年04月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2012年06月12日 13:13:21

この度は福岡市内に数あるホテルの中からロイヤルパークホテル ザ 福岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルは開業から間もなく1年を迎えます。
現在大変お得な開業1周年記念プランを販売中でございますので次回お越しの際はご利用下さいませ。

コーナーツインやコーナーダブルのお部屋は角部屋で窓も大きく開放感のある作りとなっておりますのでお奨めでございます。

今後もお客様のご期待にお答えできますようスタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 礒田

【早割3!!】THE ステイプラン(朝食付)
【【喫煙】 コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月16日 22:04:09

・朝食は美味しかったが、選べるメニューはなくしてもいいのではないかと思いました。
・部屋はゆったりしていて過ごしやすかったです。
・ビジネスホテルのくくりではないとは思うのですが、接客サービスは人気のあるビジネスホテルよりも低い印象をうけました。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2024年04月17日 08:07:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
朝食のメニューについてはレストランへ共有し、改善へ努めてまいります。
お部屋のゆとりや快適さについてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
接客サービスに関するご指摘を真摯に受け止め、改善に努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーム 一同

連泊プラン (朝食付き)
【【禁煙】ハリウッドツイン】

Qzou-Desuさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年10月06日 21:42:15

キングサイズの設定が無いのではリッドツインにしたが、マットが簡単にズレてしまうのが残念。
滑り止めやマットを一体化する工夫は出来ないのか?朝食をランチに切り替えるのは連泊にはありがたいが、ランチのおかずを選んだら麺が子供用みたいな量でビックリした。追加料金を支払えば選べるメニューも増えるが、そんな事をするよりも全てバイキングにした方が良いのでは?和食よりも中華バイキングなので朝食は厳しいと思う。朝からラーメンを頼む気にもならず、シュウマイのせいろでやけどしてしまった。
蓋が大きくて重いので危ないですよ。喫煙ルームは2日間で掃除なしでした。入口のビニールカーテンも邪魔ですよ。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年10月07日 21:58:25

この度は、ザロヤルパークホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

ハリウッドツインのお部屋をご利用頂いたとのことですが、マットがズレてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
また朝食、ランチとレストランをご利用頂いたにも関わらずご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームに関しましては、定期的に清掃を行っておりますが、皆様に気持ちよくお使い頂けます様、今後も清掃行ってまいります。
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーム一同

【秋冬旅セール】THE ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月21日 17:18:59

エレベーターがなかなか来ない。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2022年05月21日 20:41:59

この度はザ ロイヤルパークホテル 福岡へご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、エレベーターのご利用について
大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた件は、直ちに関係各部署に情報共有し改善に向けて協議して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見ご指摘をいただきました事、深く御礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

<期間限定プラン>ポイント5倍  THE ステイ(朝食付き)
【【禁煙】ハリウッドツイン】

kaba3.macoさんの ザ ロイヤルパークホテル 福岡 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2020年10月13日 23:05:50

普通に満足できました。
それ以上、それ以下でもなく。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2020年10月14日 00:05:10

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。
気になる点やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さい。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 岸

Autumn Sale (朝食付き)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年08月25日 06:26:45

駅から近く良かった

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2018年08月26日 00:41:07

当ホテルは、博多駅より徒歩5分ほどにあり、交通機関をご利用頂く際に便利な立地となっております。お客様にもお気に召して頂けて、嬉しい限りでございます。

また福岡へお越しの際は、ザ ロイヤルパークホテル福岡へのご宿泊をぜひお待ちいたしております。

お忙し中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岸

Summer Sale(朝食付き)

投稿者さん 2016年02月01日 22:24:00

well,...pretty affordable hotel for stop-over.
a little bit expensive in considering of its quality.

2016年01月
ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年02月02日 09:29:39

Thank you for your staying at our hotel.
And,thank you for your message.

Front desk
Saki Koshiyama

【早割21!】THE プレミアムステイ(朝食付き)

投稿者さん 2016年01月13日 01:08:37

12月に利用しました。
立地はいいと思います。が、しかし、トイレのお掃除ができていない。
私が泊まった部屋だけなのかもしれませんが、
ウォシュレットのノズルが汚いし、便器も水が流れてくる部分が
すでにうんち色しており、便器の淵にもうんち色がこびりついていました。
なんとも、すべての印象がこの便器に集約しており、
いい印象ではありません。
23000円以上もだして、このお掃除ではいただけません。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2016年01月13日 04:00:13

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から私共をお選び頂きましたのにも関わらず、清掃が不十分だったことによりご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来、このようなことはあってはならないことでございます。
すぐに清掃担当者に報告させて頂きました。
今後同じことがないよう、十分に気を付けて参る所存でございます。心よりお詫び申し上げます。

もし、また私共のホテルをお選び頂けることがございましたら、次回のご滞在は必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

ネット決済限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2015年09月09日 15:45:20

駅からほど近く、食事が出来るところも近場にそこそこあり便利な立地でした。
お風呂が広くゆったり浸かることが出来ました。

ただ、お部屋自体とツインのベットの内、1つのベットが酸っぱい様な臭いニオイがしました。
入室後直ちに空気清浄機をつけましたが、空気清浄機と消臭剤ではどうにもならなかったです。。。
全く眠れませんでした。

恐らく前日宿泊者の汗が残っているものと思われます。
シーツ下のマットは改良された方が良いかと思います。

ザ ロイヤルパークホテル 福岡 2015年09月11日 05:24:46

お部屋のベッドの臭いに関しまして、ご不快な思いをさせる結果となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シーツ下のマットを、早急に点検させて頂きます。
本来、お客様には快適にお休み頂けるお部屋を提供すべきなのにも関わらず、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

もし、今後また、私共のホテルをご利用頂く機会を頂けましたなら、同じことがないよう、気をつけて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 越山

【早割21!】THE ステイプラン(朝食付き)