ホテルオークラ東京ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 17:01:23

ディズニーに行くのに利用しました。
駐車場が0時から停めれるのはとても良かったです!
しかしチェックインに時間がかかりすぎです…。
並んでチェックインが終わるまで30分近くかかり、ディズニーの開園時間を過ぎてしまいました…。
それ以外は本当に満足です!
ご飯も美味しい、お風呂も広くてシャワーが別についてて最高でした!
また利用したいと思います!

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月11日 09:45:23

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。チェックイン時の手続きにお時間を頂戴し長らくお待たせをしました事、誠に申し訳ございませんでした。混雑時におけるサービスを徹底しスムーズにご利用いただけますよう工夫を凝らしてまいります。このような思いをお掛けしてしまいましたが、お部屋やお食事にご満足いただき、何よりでございます。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】駐車場無料特典付き!45日前割引プラン(朝食付き)さき楽

投稿者さん 2022年11月08日 11:19:27

何回か利用させて頂いています。
前回宿泊時は、子供用のパジャマなど用意頂いておりましたが、今回はなかったのが残念でした。また、大人2名プラス子供で予約したためしょうがないのですが、バスタオルが余分にあるといいと思いました。
お部屋は広く、ダイニングテーブル以外にも、ソファ的な物があり、子どもたちが横になったりできてよかったです。また利用したいと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月10日 09:46:42

いつもホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれましては、お子様用のパジャマのご用意がされておりませずご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後十分注意をしますよう指導を行ってまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーシー(R)チェックイン日利用1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDS利用2名】

投稿者さん 2022年11月05日 19:39:54

ディズニーランド後に宿泊しましたが、たった一駅の距離なので大変便利でした。

ただ、ホテル到着後のチェックインには相当時間がかかりました。
皆さん、全国旅行支援割引の手続きに手間取ったのかなと思います。
チェックイン待ちの列には10組も並んでいませんでしたが、受付開始までに30分弱かかりました。
私自身も、3回目のワクチン接種証明を持っていき忘れたため、ご迷惑をおかけしてしまいました。
(翌日、なんとか証明書の写真を用意できたので、無事に割引を適用してもらえました)

チェックインは大変でしたが、その後は快適に過ごせました。

翌日の朝にいただいたモーニングBOXがとても美味しかったです。

また、12時チェックアウトというのも良かったです。
朝、せかせかと支度する必要がなく、ゆったりとした時間を過ごせました。

もし割引が効かなければ、ディズニー帰りに寝泊まりするだけにしては高いかな?と思っていましたが、疲れを十分に癒やして快適に帰宅できたので、割引終了後もまた利用したいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月09日 15:25:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着の際の手続きにつきまして長らくお待たせをしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。柔軟な対応でスムーズにご利用いただけますよう工夫を凝らしてまいります。翌日はごゆっくりとお過ごしいただき何よりでございます。ご出発までのお時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからもお喜びいただけるサービスと魅力的なプランをご提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】早めの予約がお得な45日前割引プラン(モーニングBOX付き)

投稿者さん 2022年11月05日 12:04:34

初めて4人家族で宿泊しました。
お部屋が結構広く、バスルームも広すぎて驚きました。
4人でゆったり出来て良かったです。
今回チケットもついて、かなりお得に泊まれて嬉しかったです。
スタッフさんの対応もとても素晴らしかったので、また泊まりたいと思いました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月08日 12:51:53

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様にお越しいただき、ごゆっくりとお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。お客様にお目にかかれます事に感謝をし、丁寧なサービスを心掛けております。これからも何度もご利用いただけるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーランド(R)チェックアウト日利用1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/OUT日TDL利用3名】

しゅがれっと5575さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

しゅがれっと5575さん [20代/女性] 2022年11月04日 12:25:10

ディズニーのために予約しましたが、立地アクセスともによく、チェックイン前後での荷物の受け取りもしていただき申し分なかったです。お値段は安くはないですがオフィシャルホテルということ、立地の面を考えると仕方ないのかなと思います。一つだけ言うのであれば、ドライヤーをもう少しアップグレードしてほしいかなと思いました。ワクチンの旅割もあったので総合的には大満足です

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月08日 10:18:49

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして、とても嬉しく思います。今後も便利に快適なサービスを提供出来ますよう努めてまいります。ご指摘にございましたドライヤーにつきましては担当部門にお客様のご意見を申し伝えました。これからも心からご満足いただき、何度もご利用いただけますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】素泊まりスペシャル

投稿者さん 2022年11月04日 11:31:22

同じ部屋を取って連泊扱いにしてもらったのですが…途中でホテルに帰った時に部屋の掃除が終わってなくて部屋に入れなかった。出来れば連泊の人から掃除を優先的にしてもらえると、もっと快適に過ごせたと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月08日 09:11:55

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお疲れを癒していただけましたようで、とても嬉しく思います。しかしながら清掃時におかれましては配慮が至りませず、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事のなきよう指導を徹底してまいります。賜りましたご意見を大切にし、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】素泊まりスペシャル

投稿者さん 2022年11月04日 11:28:32

駅からも近くて良かったです。寝心地も良くて、グッスリ寝れました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月08日 09:01:27

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお疲れを癒していただけましたようで、とても嬉しく思います。広さと開放感を体験していただけますよう快適な空間作りを心掛けております。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【添い寝購入可】東京ディズニーランド(R)チェックイン日利用1デーパスポート付き
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/IN日TDL利用4名】

あすまるまさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

あすまるまさん [20代/女性] 2022年10月30日 03:03:28

一泊二日のディズニー旅行で宿泊しました。部屋は綺麗で広く、朝食は種類が豊富で最高でした。恋人へのサプライズケーキもお部屋まで持ってきていただき大変喜んでくれました!スタッフの方も親切でまた泊まりたいと思うようなホテルでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月02日 12:33:05

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お連れ様のサプライズにつきまして、大変お喜びいただけましたようで、とても嬉しく思います。当ホテルはアニバーサリーホテルとしまして、お祝いをカタチにさせていただき全力でお手伝い出来ればと思います。これからも心に残る楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早期でお得】早めの予約がお得な45日前割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月28日 22:01:11

10/26に利用しました。ディズニーランド利用です。
お部屋は広く清掃が行き届いていてとてもきれいでした!
チェックインもスムーズで丁寧な対応でした。
ルームサービス等が利用できず、ホテル内レストランのお弁当を利用しました。美味しかったですがお値段が高く、メニューも少ないので子供連れには向きません。
また、チェックイン時もお部屋にも注意書きがあるのですが、お風呂が大理石の床なので滑りやすいです。注意してたのですが、子供が滑ってしまいました。
大きいバスマットが用意できます、とのことでしたが、それでも危ないかな、と思います。

食事についてはまあイクスピアリもあるし、いいかな、と思いますがお風呂はどうしようもないので小さいお子さんは注意が必要です。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年11月02日 09:57:27

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様がバスルームで滑ってしまわれたとの事でございますが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。ご不安な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。安心、安全を第一にご利用いただく事を心掛けております。今後もお客様のお気持ちを第一に安心してご利用いただけますよう取り組んでまいります。また、お子様向けのテイクアウトメニューにつきましては貴重なご意見とさせていただき、調理スタッフに申し伝えました。賜りましたご意見を大切にさせていただき、至らぬサービスを改善し、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/IN日TDL利用2名】

投稿者さん 2022年10月26日 11:19:28

スタッフさんが丁寧でホスピタリティを感じました。

ただ室内の浴槽に全体的にざらつきがあったので、それが残念でした。
あと朝食の種類があまり多くなかったので、大人1人3300円は少し高いかなと感じました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月27日 11:01:55

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご意見に、バスルームの清掃の不行き届きがございまして、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましても、ご期待に沿えず申ず重ねてお詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましてはご到着前の確認を徹底し、気持ちよくご利用いただけますよう指導を徹底してまいります。ご朝食の品揃えや価格等、賜りました大切なご意見は調理部門に申し伝えお喜びいただけるメニューを提供出来ますよう改善に努めてまいります。これからも心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 11:20:11

家族旅行でディズニーランドに行くため2泊で利用させていただきました。

スタッフの方の対応やお部屋の清潔度などすべて満足です。
快適な滞在をさせて頂きありがとうございました。

1点だけ、これがあればもっといいのに!と思ったのが、電子レンジです。
部屋に備え付けがなく、温めをお願いしたい場合は一階まで行かなければなりません。
ホテル内にコンビニもないため、外で買ってきたものを温めたいときにとても不便でした。
ご検討頂けたらと思います。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月25日 14:28:14

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋やスタッフのサービスにご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。ご滞在中は客室設備につきましてご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご意見は担当部門に申し送りいたしました。これからもお客様の声を大切にさせていただき、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、一層精進させていただきます。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【限定セール】お部屋のアップグレードと駐車場無料特典付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月19日 15:45:34

2022/10月平日に宿泊。ベイサイドエリアのホテルはこちらが初めてでしたが概ね良かったです。モノレールで一駅、駅降りてすぐ(徒歩でも行けるし無料シャトルバスもあり)の立地なので、ディズニーで遊び疲れても比較的らくに戻れます。お部屋も全室やや広めなのでゆったりできました。ベイエリアは古いホテルが多いのだと思いますが、施設も部屋もそれほど気にならず綺麗でした。なんといってもバスルームが良い。スイート並みに広くてすぐお湯がすぐあったまるのでお風呂好きの人には良いかなと。朝風呂も入りました。朝ご飯のビュッフェは、美味しかったですが品数が少なかったのだけ少し残念。まあお客さんの入りや規模からすると仕方ないのかなとは思います。スタッフさんの対応も丁寧でした。値段相応の良いホテルでした。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月20日 12:23:38

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中のご意見、ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。ご朝食の品揃えにつきまして、ご期待にお応え出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声は調理スタッフと共有をいたしまして、お喜びいただけるメニューを提供出来ますよう、工夫を凝らしてまいります。これからも丁寧なサービスでお客様をお迎えさせていただき、美味しいお料理と快適なご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付きスペシャル
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

ちりりんがおちゃんさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

ちりりんがおちゃんさん [30代/女性] 2022年10月19日 11:17:31

子どものお誕生日ディズニーのために宿泊させてもらいました。部屋も清潔感があり、備え付けのシャンプーやボディソープもとてもいい匂いで、アメニティの質高くて嬉しかったです。ただ忙しい時間帯もあってか、22時ごろフロントへ連絡して際、何度かけても繋がらなかったのが、残念でした。でもまた利用したいです。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月20日 12:15:31

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様のお誕生日のお祝いに、ご利用いただき、とても嬉しく思います。お部屋でお寛ぎいただき上質なバスタイムをお楽しみいただき何よりでございす。しかしながらお問い合わせの電話では繋がりにくい状態が続き、大変ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。混雑時におけるサービスの向上に全力で取り組んでまいります。このような思いをおかけしましたが、またご利用したいとの言葉を頂戴し恐縮をしております。今後もお客様の声を大切に、快適に気持ちよくご利用いただけますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙、44平米)C/OUT日TDL利用2名】

BoonBoonさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

BoonBoonさん [30代/女性] 2022年10月18日 12:06:04

今回の旅行は1歳の子どもと一緒だったとので、こちらのホテルを選びました。ベッドで寝かせるのが心配だったのですが、落ちることなく親子3人で寝ることができました。ホテルがベイサイド・ステーションの目の前で、歩いてもすぐに行くことができて、パークも満喫できてよかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月19日 11:33:13

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様に安心してご利用いただけましたようで、とても嬉しく思います。ベッドメイクはもちろんでございますが、アメニティなども多数ご用意をしておりますので、ご来館の際にはお荷物を軽くお越しいただければと思います。これからも安心・安全を第一に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【限定セール】お部屋のアップグレードと駐車場無料特典付きプラン(モーニングBOX付き)
【デラックスルーム(禁煙、44平米)】

misan.1115さんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

misan.1115さん [60代/女性] 2022年10月17日 19:49:43

ホテルに着いて車から降りたときに、荷物が両手いっぱいで、アルコール消毒がすごく大変でしたが、どなたにも気が付いてもらえませんでした。
それ以外は居心地がよく、チェックアウトもゆっくりでのんびりできました。
騒音も気になることもなく、防音がちゃんとしてるなあと思いました

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月19日 09:21:39

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着時にはスタッフの対応に不行き届きがございまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。以後このような事のなきよう、指導を徹底してまいります。このような思いをお掛けしましたがごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。賜りましたご意見を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】お部屋おまかせ 駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)
【お部屋おまかせ(N)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:21:07

評判通り朝食が美味しいかったです。その場で作っているフレンチトーストが特に良かった。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月19日 08:16:40

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。オークラ伝統の味でございますフレンチトーストはシェフが目の前で焼き上げおりますので、フワフワの食感もお楽しみいただけたかと思います。大変ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。これからもお喜びいただけるお料理とサービスを提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 15:55:22

フロントの方が、旅行支援の事で大変丁寧に対応してくださいました。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月18日 10:19:27

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。様々な確認がございましてお時間を頂戴する場面もございますが、出来る限りスムーズなサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同一層精進させていただきます。これからも魅力的なプランをご提案させていただき、楽しいご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【宿泊者全員分現地購入プラン】東京ディズニーシー(R)チェックアウト日利用1デーパスポート
【スーペリアルーム(禁煙・44平米)C/OUT日TDS利用3名】

投稿者さん 2022年10月12日 17:07:55

前日に人数変更したのですが、柔軟に対応していただきました。
部屋も広く朝食も美味しかったので親子共大変満足な時間でした。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月14日 08:19:03

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様に楽しくお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思います。ご要望等は出来る限りお応えし、快適にお過ごしいただければと思います。これからも皆様にお喜びいただける魅力的なプランをご提案させていただき、選ばれるホテルとなれますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【限定セール】お部屋のアップグレードと駐車場無料特典付きプラン(朝食付き)

M.サラーさんの ホテルオークラ東京ベイ のクチコミ

M.サラーさん [30代/男性] 2022年10月06日 12:07:59

10/3~5にレジャー目的で宿泊しました。まずは立地、駅から近くとても便利でした。加えて、駐車場付きのプランでしたが、満足でした。
お部屋もデラックスルームは広く感じ、非常に良かったです。
朝食もとても美味しく、時間があればもっと食べたかったです。
応対も良く、満足でした。

以下は、改善を依頼したい点です。
シャワーの高さ調節に不具合があり、調整を依頼しましたがやはり調整後も水圧によって徐々に落ちてきてしまったのは残念ではありました。御検討お願い致します。

また1歳未満の子どもとの宿泊でしたが、子ども分のバスタオルが足りませんでした。伝えたらすぐに対応はしてくださいましたが、1泊目にお風呂に入ってから気付いたこともあったので最初からあると有難かったです。

全体的に対応頂けて非常にありがたかったです。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月11日 13:31:48

この度のご旅行にホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お疲れを癒していただくバスルームの設備につきまして、大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。早速設備の点検と水圧の確認を行いました。以後このような事のなきよう、事前の確認を徹底してまいります。またバスタオルにつきましても配慮が至りませず重ねてお詫び申し上げます。お客様のご指摘を深く受け止めサービスの向上に全力で取り組んでまいります。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月04日 11:26:56

対応はさすがにオークラでしたがチェックインに時間がかかったのが残念でした。あと部屋のコーヒーがインスタントだったのが残念。

ホテルオークラ東京ベイ 2022年10月06日 09:50:30

この度はホテルオークラ東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご到着時のチェックイン手続きに、長らくお待たせをしました事、誠に申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を行えますよう指導を徹底してまいります。またお部屋にご用意をしておりますお飲み物につきましては大切なご意見とさせていただき担当部門と共有をいたしました。これからもお客様の声を大切に、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう一層精進させていただきます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】お部屋おまかせ 駐車場無料特典付きプラン(素泊まり)
【お部屋おまかせ(N)】