海外旅行  >   >   >   >   >

V ホテル ラベンダー(V HOTEL LAVENDER) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

V ホテル ラベンダーのクチコミ・お客さまの声

マチャボ2013さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

マチャボ2013さん [50代/男性] 2016年08月03日 19:21:55

中東からの帰国の途中でトランジット休息で利用しました。
なんといっても朝9時優先チェックイン出来るホテルプランでしたので
助かりました。部屋の広さ、アメニティなど金額相応で満足です。
尚、ツアー客が大量に利用されてましたし、隣の部屋の音も気になり
そのような環境が気になる方にはお勧め出来ませんが。

【素泊まり】2015年売れ筋4位!ポイント5倍贈呈&優先アーリーチェックイン♪雨にも濡れない好立地!
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(16平米)】

らくてんち4911さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

らくてんち4911さん [40代/男性] 2016年07月26日 08:52:07

雨が降っていてもMRTラベンダー駅を降りてから傘をさすことなくホテルまで行けます。中心部からはほんの少し離れてますがMRTの駅と直結してるメリットの方が大きかったです。

【楽天会員限定特典】宿泊するだけポイント5倍保証!朝9時からの優先アーリーチェックイン!【素泊まり】
【スーペリア クイーンルーム  シティビュー(16平米)】

hirose1980さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

hirose1980さん [30代/男性] 2016年07月04日 07:36:57

出張で6/26日から一週間滞在させてもらいました。以前に比べ朝食のブュッフェくのグレードが落ちてました。
これは前からですが、エレベーターのカードキーのセンサーが数回きかなくなります。ただ、その他は値段も比較的良心的で立地もラベンダー駅直結で便利です。これからも常宿としてつかわせてもらう予定です。

2016年06月
【限定特典】朝食ビュッフェ+9時から優先アーリーチェックイン+エントリー不要のポイント5倍贈呈!

投稿者さん 2016年07月01日 23:18:03

立地はMRTまで5分足らずでよい。部屋は狭いが設備はある程度そろっており、ホテル代が高いシンガポールでは、料金的にいいのではないか。スタッフの対応は不満な点はない。

2016年06月
★2015年売れ筋4位★ポイント最大9倍のチャンス!9時からのアーリーチェックインなど限定特典満載☆

投稿者さん 2016年06月29日 17:25:34

シンガポール出張の際の定宿にしています。ビジネス利用ならお勧めです。
先ず、MRTのEastWestラインのLavender駅に直結という点が何より便利です。空港からのアクセス、また自分の主な仕事先(ジュロン方面)にもMRT1本で行けるので助かります。タクシーも比較的常に待機しているので、基本待たずに乗れると思います。
部屋は日本のビジネスホテル程度の広さと設備で、良く言えばシンプル、悪く言えば何かちょっと足りない感じですが…仕事で1人で行く身としては充分に快適です。但し、壁・ドアが薄いのか防音はイマイチ…隣・近所に泊まっている人が大人しいかどうかによって快適度がかなり変わると思います(笑)。
コンビニ、マクドナルド、24時間のフードコートもビルの下にあり雨に濡れる事なく行けます。ホテル入口の脇に両替屋があるのですが、意外と良いレートです。空港で両替するくらいならここで両替した方が良いでしょう(但し、閉まるの早いです)。

2016年05月
【スタンダードプラン】☆★2015年売れ筋4位ホテル★☆楽天会員限定の特典!駅直結の好立地♪

投稿者さん 2016年06月12日 07:05:24

早朝着のフライトだったので、優先的にアーリーチェックインできたのはありがたかったです。旅の可能性が広がりました。

投稿者さん 2016年06月01日 23:44:35

駅直結とまではいかないが、雨が降っても濡れずにフロントまでいけるのは良い。
コンビニエンスストアや、スーパーなども近くて便利で良い。
しかし部屋は狭く、椅子を引き出したままだと歩けないしシャワールームもまた狭く、日本から持参したタオルを使用して背中を洗うとアチコチに腕があたる。
wifiが最悪で22時~2時位だと、とても不安定でいつも2時以降に仕事してました。
しかしシンガポールは他は料金がとても高く、仕方なくいつも利用してます。

2016年05月
【ポイント3倍】朝食ビュッフェ付プラン♪楽天会員限定特典満載☆2016年売り上げ4位の大人気ホテル♪

きんちゃん940さんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

きんちゃん940さん [40代/男性] 2016年04月24日 16:28:16

シンガポールは、物価が高くそれに応じてホテル代も高く迷ったあげく、楽天シンガポール4位となっていましたので宿泊しました。
駅上で利便性はいいのですが、それ以外は最悪でした…。まず、部屋の清掃が汚く先の宿泊者
の食べ物を落とした跡や、洗面には髪の毛等も落ちていました。また、中国観光客のツアー宿泊先になっているのかロビーが埋め尽され、夜中まで煩く廊下でカップ麺を食べている光景も
見ました。朝食付きにしましたが、食べれません…2泊しましたが2日目は外のMACにしました。安価なホテル(日本ではビジネスホテル以上の価格)にした自分が悪いのですが、出張での疲れもとれず散々でした。今まで海外出張のホテルでワースト1となりました。

2016年04月
【アワード受賞記念☆ポイント3倍】朝食ビュッフェ付プラン♪楽天会員限定の優先アーリーチェックイン☆

投稿者さん 2016年04月16日 23:16:07

展示会で利用しました。
部屋、サービス、設備については特筆すべきことは何もありませんが、ビジネスで使うには立地は最高です。駅の真上ですし、ちょっとしたレストランやスーパーもあり大変便利でした。

2016年04月
【ポイント3倍】【楽天会員限定☆素泊まりプラン】※3日前までキャンセル無料※MRTラベンダー駅直結♪

投稿者さん 2016年03月16日 14:35:39

なんといっても駅近!
部屋も高層階を割り当ててくださり眺めもまずまず。
調度、シャワーも充分な設備でした。他の観光客の騒音も皆無でした。
料金以上に満足できました。
質素で、入ってガッカリ、なんて全然しませんでした。むしろイメージよりずっと良かったです。
価格帯とのバランス感覚に欠ける酷評が目立ちますが、全く気にする必要はありません。
あの人たちはいくら払ってどんなホテルに泊まれば満足するのか首を傾げたくなります。
地下鉄移動が中心の滞在ならまたここを利用すると思います。
チェックアウトの後にマレーシア行きのバスに乗りましたが、ゴールデンコンプレックスバスターミナルがホテルから徒歩圏と好都合でした。
駅との間にはコンビニ、24時間のローカルレストランなどあるのも便利です。
特に「角の中華弁当屋さん(店名ではありません)」は、早朝から人気でとても美味しかったです。
周辺環境のこともあり、この料金帯で宿を探している方には充分お勧めできるホテルです。

2016年03月
【スーペリア ツインルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2016年03月15日 08:23:12

駅から直結で便利。天井に黒い大きなクモの巣の類があり、撤去して掃除するとフロントは約束したが帰るまでそのままだった。タオルはバスタオルのみ。リンスがついていないので持参したほうが良い。ビジネスホテルとしては満足。

2016年03月
【楽天会員限定】※3日前までキャンセル無料※MRTラベンダー駅直結!ポイント3倍贈呈!【素泊まり】
【スーペリア クイーンベッドルーム インターネット使い放題 (16平米)】

投稿者さん 2016年02月03日 10:26:23

宿泊料金はチェックイン時に前払いでしたが、領収書がチェックアウト時なので、もらい忘れてしましました。追加料金が無くても領収書は準備して欲しかったです。
既に宿泊された方のコメントを見落としていましたが、部屋のタオルはバスタオルのみでした。とりあえず、2枚を使い分けました。

2016年01月
【楽天限定割引☆朝食付プラン】MRTラベンダー駅直結♪直前の出張にも対応!
【スーペリア クイーンベッドルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (16平米)】

一撃ichigekiさんの V ホテル ラベンダー のクチコミ

一撃ichigekiさん [40代/男性] 2016年02月02日 12:39:13

シンガポールで宿泊先に困ったら間違いなくここです。

【楽天限定割引】朝食付プラン

一撃ichigekiさん [40代/男性] 2016年02月02日 12:34:18

シンガポールの定宿です。駅直結だしタクシーもすぐくるし観光の拠点としていいんじゃないかな。

2016年01月
【楽天限定割引☆素泊まりプラン】MRTラベンダー駅直結♪

一撃ichigekiさん [40代/男性] 2016年02月02日 12:28:43

vhotelは何度も連泊で利用しているが、lavenderは石鹸が補充されない。bencoolenは毎日補充される。

2016年01月
【楽天限定割引☆素泊まりプラン】MRTラベンダー駅直結♪

投稿者さん 2016年01月20日 17:06:23

出張で利用しました。シンガポールは物価が高く、ホテルも同様に高いのですが、MRTの駅に有るということで決めました。チャンギ空港からMRTで行きましたが、丁度降りる頃にスコールだった為、駅に有るメリットが有りました。それだけで選んだ価値が有りました。大したサービスも無く、可も無く不可も無くと言ったホテルでした。日本のホテルのレベルで言うと1.5倍~2倍ぐらいの割高なイメージです。が、これはシンガポールが全て同じ様です。

朝食付プラン 3日前までキャンセル無料!

投稿者さん 2015年12月25日 00:29:53

2連泊にて滞在しました。
まず立地ですが本当に便利です。メトロの駅に直結し、駅からフロントまでの導線にホーカーもあります。
さらに近隣にはファーストフード店、スパーもありながら、ブギスやベイエリアほどの混雑もなく、快適に過ごせました。
次に部屋ですが、こちらはきれいに清掃されていました。また低層階のベイビューでから高層階のシティービューにアップグレードもいただき、眺望も楽しめました。

何点か気になったことですが、
1、従業員の宿泊客に対する配慮が不足している(廊下でのあいさつなし、エレベータに我先に乗り,
我先に降りていくなど。フロントの従業員の方は、普通の対応でした。)
2、給湯が貯湯式なのか、朝9時ころにはお湯が出なくなる(2日ともでした)

次回の訪問時も滞在したいかと言うと…
価格相応で立地が優れているので、悩むところです。

投稿者さん 2015年12月08日 22:50:51

地下鉄駅の真上で大変便利がいい立地でした。24時間営業のホーカー、マクドナルドもあるので食事には不便はないです。部屋からの眺めはあまりよくなかったですが、寝るだけだったら問題ないです。廊下の音の侵入があります。浴槽は無いです。シャワールームだけです。フェイスタオルが無かったです。持参していたので問題は無かったです。

投稿者さん 2015年12月05日 16:18:44

日本を含めた他の都市のホテル事情から比べるとシンガポールはかなり宿泊費が高くつくので、この値段でこの立地であればかなりリーズナブル化と思います。
独特の部屋の臭い(カビ臭さ?)とシーツが汚れたままのものを使っているように見受けられるのは残念ですが。出張で宿にはただ寝に帰るだけであれば、問題はないと思います。
何より雨の多い熱帯雨林気候のシンガポールで、鉄道の駅から傘も差さずにアクセスできるのはかなり便利です。

投稿者さん 2015年11月24日 10:17:09

何度か宿泊しています。駅からすぐなので天候にも左右されませんし、カードキーでセキュリティも万全。部屋は狭いけれど、テレビは大きく窓も大きい。

コンビニが角を曲がればすぐですし、ロビー横には麺屋、ホテル正面はバーガーキング、ホテル裏には食べ物のお店が並び、飲食には便利な場所です。

室内で困ることは、ベッドが通常のシングルサイズよりさらに幅狭と思われ、寝返りを打つことすら気をつかう。バスタブがなくシャワーだけなのも残念。
タオルがバスタオルしかなく、フェイスタオルがないので手持ちで代用した。おかげでホテルに忘れてきてしまいました。