ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 07:57:06

いつも利用する所が予約できず、近くで探してこの度はお世話になりました。コストパフォーマンスもよく、口コミ評価もよく、夕食に行く御幸町の田がわさんへも近くて、特に不安もなく、利用させて頂きました。街中にあるのに騒音も気にならず、ぐっすり眠れました。ロビーの観光案内も参考になり、下鴨神社に行きみたらしだんごを頂きました。ベッドが思ったより狭かったのが、残念でしたが、水、コーヒーの備え付けもよかったです。フロントの方の対応もよく、また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年08月29日 21:43:12

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、夕食場所を始め、市バスや地下鉄・私鉄電車の駅も近く、主要な観光スポットにも便利な場所に位置しております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
またロビーのおすすめ観光コースはスタッフの手作りで、月毎におすすめの観光モデルコースを作成しております。当ホテルのホームページでも確認いただけますので、よろしければご覧くださいませ。
これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努力して参ります。
また京都へお越しの際には、ぜひ当ホテルもご検討いただければ幸いです。
残暑厳しい日が続いており、天候の急な変化も目まぐるしくなっております。どうぞご自愛くださいませ。
                            ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
            フロントスタッフ一同

【Summer Sale】THE「夏」セール□素泊まり□
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

ラッコ0110さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ラッコ0110さん [50代/女性] 2018年05月04日 00:32:24

GW前半に1泊で利用しました。ロイヤルパークホテルは今回初めての利用で、多少期待していました。立地は河原町三条の繁華街のど真ん中にあり、買い物や飲食店は東京と変わらず利便性には優れていました。ただ、GWということもあるのか、夜は人が沢山出ていて進めないくらい混雑してました。ちょっと京都の風情を楽しみたいという方には落ち着かない街にある感じです。欧米系の外国人の方が多く利用されていて、朝食時もざわつきはなく落ち着いてました。お部屋は狭くもなく、バスルームも明るくてゆったりした感じです。アメニティは普通でしたが、唯一他のホテルにはないボディタオルは良かったです(ちょっと短かったけど)。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがミキモトのもので、テンション上がりました(笑)。フツーに置いてあるホテル、なかなかないかと思います。朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、種類がちょっと少なくて残念でした(欧米の方は朝食軽めだからか?)。サラダの水菜が萎れていてこれもガッカリでした。せめてプチトマト位入れてほしいです。あと、北海道にもロイパ作ってほしいです。都内にはたくさんあるのに、なぜ北海道にないのか不思議です。今回、4月に開業した四条は予約できませんでしたが、次回泊まってみたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年05月04日 07:00:38

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街に位置しておりますので、お買いものやお食事に行かれるときはもちろん、各観光地へのアクセスもよかったかと存じます。
また、シャンプー類に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐにレストランへ報告し、改善してまいります。
今後の新規出店に関する貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に沿えるよう、今後取り組んでまいります。
京都三条と共に、京都四条もご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条
フロント 畑下 遥

THEステイ◆朝食付◆

投稿者さん 2018年02月21日 13:22:20

京都市役所前から徒歩五分、わかりやすい場所です。周囲は食事もお酒も充実していました。チェックインの際ダブルにグレードアップしていただきありがとうございました。
部屋はそれほど広くはありませんが、一人でくつろぐには十分です。
(今回の私のプランではコスパ最高だと思います)
チェックイン、チェックアウト時のスタッフの対応も大変良いと思いました。
また、チェックアウト後に荷物も預かっていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年02月22日 06:33:03

この度はロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街の中心にございますので、
近くに京都市役所の地下鉄駅や、バス停もあり、周辺の店舗にご満足いただけたかと思います。
またご滞在に関しましてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉に甘んじず、これからもより良いサービスをお届けできますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
今後もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 奥田 由衣

【THEウインターバーゲン】◆朝食付◆冬の京都ステイ

投稿者さん 2018年01月19日 22:40:52

町の中心にあり何処に行くにも便利でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年01月22日 06:05:56

立地につきましては、ホテルから京都の様々な観光地へのアクセスが良いため、快適に京都観光をお楽しみいただけたかと存じます。
観光やお食事等のお手伝いもさせていただきますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

【THEウインターバーゲン】◇室料のみ◇冬の京都ステイ

投稿者さん 2017年12月19日 14:32:46

ダブルの部屋にグレードアップしていただきました
窓の外は向かいのビルでしたが、快適に過ごせました
食事もいろいろな種類があって良かったと思います
一階にパン屋さんもあり便利でした

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年12月20日 07:34:00

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ダブルルームはすべて隣のビルに面しており、
残念ながら眺望はあまり良好ではございませんが、
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

またムッシュいとうや進々堂につきましても、便利というお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に少しでも快適に過ごして頂けるような環境作りに努めて参りますので、
また京都にいらっしゃる際は、当ホテルと同様にムッシュいとうや進々堂も引き続き
ご愛顧頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同お客様とお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

柘植 ゆりか

早期30!THEステイプラン◆朝食付◆さき楽

投稿者さん 2017年12月14日 23:21:28

朝食が大変美味しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年12月15日 06:47:12

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。「円居」プロデュースの「京都洋食ムッシュいとう」では和洋朝食ブッフェで約80種類のメニューをお愉しみ頂けます。たくさんお召し上がり頂くことはできましたでしょうか。次回京都へお越しの際も是非当ホテルへご宿泊いただき「京都ムッシュいとう」でのご朝食をお愉しみ下さい。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 山田 篤史

【THEウインターバーゲン】◆朝食付◆冬の京都ステイ
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

miho2409さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

miho2409さん [40代/女性] 2017年11月08日 22:03:42

主人のお客様に頼まれて予約。
三連休の京都はなかなか宿泊施設が取れず、シングルもなくちょっとお高いようでしたが、とても部屋が良かったと言われました。
ゴルフ旅行に使われたようです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年11月09日 04:06:09

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をご満足して頂けて何よりです。
シングルの値段につきまして、貴重なご意見ありがとうございました。
ゴルフ旅行は勿論、観光など京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 奥田由衣

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇さき楽
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

嵐09さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

嵐09さん [60代/男性] 2017年09月15日 20:02:30

久しぶりに利用しました。便利な立地がなにより助かります。
エレベーター利用で戸惑っている方々に何度も出くわしました。利用にあたっての説明などもう少し丁寧にされたらよいでしょう。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年09月17日 03:04:45

いつもロイヤルパーク ホテル ザ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用との事でございましたが、当館ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご指摘いただきました通りエレベーターの利用方法に関しまして、セキュリティ上、鍵をセンサーにかざしてから階数を押していただかないと動作しない為、戸惑われる方がいらっしゃるのも事実でございます。みなさまにご理解いただけます様、チェックインの際の説明を再度スタッフ全員で徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 角本 恵里

早期30!THEステイプラン◆朝食付◆さき楽
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

ひろちゃん2322さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ひろちゃん2322さん [50代/女性] 2017年09月15日 14:39:38

9月13日に宿泊しました
他のロイヤルパークホテルと比べてかなり小さくちょっとびっくりしましたがとても素敵なホテルでした
どこに行くにもアクセスが良く商店街もあり買い物や食事面でも助かりました 朝食付きのプランでしたがなしでも良かったかな…と思いました
部屋はアップグレードして広い部屋にしてもら喜びましたが低層階になってしまいエレベーター際満員で乗れない事が何度かありました 清掃も行き届いていて気持ちがよく宿泊出来ました
出来ればシャンプーの質を上げてほしいと感じました

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年09月16日 09:07:04

ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの立地につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。
当ホテルを拠点に存分に京都を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またホテルの規模は小さいものの、繁華街にありながらホテルの中に一歩足を踏み入れると、街の喧騒を忘れさせるような落ち着いた雰囲気を感じていただけるかと思います。
お部屋につきましては、私どもの都合ではございますがご予約よりも広いお部屋をご用意させていただきました。
ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
シャンプーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございました。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことをお待ち申し上げております。

フロント 笹山 洸

【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◆朝食付◆

投稿者さん 2017年07月19日 17:18:26

過去に宿泊したことがあり、良かったので再度宿泊しました。フロント対応が、研修中の外国人の方がいらっしゃったことで、少し対応に時間がかかることもありました。その他、冷蔵庫が良く冷えてくれませんでした(設定温度が高かったのかは不明ですが、自分で調整するところはわかりませんでした)。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年07月21日 07:53:59

いつもロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は寛容なお心で研修中のスタッフにご対応させていただく機会をいただき、誠にありがとうございました。今後はお客様をお待たせすることの無きよう、研修中のスタッフのサポートをさらに強化して参ります。
また冷蔵庫はお客様の安眠を妨げないよう振動音や起動音のしないものを設置しております。そのため、ご自宅で使用されているものとは違い、側面が冷却されていく仕組みとなっており、冷えが悪いと感じられたのかもしれません。ご不便をお掛け致しました。
いつお越しいただきましてもご満足いただくお時間をお過ごしいただけますよう、ソフト面、ハード面ともに見直し、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

小川 世奈

2連泊!THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

sr512313さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2017年05月28日 14:16:00

立地は大変良かったです。全てにおいて綺麗でした。匂いも良かったです。気持ち良く過ごさせていただきました。車だったので、駐車場には困りました。事前に駐車場案内をしていただけると助かります。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年05月29日 04:55:46

この度はロイヤルパークホテル 京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私どものホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また駐車場につきましては、お客様にご不便お掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後京都にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

柘植 ゆりか

【ポイント10倍】【直前割!THE ラストミニッツ】 チェックイン18時~ チェックアウト10時
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

Mon次郎さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

Mon次郎さん [60代/女性] 2017年05月03日 16:18:49

京都の中心街で移動にはとても便利で良かったです!ホテルも清潔モダンで満足してます。また次回も利用したいホテルです。食事(朝食バイキング)も美味しかった!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年05月04日 06:47:41

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事も含め、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
「次回も利用したい」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない褒め言葉でございます。
次回ご宿泊いただく際にも「ここにして宿泊して良かった」と思っていただけますよう、現状に満足することなくさらに尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

小川 世奈

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF スプリングバーゲン+ポイント10倍!◇室料のみ◇

投稿者さん 2017年04月13日 19:19:19

桜満開の時期に予約が取れたことはラッキーでした。
半数が外人客という印象でした。
22時過ぎにバーに行ったのですが、外人数名が大きな声で会話していたにもかかわらず
ホテル側が何も注意しないことに驚きました。
三菱地所系のパークロイヤルホテルとしていかがなものかと・・・

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年04月14日 03:49:25

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
桜がとても綺麗な季節にお客様をお迎えできましたこと、そしてお客様に京都の桜をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご利用いただきました当ホテル1階にございますバーでは、スタッフの配慮が足らず、ご不快な念をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
フロント 神谷 聡子

【□禁煙□ プレミアムフロアコーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2016年12月22日 18:21:58

雨天でしたが、傘を貸して頂きました。
地下にあるレストランも、味、価格ともに満足の行くお店でした。
部屋も綺麗で、バストイレ別なのがとても良かったです。
入浴剤が付いていれば、なお良かったのですが。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年12月24日 03:40:09

ご滞在中あいにくのお天気な日もございましたが、お部屋にてお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。雨の日にはフロントにて傘の貸し出しサービスを行っており、お客様のお役に立てておりましたら何よりでございます。
当ホテルの地下一階にございますレストランスペース、ムッシュいとうをご利用いただき、誠にありがとうございました。お気に召していただき大変光栄でございます。
また、入浴剤に関しましては、貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 神谷 聡子

【楽天スーパーSALE】全室20%OFFウィンターバーゲン+ポイント10倍!◇室料のみ◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

tsn5eamさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

tsn5eamさん [30代/男性] 2016年08月08日 18:44:09

とてもきれいで、サービス面も良く快適に過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年08月14日 08:15:11

この度、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より弊館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在頂けたご様子で、私どもも大変光栄に存じます。

また京都にお越しになられる際には是非とも、弊館をご利用くださいませ。

野中 勇人

【Summer Sale】夏の京都ステイ 室数限定セール◇食事なし◇
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

ピクシさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2016年06月13日 09:21:00

京都の街中で立地条件は良かったと思います。朝、目的地のことを聞いたり、近辺の地図とかを所望したときの対応は良かったです、 応対が良いと気持ち良く出発出来ますね(^_^;)

2016年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年06月20日 06:50:51

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は気持ち良く出かけていただけたとのことで、お客様のお出掛けのお手伝いができたことを大変嬉しく存じます。
当ホテルは立地が良いため、観光・ビジネスなど様々な場面でご利用いただきたいと思っております。

最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
今後ともお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月04日 10:40:51

旅行で利用しました。風呂が広くてゆっくりできました。朝食もおいしかったです。

2016年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年05月05日 22:55:19

当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変光栄に存じます。
この度ご宿泊いただいたお部屋はお風呂に洗い場がついているタイプですので、ゆったりとお使いいただけたかと思います。
また、レストランの朝食も気に入っていただいたとのことで、早速レストランに報告させていただきたいと存じます。
お客様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参りますので、京都にご旅行でお越しになる際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿していただきありがとうございました。

早割30!THEステイプラン◆朝食付◆
【□禁煙□プレミアムフロアデラックスツイン 【25.6平米】】

源泉掛け流し大好きさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

源泉掛け流し大好きさん [50代/男性] 2016年03月21日 16:01:36

お世話にありまして、ありがとうございました。
3月の3連休にお世話になりました。
当日は、チェックイン時間前にもかかわらず、チェックインさせていただき、また、翌日も荷物を預かっていただき、大変助かりました。
ホテル全体に清潔感があり、スタッフの皆様の教育も行き届いていて、気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。
ただ、朝食時に混雑して、席がなく、長時間待たされたのが、残念でした。また、バイキングなのに、ないものもあり、混雑の状況にスタッフの方々の対応が間に合っていないように感じました。
また京都の他の同等ホテルに比べて、少しお値段が高めかなと感じました。
また、京都に訪れた際には、利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年03月24日 04:59:54

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルやスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
日頃の疲れを忘れ、ゆっくりお休みいただけたのであれば、幸いでございます。
しかしながら、レストランに関してご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であればスムーズにご案内し、様々な献立の中からお好きなものをお選びいただくはず
が、このような結果になってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう関係セクションに連絡し、改善に努めて参ります。
今回、お客様のご期待に添えなかったにも関わらず、またご利用いただくことをご検討下さり、ありがとうございます。
お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、これからもサービス向上に努めて参りますので、京都にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント  柳 蓮

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆

くろしろさいさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

くろしろさいさん [40代/男性] 2015年11月28日 21:51:30

三連休に泊まらせていただきました。
立地が良く、観光の合間に休憩に帰ったり便利でした。
またいつか利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年11月29日 07:36:25

京都でのご旅行をご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
京都の寒さも一段と厳しくなって参りました。寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

フロント  柳 蓮

THE ステイ プレミアムフロア◆朝食付◆

にくももさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

にくももさん [40代/女性] 2015年07月13日 20:14:15

少し広めの部屋で過ごしたいなと思って。暑い日に外を歩いて、夜パックしたいなと思ったらアメニティに入ってたり、ドリップコーヒーとカップが揃ってたり、浴衣じゃなくてパジャマだったり、ほんの少しリッチな感じで心地よく過ごせた。立地も良くて、シャワー浴びてから近くのお気に入りの店でマッサージしてきたり。満足。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2015年07月15日 02:51:02

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

7月に入り、祇園祭の熱さに負けないくらいのお天気が続いております。

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回、お気に入りのお店について是非お聞かせください。

またのお越しを従業員一同心待ちにしております。
お忙しい中、クチコミに投稿いただきありがとうございました。

フロント  玉木 小百合

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇
【◎禁煙◎ レディースシングル (女性限定) 【19.9平米】】