ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月22日 17:06:22

去年できたばかりのホテルなので全体的にキレイ。
レディースのお部屋だったからか、
イオンナイトスチーマーがベッドのそばに置いてあったり、
お風呂が炭酸泉だったかな?あと、バスルームにテレビも付いていて
良かった。

朝食バイキングはもう少し種類があった方が良いと思う。
注文してから作ってくれるオムレツがイマイチだったのが
残念。

2012年07月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月12日 08:14:52

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お言葉の通り、イオンナイトスチーマー(ナノケア)は、レディースフロアのみ、女性のお客様へのサービスでございます。
また、お風呂の炭酸泉とテレビのあるお部屋はは、スイートルームを含めて当ホテルに6部屋のみとなっております。満喫していただけたのなら幸いでございます。

ご朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。次にまたご宿泊いただける機会がございましたら、その際にはご満足いただけるよう、改善を重ねてまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ京都
フロント 澤村 則子

THEステイ◆朝食付◆
【【禁煙】レディースツインルーム】

askatomiさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

askatomiさん [30代/女性] 2012年06月08日 10:29:51

思っていたよりも地下鉄やバス停から距離がありましたが、場所は分かりやすかったです。

お部屋は確かにフロアのコーナーに入口はありましたが、普通に窓ひとつの四角い部屋なので角部屋感は無かったです。ちなみに景色はホテル正面の道路側でした。特に騒音が気になることもありませんでした。
 バスルームが広くて、さらにテレビと炭酸泉が付いていたのは嬉しかったです~。トイレは流した際に2回位ちょっと下水臭い感じがありましたがその後は大丈夫でした。
部屋はキレイで落ち着く感じで良かったです。

朝食ですが内容は良いと思いますが、スタッフがイマイチでした。
黒いテーブルに白い砂糖が結構な量こぼれたままのテーブルに案内されて、その際に余った分のカトラリーをスタッフが下げていたので絶対その汚れを目にしているはずなのですが一切片づけては行きませんでした。
 あと地下にある窓の無いレストランなので、私の好きな「その町の朝の風景を眺めながら朝食」が出来なかったのも残念。1Fのパン屋さんでパンを買って朝食の方が気分的に良かったかも。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月10日 23:00:29

この度は、私共のロイヤルパークホテルザ京都をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
レストランに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう、スタッフへ再教育をしていく所存にございます。
ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 湯浅 雄一郎

早割30!THEステイプラン【朝食付】
【【禁煙】レディースコーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月20日 10:56:26

きれいで場所もよく、基本的にはいいホテルだと思うのですが、よりよいホテルを目指してほしいので、以下、気になったところだけ記載します。

仕事で京都によく宿泊するので、これまで多くのホテルを利用してきましたが、相対的に見た目重視で、少なくともビジネス・ユーザのことはあまり考えられていないと感じます。

★部屋について

たとえば、デスクにPCを広げて作業しようにも、もともと広くない上に細々と物がのっていて(不安定なペーパーフォルダーやミネラルウォーター)、どかせるのに少々手間取ります。(それこそミネラルウォーターは、ソファテーブルかベッド脇のテーブルに置かれていてもいい気がします)

ネットもちょくちょく断線します。すぐ復活するのでそれほど困りませんでしたが、安定しているとなおいいです。

また、ごみ箱も机下の奥に置いてあり、毎回もぐって捨てるか取り出すかせねばなりません。しかし、机から椅子を引き出そうにも、後ろにティーセットがあって狭かったり、絨毯との摩擦でスムーズに動かせないデザインだったりと、使い勝手があまりよくありません。

部屋はそれなりに広いはずなのに、インテリアのデザインと配置の関係のせいか、とにかく導線が快適に確保されず、身体に馴染まない感じがします。たとえば、ベッドのすぐそばに机の角があるので、起き上がるときに頭をぶつけそうになることも何度かありました。照明を落としていたり寝起きでぼーっとしているときはひやっとします。

アメニティについては、ナノケアや加湿器が常備されているよりも、化粧水や保湿クリームがあった方がありがたいです。

★その他

カードキーにルームナンバーが記載されていないのは、やはり不便です。それならばせめて、ルームナンバーが記載されたカードホルダーを、キーと一緒に携帯しやすいデザインにしてほしいです(封筒型にするとか)。

あとは、当日予約をした場合でも、通常と同じチェックアウト時間にしてもらえるとありがたいです。

以上、どれもちょっとしたことなのですが、いろいろ重なると、とくに疲れているときは正直いらっとします。スタイリッシュな雰囲気はとてもいいのですが、使い勝手や居心地という点では、さらに改善の余地があると思います。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年08月06日 07:08:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご返信が大変遅れましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘に関しましては、私どもの今後の課題、改善点として真摯に承り、参考にさせて頂きます。
今後ご宿泊頂けることがございましたら、快適な環境でご宿泊いただけますよう、最善を尽くして参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きましたこと改めまして御礼申し上げます。
今後も私どものロイヤルパークホテルザ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
ご返信が遅くなりましたこと、再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント 湯浅 雄一郎

【当日限定 THEスぺシャル】 室数限定!開業記念この機会をお見逃しなく♪チェックアウトは10時まで
【【禁煙】レディースデラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月11日 19:29:19

当日夜予約で伺いましたが、予約確認が出来ていなかったのか、チェックインに時間を要しました。部屋は清潔で掃除も行き届き、お風呂とトイレが別の設えも気に入りました。
オープンしてそこまで経ってもいないので、全体的にはよい印象でした。
またゆっくり朝食も付けて伺いたいです。

2012年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年07月29日 03:29:11

この度はロイヤルパークホテルザ京都にご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どもホテルをお選びいただきましたと、大変光栄に思っております。
しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまい、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
これからも、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう、より一層精進して参りますので、京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

フロント 小幡 結衣

投稿者さん 2012年04月23日 01:05:46

立地条件がとてもよかったです。(白川や平安神宮や八坂神社から近い)
設備・アメニティは、清潔感もあり、とてもよかったです。モダンな美しい部屋です。
小さなソファとカフェデスクがあり、ゆっくりとコーヒー(部屋付属)やお酒が飲めました。
お風呂の大きさ・防音も問題ありません。
シティホテルの視点で、評価させてもらいました。
コストパフォーマンスは、個人的には良いと思います。

2012年04月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年06月28日 05:29:54

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在を楽しんでいただいたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
限られた空間の中でおくつろぎいただけるよう、お部屋は落ち着いた色調になっております。これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。

この度は、貴重なお時間をいただき口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 澤村 則子

【直前予約!THE ラストミニッツ】 チェックイン18:00~ チェックアウト10:00
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月10日 14:46:40

間違って喫煙ルームで予約してしまいましたが、禁煙に事前に電話したところ、禁煙にまだ空きがあったので、すぐに変えてもらうことができました。
また当日、レディースルームにしていただき、部屋がシンプルな作りになっており、清潔感があり、とても落ち着いて過ごすことができたのでよかったです。
また、コーヒーとペットボトルの水が置いてあるのもよかったです。
フェイシャルエステのイオニティーも設置されてたのには感動しました。
ビジネス一人出張でも満足できると思います。

2012年02月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月27日 08:05:07

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。
レディースフロアには、女性のお客様にお喜びいただけるよう、アメニティだけでなくセパレートのパジャマやナノイーも設置させていただいております。
また、お客様と一番初めに「お会いする」のがお電話だと考えております。
お客様のご要望にお応えし、安心してホテルにご来館いただけるよう、これからも努めてまいります。
京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 小幡 結衣

【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年02月06日 18:33:42

コンフォートシングルで予約を入れていたが、部屋の不備でシャワーブースの付いたデラックスルームに変更してもらった。
全体を通して良かった。
京都へ来る際は、また利用させてもらいます。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年03月09日 06:30:00

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きまして有難うございます。こちらの不備でお部屋をご変更させて頂いたにもかかわらず、お褒めのお言葉と再度いらしてくださるとのお言葉、本当に有りがたく思います。次回いらっしゃる時には、より良いサービスを心がけてお待ちしております。
フロント服部誠

【新春特別! TIME THE バリュー】チェックイン17:00~
【【禁煙】コンフォートシングル】

bamboo93さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

bamboo93さん [40代/女性] 2012年01月15日 20:14:47

予約はシングルでしたレディースルームに宿泊しましたが、レディースルーム専用のアメニティがあればさらに良いと感じました。

2012年01月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2012年02月06日 08:19:43

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都にご宿泊頂きましたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、レディースルーム専用のアメ二ティを豊富にしたいと検討させて頂きます。
私共にとりましては、お客様のご意見を大切にさせて頂いておりますので、それを参考により良いホテルを目指しております。それでは、近くにいらっしゃる時には是非、ご宿泊頂けることを願います。
フロント服部誠

【【禁煙】レディースコンフォートシングル】

投稿者さん 2011年11月23日 15:04:08

地下鉄駅に近く、京都中心部でアクセスも良いです。新しいお部屋で広さはシングルであまり広くはないが加湿空気清浄機もあり快適でした。フロントもすっきりとモダンで気に入りました。コンシエルジュのサービスもよく、祇園での食事処の予約など親切に対応していただきました。難を申し上げれば朝食ビュッフェの際お盆がなく何度も行き来、テーブル席も狭いので少し窮屈でした。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年12月09日 16:08:24

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。しかしながら、朝食ブッフェの際に窮屈さを感じさせてしまいましたことやご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をレストランスタッフにも申し伝えさせて頂きまして、よりご満足頂けますよう努めてまいります。

この度は、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月09日 18:48:34

新しいホテルなので、すごく快適でした。
お風呂とトイレが別になっているのが良いと思います。
立地的にも今回の旅行には適していました。
ホテルの1階のパン屋さんがおいしいです。
フロントの方も丁寧でした。
ただ1つだけ、喫煙ルームで予約したのに部屋に灰皿が無かったのが残念でした。
チェックインして、すぐに出かけて帰ったのも遅く寝るだけだったので我慢できましたが。。
でも、それ以外は満足だったので、また利用させていただきます。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月09日 20:15:09

当館の立地や館内のお店、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しくなりました。しかしながら、喫煙ルームにも関わらず灰皿が無かったとのことで、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お客様のお言葉を清掃スタッフにも申し伝えさせて頂くと共に従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

宿泊予約 吉澤

【期間限定】今だけ!京都御所、秋の一般公開!!タクシーカード付◆室料のみ◆
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2011年11月05日 15:37:35

朝食について。地元の食材がたっぷりでとてもよかった。朝食付きがオススメ。
シャンプー等ミキモトでとてもよかった。

2011年11月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年11月09日 19:40:56

朝食をお気に召して頂けたとのご感想、大変嬉しく拝見致しました。
またミキモトの客室アメニティーに関しましては、私も個人的におすすめさせて頂いているものでございますので“とてもよかった”と言って頂けてますます嬉しくなりました。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

弥生510さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

弥生510さん [50代/男性] 2011年10月22日 06:37:17

10月19日から20日の2泊3日で宿泊しました。開業したばかりでしたので部屋もフロントも綺麗でした。立地が大変良く観光とショッピングに便利で夜の食事も歩いて行けました。
室内でのインターネット接続で回線速度が遅く感じました。

2011年10月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2011年10月24日 13:45:24

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の良さや観光やショッピングへのアクセスの良さを気に入って頂けたご様子をコメントにて大変嬉しく拝見致しました。
また室内でのインターネット回線速度が遅く感じられたとのご意見、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。今すぐに改善することは難しいのですが、今後の課題として検討させて頂く所存でございます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル】

pepe.05さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

pepe.05さん [50代/女性] 2024年05月07日 08:44:51

立地が良くて、とにかく便利です。
造りが良いのか、お部屋が静かなので、安心して過ごす事ができます。
なので、ずっとリピート利用しています。
これまでも、G.Wやお盆期間中の利用でしたが、今回は料金が高騰していて、次回は他のホテルも検討しようかと思います。

2024年05月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2024年05月08日 07:25:13

この度はザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、大変光栄でございます。これからも充実したご滞在になるよう精進して参りますので、ぜひともお客様の大切な一日を当ホテルにてお過ごしいただけましたら幸いでございます。

ザ ロイヤルパークホテル京都三条

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◇素泊まり◇
【□禁煙□ スーペリアツイン 【25.6平米】】

投稿者さん 2023年05月17日 15:54:57

まず、立地が良くどこへ行くにも便利。周囲の環境も良い。室内、洗面設備ともに清潔で気持ちよく整理されていました。コストパフォーマンスがよく、また利用したいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年05月18日 07:02:54

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、立地や客室についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも、お客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
再度お客様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【直前割】チェックインは19時以降~◇素泊まり◇
【□禁煙□ リニューアルスタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月12日 11:52:04

部屋が広くて、ゆっくり寛げました。朝食時は人手不足なのか、前の人が使ったテーブルの片付けが追いついていなかった。
スタッフの方は丁寧で一生懸命されていたので、人員確保が必要に思えた。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月13日 08:43:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
レストランにもお客様のご意見を共有し、今後の改善と更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ一同

【グループ割】3名~4名利用OK!グループKyoto旅応援!◆朝食付き◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

投稿者さん 2023年03月06日 22:04:14

最高でした!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月08日 15:13:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに更なるサービス向上に向けてスタッフ一同、日々精進して参ります。

スタッフ一同

【さき楽30】30日前までにご予約を◆朝食付き◆
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

BKKASAさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

BKKASAさん [50代/男性] 2023年03月03日 04:25:58

関西出張時の定宿として定期的に利用。京阪三条駅や河原町通りにも近く立地良し。部屋の広さ、質感も良い。ネックは価格。コロナ禍は4000円台で宿泊できたものの、最近の観光シーズンとなると25000円くらいまで跳ね上がっており、ビジネス用途では使えない。25000円払う価値はなし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年03月04日 13:28:34

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルから徒歩5分程の距離に京阪三条駅や地下鉄の京都市役所前駅があり、またバス停やタクシー乗り場がございますので観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様にとりまして価格以上のご滞在になりますように、更なるサービス向上を目指して
スタッフ一同、日々精進してまいります。

スタッフ一同

【冬春旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆~THE STAY~
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

428fuji3776さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2023年01月26日 06:31:45

朝食が和食ベースですが、おにぎりをタイムリーに握ってくれます。感謝

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月26日 08:03:45

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々非常に光栄でございます。
京の米老舗「八代目儀兵衛」国産米を使用した出来立てのおにぎりや京を感じる豊富なおばんざい、京の豆腐や生麩を使った料理、お魚料理、和風酒粕カレーなどの和食だけでなく、洋食もご用意しており、お気に召していただけたようで何よりでございます。

更なるお客様の満足度の向上を目指し、邁進して参ります。
また京都でご宿泊の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】10月から1月までポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

ひらめ4282さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ひらめ4282さん [40代/女性] 2023年01月06日 16:38:14

お部屋もキレイで過ごしやすいホテルでした。
ただ、バーで使用できるチケットを頂いたのですが、時期的に常に混んでいて利用できなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月07日 07:29:17

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただける滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
当ホテル併設の THE BAR ですが、座席数が限られておりご案内できず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は関連部署にも共有させていただきます。

お客様にご満足いただけるサービスと空間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

またお客様のお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【オンラインカード決済限定x楽天ポイント5倍】楽々チェックイン~プレミアムフロア~◆朝食付き◆
【□禁煙□ プレミアムフロアコーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月31日 07:44:59

いい部屋でした!
朝ごはんも美味しかったです!

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2023年01月02日 08:50:01

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ホテルの設備やご朝食につきましても、ご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

また、当ホテルの朝食は、先日ロイヤルパークホテルグループ内で行われました、朝食コンテストにおきまして「最も体験したい朝食」に選ばれ、ファン特別賞を受賞いたしました。
次回ご来館の際にも是非、ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】