ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条のクチコミ・お客さまの声

ばーむくへんさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

ばーむくへんさん [30代/女性] 2022年12月05日 17:59:30

立地もよく、お土産などもすぐに買いにいけました。チェックアウトが11:00なところも◯。
朝食は手作りの可愛いおにぎりや、生麩、湯豆腐などがいただけて、とても満足でした。
お部屋は4人で泊まるとベットでいっぱいでしたが、お風呂が洗い場が付いていて、広々としておりよかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年12月06日 08:04:07

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、京都市の中心地に位置しているため飲食店やお店が多く立ち並び、また徒歩5分の距離に地下鉄、京阪電車、バス乗り場等がございますので観光地へのアクセスが良いと多くのお客様よりご好評いただいております。

またご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフ共々非常に光栄でございます。
京の米老舗「八代目儀兵衛」国産米を使用した出来立てのおにぎりや京を感じる豊富なおばんざい、京の豆腐や生麩を使った料理、お魚料理、和風酒粕カレーなどの和食だけでなく、洋食もご用意しており、お気に召していただけたようで何よりでございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン◆朝食付き◆
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン(定員4名)】

kentaro.gamoさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

kentaro.gamoさん [30代/男性] 2022年04月02日 17:34:11

化粧水、乳液の雪肌精がフロントにいえば貰えて、とても良かった。ただ、HDMIのレンタルが無いのは残念だった。ちょうしはとても美味しく問題なし。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年04月04日 14:53:02

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スキンケアセットは、フロントにご用意ございますので必要な際はお声がけくださいませ。
HDMIに関しては、貸し出し備品としてご用意しておりますが、あいにく在庫がなく、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関するお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
レストラン「京都洋食 ムッシュいとう」ではランチ、ディナーも営業再開しておりますので機会があれば是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア◆朝食付

投稿者さん 2022年03月22日 13:12:00

壁やカーペットのシミ、家具の傷みが少し気になりました。
アメニティにコットンパフがあると嬉しいです。
細かいようですが、ティッシュのボックスが使いにくいです。

マイナス面ばかり書いてしまいましたが、お値打ちな価格で便利なロケーション、広いお部屋、広いバスルームのお部屋宿泊できるのがありがたいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:35:39

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にも関わらず、客室の壁やカーペット、家具のシミと傷みでご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は他のスタッフと清掃スタッフと共有し改善して参ります。
また、ティッシュケースに関してご意見いただきありがとうございます。こちらも他のスタッフと共有させていただきます。

アメニティのコットンパフでございますが、スタンダードフロアの客室にはあいにくご用意がございません。フロントでご用意がございますので必要な際はお手数ではございますが、フロントスタッフへお声がけいただければお渡しが可能でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、お客様とお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天】京都観光の拠点に!ポイント20倍!スタンダードフロア ◇素泊まり

投稿者さん 2022年03月22日 13:05:47

3回目の宿泊です。今回初めて笑顔で感じの良いスタッフの方と接しました。制服が違っていたので、マネージャーでしょうか。他のスタッフは、感じが悪いわけではありませんが、笑顔がなく感じが良いとは言えない印象でした。
いつも清潔に清掃されているイメージでしたが、今回は、トイレ周りの床に着色があるのが気持ちが悪かったです。。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2022年03月23日 07:34:20

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
他のスタッフにつきましては、今一度接客を見直して全てのスタッフがより良い接客が出来るように今後徹底して参ります。
また、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このような事がないように清掃スタッフと情報共有をして改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月24日 19:37:01

ツインのシングルユースでお世話になりました。
お風呂が最高です。大きめのバスタブ、シャワーが2種類。タオルもドライヤーもさすがなロイヤルパークでした。疲れがとれました。
フロントでバスのことを伺ったのですが、河原町3条を通る路線については、すぐに調べられるようにされたら良いのでは?
そんな中で調べてくださった方がいました。電話で話したのですが外国の方のようでした。世界の観光都市京都らしいと思いましたし、その国の方たちがいらしたときにこういう方がいたら心強いと思います。良いホテルのサービスマンらしい対応が素敵でした。
乗り場まで調べてくださってありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年10月27日 06:21:09

この度は、ザ ロイヤルパークホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
バスのご案内につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様をお待たせすることなく、観光案内も周知徹底致しますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
また、スタッフに対するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月19日 17:29:52

立地もよく部屋も綺麗で掃除も行き届いた良いホテルでした。ただ就寝時枕から少し気になる臭いがしたのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年09月20日 06:40:22

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊及びクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
枕の臭いによりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう清掃スタッフにも再度指導を徹底致します。
時節柄ご自愛くださいませ。

【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2021年08月19日 17:27:32

安くてきれいなホテルを探していたところこちらを見つけました。
お部屋は3点独立で非常に満足です!

お風呂も広々していて旅の疲れを癒せました

ホテル入り口が奥まっていて暗いためすこしさがしにくかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年08月20日 08:12:13

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、またお風呂で旅の疲れを癒していただくことができ
大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは洗い場付きの浴室が特徴で
多くのお客様よりご好評の声を頂戴しております。
炭酸泉の機能が付いているお部屋タイプや、貸し出し備品として洗面器やバスチェアのご用意が御座います。次回ご宿泊の際のご参考になれば幸いでございます。

入り口が探しにくかった件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルの入り口は嵐山の竹林、伏見稲荷大社の千本鳥居をイメージしております。
その為少し暗い造りとなっておりますが、お客様により京都を感じていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様とお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 16:12:55

立地がとても良いので、こちらはとても魅力的です。
ただ、チェックインに驚くほど時間がかかったのでこの点は改善していただきたいです。チェックアウトは問題なかったのですが、隣のカウンターではかなり揉めていました。詳しくは分かりませんが、チェックインの時に何かあったようでした。フロントのスタッフの方が本当にお気の毒でした。良いホテルですので、なんとか大変な時期を乗り越えていただきたいです。

2021年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2021年07月27日 11:29:10

お客様のおっしゃる通り、当館は京都の中心部に位置しており、どこへ行くにもアクセスが良いと多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。

チェックインに関しまして、大変お時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めてまいります。チェックアウトの際にもお見苦しいところをお見せしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。

最後にありがたいお言葉をいただき、恐縮でございます。
お客様のご期待に沿えるよう精進して参りますので、またお越しいただけますと幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍! スタンダードフロア◇素泊まり◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

yuca2222さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

yuca2222さん [40代/女性] 2020年01月05日 19:19:55

今回初めての利用でした。
とても綺麗なホテルで、立地も好きな場所で泊まりたいと思ってたホテルでした。
少し早く到着したのですが、スグに部屋を用意して頂きありがとうございます。接客もとても丁寧でした。
部屋もすごく綺麗で広くて良かったです。

しかし部屋のドアなのですが「ドンッ」とドアを殴るような音が何度もあり。
チェックイン後は何度も何度もドンッドンッと音が。
出掛けて夜帰ってきたらその音も無くなりました。
たぶんホテルの気密性が高くて、なると思うのですが他の部屋のドアが開くと空気の流れでなるのかなと。
音に敏感なので、朝はそれで起きてしまいました。
ドアに紙をむっちゃ畳んだものを挟みましたがダメでした。
クレームにならないのかな?と思いましたが。

後は朝食の割引券を渡すのを忘れたとドアの下に封書がありました。朝起きたらありました。
この封書を見る前(夜に)に朝食はどうしようか悩んで別の朝食に決めたので大丈夫でした。
でも事前に分かっていたらこちらのホテルの朝食を選んでたかもと思いました。
まだ有効期限があるので次京都に行った時に使おうかなと思います。

ドアの件以外はとても素晴らしいホテルでした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2020年01月05日 21:52:05

また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

数ある京都のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご満足いただける滞在とならなかったことをお詫び申し上げます。
お部屋のドアの音に関しましては、お客様のおっしゃる通り、他のお部屋のドアが開くと音が鳴るようでございます。
すぐに客室管理の者へ報告し、改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食の割引券に関しましてチェックイン時にお渡しを失念してしまい、大変申し訳ございませんでした。ご朝食の「京都洋食 ムッシュいとう」は長年京都で愛され続けてきた「円居」プロデュースのお店であり、和洋約80種類のメニューをお愉しみいただけます。
また京都にお越しになる機会がございましたら、レストランのみでもご利用いただけますので、お立ち寄りいただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様と再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【THE Winter Sale】冬の京都STAY□素泊まり□
【□禁煙□ コンフォートシングル 【19.9平米】】

投稿者さん 2019年04月05日 10:13:16

開業されたときらずっと気にいって利用をしています。立地について何よりも便が良いので助かりますが,評価で迷ったのは,立地が良すぎて繁華街の騒音に良く悩まされる点です。特に今回は低い階だったこともあり,明け方外の学生さんたちの騒ぎに眠りを邪魔されたのが残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2019年04月07日 07:56:02

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、外の騒音でお客様に十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ございませんでした。
お客様により快適なご滞在を過ごしていただけるよう、夜間の見回りを強化する等これからも対策を講じていきたいと考えておりますので、引き続き当ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 一同

早期割引30!THEステイプラン◆朝食付◆さき楽

投稿者さん 2019年01月01日 01:36:47

地下鉄の駅にも近く、三条のショッピング街にも近かったので、大変便利でした。
セキュリティも しっかりしていて安心できました。
街中の隠れ家のような静けさと、高級感がありました。
ただ、2階でしたので、窓から見える景色が、ビルと非常階段だけだったのが、残念です。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2019年01月01日 04:21:59

いつも、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの立地に関しましては多くのお客様にご好評いただいております。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の位置につきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは繁華街に位置しており周りが建物に囲まれている為、特にスタンダードツインルームとダブルルームに関しましては窓の外の景色は隣の建物になります。景色の良いお部屋をご希望されるようでしたら、当日の空き状況によりますが、ご予約時にお伝えいただければ極力ご希望に添えるようにさせていただきます。
今後もより良いサービス・空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

THEステイ◇室料のみ◇
【□禁煙□ スタンダードツイン 【24平米】】

トラの助1965さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

トラの助1965さん [50代/男性] 2018年10月24日 23:58:10

10月18日に宿泊しました。部屋もゆったりしていて、よかったです。また、朝食もよかった。野菜の種類に人参とトマトがあれば最高でした。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年10月26日 06:42:52

この度は、ザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけました、ご様子に少しばかり安堵してります。
ご朝食の野菜に関しましてお召し上がりいただいたタイミングで補充が出来ていなかった可能性がございます。いつお越しいただきましても、切らすことなく全てのお料理をお楽しみいただけますように努めて参ります。
また京都にお越しの際はザ ロイヤルパークホテル 京都三条を是非ご利用くださいませ。

THEステイ◆朝食付◆
【□禁煙□ スタンダードダブル 【24平米】】

投稿者さん 2018年08月17日 16:46:10

リクエスト扱いで上層階希望と書くのですが、コーナーデラックスにしろ、デラックスツインにしろ、大抵 旧ロイヤルホテル側しか泊まったことがないです。「またこの景色かぁ」と思いながら、上層階から眺めています(笑)たまには河原町通りや三条通側も眺めてみたいのです

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年08月18日 06:49:53

いつもザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

毎年ご宿泊いただいているにもかかわらず、いつも同じ景色とのこと大変申し訳ございません。
私どもは街中に位置しておりますため、正直に申しますと景観はあまり臨んでいただけないのですが、お客様のおっしゃる通り、通りに面したお部屋にも是非ご宿泊いただき、お部屋でのお時間を少しでもお楽しみいただけたらと存じます。

当日のお部屋の空き状況にもよりますが、次回はご要望にお応え出来ますよう努めさせていただきます。

【Summer Sale】THE「夏」セール□素泊まり□
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

しょう30694453さんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

しょう30694453さん [40代/女性] 2018年08月12日 08:50:19

部屋をグレードアップしてもらえたので、大変満足です。
ただ、次の日身体が痒くボツボツができました。
原因は不明ですが。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年08月14日 04:26:41

今回は私どもの都合ではございますが、スイートのHeartとジュニアスイートというお部屋をご用意させていただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、最後まで十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘の件に関しましては、原因を追究し早急に改善を検討して参ります。

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【Summer Sale】THE「夏」セール■朝食付き■

投稿者さん 2018年06月17日 15:43:07

立地も、部屋も良く、清潔で、快適でした。朝食を取りたかったのですが、混雑していて食べれなかったのが残念でした。次回もこちらに宿泊したいと思いました。

2018年06月
ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2018年06月18日 04:38:19

この度はザ ロイヤルパークホテル 京都三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食の件大変申し訳ございません。団体でご宿泊中のお客様がいらした場合、朝食会場が混雑してしまうのが現状でございます。ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【Summer Sale】THE「夏」セール□素泊まり□

投稿者さん 2017年03月21日 15:12:33

お風呂がとてもきれいで広く、アメニティも充実。部屋もきれいで、朝食バイキングもとてもおいしかったです。(値段は2000円超えるのでちょっとお高めと思いました)
素敵なホテルでした。
ただ ベッドはよかったのですが羽根枕がやわらかすぎて何度か目が覚めてしまいました。
エキストラベッドはスプリングも申し分なくよかったのですがもう少し長いと完璧でした。(足が少し出てしまいました)
立地はとても便利なところで、すぐ横に新撰組で有名な池田屋跡地(今は居酒屋で新撰組にちなんだメニューがありました)や本能寺もすぐ近くにあり見に行けました。
全体的にはとても満足しました。機会があればまた利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年03月22日 02:46:31

この度は、ロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋についての貴重なご意見をありがとうございます。

通常は柔らかめ、硬めの2種類の枕をご用意しておりますが、そば殻枕、ウォーターピロー、テンピュール枕も数に限りはありますがご用意がございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

先斗町をはじめ、有名なチョコレート店がいくつかある三条通もお近くですので、京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

花粉症にお悩みの方も多い時期かと思いますのでご自愛ください。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント  玉木 小百合

早割30!THEステイプラン◇室料のみ◇さき楽
【□禁煙□ コーナーデラックスツイン 【31.4平米】】

paipanさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

paipanさん [40代/男性] 2017年03月05日 16:48:06

毎年3月には来ます。今回チェックイン時間の3時に着きましたが、まだ清掃が間に合ってなくて、6階から9階に変更して欲しいと言われましたが、プレミアフロアである9階にグレードが上がるなら別に断る理由もなく快諾しました。
しかし実際に部屋に着くと以前泊まった部屋よりもなんだか狭く感じました。
家具類の配置のせいでしょうか?
特にベッドとテレビの間が狭いですね。テレビの下に金庫やカップの入った引き戸の棚がありますが、スペースが狭いせいで、その空間に自分が入ると扉が開きません。まず扉を開けてから、自分がその空間に入るという結構面倒くさい事態に。以前泊まった部屋は棚はベッドの横に配置されておりそういう不便はなかったです。そもそもプレミアフロアって何が違うのでしょうか?専用キーで管理されて他の階の客が入って来れない旨が書かれてますが、それは全ての階で共通ですよね。実際に9階のキーしか持っていない僕は2階にも3階にもエレベーターでは行けないようですし。(試しに押してみた)
良かった点はバスタブ用の枕が置いたあったことと、コーヒーのドリップマシンが置いてあったことですね。これは以前泊まった時はなかったですがプレミアフロアだけの特権ですか?
朝食はオーダーメイド形式のオムレツが復活してたのが嬉しかったですが、欲を言えば種類をもう少し増やして欲しいです。二年前にあった漬物のオムレツは絶品でした。
基本的には素晴らしいホテルですが、ハードルを上げてすこし辛口に評価しました。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2017年03月06日 04:38:18

いつもロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はチェックインにお越しの際に、元々ご予約をいただいていたデラックスツインのお部屋の準備ができていなかったため、プレミアムデラックスツインのお部屋をご用意させていただきました。
チェックインの際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

プレミアムデラックスツインとデラックスツインのお部屋につきましては、どちらも広さは同じでございますが、プレミアムフロアのお部屋は通常フロアと比べて、お客様がおっしゃったコーヒーメーカーやバスピローの有無、内装・調度品の違いがございます。
お部屋の家具類の配置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
カードキーのご利用方法につきましては、9階プレミアムフロアにはその階にお泊りのお客様しか行くことができないようになっており、エレベーター内のセンサーパネルにカードキーをかざしていただきますと2階から9階まで行き来することができます。

また、この度はレストランのご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食メニューの種類につきましてはレストランに報告し、検討させていただきたいと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
この度賜りました貴重なご意見をふまえて、お客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
お客様にまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹山 洸

3連泊以上!THEレジデンス◇室料のみ◇
【□禁煙□ デラックスツイン 【25.6平米】】

カヤブーさんの ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2016年11月14日 11:24:42

まず素朴な疑問として、同じ部屋なのになぜ朝食付きが満室で、食事なしだと空室があったのかということがあります。その都度レストランで払えば食べられるのですが、それなら最初から朝食付きにしてほしかったです。その朝食会場ですが、部屋数に対して会場が狭いのか、いつも入口にゲストが並んでいる状況はビジネスホテル並みで、一流ホテルとしてはちょっといかがかと思いました。さらに会場のコーヒーサーバーが一台しかなく、そこもいつも行列でした。特に豆の補充や粉カスカートリッジの交換の時には、完全にストップ状態でいらつく人もいたようです。せめて2台おくか、もう一つは落としたコーヒーをポットから汲めるようにするとか等の工夫が必要では?この状態はおそらく相当以前から続いていたはずなのにもかかわらず改善がなされていないことを露呈していると思われます。あとその場で作ってくれるはずのオムレツコーナーに料理担当者がいないことが多く、二日とも結局食べられませんでした。
というわけで、朝食コーナーに関しては一流ホテルとしては改善の余地山積かと感じました。あと朝刊サービスが有料とはいえ、あることを知らされず残念でした。せめてチェックインの時にどうするか聞いてほしかったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年11月15日 07:17:28

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかくお選びいただきましたにもかかわらず、主にレストランではご不快な念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際にもご宿泊プランの件でお問合せいただいておりましたが、事前に朝食の混雑が予想された為ご朝食付のプランに制限を設けておりました。ただ、ご到着の際にも詳しくご案内が出来ていなかったようで、疑義を抱かれたままご滞在いただいていたお客様のお気持ちを考えると心苦しく、反省するばかりでございます。
ご朝食に関しましても1日目のみならず2日目もご利用いただき、せっかく挽回の機会をいただいたにもかかわらず、1日目と変わらず混雑でごゆっくりとお楽しみいただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
レストランスタッフにも早速ご報告させていただきました。
ご指摘いただきました貴重なご意見に真摯に向き合い、さらなるサービス向上のため従業員一同熟考して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また京都にお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル ザ 京都
フロント
小川 世奈

【紅葉シーズン】オンライン決済限定オータムセール◇食事なし◇

投稿者さん 2016年11月13日 11:01:04

母が、孫の顔を見に、京都ヘ来てくれ、宿泊しました。ツインベッドが普通サイズだった為、子供達が狭い!と言っておりました。次は、ベッド幅広いサイズのお部屋にしますね。
炭酸泉風呂とアメニティーはとっても良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年11月15日 03:58:15

この度はロイヤルパークホテル ザ 京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

ベッドの大きさに関しまして、ツインは110cmでございますがベッド幅の広いお部屋ですとシングル140cmまたはダブル160cmのお部屋がございます。
今回はお子様2名様と添い寝という形でご宿泊いただいておりましたが、ベッドが3つもしくは4つご用意できるお部屋もございます。
次回はご家族でさらに素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、お手伝いさせていただきたいと存じますので、お部屋に関してご不明点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 笹山 洸

【◎禁煙◎ レディースデラックスツイン(女性限定)【25平米】】

投稿者さん 2016年11月07日 20:27:24

レディースルームにアップグレードしていただきました
立地が大変よく駅も近いしコンビニや飲食店も周りに多く便利でした
お風呂も広くアメニティの質も良かったです
ただひとつ、3泊したのですが3泊目から清掃も入らずタオル等の交換もなかったのが残念でした
でも他は満足でした
京都に行く機会があればまた利用します

ザ ロイヤルパークホテル 京都三条 2016年11月09日 06:44:58

この度は、ロイヤルパークホテルザ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、スーペリアツインでご予約を承っておりましたが、女性専用フロアのデラックスツインをご用意いたしました。
おっしゃっていただきました通り、当ホテルは立地や周辺施設にもご好評をいただいております。
清掃につきまして、当ホテルでは基本的に全日清掃をいたしておりますが、3日目に清掃がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがないよう関連セクションへ周知し、再発防止につとめてまいります。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ロイヤルパークホテルザ京都
フロント