ヒルトップリゾート 福岡 クチコミ・感想・情報

ヒルトップリゾート 福岡のクチコミ・お客さまの声

mii5412さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

mii5412さん [20代/女性] 2023年03月02日 11:48:53

丁寧にご案内してくださいました。事情で温泉に入れませんでしたが、お部屋のお風呂の雰囲気がとても良くて大満足です。ありがとうございました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年03月10日 17:48:43

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご貴重な時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ フロント 柿添

【お日にち限定】Area Fカテゴリー確約・お部屋タイプおまかせプラン≪朝食付≫
【エリアエフ お部屋タイプお任せ】

zumi1113さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

zumi1113さん [30代/女性] 2023年01月18日 02:45:45

お部屋はとってもおしゃれで、夜景もキレイで最高でした!冷蔵庫のドリンクも無料で、わりと良いシャンパンも入ってたのでお得に感じました!コーヒーを豆からひけるのも良かったです。
朝食も健康に良さそうなおしゃれな朝食でした。

唯一残念だったのは大浴場です。もう少し種類があったり、露天があると最高の宿だなと。また大浴場の床がぬるぬるしていて滑りそうでしたし、少し不快でした。更に外国人旅行客の方が大浴場でガヤガヤ騒いでいたので、黙浴をきちんと推奨していただきたいと感じました。

ヒルトップリゾート 福岡 2023年01月27日 19:49:24

このたびはアゴーラ福岡山の上ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました大浴場におきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
外国人のお客様へは英語等の言語も含めて案内を提示しておりましたがご案内が足りていなかったと認識しております。
今後は定期的な清掃回数を増やすとともに大浴場の見回り回数を増やしお客様へのご案内を徹底いたします。
今後このようなことがないよう、お客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう従業員一同努めてまいります。
宿泊アシスタントマネージャー 中村

【新春セール】ベーシックステイプラン≪朝食付≫
【エリアエフジャパニーズ】

投稿者さん 2022年08月09日 23:09:41

部屋の床のシミがけっこう酷かったので、気になりました。

避密の旅のクーポン利用のため、子供の新型コロナの陰性証明が要ると電話で確認したら言われたので、仕事を休み用意していたのに、親子共にチェックされませんでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年10月23日 12:21:31

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
床のシミにつきましては清掃業者に連絡を取り年内にシミ取りを行う予定でございます。
避密の旅のクーポンに関しましては我々のオペレーションの不手際で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
こういったことが二度と無いよう私含めオペレーションの見直し等に尽力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 竹田

福岡県民限定プラン≪朝食付≫
【ヒルトップツイン・マウントビュー (洋室)】

エリカナミさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

エリカナミさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:46:42

玄関から豪華な構えなので、お部屋も期待していましたが、部屋まで歩く床がコンクリート剥き出しであまりにチープでした。お部屋も狭く、木製家具の塗装が剥がれ、やはりチープでした。
近くの公共の展望台を楽しみにしていましたが、鳥のフンだらけであまりにも汚れていて、気分が悪くなりました。ホテルから公共の責任官署に連絡してほしい。

ヒルトップリゾート 福岡 2022年05月31日 11:28:54

お客様のご期待に沿えるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山口

福岡県民限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年02月22日 10:44:39

お部屋の作り(間取り)はとても良いものでした。グレーの壁でとてもリラックスできます。ベットルームとソファーの部分に壁があるのはとても良いです。ただ、お手洗いは??(古いし、しょうがないのでしょうが、思い切ってこちらも改装した方がよかったのではと思いました。)また、使う側が悪いのでしょうが、(せっかくのカーペットが汚れていて、シミの部分を漂白してしまったのか。。。が)目立つのが残念でした。(はめ込み式カーペットにして変えれる方がいいのではと逆に提案したくなるほど)センスが良い部屋だけに残念です。女性スタッフでとっても気が利く方がお部屋を案内してくださり、飲み物も子供用にしてくださりありがたかったです。また、部屋にラムネがあり、温泉の後に飲めて最高でした。部屋の中の扉が埃がすごく動かそうと思いましたがやめました(大変だと思いますが、扉はやはり閉めたかったのでお掃除をされた方がいいと思いました)お風呂場と洗面所はとても広く気持ちがよかったです。温泉大浴場やサウナもよかったです。

2022年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2022年02月25日 15:34:02

お部屋の清掃やカーペットのシミなどについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
改めて清掃や定期点検に気を配り尽力致します。

関係各所にも頂戴したご意見は共有させて頂きよりよい環境作りの為、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントマネージャー 竹田

☆【早期割引】60日前までの予約でお得に宿泊≪朝食付≫
【スーペリアツイン (洋室)】

みるく65さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

みるく65さん [50代/女性] 2019年05月27日 18:06:57

初めて宿泊しました。
ホテルの方の対応は、とても良かったです。
が、何点か残念だったのが、まずは、、部屋からの景色がヒルトップツイン、シティビューということでしたが、窓のど真ん中に大きな木が、ありこれでは、べつに、普通の部屋でもよかったと思いました。カラスの群れが、凄かったです。
朝食も楽しみにしておりましたが、白米が、水の量をまちがったのか?急いで炊いたのか?芯があってボソボソしてました。
お米の産地は表示がなかったのが、、気になりました。
結婚式か?何か、重なっていたのでしょうか?
大浴場から、パジャマで帰ってくるのに、パーティーなどで、着飾ってるかたとエレベーターが一緒になるのは、、、、
仕方ないことなのですが、、、。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年08月16日 16:30:15

返信が遅くなり申し訳ありません。
お部屋に関しましては申しわけございませんでした。景観を楽しみになさっていたことでしょう。
方向としては 街側でございますが、山の上で
木々もある部屋もございます。またお越しいただける機会がございましたら、お尋ねくださいませ。
朝食に関しまして 白米の炊き方は再度、見直しをいたしました。
また当ホテルは宴席や結婚式もとりおこなっております。タイミング的に重なることもあるのでビックリされたかと。
宿泊のお客様にはパジャマでゆっくり過ごしていただけたらと思っております。
頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、体調お気をつけくださいませ。
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

【さき楽30日前】Hilltop Stay ~朝食付~
【ヒルトップツイン・シティビュー (洋室)】

投稿者さん 2018年12月17日 09:37:07

部屋から市内の夜景を見るの楽しみにしてましたが大きな木が邪魔をし見えず残念でした。
部屋から夜景が見える?予約時に教えてほしかった。

ヒルトップリゾート 福岡 2019年01月30日 21:28:04

景観に関しまして、ご案内不足でございました。誠に申し訳ございません。
ご予約頂きます部屋タイプによりまして、景観もかわってまいります。
ご不明な点ございましたら いつでもお尋ねくださいませ。
フロントマネージャー

【直前割 最大20%OFF】Hilltop Last-minute / 朝食付

投稿者さん 2018年08月26日 17:07:49

高齢の父を連れいたため始めからタクシー移動を考えておりましたので,むしろタクシーでないと行きづらい当ホテルを選んでみました。お布団をあらかじめ敷いてあるプランでしたが,ナイター野球観戦後でしたので問題ありません。むしろ大浴場で入浴後すぐに眠れてよかったです。
朝食もゆっくりいただき,とても美味しかったです(特にポークソテー)。
ホテル発のシャトルバスがあることを知りませんでしたが,館内のライブラリーに置いてあった冊子で知り,その後フロントで丁寧に教えていただき,博多駅までシャトルバスで行きました。車がなくても選択肢に入ると思いました。
今回のようにナイター観戦後翌朝ゆっくりという時,チェックイン遅めチェックアウト遅めのこのホテルはぴったりでした。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年08月30日 09:23:53

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き、誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
シャトルバスは薬院駅と博多駅から無料で出ております。
先着順で定員が28名様です。どうぞお気軽にご利用下さいませ。

チェックインは17時でございますが、チェックアウトは13時までとゆっくりした時間をお過ごし頂けます。
朝食のメイン「糸島産豚ポーク」に和洋食のブッフェをお召し上がり後は、フィットネスで汗を流し、大浴場でお寛ぎ頂くなど自由な時間を楽しんで頂ければと思います。

今後もアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

【ジャパニーズ モダニズム (和室)】

GOLDEN ROSEさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

GOLDEN ROSEさん [50代/女性] 2018年04月21日 14:31:16

丘の上にありますが最寄りの地下鉄駅から歩いて行っても苦にならない距離でした。ホテルはきれいでお風呂も最高でした。お部屋は1Fでしたので眺望はいまいちでしたが木の間から景色は見えました。お食事はおいしかったです。博多に行く時にはまた宿泊したいです。

ヒルトップリゾート 福岡 2018年04月23日 08:07:12

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

また宿泊されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは地下鉄七隈線の桜坂駅から徒歩15分程でございます。
博多駅と薬院駅から無料のシャトルバスが出ております。ぜひこちらもご利用下さいませ。

2013年9月にリニューアルしたホテルのコンセプトは「動と静」。福岡市の賑やかさとホテル周辺の緑溢れる自然を活かし、お客様に非日常を感じて頂ければと思います。

朝食は福岡の伝統あるメインダイニングで和洋食のブッフェをご提供しております。
九州の厳選素材を用いたこだわりの朝食は、お客様の大切な一日のスタートとして脳の活性化・美容面でも重要視しております。
ぜひ次回の機会にもご賞味下さいませ。

【さき楽60日前】Hilltop Stay ~朝食付~

投稿者さん 2017年12月26日 21:09:34

朝の朝食は良かったです、眺めも良くて、リピートありな宿でした!

ヒルトップリゾート 福岡 2018年01月04日 07:48:34

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中福岡市街の景色はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ヒルトップツインシティビューやスイートのタイプですとお部屋からも景色を一望する事が出来ます。
次回の機会にぜひご検討下さいませ。

朝食はメインダイニング「カバーナ」で地産地消をテーマに約50種類をご用意しております。
メインディッシュの糸島ポークをはじめ、福岡の明太子などご当地ふりかけ、糸島野菜、博多の薫り溢れるポーク&ウィンナーがございます。
一日のスタートにぜひご賞味下さい。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】Hilltop Last-minute ~朝食付~

progさんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

progさん [50代/男性] 2017年12月09日 17:11:14

仕事に追われる日々だったので、リフレッシュのつもりで一泊しました。
浴場の泉質が特によく、数日さらさら肌が続きました。
また、近いうちにお世話になりたいと思っています。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年12月11日 04:47:54

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

またご利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
福岡の賑やかな町並みから少し離れた、閑静な高台にある私共のホテルは非日常を感じて頂くのにベストなホテルでありたいと願っています。
ホテルのコンセプト「静と動」を感じ、少しでも日ごろの疲れを癒して頂けましたでしょうか。

3Fの大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で一度浸かって頂くと、滑らかなお肌が持続します。
ご宿泊者以外でも10:00~20:00までの受付で1,000円でご利用が出来ます。
すっかり寒くなったこの季節、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 20:26:18

初めて利用しました。
内装や部屋は綺麗でした。
大浴場が目玉のようでしたが、24時利用可能にしてほしいと思います。
また、利用します

ヒルトップリゾート 福岡 2017年11月26日 21:07:27

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

内装やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供出来るように、スタッフ一同館内美化を徹底して参ります。

大浴場のご利用時間は6時30分から24時までございます。
清潔な浴場でありたいと夜間はメンテナンスと清掃に入っており、現状24時間ご利用は難しい状況でございます。
ですが今回の貴重なご意見をもとに、お客様によりご満足して頂けるご利用方法を検討して参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

AGORA Hilltop Basic~基本料金(朝食付)

6816604さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

6816604さん [30代/男性] 2017年08月24日 17:26:04

バーベキューを食べました。種類は豊富!ビールもたくさん飲める!飲み物種類もありました。ただ、お肉が豚肉?しかなくて少しがっかり…。お部屋もアップグレードしていただき快適にゆったりとした時間を過ごしました。朝食はビュッフェ!メインが来るのが遅く催促してしまいました…しかしのんびりできたのでよし!です!

ヒルトップリゾート 福岡 2017年08月28日 18:40:17

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりとご宿泊頂けましたようで大変嬉しく思います。

9月からはビアガーデンのメニューも若干変更致します。
また次回の機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様の声を参考にスタッフ一同、創意工夫・改善に努めて参ります。

お部屋は、当日の空き状況によりますが、出来る限りお客様により良いお部屋をご提供して参ります。

朝食の件ではご期待に応えることが出来ずに、申し訳ありませんでした。
今回のご意見を参考にお客様をお待たせすることのない対応を行っていきます。

【クール&ラグジュアリー】ビアガーデンステイプラン <夕食&朝食付>

投稿者さん 2017年07月02日 15:45:14

遅めのチェックインでした。

到着2時間前くらいに予約し、楽天でも予約状況:施設確認済だったのですが、
チェックイン時には名前がなかったのか、ドタバタし少し待たされました。
年に50回ほど、仕事・プライベートでホテルを利用しますが、
このパターンはテンションが下がってしまいます。。。

部屋は普通のスタンダードツイン(クローゼットは少し臭かったです。)
可愛い部屋着でしたが、パンツのゴムはノビノビ・・・

朝食も美味しい方と思いますが、“お食事はいかがでしたか?”とドヤ顔で言われたのはビックしました。

ずっと前から宿泊してみたかった施設でやっと宿泊できたのに、
残念で仕方なかったです。

期待しすぎでした。。。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月21日 19:04:05

この度はアゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日入った予約の確認不足の為に、お客様をお待たせをしてしまいました。

またお部屋とパジャマの件に付きましても、清掃スタッフに伝え、今後お客様に快適にお寛ぎして頂ける空間をご提供して参ります。

今回の件をスタッフ一同深く反省し、この様な事がない様に周知徹底させ、ホスピタリティ溢れるホテルであるよう精進して参ります。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン~ ご朝食付
【お部屋タイプお任せ】

yoko5784さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

yoko5784さん [40代/女性] 2017年06月21日 15:42:15

5/28一泊で宿泊。
少し早いチェックインにも快く応じていただきました。
お風呂のアルカリ水が大変肌によく、化粧ノリが違いました!!
また、近々お伺いしたいと思います。

ヒルトップリゾート 福岡 2017年07月20日 09:41:16

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスをお客様に喜んで頂き、大変嬉しく思います。
チェックインは17時からですが、事前にお荷物のお預かりは可能でございます。
またお預かりしたお荷物はフロントでお部屋にご入室させて頂きます。
駐車場もチェックイン前からでも停める事が出来ます。
お気軽にご利用下さいませ。

大浴場は炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水で独特の滑らかさが特徴です。
ご利用時間も朝6:30~24:00までです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

【さき楽60日前】Hilltop~素泊まり~

投稿者さん 2016年07月22日 15:13:29

ホテルにおおきな大浴場があり、ゆっくりくつろぐ事が出来うれしい。
ただ、眺望は良かったが朝ごはんがいまいちで、残念でした。

ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 12:59:41

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパにご宿泊して頂き 誠に有難うございます。
ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後メニューを見直し、お客様にご満足して頂ける料理をご提供出来ます様、改善に努めて参ります。

サウナ付き大浴場はホテルの3Fにございます。
炭酸ナトリウム質アルカリ天然温水をを使用しており、ご利用時間は朝6時30分から24時までございます。
日頃の疲れは癒されましたでしょうか。

これからもアーバンリゾートステイを感じて頂くホテル作りを行って参ります。

【お日にち限定】クール&ラグジュアリービアガーデン~ステイプラン<ビアガーデンでの夕食&朝食付>

投稿者さん 2016年03月19日 17:13:46

1年に数回非日常を過ごす為に、地元のホテルをあちこち利用しています。ここは、海外のホテルの様なデザインで空間をたっぷりととってあり、また、高台に位置しているので、景色も抜群でした。

2016年03月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年11月11日 11:12:13

ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

ご満足して頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのデザインコンセプトは自然と融合したポストモダニズムで福岡のアーバンリゾートステイをご提供しております。

また夕方西日が落ちる景色が美しいお部屋もあり、福岡を一望出来る絶好のロケーションでございます。

次回の機会にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~

投稿者さん 2016年03月01日 21:25:15

ちょっとおしゃれなパジャマを貸してくれたり、アメニティがよかったりした。お部屋もきれいでした。個人的にはシャンプーの香りがとても好きでした。

2016年02月
ヒルトップリゾート 福岡 2016年03月12日 21:03:27

この度は、アゴーラ福岡山の上ホテル&スパをお選びいただき誠にありがとうございます。
パジャマやシャンプーに関しましてお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
当ホテルにはスパトリートメントや、夜景と春よりバーベキューをお楽しみいただけるビアガーデンもございますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1日2室限定】シンプルビジネスステイ~朝食付~

投稿者さん 2015年10月11日 14:14:12

安かったからか、せまーい部屋でした。

お日にち限定!朝はゆったり13時チェックアウト<お部屋タイプ確約>
【ダブル・山側】

LVKY2006さんの ヒルトップリゾート 福岡 のクチコミ

LVKY2006さん [40代/男性] 2015年09月03日 17:18:20

最初、ホテルに入ると誰も相手してくれませんでしたが、、

優しいおじさんがやってきて、大変丁寧な説明をしてくれて印象は良くなりました。

ブランチもおいしかったです。

次回は洋室に泊まりたいと思います。

お日にち限定!朝はゆったり和食ブランチをお部屋で<お部屋タイプ確約>
【ジャパニーズ モダニズム (和室)】