松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 22:57:09

駐車場確保が大変でした。時間かかり過ぎ、またホテル入り口からフロントまでの間に、階段があり過ぎで、荷物を持って移動が大変ですし、料金も高い

GW限定☆当日現金決済☆食事別プラン
【※食事別料金☆ダブル1【喫煙】ルーム※現金決済】

alwayspositiveさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

alwayspositiveさん [40代/男性] 2014年10月28日 20:13:23

駅のそばで夜中かなり騒音がうるさい
ホテルも古いせいか防音ができておらず隣の部屋廊下の通行人の
話し声もうるさく感じ睡眠不足になりました
おまけに部屋の呼び鈴も夜中に隣の部屋で使われた時にはもろうるさい

【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2014年10月26日 08:51:04

①部屋のカーテンをあけたらベランダに鳩がいてガラスもフンだらけ
②TVを見ようと思いリモコンを操作してたら反応せず。まさかのアナログチャンネル。デジタルTVや入力切替等操作してたら有料チャンネルボタンを押したらしく、翌朝見てもいない有料チャンネルの料金を請求。(間違って請求されている人は多いはず・・・)
③朝食は食堂でのバイキングでしたが、大きなゴキブリが這い回っていたので、結局気持ち悪くて食べれず。7時前にチェックアウトし、近くのコンビニで朝食を済ませました。

仕事でよくホテルを利用しますが、こんないやな思いをしたことはありませんでした。
もう二度と泊らないと思います

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月25日 18:59:40

駐車場誘導員の言葉遣いも酷く、ホテルフロントスタッフの対応も非常におかしなことが多かった。
夕食は無料と言っても対応が適当で夕食の流れぐらい知ってるでしょと言わんばかりな対応でした。
さらに、今時カードが利用できないようなシステムを使っているようなホテルなようです。
同僚より紹介により宿泊しましたが、以降はほかの同僚等にも勧められず、自分自身も別のホテルにしたいと思うような対応でした。
例え、悪い点があってもほかの部分でフォロー出来るようにスタッフ一同再教育が必要と思われます。

【シングル5【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年10月14日 12:29:13

10月の三連休に泊まりました。感想です。
部屋の隅々が埃だらけ。椅子の下、机の角、棚の下。
バスタブに髪の毛、備え付けのシャンプーが漏れていてバスタブの端に溜まってた…バスタブが狭いのでシャワーカーテンが体にくっつく。
ロビーは綺麗だけど他は…古い建物なので仕方ないんでしょうかね。
シーツやタオルは普通でした。
大浴場女性用はちょっと広い風呂場、でした。あまり清潔感はないです。
お湯が熱すぎて入れません。5人でいっぱいになるくらいの大浴場です。
バイキングの朝ごはんは美味しかったです。晩ご飯は食べてません。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月02日 07:52:33

夕食無料が全宿泊客を対象としているが、食べない人が多いと思うので不要。
リモコンの効きが悪かった

【シングル6【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年05月31日 20:59:03

4泊したがその内2日ゴキブリがでた。1日目は自分で殺したが、2日目はスタッフを呼んで対応してもらった。

部屋を変えて欲しかった。

2014年05月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

ゅきだるま516さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ゅきだるま516さん [20代/女性] 2014年03月23日 15:54:29

とにかく今までで1番最低なホテル。
駐車場係の接客・要領悪くて駐車場に入れるまでにまず30分掛かるし、ホテルフロントまで降りるのにスロープ・ェレベーターなし。全然客に優しくなぃ造り。
ごはんも無料をぅたってるかもだけど、激マズで無料は当たり前でしょw係も無愛想。
大浴場は脱衣所も全然なくて大浴場の排水口が詰まってたらしく、脱衣所ギリギリまでぉ湯が溢れてて、ぉ風呂から出てきたぉばさんに汚ぃからャメた方がぃぃと勧められた。
で、部屋のシャヮー使ぉぅとしたらぉ湯が出なぃ。フロントに言ったらこの時間は混み合ってるからぉ湯の供給が間に合ってなぃかもしれなぃと返答…
それはまずチェックィン時に一言言ぅべきことなんぢゃなぃの。
まぢで腹立った。
しかも部屋も埃と蜘蛛の巣はってて、冷蔵庫は壊れてるし臭ぃし…
とにかく部屋しっかり整備してから客入れろって感ぢ。
しかもこんなホテルなのに2人で\13.000超ぇ。
客バカにするのも大概にしろょ

投稿者さん 2013年11月05日 23:17:01

18:30にチェックインしましたが、駐車場では30分以上並ばされ、部屋の階のエレベーターを降りるとシーツなど清掃用具が山積み、部屋の前には前宿泊者のゴミがビニールにも入らずに各部屋のドアの前に置きっぱなし、バスタブは湯垢だらけ、据え付けのシャンプー等のボックスも水垢だらけなど、不衛生であり、客を迎え入れる体制の宿泊施設と思えず、初めての島根のイメージが本当に悪くなりました。二度と行きたいと思えません。せっかっくの連休最後の宿泊で旅が台無しになりました。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 17:34:09

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進し、お客様にお越し頂けるホテルを目指して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

ぬまっぴーさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2013年10月22日 14:58:02

急遽仕事のために松江に行くことになりここしか空いてなかったので、金額的に高かったのですがやむを得ず宿泊しました。

点数が低かったので、期待していなかったのですが、最悪でした。
この金額で夕食はカレーかハンバーグと言われ、無料でしたがお断りしました。朝食のバイキングも人が多すぎてゆっくり食べられない、部屋の冷蔵庫も壊れていてドアが閉まらない状態でした。温泉サウナも脱衣場狭く、濡れていてタオルが散乱。館内は宿泊客が多く溢れていて、非常に騒々しかったです。

ホテルの看板には「税サ込み3898円~ 朝食無料夕食無料温泉サウナ無料」と大きく掲示していましたが、今回はツインとは言えその3倍以上を支払い同じサービスだったのでスゴク損した気分になりました。カウンタースタッフさんに質問しても「金額変更になったのだがまだ看板の変更が直っていない」と納得良く回答も頂けなかったので更にがっかり。

私は間違っても二度とこのホテルは選びません。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 16:42:29

この度はせっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。本当に申し訳ございませんでした。      支配人

【ツイン2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年08月18日 07:52:13

部屋のウオシュレットが故障していた。風呂の桶、椅子等が老朽化し、衛生的ではなかった。また、お湯も熱すぎ。駐車場への誘導員サービスが適切でないく、再度利用したくないホテル。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月18日 18:44:58

松江ユニバーサルホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をおかけした事、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。設備の不良など、再チェック致しまして改善してまいります。スタッフのスキルアップ、心遣いの出来るスタッフを育成していきたいと考えております。ご縁がございましたら、ぜひご宿泊頂き、ご意見などお聞かせ下さい。ご投稿ありがとうございました。

【※食事別料金☆トリプル1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年06月17日 12:32:46

価格面を考えれば仕方がないのかもしれませんが、お部屋の冷蔵庫が壊れておりました。部屋の掃除の際に気づかないものでしょうか。食事も無料でついてくるのは良いですが、内容が年々レベルダウンしているような気がします。お部屋は広くて良いんですけどね。今後の改善に期待です。よろしくお願いいたします。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:46

ご投稿ありがとうございました。  支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月06日 14:40:46

★コンビニなどすぐそばにはない。少しあるかないとない。
★駅前のお店は閉まるのが早い。
★部屋は狭い、古い、汚い。
★暖房をつけて寝ると乾燥するので、毛布をもう一枚ほしいというとフロントまで
 取りにきてと言われサービスの悪さに驚いた。
★部屋にコンセントが一つしかなくて使い勝手が悪い。
★壁が薄いのか廊下の人の声や隣の声が聞こえる。
★ホテルの駐車場が満員で(それは仕方がないですが)案内をされたところがすごく
 遠く、そこには料金が書いてなくて、ホテルにもどってきいてもあやふやな答えだった。
★夕食は600円と安いがおいしくなかった。

ゴールデンウィークの繁忙期で超満員で忙しいのはわかるが、それでもサービスの
低下はいかがでしょうか。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:58:03

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき、貴重なご意見も大変感謝いたします。今後もご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。改善点も十分に精査致しまして、少しでも多くの皆様にご満足いただけるように努めてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。    支配人

【※食事別料金☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年04月30日 18:14:18

室内の設備が最悪でした。(古いのは許せますが、メンテナンスが出来ていない!)

2013年04月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:20:06

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。いつかまた松江に起こしの際はユニバーサルホテルにご宿泊頂けますことを願っております。ご投稿ありがとうございました。  支配人

【※食事別料金☆ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済】

seigo_wakaさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

seigo_wakaさん [30代/男性] 2012年12月05日 12:12:45

松江に急遽泊まる事になり、お世話になりました。まず良い事から。価格が安い…近隣のホテルから比べても破格の安さです。①お風呂の電気が切れかかっている。サウナの前の電灯がチカチカしていて切れかかっている上に、サウナも年代物なので汗が出ず、せっかくの大浴場が台無しでした。②エレベーターが来ない。朝・夕時間は混みあう為、エレベーターが来ません。せっかく止まっても満員で乗れず、結局非常階段から降りて、外に出て、またロビーにもどる事になりました。③ホテル間の連絡が取れていない。松江にはユニバーサルホテルが3つあります。私たちは間違えて駅前のユニバーサルに最初行きましたが、「予約がない」の1点張り。これだけネットなり電話なりが普及しているのだから、他の2つのホテルに予約が入ってないかとか、電話確認が出来るはず。④朝食はイマイチ。バイキング方式ですが、料理が無いものがちらほら。ホテルの社員さんは汗だくで働いているが、あきらかにサービスする人数が少ない。⑤ふとんがしめっぽい。夫婦でツインでお願いしたのですが、うちひとつがあきらかに倉庫から出したばっかりっぽいふとんでした。結局ひとつのふとんで寝ました。

2012年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 19:40:39

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。行楽シーズンで多くのお客様にご利用いただき大変感謝致しております。皆様方にはご不便な面もございました事、申し訳なく、お詫び申し上げます。松江3店舗での連携や各サービスの充実など、今後の課題も頂きました。各店舗それぞれがお客様方の立場にたって、お客様が喜んで頂けるようなホテルを目指してまいります。今後ともユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。    支配人

投稿者さん 2012年09月22日 14:43:19

本館横の立体駐車場で30分待った挙句、次の番で入庫するときになって、満車になったので近くの駐車場へ行けと言われ、大変困り、憤りを感じた。私も含めて長い行列している車に対してもっと配慮が欲しかった。
 宿泊した日が高校生のテニス練習大会(西日本)があったみたいで、高校生であふれかえっていました。
 電話で連絡した時に団体客(たくさんの学校)が泊まることを伝えてほしかったです。
 夕食や朝食が高校生の長い行列で30分ほど待たされた。特に朝食は困りました。団体客の対応を工夫して、一般客と区別してほしかった。並ばず横はいりをする生徒や、こちらが高校生に気を使っていました。
 15階の温泉?風呂も脱衣所がとても狭く、4人でぎゅうぎゅうです。洗い場も少なく、大変困りました。更に高校生が入った後なのかゴミが驚くほど浮いていてとても入れる状態ではありません。
 エレベーターも上階から降りてくるが、定員一杯で通過ばかりして大変困った。
 テレビの映りも大変悪く、有料ビデオの装置がとても大きく、子供に余計な気を使わなければいけなかった。
 宿泊料金は安かったのですが、安かろう、悪かろうというホテルのイメージがつくでしょう。残念な宿泊となりました。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:39:42

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。行楽シーズンの連休ということもあり、スポーツイベントとも重なりホテル内が時間帯によってかなり混雑致しました。お食事や大浴場のご利用など、ご不便をおかけ致しました事、申し訳なく、お詫び申し上げます。ご指摘頂いた点も今後の課題として検討させていただき、皆様に快適にお過ごし頂けるようにがんばってまいります。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。    支配人

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年09月18日 09:10:20

立地は駅前で便利。そのためビジネスで利用するには良いと思われる。
連休中という事もあって、学生の団体が多数利用しており、廊下の行き来や部屋の出入り、上階からの騒音でかなり不快な思いを感じた。
設備面は古さを感じ、トイレを流した後の『ゴーっ』というワケの変わらない音や寝にくいベッド・枕は、「値段相応」と自分で思い込まなければやりきれない気持ちになる。
大浴場も、サウナや脱衣場の管理が行き届いておらず不衛生。
値段に見合ったホテルと割り切れなければ、利用は控えたほうが良いだろう。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:02:59

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘を頂いた点も直ちに改善させて頂き、清掃時のチェック体制の見直しなども行ってまいります。皆様方に気持ち良くおくつろぎ頂けるように、管理させていただきます。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。      支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年07月09日 09:12:12

部屋に着き、自分の荷物を机の上に置こうと、机の上のホテル案内などをどけていると、髪の毛が1,2本どころか大量にぱらぱら、、、風呂場にも。気持ち悪くてそのあたりを何も触られなくなりました。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年07月18日 21:49:33

誠に申し訳ございませんでした。せっかくご利用いただきましたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変遺憾に思います。清掃スタッフへの指導、清掃後のチェック方法の見直しなど取り組んでまいります。お客様へは申し訳ない気持ちで一杯ですが、ぜひ次回もお越しいただき、改善点などをご覧頂きたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
                 支配人

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

極道の星さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

極道の星さん [30代/男性] 2011年09月27日 00:04:23

926号室に泊まりましたが、ソファーはシミだらけ、部屋は臭い
冷蔵庫は温度調節潰れてて、トイレも汚い、電気の強弱調節も潰れてて、ようこんな部屋、客に貸すなと思いました。
大浴場のトイレ便座も潰れていました。
絶対、泊まりません。

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月02日 17:31:30

松江ユニバーサルホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をおかけした事、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。設備の不良やシミなどの汚れなど、再チェック致しまして改善いてまいります。ご縁がございましたら、ぜひご宿泊頂き、ご意見などお聞かせ下さい。ご投稿ありがとうございました。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2011年08月16日 08:28:03

安かろう、悪かろうは今の時代には難しいコンセプトだと思います。

ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月17日 23:11:30

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、またご投稿・ご意見いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきますお客様に、よりお安く、より良いサービスをご提供させていただきますようにスタッフ一同努めておりますが、まだまだ改善、勉強させていただくことばかりでございます。いただいたご意見を無駄にすることなく、皆様に愛されるホテルになるよう前進してまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願いいたします。 支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】