松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月16日 10:18:02

シャワートイレが故障しており、設備内容を確認した上での宿泊だったので不愉快だった。こちらのシャワートイレは他ではあまり見かけない電源を使用しない水圧を使う簡易方式のようなので、チェックインしたらすぐに動作確認をしておくことをお勧めする。他の口コミでも類似のクレームを見かけたので構造的な問題かもしれないから。

【シングル【禁煙】ルーム※現金決済☆インターネット接続】

投稿者さん 2013年11月18日 22:26:10

スタッフの対応が悪く、部屋も景色楽しみにしていたのにど~んと目の前に駐車場の建物があって全然見えませんでした。せめて風呂くらいは景色見たかったけど全然見れずおまけに洗い場が3つしかないため5人しか入れずゆっくりできませんでした。食事もあまりいいメニューじゃなかったしあまりいい印象はもてなかったです。

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年11月09日 11:55:45

11月2,3日に宿泊しました。選んだ理由は近くに他に空きがなかったためです。
立地以外にほめる点がありません。他のレビューにもあるとおり、値段以上のことは期待しないようにして、ただ寝る場所としてご飯がついているだけでありがたいと思うことにします。でももう少し勉強してほしいかも。

温泉を売りにしていますが、ビジネスパーソンを想定したもので、洗い場は3人分のみ。脱衣所も大変狭く、ファミリーには勧められません。
 狭いので、女性は5名まで、男性は10名までという入場制限があります。フロントで鍵をもらわなければ温泉には入れません。このシステムが円滑に動いていなかったので、とても困りました。私が行ったのは夜10時半。鍵を受け取り温泉にいくと、すでに15人程のお客さんが中にいるのです。明らかにキャパシティオーバー。おそらく一部屋につき鍵を一つ渡して、その鍵で何人入浴数するかを確認していないのだと思われます。温泉の入り口であまりの人の多さに引き返すお客さんもいました。
 親切な方はロッカーから自分の着替えを出し裸同然で化粧台まで出てろっかーを譲ってくださいましたが、お互いが非常に気をつかい、急かされてとてもくつろげる風呂ではありません。
 人件費削減のためにスタッフも少なくしているのでしょう、そのような混乱も見回りにきたらわかりそうなものですが、一度も見回りや清掃が来ることはありませんでした。
 フロントでも客応対に忙しく電話に出られません。食堂では機械的に動くだけで挨拶をしてくれたのは若い男性一人のみでした。無料朝食はバイキングです。種類は多くありませんが、量は満足です。味も悪くはありません。
 値段に納得できれば、平日の出張にのみ使えると思います。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 19:43:09

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご投稿・ご意見をいただき感謝致します。また大浴場ご利用の際には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。当日は団体客など多くの皆様にご利用いただき、タオル等の回収や足拭きマットのチェックなどが追いつかず、ご迷惑をおかけ致しました。見回り・チェックの回数を増やすなど、対応策を検討致します。またのご利用お待ち申し上げております。 支配人

投稿者さん 2013年11月05日 21:59:28

従業員の方は一生懸命がんばっていらっしゃるとおもいます。しかし、余裕のなさが伺われました。トイレのトラブルありました。

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 17:15:19

松江ユニバーサルホテルをご利用頂いたにも関わらず、ご不便をおかけした事、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。設備の不良など、再チェック致しまして改善してまいります。またご宿泊の機会がございましたら、ご意見などお聞かせ下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 20:51:29

7時過ぎにチェックインしましたが まだ 清掃をしていない部屋に案内された

2013年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2014年01月19日 17:29:35

ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、不快な思いをお客様に与えてしまった事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。混雑時でのお客様への対応や設備管理などを見直し、皆様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ホテルスタッフ一同で精進し、お客様にお越し頂けるホテルを目指して参ります。ご意見・ご感想誠にありがとうございました。           支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

BOLDさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

BOLDさん [30代/男性] 2013年10月24日 17:14:00

チェックイン時のフロント対応が悪く感じました。(チェックイン順に対応出来ない?)

又、夜中に部屋でゴキブリが出たんで、また嫌な気持ちになりました。

出張先で、こんな思いはあまりしたくありません。

ゴキブリ駆除をお願いします。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 17:10:46

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想・ご意見も感謝致します。ご指摘のございました点は改善するよう指導・教育を行ってまいります。多くの皆様のご要望にもお応え出来ますようにがんばってまいります。これからも松江ユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。     支配人

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月19日 11:32:21

駅至近の立地条件で駐車場が足りないのはしょうがないかもしれませんが、客室数に比べエレベータが少ないと思いました。大浴場があることを宣伝文句にうたいながら、これも予想される利用者数に対してスペース・設備とも少なすぎる。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 16:34:39

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂いたようにホテル内施設やサービスが時間帯によっては大変混み合い皆様にはご不便をおかけ致しました。頂いたご意見やご感想を参考にさせて頂き、今後の対策に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。                   支配人

【トリプル2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月18日 12:20:02

出雲大社と駅伝が重なり大変な人数でした。
大浴場は、鍵のかからないロッカーで、女性用は狭くてアメニティー無し。
特に二段ロッカーなので、悲惨で泣きたくなりました。
部屋のユニットバスは古くて使えなかったので、本当に困りました。
食事が付いていたのですが、私は美味しいと思えず、特にエビチリは不味くてビックリ。九州での宿泊でこの値段でしたらもう少しマトモかも…………
変に食事シたことで評価が、下がってしまいましたが、従業員の方や部屋は普通です。古い建物ですが、清掃は大丈夫でした。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 16:31:43

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、有難うございます。頂いたご意見・ご感想は貴重なご意見と致しまして、改善の参考にさせて頂きます。まだまだ発展途上のホテルでございます。多くの皆様にご利用いただき、色々なご意見を頂きたく存じます。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願い致します。   支配人

【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年10月17日 21:06:27

ネットで予約していたにもかかわらず、部屋の準備ができていないのでチェックインができなかった。大浴場があるとのことだったが、案内が不充分であった。個人的には気にならないのだが、一般的には断られるだろう刺青を入れたお客さんもおられたのには驚いた。利用客が多い時期だったのだろうが、何かと不足を感じることも多かった。部屋は広くてよかったのだが、室内の風呂なども使いにくく、設備が古いのは仕方がないとしても、清掃が行き届いていない感が強かった。朝食は野菜が多くて良かったが、他のビジネスホテルチェーンに比べると、なかなか厳しいものがあった。

2013年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月20日 16:27:16

この度は松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。スタッフへの教育はもちろん、設備や部屋の管理など見直してまいります。また、ご一緒されましたお連れ様にも申し訳なく、心からお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
支配人

【ダブル2【禁煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年07月15日 17:24:26

お風呂の脱衣所が狭すぎます。一人着替えるのがやっとでした。何とかしてください。
一人が着替えていると、お風呂から出られなくて、困ってしまいました。あと、着替え中に、ドアをどんどん叩かれて、こわくてこわくて、、、

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:04

松江ユニバーサルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。朝夕食の無料サービスとともに大浴場サウナはユニバーサルホテルの自慢のサービス内容です。男性浴場は定員10~15名程度、女性浴場が定員5~8名程度になっており、通常時はごゆっくりご利用が可能でございます。行楽シーズンや大きなイベントなど多くの宿泊客の皆様にご利用いただく場合、お時間によっては混雑することもございます。混雑時には多少ご不便をおかけすることもございますが、ぜひご利用していただきたいと思います。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済 】

投稿者さん 2013年07月14日 22:11:28

立地、価格は申し分なしです。
ただ、泊まってみていくつか不快に感じたことがありました。
今後、改善のご検討をお願いいたします。

1. 廊下が暑い。節電対策で空調が入っていないのだと思うが、
そうであれば、一言掲示なり、伝えてくれるなりして欲しかった。
2. ツインルームに泊まったが、ベッドの配置が北枕になっていた。
気になる方はおられると思うので、改善をお願いしたい。
3. バイキングの回転が悪いのではないかと思う。
せっかく並んで待ったのに、食べたいものがなくなっていたり、
グラスがなくてジュースが飲めなかったり。。。
私が泊まった日は、学生さんが多かったので仕方ないのかもしれませんが。
4. 朝食バイキングに、ヨーグルトをぜひ置いていただきたい。

2013年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:48:00

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。頂きましたご意見はありがたく受け止め、早々に改善をしていきたいと思います。多くの皆様にご満足していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同で目指して参ります。いつかまた松江に起こしの際はユニバーサルホテルにご宿泊頂けますことを願っております。ご投稿ありがとうございました。  支配

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年06月17日 12:32:46

価格面を考えれば仕方がないのかもしれませんが、お部屋の冷蔵庫が壊れておりました。部屋の掃除の際に気づかないものでしょうか。食事も無料でついてくるのは良いですが、内容が年々レベルダウンしているような気がします。お部屋は広くて良いんですけどね。今後の改善に期待です。よろしくお願いいたします。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:46

ご投稿ありがとうございました。  支配人

【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月29日 15:10:39

洗面所が汚れていて残念でした

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年12月17日 20:47:20

支配人

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

きらきら☆123さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

きらきら☆123さん [20代/女性] 2013年05月14日 07:09:42

GWに宿泊させて頂きました。まず、立地は駅の近くで非常に便利だった。駐車場は満車で止めることが出来なかったが、係の人が親切に対応してくれました。
不満な点は、GWのためか、普段の倍近くの宿泊料金を支払いました。あと、部屋が立体駐車場の裏だった為、うるさかったです。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 19:16:54

ご家族でのご利用大変嬉しく感謝いたします。スタッフ一同で皆様方を温かくお迎えするように努めておりますが、GWの混雑時には待ち時間など皆様方にはご不便をお掛け致しました。混雑緩和方法やご案内方法などももう一度じっくり見直して少しでも皆様方にご満足いただける様に努めてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。   支配人

【※食事別料金☆ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2013年05月06日 14:40:46

★コンビニなどすぐそばにはない。少しあるかないとない。
★駅前のお店は閉まるのが早い。
★部屋は狭い、古い、汚い。
★暖房をつけて寝ると乾燥するので、毛布をもう一枚ほしいというとフロントまで
 取りにきてと言われサービスの悪さに驚いた。
★部屋にコンセントが一つしかなくて使い勝手が悪い。
★壁が薄いのか廊下の人の声や隣の声が聞こえる。
★ホテルの駐車場が満員で(それは仕方がないですが)案内をされたところがすごく
 遠く、そこには料金が書いてなくて、ホテルにもどってきいてもあやふやな答えだった。
★夕食は600円と安いがおいしくなかった。

ゴールデンウィークの繁忙期で超満員で忙しいのはわかるが、それでもサービスの
低下はいかがでしょうか。

2013年05月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年05月17日 18:58:03

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご投稿いただき、貴重なご意見も大変感謝いたします。今後もご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。改善点も十分に精査致しまして、少しでも多くの皆様にご満足いただけるように努めてまいります。今後もユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。    支配人

【※食事別料金☆ダブル2【喫煙】ルーム※現金決済】

seigo_wakaさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

seigo_wakaさん [30代/男性] 2012年12月05日 12:12:45

松江に急遽泊まる事になり、お世話になりました。まず良い事から。価格が安い…近隣のホテルから比べても破格の安さです。①お風呂の電気が切れかかっている。サウナの前の電灯がチカチカしていて切れかかっている上に、サウナも年代物なので汗が出ず、せっかくの大浴場が台無しでした。②エレベーターが来ない。朝・夕時間は混みあう為、エレベーターが来ません。せっかく止まっても満員で乗れず、結局非常階段から降りて、外に出て、またロビーにもどる事になりました。③ホテル間の連絡が取れていない。松江にはユニバーサルホテルが3つあります。私たちは間違えて駅前のユニバーサルに最初行きましたが、「予約がない」の1点張り。これだけネットなり電話なりが普及しているのだから、他の2つのホテルに予約が入ってないかとか、電話確認が出来るはず。④朝食はイマイチ。バイキング方式ですが、料理が無いものがちらほら。ホテルの社員さんは汗だくで働いているが、あきらかにサービスする人数が少ない。⑤ふとんがしめっぽい。夫婦でツインでお願いしたのですが、うちひとつがあきらかに倉庫から出したばっかりっぽいふとんでした。結局ひとつのふとんで寝ました。

2012年11月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 19:40:39

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。行楽シーズンで多くのお客様にご利用いただき大変感謝致しております。皆様方にはご不便な面もございました事、申し訳なく、お詫び申し上げます。松江3店舗での連携や各サービスの充実など、今後の課題も頂きました。各店舗それぞれがお客様方の立場にたって、お客様が喜んで頂けるようなホテルを目指してまいります。今後ともユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。    支配人

【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済 】

act3311さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

act3311さん [20代/男性] 2012年10月20日 21:45:29

部屋でインターネットが使えない。ビジネスでの利用は難しい。フロントの対応のレベルは低すぎる。他所の小さいビジネスホテルのフロントの方が対応レベルが高い。朝食は金額相当で満足でした。

2012年10月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:58:57

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。松江にございますグループ店の3店舗の中で、現在インターネットがお使い頂けるのが松江駅前ユニバーサルホテルでございます。お客様からのご要望も多く、他の2店舗も現在、インターネット対応の客室やロビースペースも検討しております。次回ご利用までにインターネットご利用可能であれば当館もご利用いただきたいと思います。ご指摘頂いたフロント対応などもスタッフの再教育を含め、改善を急務として取り組んでまいります。今後もユニバーサルホテルを宜しくお願い致します。    支配人

【シングル2【喫煙】ルーム※現金決済】

rosso12さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

rosso12さん [50代/男性] 2012年09月18日 12:10:27

バリアフリーの意識がまるでありません。足元に不安のある方には利用不可能だと思います。駅に近いだけで、滑り易く手すりも無い階段を二重に降りた底の部分にフロントがあります。外の駐車場から入り、二階部分へ。その後一度エレベーターで1階に降りてチェックインしました。これしかアクセスの方法が無いそうです。夕食付とありますが、とにかく安く上げたい方にはよいのかもしれませんが質・量ともに満足できるようではなかったので辞退しました。宿泊料は変わりません。合宿とおぼしき生徒さんたちは、近くのコンビニでカップ麺を買っていました。ほかが空いておらず、クチコミを見て覚悟はしていましたが、客の人数に対して圧倒的に足りないスタッフの数に、何かあったらどうするのだろうと不安になりました。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 17:15:58

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘の頂いた点も出来る限り対応させて頂き、サービス内容もグループ店を含めて検討して参ります。今後もサービス内容も少しずつですが、改善され、お客様方にご満足頂けるように進歩してまいります。これからもユニバーサルホテルをよろしくお願い申し上げます。            支配人

投稿者さん 2012年09月17日 20:23:30

テニスの試合か何かで学生の宿泊者が多く、フロントが回っていなかった。お風呂も窓が開いていて、そこについてあるゴミか鳥の糞が湯船の近くに落ちてきていた。掃除くらいはきちんとしていてほしい。「無料」と言えども疲れをとりたくて温泉があるホテルにしたのに、疲れがどころか、脱衣所も狭く逆に疲れた。朝食のバイキングはまだしも、夕食は食べれたものじゃなかった。冷凍食品ばかりの夕食ならつけてない方がいいのでは。
廊下で話している非常識な宿泊客が多かったせいか、壁が薄いのか、かなり外の音が聞こえていた。

2012年09月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2013年03月23日 16:27:31

松江ユニバーサルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご意見・ご感想も感謝致します。ロビーやホテル館内も当日はかなり混雑しており、ご不便やご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。混雑解消の対策やご指摘頂いた点の改善も随時行ってまいります。今後もユニバーサルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。      支配人

投稿者さん 2012年07月31日 21:22:07

こんにちは。先日の水郷祭で二泊しました。
女性用の大浴場の鍵をフロントで借りる際に混んでいて6組待ちだと教えてもらいましたので,開いたら部屋に連絡をもらうようにお願いしておきました。
12時半まで連絡を待ちましたが,ご連絡が無かったです。
二回ほど,状況を確認したのですが,まだ順番が廻ってきていないとのこと。
仕方ないので部屋のユニットバスでがまんしました。
大浴場の鍵をフロントに返さずに部屋に持ち帰っている人がいるのではないでしょうか。
混雑しているときは,1時間以内に鍵を返すようルールを決めてはいかがでしょうか。
ホテルの収容人数の割りに,お風呂が小さすぎやしませんか。
普段は女性客が多くないかもしれませんが,こういう混雑ときもありますので,もう少し大浴場を広くしても良いのではないでしょうか。

夕食はいただかなかったので評価はできませんが・・・,夕食が不要な人も多いと思いますので,その分,宿泊費をさげてもらえるとうれしいです。
食事込みのホテルは「サービスですので」ってことで値下げをしないことが多いですが,夕食込み/無しを選択できることをサービスにしてほしいです。

2012年07月
松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年08月14日 21:10:56

松江ユニバーサルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご利用頂きました日は松江市内での水郷際当日でございましたが、例年以上にホテルをご利用頂き、皆様方には感謝致しております。ご指摘頂いたようにホテル内施設やサービスが時間帯によっては大変混み合い皆様にはご不便をおかけ致しました。頂いたご意見やご感想を参考にさせて頂き、今後の対策に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。                   支配人