エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 03:51:12

フロントの方が親切で良かったです

エクストールイン熊本銀座通 2023年07月25日 19:11:15

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお声を頂け、重ねて御礼申しあげます。
これからも、スタッフ一同おもてなしの心を大切にして、日々サービス改善に励んで参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震シングル】

タカシ9090さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

タカシ9090さん [60代/男性] 2022年09月27日 10:54:24

★フロント
メンバーはとても親切でよかった。
★室内
部屋も掃除は行き届いていてきれいである。
無料のペットボトルの水の設置がなかったのは残念。
★風呂
風呂場の排水口タイルが割れていた。
お風呂の洗面台の下の裏の継ぎ目に黒くカビかついていた。
★朝食
食事は時間により混雑している混雑状況を見れるアプリがあるが
そのために読み込み確認する気にはなれてない。
料理はだんご汁、高菜めしなどもあり良いが、おかずの種類は少ない
朝食会場はフロントとの兼用で狭すぎる。
落ち着いて食事するには向かない。
一階をフロントとロビー、二階に食事会場を新設するが必要を感じた。

エクストールイン熊本銀座通 2022年09月27日 22:26:37

先日はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく励みになります。

これからもご満足して頂ける様にスタッフ一同親切丁寧な対応に努めて参ります。

また、お風呂や朝食につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂き、改善できるところから見直し、対策を行って参ります。

支配人 槻木秀治

【ホテル川六新メインタワー<香川県>OPEN記念!】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク
【【禁煙】免震エクストールシングル】

arajin617さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2022年06月07日 15:30:05

明け方の午前5時半まで、同じ階の部屋でどんちゃん騒ぎをやっていて、眠れなかった。フロントに電話して、ようやく収まった。

エクストールイン熊本銀座通 2022年06月07日 22:52:21

ご利用頂きましたにも関わらず、快適な環境をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂くためにスタッフ一同、出来る限り館内の音には配慮して参ります。

この度は、ご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。

支配人 槻木秀治

【11時チェックアウト】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス

投稿者さん 2021年04月03日 17:29:40

安いのでもう10回以上泊まっていますが、ユニットバスに入った途端、髪の毛は落ちている、シャンプー容器から垂れたのかシャンプーが洗面台にぬめっとした感じで広がっている、など、部屋の掃除は相変わらず手抜き感が満載です。
朝食バイキングは、並べてある順番が今一つで皿のバランスを保ちながら取っていくのが大変です。もう少し、利用者目線で色々考えてもらえると良いかと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2021年04月04日 11:02:13

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご滞在のお部屋では清掃に不備があり、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を清掃スタッフと共有して、今後の改善に努めて参ります。

また朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
レイアウトにつきましては皆様のご意見を参考に今後も改善をはかって参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

一柳 卓史

【冬春旅セール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

どれぼんさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

どれぼんさん [40代/男性] 2020年08月12日 21:53:05

エクストールイン厚狭駅前を2ヶ月ほど仕事で利用していました。
同じ系列なら間違いないだろうと思って予約しましたが、全然違うホテルでありました。

立地はいいんですけども、建物が古い。
エアコンは集中管理方式ですぐ冷えない。
シャワーも水がなんかヌルヌルしてる。
室内着もポロシャツにハーフパンツかと思ったら動きにくそうな感じのものでした。

朝食も時節柄仕方ないのかもしれないけども、種類が少ない。

系列のホテルがとてもいいだけに、この差は何?と思うわけです。
いいのは立地だけ。
飲酒とかしない人は宿泊の候補から外したほうがいいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2020年08月14日 11:53:57

この度は当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

空調につきましてはすぐに改善はできかねますが、今後の設備改善の参考にさせて頂きます。

シャワーにつきましてはお部屋を確認しましたが、お水は通常通りでございました。今後も注意して確認を実施して参ります。

お部屋着に関しましてもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館ではお部屋でゆったりお過ごし頂けるように、着心地の良いガウンを採用しております。何卒ご了承くださいませ。

朝食は制限中のメニューもございますが、出来る限りお客様にご満足頂けるように、今後も改善を図って参ります。

一柳 卓史

【2連泊限定】エコプラン♪(清掃不要のお客様にオススメ)朝食無料&ウェルカムドリンク&C/O10時

投稿者さん 2020年02月09日 12:15:33

先般、ビジネス利用しました。スタッフの方のご対応は満足のいくものでしたが、
朝食が少し残念です…9:00頃だったのもあるのでしょうが、いくらサービス朝食でも内容がスカスカで、
ご飯のサプライもスタッフの方がしばらくごはん近くの客を「じとっ」と見た後、人がいても
ジャーを下げてサプライを開始していました。おかげでパンに変えましたが…
また、客室の洗浄機能付便座の水栓接続部?から使用するたびに水漏れしていました。ガッカリです…

エクストールイン熊本銀座通 2020年02月09日 21:38:20

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、朝食サービス、客室の洗浄機能付便座の不備につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

朝食の準備不足、そして、スタッフの対応につきまして、お声掛け、気配りが出来ておらず、指導不足を痛感しております。誠に申し訳ありません。

設備につきましても確認し、再発防止に努めて参ります。

ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

熊本地区担当
中嶋祐也

【ポイント10倍・水1本付】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

hasi81さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

hasi81さん [40代/男性] 2019年12月01日 22:09:17

受付の方:大変丁寧で満足な対応を受けました、好印象
部屋:結構早めに予約したが、低層階のビル壁部屋を指定された。ネット経由だと部屋もこうゆう部屋割りになってしまうのか?不満点です。
食事:利用者が多くて補充が間に合っていない模様
立地:街中で便利な位置にあります

エクストールイン熊本銀座通 2019年12月02日 15:30:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましてはお褒め頂き、嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるサービス、対応を目指してまいります。

お部屋につきましてはご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお申し付け頂ければ、空きがある場合は出来る限り対応もさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましても補充が間に合ってないとの事で申し訳ございませんでした。
細やかな目配りで皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【スタンダードプラン】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2019年01月31日 23:01:18

楽天でのプロモーションに釣られて予約しましたが、残念な点が多く、リピートはしないと思います。
・バスカーテンが臭い
・トイレが茶色く汚い
・WiFiが低速で使い物にならない
・シャワーヘッドがヘタって湯が均一に出ない
・シャンプー、リンス、ボディソープに湯垢がビッシリ
・フロントは私服?きちんと感は無い
どれも運営できちんと改善できるはずのものです。

エクストールイン熊本銀座通 2019年02月02日 16:21:18

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご利用頂いたにも関わらず、清掃面や設備面でご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては清掃スタッフとも情報を共有して今後の対策に取り組んで参ります。
設備につきましては定期的にメンテナンスを行い今後、少しでも改善できるように努めて参ります。
また、当ホテルではフロント制服につきまして、夏はクールビズ、冬はウォームビズを採用しております。
何卒、ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は快適な環境をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

【スタッフ い・ち・お・し】セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2018年08月19日 21:32:03

繁華街すぎて客引きが怖かったです
アクセスはいいのですが排水悪く
朝ごはんも少し遅い気がします
もう少しバリエーション欲しいです
コストパフォーマンスは最高です

エクストールイン熊本銀座通 2018年08月20日 11:41:11

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の排水については、メンテナンスを再度徹底し、清掃時にも確認して参ります。

朝食の時間につきましては、現在6時45分よりご案内させて頂いております。準備の関係上、この時間からご案内させていただいておりますことを何卒ご理解ご了承下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

機会がありましたら、今後ともよろしくお願い致します。

支配人 中嶋祐也

【当日限定】この機会にぜひご利用下さい!!セミバイキング朝食&ウェルカムドリンク★

投稿者さん 2018年05月05日 01:52:01

4月1日と2日と、2泊しましたけど、Wi-Fiが、中々繋がりが悪いです。
冷房が入ってなくて暑くて寝れませんでした。

エクストールイン熊本銀座通 2018年05月05日 16:29:11

4月1日、4月2日のご宿泊の際、快適にお過ごし頂けなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きました時期が、1日ごとの寒暖差が激しく、冷房の設定には、出来ておりませんでした。

4/3から冷房の設定が出来るようになりましたが、誠に申し訳ございませんでした。

Wi-Fiにつきましては、確認させて頂いておりますが、現在は正常につながっておりますので、再度確認をし、様子を見させて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 中嶋祐也

【ファミリー向け】とっても安か~☆2名様ご利用 朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2018年04月03日 12:00:59

フロントの対応は良かった。
しかし、風呂等の水回りが汚く不衛生さを感じた。シャワーカーテンは外れ、カーテンを取り付けている棒にはカビがあった。室内のカーテンも破れており、立地と値段だけで宿泊すると割りきればいいかもしれない。

エクストールイン熊本銀座通 2018年04月03日 18:42:29

この度はエクストールイン熊本銀座通をお選び頂き、誠にありがとうございました。

浴室の清掃、部屋の備品につきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、今後の改善に努めて参ります。また設備につきましても改善をはかってまいります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

だいだいだいごろうさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2018年03月10日 22:36:46

病院の定期検診のため前乗りで利用しました。
風呂場の人毛はありませんでしたが、リニューアルされた12階でトイレの水垢は閉口します。
それも、洗剤を使えば墜ちるレベルなのにされてない、それが積み重なりの水垢。
耐水ペーパーやガラス用水垢落としなどで落ちます。
やれなかったのか?
やろうとしなかったのか?
朝食もお焦げべっとりの白御飯、
明らかに出汁の薄い味噌汁、
ちゃんと確認されているのでしょうか?

エクストールイン熊本銀座通 2018年03月11日 09:14:25

先日は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

トイレの水垢につきましては清掃スタッフと情報を共有し、改善、対策を考えて参ります。

朝食につきましてもご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
またご利用の際にはご満足頂けるよう、改善して参ります。

貴重なご意見ご感想を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【ポイント10倍】☆ポイント10倍プラン☆◇セミバイキング朝食付◇ミネラルウォーター1本付
【【禁煙】免震エクストールシングル】

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2017年11月28日 23:02:19

フロントの接遇はビジネスホテルの中ではトップクラスです。
ただし、スタッフ全員がそうかといえば否で、支配人クラス以外はごくごく普通。
お風呂の黒カビが目立ちアメニティの良さを消してしまっています。
トイレから目立つレベルはアウトですね。
朝食はセミバイキングとしては上位クラスですが、場所の部分故に仕方ないのですが、小学校の給食の感じが否めない。
部屋のWi-Fiはパスワード入れてもなしのつぶて、これではせっかくのプラスポイントもかすんでしまいます。
更なる創意工夫を求めます。
それもこれもいい部分が在るがゆえのことです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年11月29日 17:36:00

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの応対つきましては、私の指導不足でございます。誠に申し訳ございません。

また、バスルームにつきましても、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
メンテナンス、清掃時の確認を再度徹底致します。ご指摘頂きましてありがとうございます。

朝食サービスにつきましては、設備上ロビーが会場となっておりますことを、何卒ご了承くださいませ。今後大幅な変更の際の参考にさせて頂きます。

Wi-Fiにつきましては、本日調べました所、現在は正常に使用できております状況です。様子を見て再度確認致します。

貴重なご意見ご感想、本当にありがとうございます。

【【禁煙】免震エクストールシングル】

melon1tomatoさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

melon1tomatoさん [30代/男性] 2017年10月17日 20:39:51

お風呂と部屋着が汚かったので全体的に汚く感じてしまいました。
コーヒーは美味しかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2017年10月18日 11:38:00

この度は数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は清掃スタッフと共有し、同じミスがないよう注意してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

とっても安か~☆2名様ご利用【カップル限定】【低層階】朝食無料★ 女性にはアメニティサービス♪
【【禁煙】免震エクストールカップル(2名利用)】

投稿者さん 2017年09月03日 21:37:43

寝ようと思い、掛け布団を取るとシーツの茶色いシミがすごかったです。選択はしていた様ですがさすがに気持ちはよくなかったです。かなり安い宿泊料金なので、しょうがないですかね?朝食もバイキングでしたが、混んでいたためか(学生が多く宿泊)、皿だけで料理が無いのが4種類くらいありました。あと、お風呂のお湯が出にくかったです。
場所的には繁華街の良い立地だと思います。その便利さと宿泊料の安さで、再度泊まろうとは思っています。お風呂の件は別として、おそらくシーツの件も朝食の件も今回だけ不運に当たったと思いますので。
次回宿泊時は高得点を付けれればいいのですが・・。

エクストールイン熊本銀座通 2017年09月04日 15:53:19

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

シーツではなく、ベッドパットの汚れが原因でした。清掃時に確認の徹底が出来ておりませんでした。

お湯につきましては、現在正常に出ておりましたので、今後も様子をみさせて頂きます。

朝食につきましても補充が間に合わず、誠に申し訳ありませんでした。早めの補充を全スタッフ心がけるように致します。

ご指摘頂きましてありがとうございました。
改善につなげて参ります。

鮭2001さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2017年06月15日 00:08:05

隣のカラオケ屋の騒音がひどく明け方まで眠れなかった。繁華街にあるのだから窓は防音にすべき。
バスルームはなぜか下水の匂いがする
翌朝食事をとろうとしたら座る場所がない。8:30過ぎれば空くとのことだったが、食事時間は9:00までだったのが残念。せめて9:30くらいまでであれば、ピークを外して食事ができるのだが。

エクストールイン熊本銀座通 2017年06月15日 10:16:01

先日は、ご宿泊の際ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、外の騒音に気づけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の窓を確認しましたところ正常でございました。(防音効果のある窓を採用しております)清掃確認の際、窓が最後まで閉まり切れていなかった可能性がありますので、清掃スタッフに確認の再徹底を指示しました。

バスルームにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。こちらにつきましても、確認を徹底して参ります。

朝食につきましては、ご感想頂きました通り、平日は7:30~8:30、休日は8:00~9:00が、混みあうことが多い状況です。朝食の時間につきましては、今後の参考にさせて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月06日 14:29:34

はじめて利用させて頂きました。

フロントスタッフの方の対応はよかったのですが、
お部屋の清掃が行き届いてないように感じました。

カーペットはしみだらけ、部屋の床の隅はホコリがたまっていました。

市街の中にあって便利ではあるので是非改善してほしいです。

エクストールイン熊本銀座通 2016年12月06日 20:12:27

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋では清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後のメンテナンスを更に徹底してまいります。

至らない点があったにも関わらず、スタッフの対応や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂けて恐縮でございます。

これからもお客様に快適にな空間をお届けできるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

がぶパパさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

がぶパパさん [50代/男性] 2016年09月26日 20:14:38

部屋、バスルームも狭い。シンプルに宿泊のためだけなら十分。くつろぐには不満が残る。フロントの対応はとても親切でした。

エクストールイン熊本銀座通 2016年09月27日 14:57:15

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
またフロントスタッフの対応につきましてはお褒め頂けて嬉しく思います。
今後も心のこもったサービスをお届けして参ります。

また機会がございましたら、ぜひご利用お待ち致しております。

一栁 卓史

投稿者さん 2016年07月25日 19:50:47

立地は大変良く満足でしたが、部屋は狭く、部屋に無料のコーヒー、茶、水を置かず、ウェルカムコーヒーのみの対応、寝巻きやアメニティも部屋に置かずセルフで持っていく方式、スリッパは消毒してる?のでしょうが使い回し等と、ホテル的には節減対策になって良いのでしょうが、一般的な泊まり客からすると部屋に完備等している方が、1階まで行かなくて良いし清潔感の面等からも良い印象を与えると思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2016年07月26日 10:34:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋はお客様にできるだけ広く使って頂く為に、最低限の備品しか備えておりません。その分一階にウェルカムドリンクコーナーとして挽きたてコーヒーや麦茶などを24:00までご準備しております。
また各階には貸出しラックを設けており、色々な備品を取り揃えております。

貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ち致しております。

一栁 卓史

☆Edyカード3,000円付☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキングサービス

投稿者さん 2016年07月19日 18:01:33

ホテル内部が全体的に消臭剤なのか臭って不快でした。

2016年05月
エクストールイン熊本銀座通 2016年07月20日 17:19:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

全スタッフ、確認の徹底に努めて参ります。

ご指摘ありがとうございました。