由布院温泉 すみか クチコミ・感想・情報

由布院温泉 すみかのクチコミ・お客さまの声

かけかけ8352さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2016年12月19日 23:54:47

部屋からは二間、居間から由布岳が望め、お風呂は大きく、ゆっくりできました。
大満足です。
設備で、冬の時期は、加湿機能付きの空気清浄機が欲しいですね。暖房で部屋が乾燥します。
食事ですが、前回とメニューが同じだったのが大変残念です。味付けは大変美味しいので、別のメニューをいただきたいです。

由布院温泉 すみか 2016年12月23日 20:19:16

ご投稿誠に有難うございます。お寛ぎのご様子、本当に宜しゅうございました。ご指摘の点は今後の参考にさせて頂きます。前回のお越しは昨年12月でほぼ1年、何れも大分県名産の「関アジ」をご賞味いただきましたが、これは姿づくりで全く同じでございますがメインの豊後牛は調理法等、随分違っているのですがご不満の事、申し訳なく存じます。有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 関アジプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】
【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

ほたるめだかさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

ほたるめだかさん [50代/男性] 2016年12月18日 20:23:03

今回、復興割を利用して「阿吽」に泊まりました。木のぬくもりのあるお部屋でとても気に入りました。お天気も良く由布岳を眺めながらの露天風呂は、山頂に雪が残っていて夕焼け、朝焼けでオレンジ色に染まり最高のロケーションでした。何度も入りました。バスタオルが2枚ずつあるのも嬉しいサービスです。泉質も良くお肌スベスベです。外は寒かったけどお湯は適温でした。お食事も美味しくておかわりしました。ピアノ演奏も良かったです。すみかさんは夫婦とも大好きなお宿です。また癒されに行きますね

由布院温泉 すみか 2016年12月23日 06:26:54

ご投稿誠に有難うございます。県内からのお越しで何度もご利用頂いておりまして本当に有難くも感謝申し上げます。奥様の変わらぬ気さくな笑顔にはいつもホッと癒されます。今回は2間の離れ「阿吽」にお泊まり頂きました。お天気にも恵まれ、お寛ぎ頂けたご様子で本当に嬉しく存じます。寒くなりますのでお体ご自愛の上、お過ごし下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ スタンダードプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】

投稿者さん 2016年12月14日 13:06:26

今回の旅行は、金鱗湖の朝霧と客室露天風呂をメインに計画しておりました。そこですみかさんをチョイスさせていただきました。
 朝散歩で金鱗湖の朝霧を見てきましたが、程よい距離に金鱗湖があり、その道すがらの景色も素晴らしく、連れがとても感動しておりました。すみかさんにご宿泊される方には朝散歩がお勧めです。
 食事は、特にお米が美味しかったです。わざわざ、お米マイスターからの厳選されたお米を出されている辺り、さすがサービスが行き届いていると思いました。
 お風呂は、泉質も湯加減も良かったです。露天風呂の底の岩盤がフラットに作られており歩きやすく座りやすく気持ちよかったです。
 アメニティは、出来ましたら使い切りの小袋に入ったシェービングクリーム等がありましたら助かりました。
 また、機会を設けて伺いたいと思わせて頂ける素敵なお宿でした。有難うございました。

由布院温泉 すみか 2016年12月19日 20:05:54

素晴らしい写真と共にご投稿誠に有難うございます。当日はお天気にも恵まれ夜は別府の杉乃井ホテルのイルミネーションもご覧に行かれましたね。翌朝は金鱗湖の朝霧もご覧になられたくさんの楽しい思い出をお作り頂き本当に嬉しく存じます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 16:48:16

お部屋の露天風呂からは由布岳が見え、とても気持ちよかったです!お風呂上がりは肌もしっとりしていました(*´ω`*)
オーナーさんのピアノの生演奏もありとても楽しむことができました♪是非また行きたいと思える旅館です(*´ω`*)

由布院温泉 すみか 2016年12月12日 19:44:15

ご投稿誠に有難うございます。当日はお天気も良く、冬の由布岳がお部屋からバッチリとご覧頂けたようで本当に宜しゅうございました。お寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。お二人の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 14:52:45

湯布院の中心よりやや離れた場所でしたが、金鱗湖まで散歩には丁度良い距離にありました。お風呂も思った以上に大きくて何度入っても気持ちよかったです。湯布院の街並み含め機会があれば是非もう一度ゆっくりと過ごしたい宿でした。

由布院温泉 すみか 2016年12月12日 19:40:48

ご投稿誠に有難うございます。当日はお天気も良かったようですね。当宿から金鱗湖までは10分程度で丁度よい距離ではないでしょうか?当宿でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。ご家族皆様方の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月02日 19:50:37

wifi設備がなかったのは残念でしたが、それくらいひっそりとした山のなかで、夜はとても暗く、ああ随分離れたところまで来たなあと言う感じでした。
なぜか湯ただれを起こしてしまい、入浴後足にかゆみのあるぶつぶつがたくさんできてしまって心配したのですが、すぐにかゆみ止めのお薬を用意してくださり、そのあとの入浴は真水をかけてあがったら大丈夫でした。

喫煙者が誰も居ない安心感は嬉しいです。旅館も木の香りもしたり、食事中のピアノ演奏もあったりで癒やされました。

由布院温泉 すみか 2016年12月03日 20:06:01

ご投稿誠に有難うございます。お母様とご一緒にお越し下さいました。当宿の湯は肌に優しい無色透明のアルカリ性単純泉ですが、かゆみが出たとの事でこちらも初めてのことで心配致しましたがすぐにご回復なされたご様子で本当に宜しゅうございました。ご出発の日はお天気にも恵まれ別府へ行かれるとのことでお別れ致しました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。お母様にも宜しくお伝えください。ありがとうございました。お母様共々、益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 17:52:41

部屋はきれいで、部屋や部屋付きの露天風呂から由布岳も見えて、気持ちよく、何回も露天風呂に入りました。
大変満足しました。

由布院温泉 すみか 2016年11月28日 17:49:43

ご投稿誠に有難うございます。当日はお天気にも恵まれ、お部屋や露天風呂から由布岳や周囲の秋の風景をお楽しみ頂けたことと存じます。機会がございましたら別の季節にも是非お越しくださいませ。お待ち致しております。この度は有難うございました。益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月24日 17:08:03

すごくよかったです。
お部屋のお風呂とてもよかったです。しっかりした露天。
部屋も綺麗で、夕食朝食とも適量で、美味しく頂きました。
泊まった部屋は駐車場の横にあり、立ち上がると外から上半身が見えるので、きになる方は宿泊前に確認した方がいいと思います。

喫煙者は泊まれませんと強く書かれていたので、もともと喫煙していた者としては、どんな方がされてるのか心配がありました。が、サービスも部屋とてもよかったです。
また行きたいです。

車で行きましたが、湯布院の観光にはすごくいい立地だと思います。近くにハンバーグが美味しい店があるらしいです。
すぐ近くにコンビニなどはありませんので、道中買い出ししていくのがいいと思います。持ち込みが可能で、部屋でゆっくり過ごすには最高の宿でした。

知人が他の部屋に泊まり、露天からテレビ部屋のテレビを見て過ごしたと言っていたので、次はその部屋に泊まりたいです。

由布院温泉 すみか 2016年11月28日 17:46:08

ご投稿誠に有難うございます。当宿は全室に部屋付きの露天風呂がございます。今回お泊り頂いた「もみじ庵」と同タイプの離れ「めじろ庵」「ひばり庵」は窓の外に露天風呂がありますのでお知り合いの方は窓を通してTVを見られたのではないでしょうか?またのお越しをお待ち申し上げます。有難うございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「もみじ庵」露天風呂付き離れ<現金特価>】

投稿者さん 2016年11月24日 12:24:47

家族旅行でお世話になりました。由布岳がきれいに見えるところにありました。
それぞれが一戸建てとなっており、安らぎました。お風呂は客室のみでした。他にもあったらよかったと思います。お食事は量少なめでしたけど、ちょうどよかったです。とても美味しいです。お布団は自分でひかなければならないというのは少し驚きました。(大抵今までひいてもらったもので。)
こちらの要望を聞いてくださって、お宿の方はとても親切でした。また行きたいです。

由布院温泉 すみか 2016年11月28日 17:38:18

ご投稿誠に有難うございます。当日はご同伴のご家族の方の体調がすぐれない、という事で心配致しておりましたが皆様揃って穏やかにお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご家族仲良くお楽しみ頂け嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

チェリキャシーさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

チェリキャシーさん [30代/女性] 2016年11月14日 11:25:05

外人への予約は厳しいし、従業員は他の温泉旅館より無愛想だし、布団は客でやるのはびくりしました。けど、多分そうやってるから、完全な離れ空間とprivacyを与えられる。ですから、ゆっくり部屋に過ごし、誰も邪魔されていなかった。温泉旅館と言えば、時々お茶入れとか布団とかのため、部屋に入ることは必要だね。
食事の方は私のため魚と刺身抜いて、肉存分もらった。お世話になりました。またきます。

由布院温泉 すみか 2016年11月16日 08:35:55

「外人への予約は厳しい」とのご指摘ですが、当宿をご利用頂く際の注意事項(喫煙者のご利用不可など)の周知が困難である事と不正且つ無責任なランドオペレーターと称するご本人以外のご予約を受け付けない等の理由で当宿はインバウンドからの受付は致しておりません。それでも国内サイトからご予約をされる海外の方へはご予約内容とご本人確認等を重ねて行わせて頂いております。海外からのこれまでの様々なトラブルからの対処法としての事とご容赦下さいませ。それでも有難いことに海外からのリピートのお客様もいらっしゃいます。「礼節」「遠慮」「謙虚」などは素晴らしい日本文化であります。そのような空気を海外の方に感じて頂くことも大事な「おもてなし」と考える当宿であります。この度は有難うございました。

投稿者さん 2016年11月10日 17:35:59

部屋は良く清掃されていて、とても気持ちよく利用させていただきました。
食事は普通で、朝食は品数が少なく一般家庭の感じでちょっと残念。
味は美味しかったです。
部屋の露天風呂は、遠くの家から見えそうでした。
コスパ的には?(由布院価格なのでしょうか?)

由布院温泉 すみか 2016年11月12日 20:09:15

ご投稿誠に有難うございます。お泊り頂いた「ひばり庵」はお部屋に入ったとたんに由布岳や周囲の田んぼなどが良く見渡せるとても景観が良い離れでございます。しかしながらそれが気になりご不安であられたご様子、、、同じタイプの離れ「めじろ庵」はやや隔離間のある離れですので機会がございましたらそちらをお勧め申し上げます。お食事、価格に付きましても御満足頂けなかったご様子、申し訳ございませんでした。更なる研鑽に心がけさせて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2016年11月09日 19:25:39

温泉がとても良かった。ゆっくりくつろぐ事ができ、また利用したい、と思いました。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2016年11月12日 20:15:30

ご投稿誠に有難うございます。温泉がとてもお好きだということで当宿は各離れのお部屋に専用の温泉露天風呂が付いておりますのでお好きな時に何度でも気兼ねなくご入浴頂けます。お喜び頂けたご様子、本当に嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。お部屋もきれいにご使用頂き、気持ちよくお掃除をさせて頂きました。寒くなりますのでお体ご自愛の上お過ごし下さい。有難うございました。皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

カヨネンコさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

カヨネンコさん [50代/女性] 2016年10月25日 14:23:45

のんびりと夫婦二人で温泉に入りたくて「湯布院温泉すみか」さんに泊まりました。
部屋は禁煙で大人だけの宿泊客なのでしずかでゆっくりとでき、食事も大変美味しく大満足でした。

由布院温泉 すみか 2016年10月27日 07:24:24

ご投稿誠に有難うございます。当宿は観光スポットの金鱗湖にも徒歩10分程度の距離にありながらも奥まって静かな津江川の上流にあります。ご夫婦水入らずでのんびりお寛ぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。お二人の楽しい旅の思い出となれましたら幸いに存じます。ありがとうございました。お二人の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

kashiwamotiさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

kashiwamotiさん [60代/男性] 2016年10月01日 18:42:00

部屋付きのゆったりした露天風呂が最高でした。布団を自分で引くのですが、かえってお風呂のタイミングに合わせて自由にできるので良かったと思います。夕食も肉料理と魚料理のバランスが良く、ダイニングにお酒が持ち込み可能なので、気に入ったお酒を持って行けて食事のひと時を十分に楽しめました。宿泊日の夜から激しい雨でしたが、雨音が気になることもなく、よく眠れました。

由布院温泉 すみか 2016年10月06日 23:01:49

ご投稿誠に有難うございます。いつでもお好きな時に入れる部屋付きの露天風呂やお食事処へのお酒のお持ち込み自由など当宿の特色ですが十分にお楽しみお寛ぎ頂けたご様子で本当に宜しゅうございました。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。ご家族の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月23日 20:14:17

湯布院の中心から歩いてもいける距離にもかかわらず、非常に静かで落ち着いていて自然豊かな環境でした。離れには露天風呂もあり、寝室が別になっているなど、田舎に帰ってきたような、はたまた別荘にきたようないくつもの贅沢な気分を感じられました。食事は品数がとても多いとは言えませんが、豊後牛のステーキの量にびっくりしました。400グラムあるんじゃないかと思うほどのお肉には、宿の方に一人分ですか?と聞いてしまったほど。またアルコールの持ち込みが自由なこともポイントは高いです。そして何と言っても喫煙者は泊まれませんのでどこにいってもタバコの臭いがしないという安心感がタバコ嫌いな私には嬉しかったです。服についたタバコ臭、風に乗ってくる副流煙に怯える必要がありません。マイナスになりうるといえば、自然豊かなため虫は少なからずいます。夜の露天風呂で虫を見たくない方はもしかすると良さを最大限には感じられないかもしれません。とても良い環境をありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2016年09月25日 13:17:03

ご投稿誠に有難うございます。当宿の周囲の自然豊かな風景の中、散策も楽しまれ、美味しい空気と温泉をご満喫なされたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。心からのご丁寧な多くの文面にも御礼申し上げます。遠方にお住まいですが機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。有難うございました。お二人の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

露天風呂付き客室 離れ 豊後牛サーロインプラン(1泊2食付)<現金特価>【九州ふっこう割】
【「阿吽」(あうん)露天風呂付き離れ<現金特価>】

まっしーまっすーさんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2016年09月21日 21:29:10

ふっこう割で利用しました。
5回目ぐらいの宿泊で、今回は初めて智という二間の部屋でした。
生憎の雨でしたが、部屋露天には屋根があり、不便なく温泉を楽しむ事が出来ました。
お食事は毎回ほぼ同じ内容ですが、それが好きでいつも愉しみにしています。
ピアノも変わらず素晴らしいです。
またお世話になります。ありがとうございました。

由布院温泉 すみか 2016年09月25日 13:11:01

ご投稿誠に有難うございます。いつもお二人の素敵な笑顔に元気を頂いております。今回は台風の影響も心配される中でしたが露天風呂には屋根も掛かっておりますので温泉をごゆっくりとお楽しみ頂けたのではと存じます。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【「幸・智・空」露天風呂付き離れ<現金特価>】

あやこ7633さんの 由布院温泉 すみか のクチコミ

あやこ7633さん [50代/女性] 2016年09月20日 16:04:30

県外で働いている娘の連休の帰省に合わせて、復興割を利用させていただきました。ゆっくり温泉が楽しめるよう客室に温泉がある宿を選びました。お風呂は岩風呂で思ったより広く、湯加減もちょうど良くて、たっぷりと楽しむことができました。いい思い出ができました。

由布院温泉 すみか 2016年09月23日 21:32:38

ご投稿誠に有難うございます。普段は遠方にいらっしゃるご家族同士、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、本当に宜しゅうございました。部屋付きの露天風呂にいつでも気ままにお入り頂け、ご家族水入らずの楽しいひと時をお過ごし頂けたのではと存じます。機会がございましたら是非又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様の益々のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年09月19日 20:49:40

友人四人で二部屋で泊まりました。ほぼすべての項目で大変満足でした。部屋の広さ、清潔さ、露天風呂等は、ホームページからうかがえる通り、とても素晴らしかった。それ以外に、期待度以上で感動した点がいくつもありました。
・露天風呂が、部屋に付いているモノとしては、なかなか大きい(以前泊まった旅館より大きかった。)
・ベッドのマットの寝心地がとても良かった
・女将さんのピアノは、とても上手な上に、押し付けがましくなく、モットー弾いて欲しかったぐらい

場所が由布院の中心から離れていて、いわゆる川沿いの温泉街という感じではないですが、それを気にしないなら完璧なチョイスだとか思います(ただし、非喫煙者)。

由布院温泉 すみか 2016年09月23日 21:29:00

ご投稿誠に有難うございます。タイプが違う和洋室二間の離れ二棟にお泊り頂きました。四名様でお食事は同じテーブルをご用意させて頂きました。楽しい旅の思い出の一場面に加えて頂きとても嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非又皆様でお越し下さいませ。お待ち致しております。皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年09月18日 17:54:51

私どもには、ピッタリの宿でした。過度なサービスもなく居心地良かったです。しいて言うならマットレスがあると良かったです。

由布院温泉 すみか 2016年09月23日 21:24:22

ご投稿誠に有難うございます。お泊まりいただいた「わかば庵」は母屋のすぐ隣でこじんまりとしていますが落ち着ける部屋かと存じます。今後、マットレス等を含め寝具類の充実も検討させて頂きます。有難うございました。機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。ご家族皆様の益々のご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月14日 16:07:25

9月11日(日)に宿泊しました。子供を育て上げての何十年かぶりの夫婦二人での旅行での宿泊に選びました。湯布院で部屋に露天風呂があり離れで食事付きでの値段には大変満足でした。お陰で何回もお風呂に入れたし、食事も美味しく、何よりも飲み物等の持ち込み自由というのが嬉しかったです。夕食後には女将?さんのピアノで久しぶりのデート気分もあじあわせて頂き感動でした。
またお世話になりたいと思いました。

由布院温泉 すみか 2016年09月15日 22:10:11

ご投稿誠に有難うございます。ご夫婦水入らずでごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、本当に嬉しく存じ上げます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。ご夫妻の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。有難うございました。