投稿者さん 2013年04月09日 23:47:50

4月7日に宿泊しました
場所はハウステンボスのフリーゾーンにあり海に面していて気持ちがよかったです
部屋も重厚でコストパフォーマンスの良さに感激しました
残念なのが朝食時に海外からの団体客とぶつかってしまい少し待たなくてはならず、テーブルセッティングも時間がかかって待たされた事です
でもトータルに見れば満足です
また利用したいと思います

2013年04月
【楽天スーパーSALE】人気の朝食付プラン!【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

ひで&みい&ひろさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひで&みい&ひろさん [30代/女性] 2013年04月08日 12:16:43

以前(14年前位です)ハウステンボスに来たときに利用し、素敵でしたので再利用です。
部屋は広くて良かったです。エアコンが壊れてましたが…
サニー号も見え、外国人スタッフも気軽に話し掛けてくださり、子供も喜んでいました。
アメニティがもう少しあればと思います。
朝食がついていなかったプランなので、あとから追加すると高く感じました。
順番待ちを紙を、分かりやすくしていただければと思いました。置場所等。
また中国人?韓国人?の団体客がいたため、とりはじめにはあまりなく食べたあとから出てくる感じでした。(あれだけの人がいたら、大変だと思います。)
ホテル宿泊での家族旅行は初めてなので、子供達が笑顔で今も話してくれる旅行を手伝って下さり、ありがとうございました。

2013年04月
【早割35】35日前ご予約がお得!【春得】
【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2013年03月31日 11:29:10

当日の部屋が空いてたようで、眺めの良い部屋に変更してもらえました。
部屋は広くて気持ちがよい綺麗でした。

ホテル周辺を散歩するにも最高です。

コンシェルジェの方が外人の方でしたが、片言の英語と日本語でなんとかなりますので、特に問題はありませんでした。

2013年03月
レイトインでおとく♪朝食付プラン【春得】

投稿者さん 2013年02月24日 20:12:40

スタンダードシングルということで、ツインルームのシングル利用のはずでしたが、
空室があるとのことで、キングルームを用意してくださいました。
一人には十分過ぎる広さのお部屋に広いベッド、ハウステンボスの端の方とは言え、
徒歩ですぐ中心部に行けるので、立地もバッチリでした。

朝食は無しのプランでしたので現地でプラスしてもらいましたが2,900円でした。
混みあうレストランでそんなに品数も多くない印象でしたので、
ちょっと高めかなぁ…と思いました。
次に利用するときは、何か持参しようと思います…

さすが元デンハーグホテルというだけあって、建物は立派ですし、
それをビジネスホテル並みの金額で利用できるのは大変ありがたいです。

心配しておりました英語も、一度も使わずにチェックイン~アウトできました。

2013年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年03月09日 23:05:00

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋の空きもあり、お一人でのご利用でしたのでキングタイプをご案内いたしましたが、お部屋についてお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

朝食についてはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。今後、メニュ-を充実させるため検討を重ねてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

英語を公用語としているため、ご心配になるお客様もいらっしゃいますが、日本人スタッフはじめ、日本語のできるスタッフもおりますのでご安心ください。
スタッフ一同、心よりおもてなしさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

フロント 坂口

【早割21】21日前ご予約がお得!【冬得】
【【禁煙】スタンダードシングル】

lenono1980さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

lenono1980さん [40代/男性] 2013年02月06日 20:43:16

HTBが10時~開園だったので9時30分に宿泊者駐車場に車をつけて宿泊者受付に行きましたがカウンターは10時にならないとあかないことが分かり、結局、荷物をホテルに届けてもらうことを諦め自分たちでスーツケースを持ったまま園外道路経由のバスに乗ってホテルまで行きクロークにて快く預かっていただきました。
オフィシャルホテルを利用される方は港のフィッツでレンタサイクルの予約をされるのをお勧めします。格安で夕方まで使えるプランがあります。ウォーターマークホテルからはサウスゲートが近いのでこのプランはとても好都合です。昼のパスタランチがあったのでぜひ利用したかったのですが残念ながら食べることができませんでした。
英語が公用語になってますが僕がしゃべったのはHELLOだけでした。英語が喋れなくても全くもんだいありません。
お部屋はハーバービューでしたのでイルミの時期にはかなりさびしかったです。サウザンドサニー号の照明もかなり早めに消えてしまいました。でもメンテナンスで見れないはずのサニー号の運航が(2/2)から始まっていたので子供がとても喜んでました。みずまわりの設備は綺麗にリフォームされていましたが排水が悪くフロアに少し水があふれてました。特に問題はなかったのですが......。

2013年02月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2013年03月06日 19:15:59

お荷物について御足労をお掛け致しました。
ご指摘のように、チェックイン前であってもお荷物のお預かりをしております。お早いご到着の場合でもお気兼ねなくご来館くださいませ。

石畳の、異国の街並みをゆっくりと自転車で巡る休日、広いハウステンボスを隅々までお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
お昼のランチについてはご提供できず残念ですが、ぜひ次回ご来園の際にはご利用くださいませ。
1階のレストラン エクセルシオールでは現在、【食の世界紀行】として、情熱の国スペインにスポットを当てたランチバイキングを開催しております。3月からはチューリップ祭りも始まり、日中は散策に気持ちのいい季節です。色とりどりのチューリップを自転車で見て回った後、レストランのバイキングをお楽しみになられてはいかがでしょうか?

ホテルの目の前にサニー号が停泊しているので、ワンピース好きに限らず、エントランスを出た瞬間、ワクワクが始まります。当日までにサニー号の運航開始が間に合って、お子様にも良い思い出ができたようで嬉しい限りです。

ウォーターマークホテル長崎では英語を公用語としておりますが、日本語の堪能なスタッフもおりますのでご安心くださいませ。
これからもスタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂口

【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

まちゃSTARさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まちゃSTARさん [50代/男性] 2013年01月19日 02:43:52

英語力は中の下やけど、日本人スタッフがいない時も何とかなりました。会話力よりも勇気の方が大事と思います。

立地条件を考えて長崎空港から高速船を使いましたが、乗り場がホテルの目の前で便利でした。更に、チェックアウト前も後も無料で荷物を預かってもらえるから便利。

営業時間いっぱいまで遊んでからホテルへ戻ってからも夜景を見たかったのでこの部屋を選びました。イルミネーション消灯時間が不明だったので心配してましたが、ドルトムートン方向へ十分な時間楽しめました。

ホテルロビーでセルフサービスで無料コーヒーが飲めました。味も良く満足できるレベルでした。これまでの経験からしてホテル定番の高くてまずいもんでなく、めちゃええやんかと言ってしまった私は関西人です。

波風が無く景色がきれいに写った運河を見ながらの朝散歩を思い浮かべていたのですが、9時半まで入場できないのは唯一残念でした。オフィシャルホテル宿泊者は朝散歩を認めてほしかった。

2013年01月
【早割35】35日前ご予約がお得!【冬得】
【【禁煙】スーペリアビュールーム(37~39平米)】

投稿者さん 2013年01月09日 21:00:01

まずクリスマスシーズンなのに格安でお部屋が確保できたのは良かったです。
食事もクリスマスバイキングを利用しましたが、大変美味しく感じよく満足でした。

ただアメニティが3人宿泊なのに2つしかない(1名が子供でも必要です)
バスマットがないなどありフロントに連絡したところ
「お一人様はお子様でしたので、すぐにお持ちします」と言って音沙汰無し。

雨のせいか排水の臭いもバスルームにありました。
そしてお風呂の排水をするとトイレの先ぎりぎりまでお湯が流れる状態でした。

この旨、ホテルへのお手紙としてフロントに預けたのですが…。

今後は食事を利用だけになりそうです、デンハークホテルが好きだったので残念です。

【早割35】35日前ご予約がお得!【冬得】

投稿者さん 2013年01月06日 01:24:45

残念!クリスマスに利用しました。ハウステンボスが大好きで一年に何度も行っています。今回、始めてウォーターマークさんを使わせていただきました。クリスマスシーズンで今まで使っていない部屋を使ったのか?もしくは早割だったからか?部屋がエレベーターから離れていたことと、こちらは仕方ないですがカビ臭かったのはがっかりでした。お部屋は素敵なのにイメージダウンです。
ちなみにクラブロフトではない部屋、夜景が見える部屋はとても綺麗でしたしカビ臭くなかったです。次回は部屋番号を伝えて違う部屋にして貰おうと思います。

2012年12月
【秋得】【早期得割】35日前のご予約がお得(ファミリー&カップル)
【【禁煙】クラブロフトツイン(37~39平米)】

Dream Hunter 9さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Dream Hunter 9さん [50代/男性] 2012年12月18日 18:19:50

ハウステンボスのオフィシャルホテルと言うことで泊まりました。ホテルはフリーゾーンに有り朝の散歩を気持ち良く楽しめました。
スタッフの対応も素晴らしかったと思います。
朝食はビュッフェスタイルで美味しかったのですが、種類は少し淋しいかもわかりません。特にジュースはオレンジとアップルの2種類のみで、日本茶もありませんでした。
建物も表に見えない部分は古さも感じました。
特に部屋着はプレスはしてあるのですが、ボタンの周りや細かいところはグシャグシャでした。
ハウステンボスを気持ち良く楽しめたのに部屋着は少し残念でした。

レイトインでおとく♪朝食付プラン【冬得】
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

投稿者さん 2012年12月17日 01:06:58

ハウステンボス内にもかかわらず,リーズナブルな価格で泊めていただき,ありがとうございまいた。ただ,朝食の2,980円は高すぎます。ご一考下さい。
以上

【連泊割】2連泊以上でお部屋代金がとってもお得に!【秋得】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年12月11日 10:15:44

2012年12月8日に宿泊しました。ハウステンボスで遊んで18:00にチェックインを一度済ませて、少し休憩してからイルミネーションを見に再度ハウステンボスへ☆再入場できるし本当に丁度いい場所にあって助かりました☆チェックインに時間も丁度いい☆朝食も洋食と聞いていたが、和食もあり大満足でした。ゴーイングメリー号がホテル前にとまっているもの嬉しい☆

レイトインでおとく♪朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月10日 19:58:20

サニー号が目の前に泊まっているのが見える部屋でした。
お部屋の中はオールドアメリカン的な感じで落ち着きのある感じでした。
清潔感のある部屋だったのですがワンコとお泊まり出来る専用のお部屋という事なので出来れば『空気清浄機』が置いてあると良かったです。
それと...8:45分頃、ホテルの目の前で花火があがったんですが、事前に全く知らされてなく、音がして「何事?」と窓際に行き花火だとわかったのでせっかくの花火ですので、あらかじめ受付の時に話しておくとか、フロントにその旨を書いておくとかして頂いたら良かったと思います。冬の花火、しかもホテルから見る花火ってとっても思い出に残るものだと思うから...。
スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。イルミがあるうちにまたぜひ行きたいです。

【冬得】小犬と泊まれる♪朝食付プラン【当館人気】
【小犬と泊まれるスーペリアツインルーム】

TAKA2006さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2012年12月10日 11:17:46

北海フェアと言う割には夕食の蟹がイマイチでしたね、お芋三種も朝食のお芋の方が美味しかったのが残念、でもお肉は美味しかったです北海道関係無いけど
とにかく、調理スタッフが北海道に行った事無い感が全面に出てました。
部屋は広くの眺めも良く、サニー号の真ん前とベストボジョン(笑)
後はハウステンボスの夜間入国料が安ければよかった…光の王国も毎回ながら良かったですよ。

2012年11月
【期間限定】部屋タイプお約束食べ放題プラン【冬得】
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2012年10月10日 08:21:26

サウザンドサニー号が見える部屋に宿泊したくて海側の部屋をとりました。

目の前にサニー号がみえましたが
横の塔と真下の屋根が邪魔でサニーがちゃんと見えなくて残念。

全部同じ値段でこれはつらいなと思いましたが

ほかのサービスはよかったです。

朝食も人がいっぱいだったけど空いてる所へすぐに通してくれたし。
パンも美味しかった。

部屋が広くてトイレ、お風呂がまた広くよかった。

2012年10月
【秋得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【喫煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

投稿者さん 2012年09月24日 22:25:08

喫煙室しか空いていなかったので仕方なく、たばこの臭いの少なめの部屋でお願いしますとコメントをいれていたんですが、部屋に入ってみたらたばこの臭いもせず禁煙の表示があったので少し嬉しかったです。花火師大会フィナーレで満室だったと思うのですが、隣の部屋の物音も全く聞こえずに、何も気になることなく過ごすことができました♪
またぜひ利用したいと思いました。

2012年09月
【夏得】【早期得割】【早期予約割引プロモーション21】21日前ご予約がお得!(ファミリー&カップル)
【【喫煙】スーペリアツイン(37~39平米)】

チョッパー9646さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

チョッパー9646さん [20代/女性] 2012年09月15日 23:33:51

家族旅行で利用しました。
主人が休みは急に決まる事が多く、どこかに旅行と言っても、前もって予約する事ができません。
当日で大丈夫な所を色々探し、建物の外観や宿泊料金などを見て決めました。
ネットでの予約は初めてだったので、完了メールはきたものの、ホテルから連絡はないので、到着するまで大丈夫か不安でした。

ホテルは入口からすぐそばにフロントが無いので、どこにあるのか分かりずらい為、すぐに案内してくれる人か、案内板などあればいいかなと思いました。
すぐではありませんでしたが、近くにいた方が探しているのに気付いてフロントを教えてくださいました。

チェックイン時、やはり(ホテルの仕組みがどうなってるか知りませんが)フロントに情報がきていなくて、やや待たされましたが、対応の仕方が良かったので気になりませんでした。

赤ちゃんが居たので、ベビーベットなど無料貸し出しがあれば嬉しいかなと思いました。

素泊まりだったので、料理は食べていませんが、また宿泊する際は料理も食べてみたいです。

2012年09月
【秋得】スタンダードプラン♪【素泊まり】ビジネスマンにも♪
【【禁煙】スーペリアトリプル(37~39平米)】

*あかひなママ*さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

*あかひなママ*さん [30代/女性] 2012年08月14日 05:09:29

目の前にワンピースのサウザンドサニー号が停泊しており、テンションは高かったです。
小学生と0歳の乳児連れでしたが、ベビーの分まで可愛いアメニティを用意してくださっていて感激しました。でもワイングラスがちょうどハイハイ盛りのベビーの目線の高さにある棚に並べられており、かなり危険でハラハラでした。
バスルームはかなりゆとりがありとても快適に過ごせました。

ただ、「公用語は英語のホテル」と聞いていたので上の子と一緒にチェックインの英会話をおさらいしながらワクワクして行ったのですが、スタッフは日本人ばかり。
滞在中、一度も英語など使われず、かなりガッカリでした。
【公用語は英語】とうたっているのならトコトン徹底して欲しいですね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年08月22日 18:49:11

ウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン時はご期待に添えるサービスをご提供できず申し訳ございません。
今後もインターナショナルでより快適な空間でお過ごしいただるよう努めてまいります。
支配人

スタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年06月26日 13:41:09

チェックインが予定時間より早くなったが、笑顔で案内してくれたり、子供に各国の絵本を紹介してくれてサービスがよかったです。
また、利用したいと思います。

ただ、隣の部屋の話声が聞こえるのが残念でした。

2012年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年07月04日 13:29:42

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはお子様にもお楽しみいただけるよう
絵本や遊具などをロビーエリアに設けております。今までお客様より大変ご好評いただいております。またお客様より頂戴しました隣部屋より話声が聞こえてしまいました点につきまして大変申し訳ございません。今後皆様にご満足いただける
ホテル作りをしていきたいと存じます。
宜しくお願い致します。

フロントオフィスマネージャー
廣瀬 克幸

【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】

おたか2004さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2012年05月29日 22:14:12

食事が朝夕ビュッフェということでしたが、期待していた分、品数が少なくて残念でした。
ビールのセットは良かったです。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年06月12日 12:14:14

ご宿泊いただきありがとうございます。
レストランのバイキング料理内容につきまして
お客様のご満足いただける物を提供できなく大変申し訳ございません。これから頂戴致しましたご意見を参考にさらにより良いメニューを提供できるよう従業員一同向上していく所存でございます。

フロントオフィスマネージャー
廣瀬 克幸

「花の王国」満喫プラン(朝・夕食付)♪
【【禁煙】クラブロフトツイン(37~39平米)】

KENTARO1さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

KENTARO1さん [30代/男性] 2012年05月06日 08:43:45

ハウステンボスのフリーゾーンにありながら、値段は早期割引で他のホテルよりも非常に安かったと思います。部屋も広くてキレイでした。スタッフも親切でよかったと思います。1点、朝食はプランについてなかったため、別途頼んだら値段が2900円とあまりに高くて驚きました。もう少し適正価格にしてもらえればと思います。

2012年05月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2012年05月06日 14:06:24

この度はご滞在いただきありがとうございます。
朝食の値段につきましてお客様に満足していただけなかった点について申し訳ございません。
今後朝食内容料金について関係部署に申し伝え
改善していくよういたします。またレストランでは毎週土曜日に夕食バイキングを始めました。当ホテルでは世界各国で経験してきたシェフ達が旬の食材を生かし多国籍料理をメニューとして提供
しお客様からも好評されております。また次回お越しいただける機会ございましたら是非一度
こちらのバイキングをお楽しみくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【早期得割】【早期予約割引プロモーション21】21日前までのご予約で大変お得!
【【禁煙】クラブロフトキング(37~39平米)】