投稿者さん 2019年12月02日 22:38:28

11月30日に宿泊させていただきました。
可愛いスリッパや歯ブラシなどが用意されてあり娘は喜んでいました。部屋は海側ではなかったのですがちょっとしたイルミネーションも見られたのでこちらでも悪くないかなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年12月03日 12:59:29

お子様用のアメニティなど喜んで頂いたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【長崎秋旅行】【朝ごはんフェスティバル(R)2019】長崎第1位★60種以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2019年11月23日 07:39:23

ウエルカムドリンクが美味しかったです。ハウステンボスまでのバスがなくなっても、車で送り迎えしてくれて助かりました。浴槽や洗面台が広くて使いやすかったです。
ただ、ベッド脇にコンセントがほしいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年11月25日 09:55:12

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋内のコンセント設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し今すぐとはいきませんが検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、送迎サービス等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天限定☆みたらラッキー】☆お一人様5,000円☆[素泊り]
【部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2019年11月17日 10:22:48

10月に宿泊しました。
ビールにワインと食に堪能出来るました。
大村湾を一望する立地は、爽快な気分になります。リフレッシュできました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年11月18日 09:22:49

また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご満喫頂き快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々季節の花が咲き誇り自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2019年10月18日 17:13:19

フロントの方の対応は皆丁寧でした。お部屋はとても素敵で清潔で良かったのですが、ただ部屋が薄暗いのでそこはマイナスかな。けれど簡易式の少し明るくなる分を持ってきてくれて対応してくれました。お風呂は大きくて良かったのですが、大浴場がない為にホテルからシャトルバスに乗ってハウステンボスの温泉に行きました。お金は別途かかりますがゆっくりつかれてみんな満足しました。2食付の食事も豊富で美味しかったです(^ー^)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年10月19日 18:21:52

またご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらずサービス、レストランの料理に関して等多くのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

食欲の秋!ご当地グルメ佐世保名物レモンステーキ×秋の味覚を堪能するディナー付きプラン♪[2食付]
【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

ランクルラブ4883さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ランクルラブ4883さん [60代/男性] 2019年10月16日 16:14:42

ホテルのスタッフさんの対応が、接してくれる全員が大変感じが良く心地良かった。
バイキングでステーキの焼担当の人が明らかにイライラして顔が怖かった。
これでは注文するほうも気分が悪くなるし食べたくても頼めなくなる

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年10月18日 10:55:10

この度は夕食会場のライブキッチンにて担当スタッフの接客姿勢で、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、フロント、サービススタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】長崎第1位★60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

YukiKokoさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

YukiKokoさん [40代/女性] 2019年10月15日 20:24:07

毎年1回以上は利用させてもらっています。毎回朝ご飯を楽しみにしているのですが、今回は子供が大好きなコーンスープではなくきのこポタージュでした。とても美味しかったのですが、子供はお目当てのコーンスープがなく残念そうでした。その他は快適に過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年10月18日 11:15:29

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

ゲロッパくんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゲロッパくんさん [20代/男性] 2019年07月30日 14:26:12

ハウステンボスを夏休みの土日に楽しむため宿泊予約をしました。昨年に続き2回目の利用となります。今回も家族4人で利用させていただきました。立地もよく、部屋もきれいなので大変過ごしやすいです。
今回は初めて夕食付のプランにしました。期待をとてもしていたのですが料理が個性的なものが多く、ちょっと残念でした。幼児と小学生を連れていましたが子供には不向きなメニューが多いです。大人でも好き嫌いの分かれるものが多いと感じます。また、レモンステーキと海鮮のグリルをオープンキッチンにて頼めるのですが口頭で頼むだけで焼くのに5分ほどかかり、その後は「●●2つお待ちのお客様焼きあがりました」的な感じで呼ばれるため誰が呼ばれているのかもわからず、騒がしい空間の中で聞こえづらかったり、焼きあがって呼ばれるのを気にして待っていたら食事が楽しめません。また、頼んでいたのもを取りに行ったらなぜがもうありません。今からまた焼きます。と言われることもあり、頼んだ人とは違う方が持って行ってたりもありとても残念でした。人数も多いので番号札と引き換えにするなどちゃんと管理したほうが良いと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年08月01日 10:45:14

いつもウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の内容、ライブキッチンでの対応でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、料理内容に関しては今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
それにもかかわらず、立地,部屋等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

鮮魚のグリルと佐世保名物レモンステーキ!夏の長崎を満喫するディナー付きプラン♪[2食付]

投稿者さん 2019年07月20日 21:59:58

本当に、見たらラッキーという謳い文句どおり、二人で一万円ジャストでこのホテルに泊まれて大満足です。船でホテルのすぐ前まで行けて、もちろんハウステンボスも隣接。
他のホテルも見ましたが、立地的にも、次にハウステンボスに行くときも、このホテルがいいなぁと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年07月21日 15:53:37

当ホテルでのご滞在を、大切な方とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2019年07月15日 22:35:03

7/13日に主人の勤続30周年の記念に、家族三人で宿泊しました。ハウステンボスを散策途中に、一枚のカードキーをどこかに落としてしまい、フロントの方に事情を話すと、すぐに新しいカードキーを発行して下さいました。有りがたかったです。お世話になりました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年07月20日 09:31:23

当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【 花火 】迫力満点の花火を見に行こう★[花火会場とは反対側の森側のお部屋] [朝食付]
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2019年06月24日 20:56:59

朝食、大変満足しました。
立地、ハーバーゲートから徒歩3~4分の絶妙な距離。
オーシャンビューとテーマパークの景色を別々に楽しませてくれます。
次回も是非利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年06月25日 15:16:03

宿泊支配人

【大人気の朝食が無料!】★期間限定のスペシャルプラン★朝を贅沢に過ごす朝食ビュッフェを堪能
【【喫煙】デラックスハーバービューキング(43平米)】

takawa1752さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

takawa1752さん [50代/女性] 2019年05月13日 14:30:46

スタッフの対応が良くチェックインの間におしぼりとジュースを頂いたり 朝食もとても美味く海が見えて良かった

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年05月15日 09:50:29

当ホテルでのご滞在を、大切なお友達とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読致しました。

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

たいちょ~さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たいちょ~さん [40代/男性] 2019年05月04日 15:19:09

ハウステンボス内にあり、とても便利でした。朝、エントランスにてスーツケースを預けておくとホテルまで届けてくれるので、そのまま入園でき、夜遅くまでハウステンボスで遊んでいても、駐車場に戻ることなくホテルに直行できます。部屋は最上階だったせいか窓からの景色はほぼ見えず、設備も若干古さを感じたため、リニューアルしたほうがいいかなと思いました。ホテル内に売店はないが、近くにドラッグストアがあるのは便利だと思いましたが、お菓子、飲み物のラインナップがもう少しあるとよかったと思いました。
朝食のビュッフェは品数も多く、美味しく満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年05月07日 11:04:34

お部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、
それにもかかわらず、立地、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
宿泊支配人

【ゴールデンウィーク限定】季節の花とイルミネーションを満喫★ハウステンボスのGW★[朝食付]
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2019年04月01日 15:54:11

3月30日に宿泊しました。森と海に挟まれた素敵なホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年04月04日 11:48:31

花火大会開催日のご滞在を、ご満喫頂きお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2019年03月30日 05:47:18

フロントで1.5日パスポートを購入し、ハウステンボスを楽しみました。閉園時間までいてもすぐにホテルに帰れますし、朝もゆっくり準備してから散策することができるため、立地はとてもよかったです。お部屋もゆったりしており、ロフトタイプでしたが、一人利用では天井も特に気になりませんでした。

接客・サービスについては、団体客や旅行慣れしていない人向け。フロントはよく言えば丁寧、でもテキパキはしていません。いつまで説明が続くのだろう、見ればわかるけれど…という内容が多かったです。ただ、客側も、いろいろ質問したり、フロントの人の説明を理解していない方も多かったので仕方ないのかなと感じました。
15時チェックインは人が集中して時間がかかりますので、少しずらすのをおすすめします。
期待していた朝食は…正直「あれ、これだけ?」と思ってしまいました。全国ではなく″長崎″1位ということをもっと考えるべきでした。期待しすぎなければ、普通に楽しめると思います。

とはいえ、立地、部屋、金額を考えれば、ハウステンボスを楽しむにはとてもいいホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年04月01日 09:31:33

フロントサービス、朝のご朝食等ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびにレストランスタッフにて共有し、改善改良に努めていく所存です、
それにもかかわらず、立地、お部屋等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎1位受賞の朝食付き
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

hal0122さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hal0122さん [30代/女性] 2019年03月23日 17:11:49

噂通り朝食は種類が豊富でボリューム満点です。スーペリアツインは間接照明の素敵な部屋でした。難点はベッドの近くにコンセントが全くないこと、それ以外にもコンセントがなさ過ぎでした…あとWi-Fiありません。
公式HPならきっと知らされると思うのですが、宿泊者専用の駐車場が有り料金が免除されるようです、私は知ら無かったので一般で駐車料払っちゃいました…

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年03月25日 11:09:50

お部屋内のコンセントが少なく、Wi-Fi環境等の設備でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
また宿泊者専用駐車場の適切なご案内が不足しており、ご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
コンセント不足に関して検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
また駐車場含め、各サイトにおいて適切な情報提供を見直していく所存です。
それにもかかわらず、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

kirari222さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kirari222さん [30代/女性] 2019年03月14日 17:31:15

寝るだけでこのお値段はもったいなかったな、と思いますが、朝食は本当に美味しかったです。
部屋もベッド4台、ひろめで子供も落ちることなく広々寝られました。
一般的な外資の高級ホテルとゆうかんじで、清潔感もあり、サービスもよく良かったですが、子供と両親にとっては、ホテルの部屋のお風呂は残念。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年03月18日 11:01:28

お部屋内お風呂の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、サービス、朝食の料理に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

雄大な風景を独り占め!海が一望できる『デラックスハーバービュールーム』[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2019年02月25日 20:42:39

1.5dayパスポートで行きました。ハウステンボスで遊んでそのまますぐチェックインできるため、子供がいても安心して夜遅めまで遊べます。また、朝食バイキングも種類が豊富でおいしいので、また行きたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年02月27日 09:13:18

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊支配人

【ハウステンボス×楽天】◆期間限定◆≪ポイント10倍還元!≫朝フェス長崎1位受賞の朝食付き
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

Lapin34さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Lapin34さん [50代/男性] 2019年01月16日 18:04:39

ICから遠くなく、ハウステンボスのゲートにも近く、外観も素敵なホテルでした。レモンステーキは柔らかく美味しかった。デザートが充実していて、全てのケーキが美味しかった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年01月19日 09:24:19

宿泊支配人

【冬の味覚グルメ】ほっこり温まる冬の創作料理ご堪能♪お腹を満たす肉料理&長崎海の幸グリルも[2食付]
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

チルメルちゃんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

チルメルちゃんさん [30代/女性] 2018年12月27日 00:19:37

ハウステンボス内なのに他と比べて安く泊まれ、ドラックストアも近く便利でした。
このホテルのケーキがすごくおいしく、特にスポンジ部分が最高でした。

部屋は若干狭く感じ、スタッフも目の前までいけば顔を上げて話すといった感じで、ホテルのサービスはイマイチでした。
料理はおいしいです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年01月01日 14:07:59

この度はスタッフ対応において、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処にて共有し、基本の確認と、徹底を再度指導いたします。
それにもかかわらず、立地、レストランでのお食事に関して、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年12月10日 15:14:38

部屋からの眺めも、ランチビュッフェを頂いたレストランからの眺めもとても素敵でした!
一足先にクリスマスを満喫出来ました!!
追加で朝食もいただいたのですが、ランチビュッフェ共々楽しく美味しくいただきました。
スタッフのみなさんにも気持ちよく接していただき楽しい時間を過ごすことが出来ました。
あと、入国前に手荷物を預けて、ホテルまで運んでもらえるサービスもすごく有り難かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 09:21:25

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をはじめ、レストランでのお食事、手荷物サービス等ご丁寧なご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
お客様に快適なご滞在ができますようこれからもおもてなしの向上に努めて参ります。
ぜひまたご来館くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【Xmasランチビュッフェ】クリスマスの世界広がるランチ&スイーツ、ステーキも♪≪12:00アウト≫