投稿者さん 2019年01月26日 16:27:35

土曜日当日予約でしたが、丁寧に対応していただきました。朝食がとてもおいしかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2019年01月31日 10:32:57

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、大切なご家族とご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう
今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【冬の味覚グルメ】ほっこり温まる冬の創作料理ご堪能♪お腹を満たす肉料理&長崎海の幸グリルも[2食付]
【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

みにい96さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みにい96さん [50代/女性] 2018年12月07日 13:31:28

部屋が広くゆっくりできました。今度は海の見える部屋に泊まりたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年12月10日 14:16:20

また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様でご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
園内オフィシャルホテル唯一のオーシャンフロントのホテルになります。
是非次回は海側のお部屋へ近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、
宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】長崎第1位★60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

案外、キャンプにハマりそうさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

案外、キャンプにハマりそうさん [30代/男性] 2018年11月15日 18:39:23

部屋のお風呂はキレイでしたが大浴場がないのは残念。母が車椅子で利用させてもらいましたが、6階から7階の階段移動は辛かったです。5名以上で車椅子利用のお部屋があると嬉しかったです。朝食は、ビュッフェで種類が多く美味しかったです。全体として満足ですが、フロントの方がもう少し笑顔があるとうれしかったです。コスパは良いと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月17日 08:06:58

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお母様はじめ皆様には階段移動等、大変お手数お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きました、もう少しの笑顔を!関係各処ならびにフロントスタッフにて共有し、基本の確認と、徹底を再度行います。
それにもかかわらず、朝食の料理に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【さき楽21】 朝食が付いてさらにお得な21日前の早期予約プラン 〓取消・変更制限有り〓
【【禁煙】ロフトコンセプト(37平米)】

トッシー3265さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

トッシー3265さん [50代/男性] 2018年11月10日 22:34:02

大浴場が無いのが残念でしたが、施設は非常にきれいでサービスも行き届き満足でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年11月12日 09:21:01

また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場の施設がなくご不便お掛けしましたが、頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、
宿泊支配人

【9月限定・先取りタイムセール】秋満喫ディナービュッフェ付き☆お一人様12,500円![二食付]
【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2018年10月12日 12:27:06

この立地なのだから、せめて部屋から夜のハウステンボスを眺めたかったが、見えたのは裏山のみだったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月15日 10:02:53

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただきありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件につきましては、御期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ハーバービュー、パークの建物が望めるスーペリアビュールームなどのお部屋タイプもございますので、
よろしければ次回お試しくださいませ。
今後もお客様に御滞在をお楽しみいただけますようサービス向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【最上階】異国情緒溢れる気取らない空間『ロフトルーム』≪ハウステンボスオフィシャルホテル≫[朝食付]

投稿者さん 2018年09月30日 17:46:31

部屋が広々としていてゆったりくつろぐことができました。
朝食ビュッフェは海側の席だったため、景色も楽しみながら朝食をとることができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年10月01日 10:58:25

また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食等、ご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。
これからもスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

【【喫煙】スーペリアツイン(37平米)】

りす1974さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りす1974さん [40代/女性] 2018年08月25日 02:55:12

ロフト部屋が可愛らしくて、子供が気に入ってまた泊まりたいと言っていました。 清掃も行き届いていて、心地よかったてます。立地も申し分ないです。
ただ、サービスには不満点があります。
チェックイン時に、子供の朝食代を請求されました。 2名中1名が子供だった為、勘違いされたようですが、こちらが指摘きなければ、誤って払う事になるのではないでしょうか。
あと、朝食ビュッフェはとても美味しかったのですが、朝食会場前あたりに来た時、たまたま私たちだけ狭い簡易会場を案内され、後で景色の良い通常の席があったと知り、そちらで食べたかったと思いました。まだ簡易会場は私達の後には人が続かずガランとしたまま、帰り際に見ると景色の良い通常のお店の席もまだたくさんさん空いていたので、席に余裕がある時は、会場を選ばせていただきたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月27日 07:46:30

拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
過日はご宿泊賜りました折の所感をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
この度は、チェックインの際の確認不足、及び朝食会場のご案内の配慮が甚だ足りませず、
大変なご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善に努めて参る所存でございますので、
今後とも変わらぬご厚誼を賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 敬具

【【禁煙】ロフトキング(37平米)】

いないな8066さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いないな8066さん [50代/女性] 2018年08月16日 20:12:33

花火と反対の部屋にしたが
行ったら花火のみえる海側の部屋に
グレードアップしてた
うれしいけど
花火のチケット買っていたから
外で見ました
何度も確認の電話がきてたから
できればわかった時に連絡ほしかったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月18日 07:54:43

しかしながら、お部屋への配慮に欠け、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お風呂、設備等高いご評価をただきスタッフも大変喜んでおります。
宿泊支配人

【花火】ハウステンボス花火☆8月開催☆夕食はホテルで[花火会場とは反対側の森側のお部屋][2食付]
【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

JAB-9172さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2018年08月10日 11:14:50

ハウステンボスには徒歩圏で、部屋からの眺めもいいのですが・・・とにかくまわりには何もない(笑)あと指定駐車場からものすごく遠い。

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年08月11日 08:28:40

しかしながら、周辺施設、駐車上の位置、アクセス等、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき点は多々ございますが、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。
ご帰宅後の貴重な時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
ぜひまたご来館くださいますよう一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【さき楽60】 朝食が付いてさらにお得な60日前の早期予約プラン〓取消・変更制限有り〓
【【喫煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2018年07月08日 20:03:53

ハウステンボス内にあり立地は最高です。部屋も広く妻と娘3人の5人で宿泊させて頂きましたが充分な広さでした。

2018年07月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年07月18日 14:10:45

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【開業7周年記念】お一人様7,000円からの限定価格☆お部屋タイプはスタッフおまかせ☆[素泊まり]
【部屋タイプおまかせ(3名)】

minn3611さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

minn3611さん [50代/女性] 2018年06月26日 13:25:30

6月23日から2泊、家族6人で利用させて頂きました。
当初は6人で1部屋を探していましたが、あいにく該当するものはなく2部屋に分かれての宿泊になりました。
それでも隣り合わせの部屋をご用意頂いて互いの部屋の行き来もスムーズにでき、宿泊中の予定も立てやすかったです。
窓から見える海と日出の景色は素晴らしいものでした。
部屋も綺麗で広々としていて、心地よく寛ぐことができました。
バスルームが広く落ち着いて入浴ができるのもいいですね。
「きりしまの名水」と「長崎100%オレンジジュース」が置かれていたのも嬉しいですが、そのほかにコーヒーと紅茶、緑茶が揃えられていたので好みに合わせたティータイムを楽しむこともできました。
食事も評判通りで美味しく、小さな子どもと一緒でも安心して利用できます。
目の前で焼いていただけるオムレツやパンケーキ、ウチワエビなど、目でも楽しめます。
ただ、宿泊初日に2部屋とも宿泊のしおりのようなものがなく、ホテルとしてのコンセプトやWi-Fiの有無、それに少しばかり重要度の高い無料バスなどの詳細がわからず戸惑ってしまいました。
翌日のルーム掃除のあとには置かれていましたが…。
2泊目の夜にBarも利用させていただき、普段は遠くに暮らす子どもたちとゆっくりと語り合うこともできました。
接客も良かったのですが、すぐ隣の席から流れてくる煙草の煙に少し困りました。
全般的にはとても楽しめる素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年07月18日 14:34:09

しかしながら、宿泊日初日に館内ご案内書がなく、大変なご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お部屋や料理に関してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

caps5さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

caps5さん [50代/女性] 2018年06月16日 07:17:03

いつも心地良い時間を有難うございます♪
今回は素泊りでしたので
美味しい朝食が食べられないのは残念でした~
フロアーの香りもとても良くて
お気に入りのホテルです(*^^*)

2018年06月
ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年06月18日 10:25:12

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにいつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。

【部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2018年05月29日 04:49:08

ゆっくり滞在したいホテルですね。ホスピタリティはとても良かったと感じました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月30日 10:55:21

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
ぜひまたお越しくださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】長崎第2位★60種類以上の健康的な朝食ビュッフェ
【【喫煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2018年05月27日 16:09:38

お部屋が空きがあるとの事でグレードアップしていただき、角の海側を用意してもらって、広く眺めも良かった。朝食も美味しくいただき、オムレツ、パンケーキ等美味しくいただきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月28日 11:22:40

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ngsw1964さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ngsw1964さん [50代/男性] 2018年05月05日 11:46:45

九州に帰省たときの小旅行で使用しました。
ハウステンボス観光に使用しました。駅の反対側にあるので、不便かと思いましたが、ハウステンボス入り口からバスが出ているし、荷物を出口まで持って行ってくれたので特に不便とは感じませんでした。
ビュッフェ形式の朝、夜の食事はおいしくいただけました。とくに夕食の郷土料理は初めて食べるものがあり、おいしくいただけました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年05月07日 11:47:30

この度は、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月25日 08:21:33

非常に快適に過ごすことが出来ました。部屋に空きがあるという事で、アップグレードもしていただきました。
 ハウステンボスで一番奥にあるという事でちょっと不便かと思いましたが、飲食店が充実しているハーバーエリアに隣接しており、メインエリアにも近く、入り口近くのホテルよりも立地的には良いと思います。
 建物、部屋もきれいで良かったですが、ホテルの規模にしてはエレベーターが数が少なく、また食事場所が狭いと思います。朝食会場は2会場用意はされていましたが、2会場目は横長に狭く、非常に料理が取りずらく、また混んで落ち着いて食事することが出来ませんでした。時間をずらせば問題はないと思いますが。
 但し、やはり割高感はぬぐえません。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年04月27日 12:47:39

しかしながら、朝食会場、エレベーターでのご不便等、ご期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、ホテルの立地などたくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

chaitomさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

chaitomさん [40代/女性] 2018年04月24日 11:37:41

照明が暗かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年04月25日 10:06:55

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
照明の件につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお休みいただくため、間接照明のみに留めております。
ただし、照明が暗いとのご指摘をお寄せいただいておりますので、貸出用のLEDライトを準備しております。
次回は是非フロントでお申し付けくださいませ。
お客様より賜りましたお言葉をもとに改善を図り、快適なご宿泊を提供できますようおもてなしの向上にも努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊割】2連泊以上でお得にホテルステイとハウステンボスを満喫♪【素泊まり】
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

投稿者さん 2018年03月21日 17:10:46

妻が母親2人で利用しましたが、園内のホテルで立地が良く、朝食もおいしかったとの感想でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月22日 15:30:36

宿泊支配人

【楽天新春タイムセール】最大63%OFF!地元郷土料理を愉しむ[朝食付]

投稿者さん 2018年03月18日 14:13:21

やっぱりオフィシャルのホテルは良いですね。
便利だし!
宿泊者用に8時から開けてるSHOPもあって、薬局があったのには感動しました。

朝食は楽しみだったのですが…角煮に期待し過ぎたせいなのか?お味がどうにもアウトでしたぁ。残念…冷めてたからかな?
パンケーキをライプキッチンでの提供はとても良かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月20日 17:07:19

しかしながら、お食事内容につきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基に、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参ります。

【【喫煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2018年03月06日 01:35:15

娘のお誕生日に家族旅行も兼ねて利用しました。場所が遠い以外はお食事は美味しいし夜景は綺麗だし親切だしで、最高のホテルです。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2018年03月22日 15:35:32

宿泊支配人

【フォトサービス】思い出を形に☆チューリップ祭☆限定デザイン!≪記念フォトカード付き≫[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】