にし まいこさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

にし まいこさん [60代/男性] 2024年04月28日 13:47:33

夜のイルミネーションを見ようと、テンボス1.5日券購入し、公式宿泊施設を利用しました。
立地の利便性や、部屋設備の充実はあったが、お値段(利用料金)は、それなりー2人で宿泊したが、翌日の長崎市内での宿泊料金の2倍。
朝食ブッフェは品数も多く、美味しく頂いた。
チューリップとバラの端境期であったが、よく整備されていたと思います。
テンボス

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年04月29日 22:53:34

この度はホテルデンハーグへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金についてお部屋タイプやご予約やご宿泊されるタイミングで変動するシステムを導入しております。
早期にご予定がお決まりの場合などは早割プランもご用意しておりますので、ご予定に合わせてお選びいただけると幸いです。
今後もハウステンボス園内はじめ、ホテル館内でも快適にお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

ぴろ4524さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぴろ4524さん [50代/女性] 2024年03月13日 07:10:23

ゆったりしたお部屋で、とても清潔でした。空気清浄機があり、気持ちよく過ごせました。
お部屋にあるお風呂は広く、使いやすかったです。ハウステンボス温泉まではバスで行かないといけないので、結局行かなかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年03月17日 12:33:51

この度はホテルデンハーグにご宿泊賜り誠に有難うございました。
また、ご滞在はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ハウステンボス天然温泉までは距離がありご不便をおかけいたしますが、無料の送迎バスが順次運行しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月12日 16:21:47

ハウステンボス入場ゲートからはやや遠めです。
サービスに関しては、宿泊中に体調を崩したのですが、もう少ししてもらえると良かったなと思う反面、ある程度のサービスはして頂けたので真ん中の評価にしてあります。
ご飯は食べれませんでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2024年02月22日 17:46:45

しかしながら、ご滞在中の体調不良に際し、お客様へ寄り添った応対ができておらず、ご不安をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
今後はより一層お客様へ寄り添った応対ができるようスタッフ一同、意識向上に努めてまいります。
私共ホテルはハウステンボス正面ゲートより一番奥に位置いたしておりますが、ハーバーゲートより徒歩5分程でご移動いただけ、園内散策には大変便利かと存じます。
ハウステンボスへお越しの際は私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

【LUXDAYSセール・ベストレート】ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝付き)

投稿者さん 2023年11月08日 15:51:46

朝食素晴らしいです。短い日程でしたので、訪れることのできない近隣の食材も味わうことができ、旅の思い出が深まりました。お部屋も清潔で、無料シャトルバスもあり、満足の滞在でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年11月15日 22:03:22

この度はホテルデンハーグをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、お客様にはレストランでのご朝食をご堪能いただきましたようでスタッフ一同、大変喜ばしく感じております。
今後も長崎の特産品を中心に充実したメニュー、それに劣らぬサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月24日 07:58:45

混むのは仕方ないですが、やはりここは朝食が素晴らしいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 19:42:18

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、お客様にはレストランでのお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同喜ばしく感じております。
しかしながらお客様には朝食ご利用の際にはご案内の際にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食時に於けます混雑の緩和は、私共に置きましても喫緊の課題でございますので、お客様により良いサービスを提供すべくさらなる改善を重ねて参ります。
今後も地産地消と季節感あふれるメニュー、それらに劣らぬサービスの研鑽に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月23日 08:29:03

ハウステンボスには5分ほど歩くと、すぐ入園できるし、再入場できるのでホテルで休憩できるのが、よかった!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月24日 17:48:41

今回のご旅行がお楽しみいただけるものとなったご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後一層お客様への感謝を胸にスタッフのご対応の面でもご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付き】直営ホテルで満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月05日 22:01:10

福岡観光から少し足を伸ばして久しぶりのハウステンボスに。

フロントで佐世保観光について伺ったところ、佐世保バーガーの名店「kaya」をご紹介頂いたり、隣のお菓子屋さんの「味カレー」が美味しいと教えていただいたのでお菓子までお土産に買えました!
佐世保バーガー、コスパが大変良く家族みんな大満足でした!ありがとうございます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 23:01:20

当ホテルスタッフは佐世保や長崎市内出身の者も多く在籍しており、ハウステンボスに限らず近郊区域や長崎市内の観光にも地元民ならではのおすすめスポットやお土産類をご紹介しております。
ハウステンボス観光だけでなくご旅行全体を通してご満足いただけるようお手伝いさせていただきますので、お困りごとやご相談等ございましたら遠慮なくお申しつけいただけますと幸いです。

【冬春旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2023年05月27日 18:49:03

ハウステンボスの奥の運河沿いにあるのでとても静かでした。
お部屋はとても広くてゆったりで娘ともすごい広いね!と大満足でした。
レストルームも使い勝手が良くあずましく(北海道弁)ついつい長居をしてしまいそうでした。
しいて言うならサービスのペットボトルは机の上ではなく冷蔵庫内にあれば嬉しかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月30日 22:59:44

お客様のご旅行の楽しい思い出作りにご助力できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう精進し、次回ご宿泊の際にもまたお選び頂けるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】46%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

まりぃちゃん18さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年05月25日 22:45:23

ヨーロッパの屋根裏部屋お部屋イメージで小ぢんまりしていて落ち着きます。
朝食も美味しくサービスもよく居心地良かったです。ハウステンボス園内からは1番距離があるかな?と。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月27日 22:11:58

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
仰せの通り、お泊りいただいたお部屋タイプは屋根裏部屋をモチーフとしており、静かでゆっくりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
また、ハウステンボス正面ゲートより一番奥に位置しておりますが、園内唯一のオーシャンフロントホテルであり、大村湾を一望できるお部屋タイプもご用意いたしておりますので、ご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

ゲンさん1955さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:19:58

3月21日に宿泊しました。お部屋がとても広くてゆっくりくつろげました。朝食はタイミングを見て行かないと込んでいて奥の別室に案内されあまりロケーションが良くないです。
ルームサービスが無有りません。アルコールはフロントでの購入で種類もごく少数なのは残念(多分未成年者の宿泊が多くそのようにしているのだと勝手に理解はしましたが)
また、近隣のコンビニ、お土産施設が8時30分で閉店します。必要なものは早めに購入するのが良いでしょう。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:55:36

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、朝食時間帯は会場のキャパシティの問題、当日の稼働の状況等の要因が重なりご迷惑をおかけしております次第でございます。
当方といたしましても複数会場の設置、開場時間の前倒し等で対策をしておりますが根本的な解消に至ってないのが現状でございます。
今後、さらに有効な方法を模索し少しでもお客様の利便性を上げることのできるよう、ホテルスタッフ全体で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

1Dloveさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1Dloveさん [50代/女性] 2023年03月12日 17:00:24

3月10日から一泊で利用しました。誕生日が近かったので、無料でハーバービューにアップグレードしていただき、部屋にはバースデーカードが添えられていたことにはまずお礼を申し上げます。ありがとうございました。しかしその日は気温が4月下旬並みの暖かさで、部屋の空気清浄機の電源を入れたら室温は29°cになっていました。暑くて汗だくにななったので冷房をつけようと思ったのですが、温度を下げても熱いままで、故障しているかと思いフロントに電話をしましたが集中管理システムのため冷房に切り替えることは不可ということでしたので、サーキュレーターをお借りしました。でも暑くて部屋でくつろげることは出来なかったので、日が落ちるまで部屋に入れませんでした。夕食は見栄えがよく素敵なお料理がたくさんありましたが、全体的に味付けが濃ゆすぎると感じました。デザートも見た目にはテンション上がりまくりだったのですが全て甘すぎると思いました。楽しみにしていたので少し残念でした。部屋のお風呂は洗面所とトイレが一体型だったので、衛生的ではないので一点とさせてもらいました。足拭きマットは生乾きの臭いがしてとても臭かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月14日 19:44:15

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備に関して早急に対応することが難しいことも多く、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【早期割75】夕朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[2食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

1999楽天さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1999楽天さん [40代/女性] 2023年03月10日 20:10:26

ハウステンボスには何度か家族で泊まらせていただいています。今回は初めて泊まるこちらをセレクト。直営ホテルで朝食付きならこの値段は安いと思います。お風呂はホテルは使用せずハウステンボス内の温泉に行きました。洗い場は少なかったですが、露天風呂もありゆっくり出来ました。
ハーバービューのお部屋で朝から綺麗な朝日が拝めました。
ただ、アメニティがクレンジング、洗顔、化粧水しかなくて、乳液がなかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月12日 14:28:20

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、アメニティについてご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯を受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
今後もお客様へお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【春爛漫♪家族旅行におすすめ】キッズアメニティ付き!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

あおじろうななさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あおじろうななさん [30代/女性] 2023年02月04日 11:33:35

1月末に家族で利用しました。
部屋はイルミネーションの見える5階のお部屋で綺麗な景色を楽しめました。
1DAYチケット付きだったので、初日の朝に駐車場からバスでホテルまで移動して、チケットをとりに行ってからの入場だったので、少し時間をロスした感じでしたが、総合的に良かったです。
立地は海の近くで、景色は良いですが、アムステルダム広場からは距離があるので、結構歩きました。
ハウステンボス内のお土産は、ホテルに届けてもらえるので、早めに買って届けてもらい、20時以降に受け取りができて便利でした。

朝ごはんのバイキングはオムレツやパンケーキが美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月07日 19:49:16

この度のご旅行ではおおむね満足いただけたご様子で安心いたしました。
しかしながら、ご移動関して貴重なお時間を頂戴しましたことお詫び申し上げます。
仰せの通り、チケット付きプランをお選びいただいた際には、ホテルへお越しいただきフロントにてチケットをお受け取りいただく必要がございます。
チケットお受け取り後は、徒歩5分程でハーバーゲートよりハウステンボスへご入園いただけますので、ご予定に合わせてプランをお選びいただきますと幸いです。
次回ご来園の際にはより一層お楽しみいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年12月29日 16:00:16

とても広いお部屋で良かったです!ひとつ残念だったのは朝食の時間をバーコードでチェックして普通の時に行ったのですが、タイムラグでか到着したら満席で狭い宴会場での食事でした。タイミングなのは分かりますし、案内板も置いてありましたが、景色が見えるお席との差がありすぎて子供も残念がってました…待ちますと言えばよかったのかな…と。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月31日 12:49:05

この度はウオーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご朝食の折に当レストランをご利用いただきありがとうございます。
しかしながらお客様には混雑状況のご案内システムを活用していただいたにもかかわらず大変なご不便をおかけいたしました。
現在システムの精度を上げ、朝食時間帯の混雑の緩和に努めておりますが中々、抜本的な解決に至っておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後も更なる緩和策を講じ、お客様へのご負担を減らし、より良いサービスの提供につなげて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:50

研修中のスタッフの方が多かったので、仕方が無い部分かと思いますが、案内が間違っていた部分がありましたので残念な部分です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年12月31日 12:48:30

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの誤ったご案内によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
研修中でありましても、お客様へお伝えするご案内は正確な情報がお伝えできるよう、従業一同研修や情報共有を密に行い、お客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月20日 22:16:08

11月2日宿泊。私はホテルに着いたらまずフロントの対応を見ます、何故ならフロントはホテルの顔だからです。そこで愛想良く笑顔で対応されたら気持ち良く泊まれるからです。さてここはどうか、説明している間一度も笑顔はなし最後まで事務的で、客をおもてなしするという気持ちが感じられなかった。安いビジネスホテルの方がよっぽど愛想いいですよ。ただ、夜温泉に行く送迎バスを待ってる間ロビーのオブジェで妻と写真撮っていたら若いホテルマンさんがさっときて笑顔で撮りましょかと。そんな小さな事でも嬉しいもんですよ。部屋は雰囲気があって素晴らしいと思います。最後になりましたけど朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中では質、量共に一番良かったです。来春また行きます

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月23日 16:40:12

スタッフの対応につきまして、お客様には大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
フロントの対応、ロビーの対応とお客様が心地よく過ごしていただけるよう、全スタッフの認識を再度改め改善に努める所存でございます。
来春ご宿泊の際にはお客様が終始気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心をもってご対応させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

NT1375さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

NT1375さん [40代/男性] 2022年11月07日 18:43:39

ハウステンボスでのハロウィーンイベント期間中に利用しました。
ホテルも部屋も広くてとても綺麗でした。眺めも最高。夕食と朝食もこちらのレストラン「エクセルシオール」でバイキングにて頂きましたが、どれも美味しかったです。特にレモンステーキは絶品。
スタッフさんは、若い方が少なくお年を召した方が多い印象でしたが、スタッフ同士のほのぼのしたやり取りは此方の毒気を抜かれる珍妙なやり取りで、とても居心地が良く好感が持てました。でもお客と話す時の対応は、礼儀正しく完璧です。プロだと唸らされました。
唯一の残念な所は、ハウステンボスのパスポートをホテルでしか受け取れない事でしょうか。ウォーターマークホテルがハウステンボスの最奥に位置しているため、荷物預かり所でのやり取り、バスの待ち時間を加味するとパスポートを受け取るのに2時間近く掛かりました。他のホテルは、ハウステンボス入口の荷物預かり所でパスポートを受け取れ、ダメなのはウォーターマークホテルだけみたいです。是非改善して欲しいです。
当ホテルに宿泊する方はパスポート付宿泊は避けて、別途ネットorハウステンボス入口で購入することをお勧めします。(その方が結果的に早く入国出来ます)

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月12日 23:18:10

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ハウステンボスパスポートの受け取りに関して、ご不便・ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
仰せの通り、他ホテルと私共ホテルではご予約を照合するシステムが統一されておらず、パスポート付きプランご予約の場合は私共ホテルへご来館いただき、パスポートをお受け取りいただく必要がございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図る所存でございます。
今後も、お客様へご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【ハウステンボス直営ホテル・2DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:28:45

ハウステンボスの一番奥にあるのですが、入口から荷物を届けてもらえるし、帰りも出口まで荷物を届けてもらえるのでとてもw楽です。
チャックイン時のウェルカムドリンクのレモンジュース?はとても美味しかったです。
お部屋は広くのんびりできます。
何よりお風呂が驚くくらい広いのが、よかったです。
ハーバービューの部屋は、朝日がとても綺麗でした。
朝食のビュッフェも、役たてのオムレツやパンケーキが食べれて、果物もとても甘く美味しく頂けました!
品数も多く選びがいがあります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:54:04

お褒めの言葉を多く頂戴し、我々スタッフとしても嬉しい限りです。
当ホテルはハウステンボス入国棟及び駐車場から最も離れた場所に位置しております。
その為、お荷物のお届けやお客様のご移動に関してはポーターサービスや無料の送迎バスにて少しでもご不便がないよう手を尽くしご対応させていただいております。
また、お部屋の設備や景観、レストランにおきましてもお客様がご満足いただけるよう日々精進しております。
これからもサービス向上のため努めてまいりますので、ハウステンボスにご来園される際には再び当ホテルでお会い出来ます事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月21日 20:44:29

お部屋もきれいて食事もとても良かったです。ゆっくり過ごすことができました。お風呂は温泉に行ったのですが人が多く残念でした。お風呂にゆっくり入りたかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月25日 09:32:32

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
ご案内不足によりお客様のやすらぎのひと時を阻害してしまうこととなり、大変申し訳ございません。
現在は旅行されるお客様の増加に伴い、温泉や朝食では大変混み合う時間が発生しております。
当ホテルではアメニティ類の中にバスソルトもご用意しており、お部屋でもリラックスしてお風呂をお楽しみいただけるよう日々工夫を重ねております。
次回ご利用時にはお客様がほっと落ち着けるお時間をご提供できるようご助力させていただく所存です。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】限定プライス★長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪[2食付き]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 17:42:45

予約者の名前を滞在日よりも前に電話にて変更していましたが、まず荷物を預けるときに違った名前で呼ばれて違いますと説明をし、チェックインでまた間違われたので訂正をした。部屋に入り質問があってフロントへ電話するとまた間違われ、もう訂正する気にもならず、もちろんチェックアウトも領収書も間違った名前のまま。
流石に怒ってしまいました。

訂正は承っているとの事なのに、そんなに間違う?
朝食はオムレツ担当の人の無愛想な事!少しお皿をテーブルに置くため待って下さいねと言ったら無視!あまりに無愛想なのでえっ?と顔を見直してしまいました。

それ以外はお料理はとても美味しくて、お皿を下げにこられた方もとても挨拶も良く、親切だっただけに残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月17日 13:07:40

しかしながら、せっかくご予約者様のお名前変更について事前にご連絡をいただいたにも関わらず、フロント内で周知できておらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。今後このようなことがないようフロント内での連携を密にし、再発防止に努めてまいります。
また、レストランスタッフの配慮を欠いた応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。関係部署への申し伝えを行い、スタッフへの指導はもちろんホテル全スタッフでサービス向上に取り組む所存でございます。
この度は、ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お忙しいなか貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早期割75】1DAYパス&朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]