投稿者さん 2023年05月02日 19:41:56

部屋はロフトツインなので窓が小さく見晴らしは良くなかったです
朝食は豪華で素晴らしかった ただ 近くのコンビニが夜9時ころ閉まるので
ホテルに売店があればよかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年05月04日 14:03:17

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロフトタイプは屋根裏部屋をモチーフにしているため、居室内に柱がある造りや窓が小さい造りの場合がございます。
ハウステンボスの夜景がお楽しみいただけるお部屋タイプや大村湾を臨むお部屋タイプ等異なるイメージのお部屋タイプをご準備しておりますのでご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、館内には売店がないためお客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。
稼働状況やハウステンボスのイベントによよってはお待ちいただく場合もございますが、最寄りのコンビニまで送迎をおこなっております。
ご遠慮なくお申し付けください。
今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

sakurakmtさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sakurakmtさん [40代/女性] 2023年04月27日 19:09:46

もう少し部屋が明るくなるライトが欲しかったです。
コンセントが少ないとコメントがあったので、タップを持っていって正解でした。
お風呂の換気が弱いかな?と思いました。
ドアの開け閉めの時にどこかに引っ掛かるのか少し大きめの音がしたので、夜中に開け閉めする時にはちょっと気を遣いました。

部屋もキレイでベッドも十分な広さもあり、1泊だけでしたが快適に過ごせました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月29日 14:05:18

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋内の設備等でご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、出来る限り改善に努めていく所存です。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月08日 11:22:13

食事がおいしかったです。味付けが
以前よりも自分の好みに変わっていたので楽しめました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 08:28:44

ご滞在の折、当レストランをご利用いただきありがとうございました。
お客様にはお食事をご堪能いただきましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じ入っております。
今後も、新鮮な地域の食材を中心により良いメニュー、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中での嬉しいコメントありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽75】 朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2023年04月07日 19:12:36

海の目の前で快適でした。
ただ建物自体が若干古い為、部屋の設備も一昔前の感あり。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月08日 14:34:15

この度は、ウォーターマークホテル長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共ホテルは大村湾を一望できるハウステンボス唯一のオーシャンフロントホテルでございます。
しかしながら、設備面においては経年劣化は否めずお客様にはご不便をおかけしております。
今後も施設担当者と密に連携しメンテナンスや修繕により一層努めてまいります。

【冬春旅セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年04月05日 09:22:15

夕食がとても美味しいビュッフェで満足しました。
ただ海側の席なら申し分なかったですが、満席だからと断られたのが残念でした。
料理は一つ一つが見た目も食欲をそそり、美味しく頂きました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 08:28:47

しかしながら、お客様のご来店時にご希望のお席にご案内が出来ませんでした事、誠に申し訳ございません。
ランチ、ディナー時のお席の差配に関しましては、ご予約の順番の早いお客様からの割り振りをさせていただいております。殊に多客時には、ご希望のお席をご案内できない場合が多々ございます事、ご理解いただければ幸いです。
但し、足の不自由なお客様などの、やむを得ない事情のあるお客様の場合は、状況に応じて出来るだけ対応をいたしておりますのでご相談下さい。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【早期割75】夕朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[2食付]

投稿者さん 2023年04月02日 09:49:03

孫の誕生日プレゼントにしました。なにもかも、満足して帰ってきました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月04日 15:46:55

この度は、お孫様のお誕生日の記念にウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[1泊朝食付]
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年04月01日 23:36:21

建物と設備は古いですが、綺麗に整えられていました。
部屋の電源箇所が少なく、ベットには両サイドにあればいいなと思いました。
湯沸かし器は、沸かすのに時間がかかりました。
部屋の広さに対して、テレビ画面が小さいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年04月03日 18:59:02

ウォーターマークホテル長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備につきましては、早急に対応することが難しいものもありますが、施設担当者と検討し改善に努めてまいります。
また、より一層お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
今後もウォーターマークホテル長崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル(27平米)】

まぁきち555さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まぁきち555さん [40代/男性] 2023年03月29日 21:51:35

今回家族で2泊させて頂きました。
まず受付から、愛想よく丁寧に対応して頂きありがとうございます。気持ちよく過ごすことが出来ました。
又、子供が2歳と言う事もありハウステンボスの攻略方法等も一緒に考えて頂きました。
一つ、残念だったのが朝食が1泊目満室であったため、別室での朝食となり暗い部屋で朝食を頂いているという気にはなれなかったです。写真をイメージしていたので待ってでも通常の会場で食べれば良かったかなと思いました。
これはハウステンボスさんへの改善なのかもしれませんが、チェックアウト後の駐車場へのバスの本数が少なく缶詰め状態でした。そのような状態でも運転手さんは定員にはまだ余裕があるので詰めてくださいとアナウンスしておりました、子供をだっこして荷物を抱えてる状態では危険な状態でした。
ホテルとしては次回もお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:53:53

このたびは、ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、多くのお客様にご利用頂く場合、レストランの会場とは別に会場を設けておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ありません。
シャトルバスにつきましてはハウステンボスと協議を重ねて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ゲンさん1955さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:42:46

3月21日に宿泊しました。部屋が広くてゆっくりできました。朝食も長崎ならではの総菜などゆっくり楽しめました。串蒲鉾が無くなり残念がっていたら、給仕さんが後から席へ「最後です」と3本持ってきてくれました。たまたまでしょうが感謝です。仲間と記念写真を撮りたかったのですが、スタッフも忙しく、またロビーフロアーのスタッフも少ないので朝の時間帯は頼めないので空いてる時間を狙って撮影してもらうといいですね。また朝のシャトルバスはかなり込みますので早めに行って待ちましょう。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:57:05

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対して感謝のお言葉嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:34:17

3月21日に宿泊しました。部屋が広くてとてもゆっくりできるので部屋時間もしっかりとるといいですね。ただアルコールの購入は自販機が無くフロントへ出向かねばなりません。多分未成年者の宿泊が多いための施策だと思います。種類もブールなどほんの少しなので、ワインなどをたしなむには事前調達が必要です。
また近隣のコンビニやお土産げ施設が8:30で閉店となるので、園内を最後まで楽しむときはこれも早めに購入しておく必要が有ります。ホテル滞在時間も楽しんで下さい!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:56:23

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より賜りました貴重なご意見をもとに改善に取り組み、またご来館いただけるようこれからもサービス向上に励んでまいります。
ぜひまた当ホテルへご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ゲンさん1955さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:19:58

3月21日に宿泊しました。お部屋がとても広くてゆっくりくつろげました。朝食はタイミングを見て行かないと込んでいて奥の別室に案内されあまりロケーションが良くないです。
ルームサービスが無有りません。アルコールはフロントでの購入で種類もごく少数なのは残念(多分未成年者の宿泊が多くそのようにしているのだと勝手に理解はしましたが)
また、近隣のコンビニ、お土産施設が8時30分で閉店します。必要なものは早めに購入するのが良いでしょう。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:55:36

また、ご宿泊のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、朝食時間帯は会場のキャパシティの問題、当日の稼働の状況等の要因が重なりご迷惑をおかけしております次第でございます。
当方といたしましても複数会場の設置、開場時間の前倒し等で対策をしておりますが根本的な解消に至ってないのが現状でございます。
今後、さらに有効な方法を模索し少しでもお客様の利便性を上げることのできるよう、ホテルスタッフ全体で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 13:26:39

ホテルの従業員の方がとても親切でした。
高齢の母と旅を楽しめました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月21日 22:41:54

スタッフの対応の対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これに満足せず今後もお客様へお喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

【チェックイン・チェックアウトをズラしてお得】ショートステイプラン[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

サク1428さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

サク1428さん [30代/女性] 2023年03月16日 12:13:29

案内役の男性の方が優しかった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月18日 19:25:08

また、スタッフの応対についてお褒めお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるよう、接客・応対の向上に精進してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

1Dloveさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1Dloveさん [50代/女性] 2023年03月12日 17:00:24

3月10日から一泊で利用しました。誕生日が近かったので、無料でハーバービューにアップグレードしていただき、部屋にはバースデーカードが添えられていたことにはまずお礼を申し上げます。ありがとうございました。しかしその日は気温が4月下旬並みの暖かさで、部屋の空気清浄機の電源を入れたら室温は29°cになっていました。暑くて汗だくにななったので冷房をつけようと思ったのですが、温度を下げても熱いままで、故障しているかと思いフロントに電話をしましたが集中管理システムのため冷房に切り替えることは不可ということでしたので、サーキュレーターをお借りしました。でも暑くて部屋でくつろげることは出来なかったので、日が落ちるまで部屋に入れませんでした。夕食は見栄えがよく素敵なお料理がたくさんありましたが、全体的に味付けが濃ゆすぎると感じました。デザートも見た目にはテンション上がりまくりだったのですが全て甘すぎると思いました。楽しみにしていたので少し残念でした。部屋のお風呂は洗面所とトイレが一体型だったので、衛生的ではないので一点とさせてもらいました。足拭きマットは生乾きの臭いがしてとても臭かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月14日 19:44:15

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備に関して早急に対応することが難しいことも多く、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。この度のご指摘は、関係各処ならびに施設スタッフにて共有し、今すぐとはいきませんが、検討課題として今後も継続協議の事案のひとつとして取扱いさせて頂きます。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

1999楽天さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

1999楽天さん [40代/女性] 2023年03月10日 20:10:26

ハウステンボスには何度か家族で泊まらせていただいています。今回は初めて泊まるこちらをセレクト。直営ホテルで朝食付きならこの値段は安いと思います。お風呂はホテルは使用せずハウステンボス内の温泉に行きました。洗い場は少なかったですが、露天風呂もありゆっくり出来ました。
ハーバービューのお部屋で朝から綺麗な朝日が拝めました。
ただ、アメニティがクレンジング、洗顔、化粧水しかなくて、乳液がなかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月12日 14:28:20

ウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
しかしながら、アメニティについてご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯を受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
今後もお客様へお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【春爛漫♪家族旅行におすすめ】キッズアメニティ付き!1泊朝食付きプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

投稿者さん 2023年03月08日 20:08:22

大変素晴らしいホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月11日 18:32:53

ご滞在はご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月03日 00:37:21

ハウステンボスのバスがホテルの目の前に止まるので駐車場へも温泉へもアクセスよくいくことができました。室内もヨーロッパ風の綺麗なお部屋で素敵でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月04日 16:16:56

また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉に満足せず、お客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも精進してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年03月02日 14:03:46

エレベーター横だったのですが何も気にせず静かな部屋でした
お風呂はホテルバスで送迎してもらいハウステンボス風呂へ
無料チケットで入浴でき有難かったです
部屋は広く快適でしたが前回止まられた方のお菓子のゴミが落ちていたのが少し気になりました
申し訳ないのですが触りたくなくてそのままで出てしまいました

子どももいたのですがアメニティまで用意して頂きすごく喜んでいました
スタッフさんの対応もすごく良くてまた泊まりたいと思いました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月04日 16:16:32

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、お客様の楽しいはずのご旅行に水を差す結果となり、大変申し訳ございません。
清掃面につきましては担当者に共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 18:07:19

部屋は広く快適でした。
設備が古いので、シャワーの使い方や、コンセントが少ないです。

駐車場からホテルまでのバスの送迎はありますが、19時以降はありません。

朝食は良かったです。
コスパは良いと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年03月03日 19:20:39

部屋の設備でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
駐車場・手荷物預かり所からホテルまでの送迎バス終了後においては、ご連絡いただきますと送迎車をお手配いたします。ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【新春セール】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年02月26日 19:55:37

ハーバービューの部屋に変更になって宿泊しました。景色が素敵で朝日を浴びて目覚められて良かったです!
残念なのは大浴場が遠いこと‥シャトルバスですぐらしいですが年配の親と4歳の子どもと宿泊したので湯冷めして風邪をひかぬように部屋風呂にしました。入浴剤の香りがよく癒されたのでお部屋でじゅうぶんでした。
連泊をして清掃をエコ清掃(シーツ交換はなし)を選択したんですがペットボトルの水も補充されてなくてそこは残念でした。。結局買いました。。

ホテルからハウステンボスもすぐでご飯も美味しかったです!
長崎空港まで帰りは船で行きましたが乗り場もすぐそこで助かりました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年02月28日 09:12:01

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
大浴場までのご移動に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、エコ清掃に関しまして説明不足によりお客様にご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。お水やお部屋のアメニティにつきましては、ECO清掃をお選びいただいた場合でも、ご要望に応じてご準備いたしておりますので、遠慮なくフロントへお申し付けください。
お客様のご意見を真摯に受け止め、検討課題として今後も改善、改良すべく努めてまいります。

【さき楽50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン[朝食付]