投稿者さん 2021年12月25日 07:02:04

お部屋のテレビがつかない、ホコリだらけでした。角部屋のためか外の騒音も気になりました。朝食も以前は選べたのですが今回は1種類のみでした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年01月02日 17:28:49

素敵なクリスマスを過ごせましたでしょうか。

ご滞在中、沢山のご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清潔であることは、ホテルにとって必要最低限のことですので、清掃後の入室チェックは、今まで以上に入念に行うよう清掃スタッフはもちろん、全スタッフに共有し、徹底するよう再確認致しました。

ご朝食はメニューをリニューアル致しまして、朝あまり時間のない方にも手軽にお腹を満たして頂けるホットドックをご提供しております。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

副支配人 大庭

【楽天スーパーSALE】8%OFF!! 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2020年09月27日 23:14:12

とてもオシャレでした。
若い方や素泊まりの方はよいと思います。
アメニティはフロントで選べて、フェイスマスクなどもありとてもありがたいです。

朝食のスープがとても美味しかったです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年09月28日 14:50:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
オシャレとお褒め頂き大変うれしく思います。
アメニティー類に関しましてフェイスマスクやボディークリームなど
湘南の海に行かれた方のケア用品として女性のお客様から大変好評いただいております。
今後もお客様のご意見を参考に、アメニティー類など日々改善させて頂きます。
朝食のスープも不定期ではございますが、お客様の健康や天気など考慮し
変更させて頂きますので、是非湘南にお越しの際はお立ち寄りください。

支配人 貝谷

【秋冬旅セール】【朝食付】メイン料理が選べる~8hotelオリジナル朝食付プラン
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年07月09日 21:08:52

2度めの利用です。立地とデザインが気にいっています。よく確認しなかったのが悪いのですが、せっかく朝食付きを選びましたが、平日なのに、朝食が8時からでした。7時台に出発したかったので利用できませんでした。それが残念でした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年07月16日 16:22:54

また2度目のご宿泊という事、お選び頂けたこと大変光栄に思います。
また、ご朝食に関しまして、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、ご宿泊の方には無料でご朝食をサービスしておりますので
また湘南にお越しの際は是非お選びいただけること、ご来館いただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】 8hotelスタンダードプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードルーム【朝食付】】

投稿者さん 2021年05月11日 18:48:35

部屋の湿っぽい匂いがきになり即エアコンつけました テレビは民放だけでなくBS 動画配信サイトも欲しかった

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月13日 16:10:20

また、客室の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回清掃を行った担当者、点検スタッフに再度指導するとともに
フロントスタッフにも共有させて頂き今後同様なことが起きないよう努めます。
テレビに関しても社内でしBSや動画配信サイトをご覧いただけますよう前向きに検討いたします。

【春夏旅セール】素泊り 一番シンプルなスタンダードプラン

投稿者さん 2021年05月04日 22:09:50

つい先日宿泊しました。フェイスパックなどもつけていただけて宿自体はとてもよかったです。ただ、カフェの方にとても不満が残りました。ラウンジと言われる場所がとても小さく、一見カフェとラウンジが一緒になってるように思える構造です。チェックインまで時間があったのと席があったのでカフェで待つことにしました。彼はもともと飲みたいものがあったので注文したのですが、私はただ待ちたかったのでここでチェックインまであと20分待とうと思いました。そしたらとても愛想のない男性スタッフの方が「ワンオーダー制です」と見下すような言い方で言い放ってきました。「あの、ここカフェ兼ラウンジではないんですか?チェックインを待ってるだけなのですが」と尋ねると、「そういう決まりなので」と回答してきました。ちなみにそんな注意書きは入口にもありませんでした。さらには、メニューに「クラフトビールについてはスタッフにお尋ねください」とかいてあったので別のスタッフさんに尋ねると、そこから見てくださいと冷蔵庫を指差して、アイコンタクトも笑顔もなく作業をされてました。恋人がいたのでその場では言いませんでしたが、おもてなしの態度は一切無く、チェックイン前でしたがすでにとてつもなく不快になりました。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2021年05月12日 13:31:51

また、ご宿泊に関してお褒め頂き大変光栄でございます。

しかしながら、せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
カフェでの愛想のない対応や見下す言い方にとらえられてしまった点は早急に
改善するよう該当のスタッフに私から指導させて頂きました。
クラフトビールの種類に関しましても、
お客様に見えやすい用に掲示や、案内方法の改善に取り組んでまいります。
チェックイン前ながらご旅行という楽しみにしていただいていたイベントを
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

【素泊り】8hotelスタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月18日 21:05:44

この値段でと考えるのならめっちゃ良かったとは思います。
ですが部屋とお風呂場がジメジメしてるのもあってカビ臭かった、、、
部屋は最悪窓開ければいいがお風呂場は換気できる機能をつけて頂きたい

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年08月20日 22:08:27

コスト面でお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にご不憫をおかけしてしまい申し訳ござません。
お部屋の臭いに関しましては担当した清掃スタッフと清掃管理者にはお伝えし早急に改善させて頂きます。
浴室の換気に関しましても早急に対応方法をスタッフで相談し改善させて頂きます。
この度のご不憫大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
より良く、どなたでも満足して頂けますよう改善していきますので、次回湘南にお越しの際はまたご利用下さいませ。

支配人 貝谷

【楽天限定2020】【オンラインカード決済限定】チェックインが簡単!その分リーズナブルに宿泊できます
【【素泊り】禁煙レディースルーム】

投稿者さん 2018年03月09日 14:39:54

とてもお洒落なホテルですが、
喫煙部屋だった為多少の臭いは覚悟していましたが、想像以上に臭いがキツくかったです。
空調がないようで小型の空気清浄機はありましたが、取れるものではありません。風呂場も換気扇がないし、タバコの臭いがしてました。また、夜中はボイラーのようなガタンガタンという音がたまにしてて落ち着いて眠れませんでした。
雰囲気や接客は申し分ないのにとても残念です。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2018年03月09日 22:29:43

この度は8hotelにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お客様に快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。臭いに関しましては全スタッフと共有し改善に努めて参ります。
当ホテルの雰囲気やスタッフの接客についてのお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく感じております。今後全てにおいてお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF6部屋限定!!
【【素泊り】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:38

立地:とても駅近で、最寄り駅が繁華街であるため、コンビニ、飲食に関してすごく便利だと思います。
車でいっても、駐車場はないもの、コインパーキングは周りにたくさんあります。

部屋:HPや写真でみるようなデザインホテルの部屋です。若干、値段の割には狭いですが、寝るだけなら問題ないと思います。お風呂は昔っぽいユニットバス。オシャレなビジネスホテルくらいな感覚です。

食事;相対的評価を一番下げた要因ですが、
わざわざ選べるグリルがおいしそうだし、周りに食べ物屋さんたくさんある中で観光で疲れるだろうと思い、ホテルでディナーモーニング付きプランを選びました。
到着して、ディナー何時から食べられますか?と予約制だったようなので、30分後に予約を取り、荷物を部屋において、きっちり30分後に1Fラウンジにいったところ、オーダー聞いてから
飲みものが来るまで15分
前菜サラダ、人肌くらいに冷えたフライドポテト来るまでそれから30分
メインディッシュにはステーキをお願いしていたのですが
それもさらにそこから30分後に人肌に冷めたステーキと冷たくなって固まりかけのライスが、、、
追加するきもなれず、メインが来たらすぐに
他の店に移動しました。あれが通常であれば、ディナーは二度と頼まないなと。
人にも勧められないなと思いました。

風呂:お風呂が売りのホテルでもないので、ユニットバスがあるので問題ないです。

サービス:可も不可もなく。

設備・アメニティ:アメニティは必要最低限しかないイメージです。
ビジネスで使われるのは、物足りないと思います。
ビジネスホテルにありそうなものは、基本なにもないです。
あと、クーラーが顔面直であたる設計なのと、テレビは普通の地デジのみ

カジュアルに泊まりにきて、おしゃれな演出を楽しむのみとなると思います。

総評として
ビジネスマン→△
カップル→○
食事は、付けない
つけるとしても、モーニングのみ。
おしゃれな演出を楽しむだけのホテル。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2017年07月03日 20:34:37

この度は8hotelにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました8loungeのディナーでございますが、観光でお疲れになられている中ご期待頂いていたにも関わらず、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご指摘は8loungeの従業員全員に周知させ、今後このような事の無いよう指導致します。

又、お部屋のクーラーがお顔に当たってしまうということでございましたが、全室に風よけを設置しておりますが、ご説明が不足してしまい大変申し訳ございません。

お部屋の広さでございますが、ご宿泊されたお部屋よりもう少し広いお部屋となりますと、ダブルルームとツインルームをご用意致しております。
これらの広さは、ダブルルームの広さが約20.4㎡。ツインルームは、スタンダードルームの約2倍の24.4㎡ございます。
次回ご利用時は、こちらのお部屋もご検討頂ければと思います。

またお越し頂ける様、8lounge含め従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を、誠にありがとうございました。

【8loungeDINNER】宿泊者限定~大人の雰囲気漂う8lounge選べるメインメニュー~
【【朝食付】喫煙スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年07月05日 07:09:47

同じ予約者で2名分の予約をしたのですが、1名分がキャンセル扱いとなってしまっておりそこが残念でした。

2016年06月
8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2016年07月06日 07:24:51

この度はお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、今後はこのようなことが発生しないよう再発防止に努めてまいります。

8hotel 金谷

投稿者さん 2023年06月18日 09:17:58

SNS映えのみに力を入れているホテルでした

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月20日 03:06:09

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在されたご感想をお聞かせいただき、幸いでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【クラブフロア】8 WATER CAVE (バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】
【【クラブフロア】キングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月02日 15:39:52

スパ2回分です。1回・2000円
モーニングは良くなかったです
品数も少なくて味もイマイチでした
朝食・1650円
急がない人は外食の方が良いかも

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2023年06月06日 00:12:09

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は、クラブフロアの部屋をご予約いただき、スパと、8loungeの朝食のご感想をご記載いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お客様をご満足させる事が出来ず、心苦しい限りでございます。

8HOTEL Fujisawa フロントスタッフ

【【クラブフロア】スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 23:13:14

シングルルーム狭い
ブラインドで窓ぎわ寒い
椅子からテレビが遠い
駅前で夜中でもうるさい

大変満足しました

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年11月24日 20:36:52

しかしながら、ご滞在中に多くのご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。

お部屋の造りや設置も、部屋タイプにより違いがございます。今回、お客様がご利用頂きましたのは禁煙シングルルームでございます。
お部屋の造りや設備に関しては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、シングルルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。

夜中の騒音に関してですが、当館は藤沢駅南口より徒歩3分程でございます。
周辺には夜明けまで営業している飲み屋もございまして、外から騒音が聞こえる時がございます。大変にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をいただけましたこと、感謝いたします。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

8HOTEL 支配人

【ビジネスプラン】素泊り 10時チェックアウト【ECO連泊】
【禁煙スタンダードルーム】

あぼかどん!さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

あぼかどん!さん [20代/女性] 2022年10月03日 08:41:24

サプライズプランで予約。
サプライズケーキ忘れられて凄く悲しかった。
事前に事細かな詳細を示したメールを送っていました。
スタッフの方がケーキを持ってくる予定の時間に合わせて計画を練って行動しました。
しかし時間になってもケーキは来ず。
15分経っておかしいと思い、部屋から電話で連絡。
この時点で恋人へのサプライズは大失敗となりました。
本当にめっっっっちゃ悲しかったです
めちゃくちゃ考えて計画したのに。
20分程経ってケーキ到着、ケーキのクリームが削げていた(;_;)
もうあり得ないと思った。
忘れたと思いきや、誰かの手が触れて崩れたケーキを渡されるなんて
めちゃくちゃ悲しかった
せっかくの誕生日なのに
恋人はそれでも嬉しいと言ってくれましたが、私としてはかなり悲しい気持ちになってしまいました(;_;)

1,2回の謝罪の言葉はありましたが、それ以外これをカバーしてくれるような対応は他に一切なし。

追加料金でサービスを買っているのです。
高級宿ではないので、ホスピタリティどうこうまでは求めてませんでしたが
、今回の件はそれ以前の話だと思います。

朝ご飯のコーヒーも油が浮いて酸っぱかったです…

良い点ももちろんありますが
それをかき消してしまう程の内容でした。
他の方はこれを見て気をつけていただけたらと思います…

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年10月06日 04:38:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にとってとても大切な日にも関わらず、悲しいお気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフは、どれだけ忙しくてもお客様のご希望のお時間にサプライズがご提供できるよう、2重3重の確認、またアラームを設定し対策をしております。
今回、このようなスタッフの対応不足が起きてしまったこと、またその後の対応に関しましても、私の教育不足だと深く反省しております。

サプライズプランでご予約のお客様は、この日の為にどんな思いで待っているのか、大切な1日を預かっていることがどれ程責任のあることなのかを再度スタッフに伝え、今後このようなことがないよう指導していきます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

8HOTEL 支配人

【サプライズ】特別な日に大切な人と過ごすホテルステイ(バルーン飾・ケーキ)
【【クラブフロア】ツインルーム(禁煙)【朝食無料】】

投稿者さん 2022年09月11日 11:38:39

チェックイン受付開始時に人が同時に来るので、時間がかかる。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月17日 04:32:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様方に出来るだけ待つ時間を少なくスムーズにチェックインできるよう改善して参ります。

8HOTEL 支配人

【楽天トラベルセール】ビジネスプラン 素泊りスタンダード 10時チェックアウト【ECO連泊】

投稿者さん 2022年09月11日 11:30:34

部屋の湿気が多い。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年09月11日 18:00:49

部屋の湿気が多いとの事で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後、お客様が快適に過ごせるよう改善して参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月03日 11:54:11

予約内容が朝食なしだったけど、ホテルの詳細欄を見ると朝食無料と記載されていたので、事前に朝食買って無駄になっちゃいけないと思い前日に電話で確認。
予約内容には朝食なしとなっているという前置きをした上で聞いたところ、宿泊者全員朝食無料となっているのでもちろん朝食は付いているとの返答。
そうなのかと何も買わずにチェックインしたところ、このプランには朝食は付いてないと言われた。
一度は諦めたけどなんだか納得がいかず、前日に電話で間違いなく確認したことを伝えてみた。
結局、こちらの不手際なのでと朝食は付けてくれたけど気分は台無しだった。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2022年06月11日 12:10:20

ご朝食の件では、事前に確認していただいたのにも関わらず、こちらの誤ったご案内でお客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行でお気持ちを台無しにしてしまったこと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今後同じことがないよう、徹底してスタッフのプラン内容の熟知に努めます。

本日は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

8HOTEL支配人

【ビジネスプラン】素泊りスタンダード 10時チェックアウト
【禁煙スタンダードルーム】

ryusukeijiさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

ryusukeijiさん [40代/男性] 2020年12月14日 16:11:32

機械音かわからないが
音がうるさくて眠れない

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月17日 09:43:26

また、機械音という事でごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございません。
早急に原因追及し、今後安心してお過ごしいただけるよう改善いたします。

支配人 貝谷

【12月限定】【ECO】1年の感謝を込めたお得なプラン!
【【素泊り】禁煙スタンダードルーム】

かずくろむしさんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

かずくろむしさん [50代/男性] 2020年12月02日 10:03:29

値段的に仕方ないのかもしれませんが、お風呂のドアの内側壁がカビだらけ。。。。換気扇もなく生臭い。朝食は冷たいマフィンとトースト、どちらが客嫁わからない冷たいカフェ定員。。。以前と激変でびっくりで残念です。長めはいい部屋だったけど。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年12月03日 11:56:22

また浴室のカビと臭いに関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後フロントスタッフはもちろん清掃担当及び客室点検担当者に共有を行い
再発防止に努めて参ります。
朝食に関しましてもトースターのご案内不足及び朝食スタッフの
サービス面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後以前以上なサービスをご提供できますよう徹底指導を行い
またご満足いただけるよう改善いたします。
重ねてお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月15日~30日限定】【ECO】8hotelで身も心もほっこり!お得でリーズナブルなプラン!
【【朝食付】禁煙スタンダードルーム】

*姫菜*さんの 8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) のクチコミ

*姫菜*さん [30代/女性] 2020年11月15日 20:32:54

彼の誕生日祝いで利用させてもらいました!
フロントの方は男の人であまり感じがいい印象ではなかったです。
お部屋は飾り付け素敵にしてもらいましたが寝てたら文字や風船が落ちて来てもう少しテープを頑丈に貼ってほしかっです。
そして、肝心のサプライズケーキですが電話とメールで確認してあったのに指定の時間に届かず痺れを切らしてフロントに言いに行きそこでも同じ男の人でしたがフロントで待っているのにも関わらずお部屋にお持ちしますので戻っていて大丈夫ですもなく普通にフロントに立ったのはビックリしました。
配慮が足りずサプライズが台無しでした。
朝のフロントの女の方はとても感じのいいお二人で男の人との差は何だったのでしょう。
部屋も可愛かったのでまた利用しますが、残念な所が沢山あったので改善してほしいです。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月16日 15:37:53

またせっかくのお誕生日にご利用いただいたにも関わらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。
担当したフロントスタッフ、飾りつけを行ったスタッフに共有し、同様なことが今後起きないよう
全スタッフで改善に努めてまいります。
また、サプライズケーキに関しましてもお時間にお持ちできず申し訳ございません。
仰る通り、配慮、対応方法に関しまして不足しておりました。
該当スタッフには私から指導し、その他スタッフにも共有させていただきました。

支配人 貝谷

【サプライズ】誕生日や記念日に大切な人とホテルでお祝い(バルーン飾・ケーキ・チェックアウト12時)

投稿者さん 2020年11月09日 17:43:32

立地や料金重視で先週満足してリピートしたが、今回は清掃、サービス面でがっかりした。

8hotel湘南藤沢(エイトホテル湘南藤沢) 2020年11月14日 14:15:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
該当の清掃担当者および点検担当者、全フロントスタッフに共有させていただきました。
この度、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 貝谷

【11月1日~15日限定】【ECO】冬の訪れに!お得でリーズナブルなプラン!